ID работы: 8204815

ОБРЕЧЕННЫЕ ВЫЖИТЬ / DOOMED TO SURVIVE

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

BLACK (Chapter eight)

Настройки текста
Три фотографии лежали на столе перед Медисон Торрес. Они были извлечены из той самой папки, что Лион передал Джастину. На фотографиях был изображен до боли знакомый девушке мужчина. Можно было сказать, что все они сделаны в один день, так как это покадровая съемка. Пока малышка внимательно разглядывала снимки, парень так же настороженно наблюдал за ней, сидя напротив и попивая свой лимонад. Во рту агента 003 пересохло, ведь мужчина на фотографиях был первоначальным источником страшнейшей трагедии в ее жизни. Приложив немалые усилия в том, чтобы руки предательски не дрожали, она берет одну из фотографий. -Ты ведь знаешь кто это? - хрипло интересуется Бибер и Торрес поднимает глаза. -У Аллена не нашлось других заданий? - вышло довольно колко. Бесстрашного агента 003 не стало в ту ночь, когда скончался агент 002. Теперь Мэдисон испытывает страх, ведь не так много у нее осталось. -Как его зовут? - Конечно Джастин знал, как зовут этого человека. Лишь из принципа он хотел, чтобы напарница произнесла это имя. -Джастин, - девичьи глаза судорожно бегали от фотографии к лицу агента 001. -Я не хочу снова встречаться с этим человеком, - Медисон хотела продолжить, но мужская рука накрыла ее холодную ладонь. Все же хрупкое тело дрогнуло. -Сейчас ты не одна. - Парень сам не ожидал от себя таких поступков. Тот, кто некогда был так холоден и равнодушен, сейчас пытается проявить некую заботу. Впрочем эта недолгая слабость обоих прервалась из-за подачи десерта. Их руки вернулись на прежние места, а Торрес снова опустила свой взгляд, пряча за волосами покрасневшие щёки. -Это правая рука Джеймса Балджера. Хосе Атль. - на одном дыхании молвит напарница и безразлично откидывает снимок к остальным. Джастин вновь уставляется на ее длинную шею, ровные плечи, глубокое декольте. Она та, малознакомая девушка, что умудрилась забрать у него сон и разум. Занять собою мысли. Он бы хотел коснуться ее кожи, но не позволительно. -Посмотри внимательно на эту. - сухо проговаривает он и пододвигает к ней определенную фотографию. Сам же снова грызет себя изнутри за то, что столько думает об этой девчонке. Ничего необычного Медисон не нашла, лишь сказала, что кусочек виднеющейся машины похож на автомобиль Дерека. -Но ведь это невозможно. - агент 003 улыбнулась сама себе, обнажая белоснежные зубы. Эта улыбка была горькой, но после данных слов Джастин быстро собрал все улики и спрятал обратно в папку. -Завтра мы отправимся в настоящий дом Атля. Я заеду за тобой в шесть утра, потому ты ляжешь спать, как только прибудешь сегодня домой. - Парень произносил эти слова, не давая шанса вставить и слова. Это не было каким-либо советом, он давал указания. -Не могу поверить...ты знаешь его настоящий адрес. - тихо шепчет Торрес, понимая, что если бы ФБР сразу же обратились к нужному человеку, то Гарсия сейчас был бы жив. Этот агент по истине не пальцем деланный. Разница в их статусе была сильно ощутима. -Я отвезу тебя. - Проигнорировав предыдущие слова, Бибер вынул бумажник из внутреннего кармана своего пальто, затем оставив довольно крупную сумму денег на столе, направился к выходу. "Мы так похожи" - подумала Медисон, ранее молчаливый уход, рассчитанный на следование за собой, было ее фишкой.

***

-Тут, налево. - аккуратно произносит девушка, чувствуя себя неуютно в салоне, полностью пропахшем мужским одеколоном, который уже успел ей приесться. Джастин крепче сдавил руль одной рукой. -Мне известно, что твой дом находится в противоположном направлении. На секунду Мэдисон стало жарко, словно она совершает ошибку или непозволительное действие. В какой момент, она стала обязана отчитываться перед ним? -Я..- смущается, вновь попадая под пристальный взгляд, медовых глаз. -Я хочу переночевать сегодня в нашей с Дереком квартире. Сегодня туда приедет мой отец. Машина сворачивает налево по просьбе пассажирки. В общем-то Биберу было все равно, куда везти напарницу, он лишь был озабочен своим непонятным поведением по отношению к ее персоне. -Тут снова налево и во двор. - Поспешила осведомить Торрес, накидывая ремешок сумочки на свое плечо. -Завтра я заеду за тобой ровно в шесть утра, мне нужно чтобы ты была в полной боевой готовности. - Снижая скорость во дворе, обращается агент 001. По правде говоря, девушка все еще не оправилась от горя, о возвращении в боевую готовность, даже не думала. -Что ты имеешь в виду? - одновременно касаясь мужского плеча, немо просив остановить у парадной. -Доставай костюм крошка, завтра нас ждет трудное дело. - снова чары, звериный взгляд. Джастин Бибер словно дурманит голову малышке. Сейчас, они оба не могут перестать смотреть друг на друга, все это сопровождается неуместным молчанием. "Ты опять пялишься!" - корило подсознание парня. И правда, он не мог остановиться. Ее пухлые алые губы имели мягкий изгиб. Ее кожа цвета слоновой кости, отнюдь не белоснежная, была гладкой и нежной... Бибер невольно обратил внимание на то, как прекрасно она сложена: округлая белая шея, маленькие плечи, гибкая фигура. Когда она говорила, ее лицо старалось не менять своего холодного спокойного выражения, но ей так тяжело это давалось, губы оставались надменно изогнутыми, иногда подрагивая. Глаза с их мягкой светлотой смотрели на него спокойно и по-девичьи открыто... можно было провести плавную линию от пробора в блестящих, цвета вороного крыла волосах, к гладкому, цвета слоновой кости плечу. Но так же хорошо примечал парень, кольцо на безымянном пальце, правой руки, что так мозолило его глаза. -Кажется мне пора. - Мэдисон первая выходит из транса, заставляя и парня одернуть себя, запустив руку к волосам, как бы почесав затылок. Неловко. Сколько раз сегодня за день, они вот так вот столбенеют, лишь встретившись глазами? -Завтра в шесть. - кинул холодно агент 001, ударив по газу тут же, как только Торрес захлопнула за собой дверь. -Спасибо, что подвез. - прошептала себе под нос ошарашенная девушка, наблюдая, как машина,быстро скрывается за поворотом.

***

Девушка захлопнула за собой дверь, наконец она по настоящему дома. В тесной однушке, с недоделанным ремонтом в их с Гарсия спальне. Все так, как запомнила. Пульт на своем законном месте. Несколько мужских футболок на диване, в тот самый раз, парень долго выбирал между тремя вариантами, остановился на любимой - темно синей. Мэдисон горько улыбнулась, подходя ближе, постукивая каблуками по плитке, на которой в свою очередь тоже Дерек настоял. Сейчас бы она пожелала находить в квартире одна, но отец решил навестить свою дочь, ссылаясь на то, что скорбь должна была уже утихнуть. И как он не понимал, что время совершенно не лечило? Мужчина средних лет, давно стоял в проеме, наблюдая за тем, как его любимая и к слову единственная дочь, неуверенно шагала по своей квартире. Конечно же мистер Торрес желал лучшего будущего для своей дочери, именно поэтому он наконец тоже нашел в себе силы оторваться от самобичевания и приехать сюда. Он как и его дочка, любил Дерека, ждал внуков и радовался каждому их совместно прожитому дню. Нельзя сказать, что смерть Гарсия на отце не отразилась. -Дорогая, я привез кое-какой еды, давай поужинаем? Готовить Мистер Торрес не умел, точнее неважно готовил. Потому сегодня на ужин были замороженные котлеты и лапша, быстрого приготовления. Девушке оставалось лишь уныло ковырять еду вилкой, с болью вспоминая изысканные, вкусные блюда своего жениха. -Когда ты ела в последний раз? - Приметив нездоровую худобу и впалые скулы, задает вопрос Торрес старший, на что получает лишь пожимание плечами. Не то, чтобы мистер Торрес хотел быть дотошным и навязчивым, ему лишь не хватало обычного общения с дочкой. Сможет ли он еще когда-нибудь увидеть эти сверкающий, счастливый блеск в голубых глазах? -Кто тебя сегодня подвез? - Мэдисон отрывается от еды, так и не попробовав. На вопрос застывший в ее глазах, отец спешит ответить. -Ждал тебя, смотря в окно. -Напарник по работе. - без каких либо эмоций отвечает девушка, медленно вставая из-за стола и направляясь к мусорке, намереваясь выкинуть покупную еду. -Я рад, что ты смогла найти в себе силы и вернуться на работу. Дальше папа, что-то рассказывает, углубляясь в эту тему, но Торрес отвлекается, глядя на открытую дверь спальни. Прокручивая в голове, последние сборы на миссию. Вспоминая, как Дерек остановил ее за руку, притянул к себе и страстно впился в ее губы. Перед каждым выходом, он снова и снова повторял это действие. Каждый день. Зная, что следующего дня может не наступить. -И потом я подумал, что будет лучше продать эту квартиру, снять другие апартаменты, начать новую жизнь. - Слова мужчины отвлекают малышку, заставляя нахмурить брови. -Исключено! - фыркает девушка, снова отворачиваясь, чтобы помыть тарелку. -Но дорогая, разве ты сможешь жить здесь не вспоминая о Дереке? - Отец не знал, настоящие подробности о том, как парень умер. Всем родным было наплетена брехня про вооруженное ограбление в каком-то банке, в котором якобы случайным стечением обстоятельств, находился Гарсия. -Я никогда не забуду о том, как Дерек погиб. Никогда не перестану винить себя в его смерти. И уж точно, никогда не откажусь от наших с ним, личных воспоминаний. - холодно, твердо и на повышенных тонах, процедила Торрес. -Мэдди, в чем же ты винишь себя? Ты ни в чем не... - отец не успевает договорить, как девушка кидает стеклянную тарелку в раковину, что тут же надкалывается, но не в дребезги. -Я виновата в том, что тогда, не умерла с ним! - Это были последние сказанные ею слова, после них Торрес быстрым шагом удалилась в комнату, захлопывая за собой дверь. В надежде, что папа поймет ее необходимость в тишине и покое. Взяв с комода флакон мужских духов, она аккуратно открыла колпачок, прыснув в него и тут же поднеся к носу. Вдох и словно тысячи раскалённых игл пронзили сердце, от чего душа рванулась вперёд, пытаясь бежать прочь из девичьего тела, подальше от этого запаха. -Лучше бы я умерла. - твердо произносит девушка, отшвыривая флакон на постель. После чего запускает руки в корни волос, слегка тормоша их. От физической боли по крайней мере можно реально умереть, а от душевной, ты лишь кажешься живым. Душевная боль мешает жить, не дает глубоко и спокойно дышать. Остается оболочка человека, который продолжает жить, работать, даже шутить и улыбаться... Только глаза перестают светиться... И понимаешь, что в тебе что-то умерло. Что-то очень важное. Всё, что было важным и интересным раньше перестает существовать. Мэдди не готова к такой жизни, именно поэтому ей нужно остановиться. Сейчас спасительным кругом для девушки являлся Бибер. Его внезапное появление, может помочь ей отвлечься. Благодаря ему, она смогла вернуться на работу, взяться за первое дело, без Дерека. Первое в ее жизни. Возможно, ярое рвение в поисках и ловле Уайта, послужит для Торрес той самой эмоциональной разрядкой, отвлекающим маневром, попыткой спастись, убежать от горя. -Будь внимательней Торрес. - шепчет девушка, подбадривая себя, в нежелании отказаться от задумки. Правильней будет, направить усилия на стабилизацию внимания. Не надо набивать себе голову никакими «правилами», «установками», «догмами». Забыть о кодексах агентов, рисковать, не думать о последствиях. Больше нечего терять. Лишь сделать внимание устойчивым. Взять к примеру льва, его спокойствию можно только позавидовать, его расслабленность, внимательность и уверенность в себе. Действует там, где надо и ровно настолько, насколько надо. Потому что у него нет доминирующего страха. Уверенный человек всегда готов к возможному проигрышу и именно по этой причине, он его не допускает. И девушка делает то, до чего руки не смели доходить. Поднимаясь на стул, они тянутся к коробке, что стояла запылившись, на самой верхней полке шкафа. В ней хранилась вся жизнь Мэдисон Торрес до встречи с Дереком Гарсия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.