ID работы: 8204815

ОБРЕЧЕННЫЕ ВЫЖИТЬ / DOOMED TO SURVIVE

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

BLACK (Chapter ten)

Настройки текста
Интерьер кабинета мистера Аллена, был одновременно комфортным и статусным. Даже находиться здесь, считалось особо престижным и далеко не каждому выпадала данная честь. Но агент 001, словно был уже прописан тут. Сколько Джастин себя помнит, он довольно частенько проводил время у Лиона. Раз за разом, то и дело, старик вызывал его и причины для сего визита, могло быть всего две. Либо похвалить за отличную работу, либо выдать новое задание, с которым остальные команды в отделе - не в силах справиться. Кабинет, как кабинет. Ничего особенного, если не считать некоторых элементов дизайна, приближающих обстановку к домашней, как: большая, несуразная картина на стене, за спиной босса, коряжка, вывезенная с коттеджа, где Л.А. обычно проводит отпуск, изумрудная пепельница, гипнотическая подушка-подголовник на главном кресле, обтянутая оранжево-коричневой материей: сидя на этой подушке, еще в шестилетнем возрасте, Джастину объясняли, как важна профессия секретного агента и какие "двери" способна открыть. Да, семье Бибер пришло индивидуальное приглашение, как и собеседование, испытания и тестирования, Джастин тоже проходил в одиночку. Чего уж там говорить, этот парень изначально был для Аллена особенным, ведь за индивидуальные достижения, Дрю был принят на должность, так и не достигнув совершеннолетия. Самый юный и талантливый ученик, за многие годы работы Лиона. -Если я откажусь от этого дела, кого ты к ней приставишь? - Слегка покачивая стакан с виски, спрашивает Агент 001. Время шло и их общая тайна начинала мешать работе. Но сложнее всего, было раскрыть ее, чем свыкнуться. -Думаю к Брайану. - Неуверенно произнес мужчина, разворачиваясь на своем кресле к окну. Парень криво улыбнулся, допивая содержимое стакана и звонко поставив на стол. -К Брайану. - Ядовито повторил Бибер, словно это имя обжигало его язык. -Ты же сам знаешь, что он не способен уберечь даже самого себя. Вспоминая моменты связанные с Брайаном Ро, на ум не пришло бы ничего, достойного уважения. Этот тип, славился подхалимством и чересчур большой уверенностью в себе. Конечно, Джастин тоже не был закомплексованным, но по крайней мере, его дерзость и знание цены, было оправданным и закреплялось множеством фактов. Посмотрев на статистику Ро, возникал лишь один вопрос. "Как этот парень получил работу в ФБР?" или даже "Как ему удалось здесь выжить?". Неудовлетворительные баллы практически по всем категориям. -Как ты вообще допустил появление у себя в службе такого агента? - Срывается вопрос с губ Джастина. Он часто задавал его Аллену, потому что негодование брало верх. -Он преодолел порог по баллам. - Как и всегда ответил босс, смирно поглядывая в окно. -Вы накрутили ему эти баллы, потому как в отличии от остальных, я умею считать и... - Агент 001 не успевает договорить и снова расслабляется, откинувшись. -Довольно! - Лион отрывается от красивого вида и спешит взглянуть на заносчивого паренька. -Брайан сейчас меня мало интересует, потому как я знаю, что ты не откажешься от этого дела. Бибер склоняет голову на бок, облизывая губы и ухмыляясь. -С чего такая уверенность? Горлышко бутылки наполняет емкость оппонента, пока карие глаза ехидно, пристально изучают пожилое лицо. Парень в ожидании, пояснения, которое опять же затронет его персону. -Бибер, за все наше знакомство, ты никогда не бросал незаконченные задания. А теперь, когда эта девушка тебя заинтересовала... - Он делает паузу, но недолгую, чтобы вновь успеть заговорить, раньше возмущенного агента. -Я сказал бы даже, когда она тебя волнует! Не передашь ты ее жизнь в руки Брайана, это я могу сказать с полной уверенностью. Внутри Джастина словно, что-то дернуло за правильные ниточки. Он точно не мог сказать, как относится к этой малознакомой девушке и почему так часто, ему приходится думать о ней. То что подозревал, было не по нраву. Парню уже так осточертела эта борьба со своей гордыней, которая всё время норовит заставить чувствовать хоть что-нибудь к противоположному полу. Ненавидел вспоминать предыдущие отношения, хотя серьезных было весьма мало. Последние - самые дорогие и то, конфликт с Уайти забрал даже ее. Грейс Хилл. Девушка с тяжелой судьбой. Она являлась Джастину близкой подругой. Днем он уважал эту девушку, поддерживал, восхищался, порой жалел, утирая горькие слезы, причиной которых являлся отец алкоголик. Ночью же, страстно желал ее и имел. Так они оба забывались, справляясь со своими трудностями. Что-то вроде секса по дружбе, но больше. Грейс Хилл - это та девушка, что пьёт кофе по утрам, запивая им обезболивающее, по вечерам. Она любила шоколад и ромашки, сидела в кафе и всматривалась в судьбу каждого, шла по улице и так не хотела возвращаться домой. Так устав от всего. Умела плакать, не размазывая тушь. Улыбаться, когда хотелось царапать ногтями по стеклу. Уходить, не стуча каблуками по гулкому пространству подъезда не её дома. Быть одной, когда быть одной - самое невозможное. Умирала каждый вечер, чтобы стало тише в окне напротив. Останавливала дыхание, чтобы не разбудить руку Джастина, уснувшую на изгибе бедра. У нее тысячи фотографий и она всегда разная. Никогда не узнать, что у нее в голове, никогда ему нельзя было быть уверенным, что она полностью его, ведь в мобильном столько неизвестных имен. Она постоянно была нужна всем, а иногда- никому. Бибер вечно не хотел отпускать ее домой, зная, что отец снова поднимет на девушку руку и Грейс утаит побои. Ровно на день, лишь до следующей ночи с Джастином. Парень снова примется разглядывать синяки на идеальном теле, станет скрежетать челюстью от злости, но вновь пообещает Хилл не соваться к ее отцу. "Никогда не говори о себе, что ты железная, не веди себя как стальная, не говори, что плачут только слабые!" - не уставал повторять Дрю. Каждый металл ржавеет, сталь гнется, а только настоящие женщины умеют красиво плакать Глаза парня, что сидел напротив задумчивого Аллена давно померкли, сам того не замечая, агент 001 упрямо уставившись в одну точку. Лион знал это состояние, потому не вмешивался, лишь молча наблюдая со стороны. -Снова она? - вздохнул мужчина, наконец улавливая внимание собеседника. На что, тот лишь кратко кивнул, возвращаясь к беседе. -Ты должен все ей рассказать. Незнание мешает Торрес сосредоточиться на работе. - Настоятельно рекомендовал Дрю, но Аллен лишь отрицательно покачал головой. -Для этого ты тут.

Два дня назад

-Ну смотри, ты посидишь в машине, пока я со всем разберусь. - смотря на дорогу, деловито произносит агент 001, вызывая недоумение у девушки. И если бы Мэддисон хотела лишний раз вспомнить о Гарсия, она бы непременно осталась. Смотря, как парень выходит из машины, агент 003 не знает, как поступить. Лишь одно знала точно, что оставаться с переживаниями одной, ей больше не хотелось. Это побуждает Торрес ослушаться Бибера и поспешно открыть дверь дорогой машины, вслед за ним. Накидывая пальто, запахнувшись, громко стучит каблуками по сырому асфальту. -Что я сказал тебе? - Спокойно произносит Джастин, подходя к двери в подъезд. То, что девушка его ослушалась, конечно было забавным, в другой ситуации возможно вывело бы его из себя. Но сейчас, проявление смелости, он оценил. Прикладывая магнитный ключ, который ему был выдан Алленом и подходил ко всем замкам, первый заходит вовнутрь. Про себя отмечая, что Мэддисон по привычке дернулась. Гарсия всегда пропускал девушку вперед на заданиях? Не то, чтобы Джастин был обделен галантностью, случай в ресторане доказал о том, что он тот еще джентльмен, но в работе, он был и всегда будет первым, кто ступит на вражеский участок. Это место было больше похожим на местообитание наркобаронов. Отделка стен подъезда впечатляла, мраморная плитка до самого лифта, лишь отбила все сомнения. -Каковы твои следующие действия? - останавливаясь около лестницы, спрашивает Бибер. Ради забавы, ведь работа ему была в удовольствие. Торрес слегка улыбнулась, словно ее проверяют на сообразительность. Хотя вопрос был ясен, как день. -По лестнице конечно. - Так учили их на теории, всегда подниматься тихо и незаметно. -Какой в этом смысл, если твои шаги, уже не тихие? - Парень направился к лифту, нажимая кнопку вызова, заставляя девушку смущенно метнуться в его сторону от лестницы. Убедившись, что лифт приехал пустой, парень пропускает Торрес вперед себя, после чего заходит сам, оценив обстановку в холле. Тринадцатый этаж. -Разве в деле не указан двенадцатый? - заправляя выбившуюся прядь за ухо, произносит агент 003. -Это магнитка, а не волшебная палочка,Торрес. - язвит Джастин, убирая ключ в задний карман джинс. Но нужный ответ девушка так и не получила. А когда Бибер подошел к одной из квартир и постучал в нее, то она вообще занервничала. -Ты свихнулся? - затараторила было Торрес, дверь тут же открыли и на пороге показался не менее слащавый, чем Бибер парень, с русыми волосами. -Залетай, бро. - пожевывая жвачку, на полном расслабоне, произносит незнакомец. Джастин подталкивает Торрес внутрь квартиры, стукнув кулаком о кулак друга, в качестве приветствия. -Райан, это моя напарница. - кинул агент 001, по пути к балкону. "Как ему, это удается?" - мучалась девушка, от мысли, что этот человек всегда на шаг впереди. -Ты не говорил, что на твоей работе, девушки ходят в таких сексуальных прикидах. - развязно говорит его друг, падая на кровать и вгоняя Мэддисон в краску. -Батлер! - Вскидывает брови Джастин, переглянувшись с другом, но все таки ухмыляется. Оказавшись на балконе, Торрес выпаливает все свои негодования. -Твой друг живет в доме с Хосе, да еще и знает о твоей деятельности? - в ответ получает наглое "да". -Да ты хоть знаешь, что с тобой сделает Аллен, если узнает? -Он знает. - Бибер вдруг подходит к девушке вплотную и та, не решается развивать эту тему. -Что ты делаешь? - выдыхает Торрес, чувствуя, как все тело напряглось от неожиданной близости. -Нам надо спрыгнуть на балкон этажом ниже, тебе потребуется веревка. - серьезно произносит парень и до агента 003 доходит вся суть его слов. Сказать по правде, ранее в секретной жизни Торрес никогда не было настолько опасных трюков, чего уж тут говорить, она и под пули не бросалась. Все задания проходили спокойно, потому что решались за счет группы спецназа. -Ты ранее этого не делала, так? - заглядывая в ее глаза, подводит итог Джастин. -Тогда побудь с Райаном. Мэддисон не может сказать ни слова, все еще переваривая в голове информацию. Она ожидает, что парень возьмет ее веревку, но тот опирается руками о железный поручень, после чего с легкостью перемахивает через балкон. Теперь, когда он находится по ту сторону балкона, руки Торрес немеют. Она не видит страха в карих глазах, хотя одно неловкое движение, понесет смерть. -Я не на долго. - обратился уже не только к девушке, но и к другу. После чего спрыгнул вниз, хватаясь за следующий поручень балкона. "Работа секретным агентом, всегда риск. Кто не рискует, тот не должен занимать место в ФБР". -невольно вспоминаются наставления Лиона и скидывает с себя плащ, который падает к ее ногам. -Эй, красотка, ты хорошо подумала? - Райан вскочил с кровати, шокировано наблюдая за тем, как агент 003, неуверенно перекидывает одну ногу за ограждение, крепко схватившись руками за поручень. Ладошки начинали потеть и она уже сомневалась, что ей удастся зацепиться внизу, хотя бы за какой нибудь этаж. Джастин не успел проверить квартиру, так как услышал возню наверху, после чего поднял голову и увидел дрожащие женские ноги на каблуках. -Лучше подожди его тут. - советует Батлер, но в ушах девушки стоял гул, она могла лишь наблюдать за его открывающимся ртом. Руки как-то сами отцепились и девушка шагнула назад. Все произошло так быстро, Мэддисон лишь шагнула, как за считанные минуты крепкие руки этажом ниже, уже страховали ее руки, что цепко ухватились за перилла. У нее получилось. Но стоит ей оказаться на балконе, как мужская спина уже закрывает ей весь вид. Торрес слишком долго возилась, из-за чего Джастин не успел проверить квартиру, где они оказались не одни. Хосе Атль, стоял в одном черном халате и удивленно смотрел на парочку, что прыгает по балконам. -Кто вы блять такие? - Возмущается чернокожий, как Бибер "молниеносно", достает свой пистолет и выставляет перед собой, держа на вытянутой руке. -ФБР, не с места!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.