ID работы: 8204815

ОБРЕЧЕННЫЕ ВЫЖИТЬ / DOOMED TO SURVIVE

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

RED (Chapter twentythree)

Настройки текста
Меддисон ступает ногой в отчий дом. Она точно не помнит, когда последний раз ступала на порог дома, где прошло все ее детство, от рождения, до юношества. В доме пахло жареной картошкой и был небольшой беспорядок. Здесь не было женщин уже несколько лет. Девушка очень быстро поднялась на второй этаж и забежала в комнату, когда-то принадлежавшую ей. Ее сердце сильно стучало, а внутри пылал ураган сомнений. Хотелось бы верить в то, что она ошиблась, надумала себе всякого. Но правда была горькой. Медди точно знала, кому принадлежала та дерьмовая, дорогая сигара. Кто курил их постоянно, а когда они вышли из продажи, заказывал через всевозможные интернет-ресурсы, дабы наполнить свои легкие этим крепким никотином. Падает на колени перед кроватью, судорожно ища рукой коробку, когда-то хорошо спрятанную. -Детка? - Мистер Торрес был шокирован неожиданным приездом дочери, потому аккуратно постучавшись и без того в открытую дверь, заглянул. Последний их разговор прошел откровенно говоря, ужасно. Потому он также испытывал чувство вины за свой пьяный дебош. Девушка делала все так быстро, словно весь мир, ждет одну ее. Она извлекала из коробки запасной пистолет, проверила патроны и щелкнув предохранитель, кинула на кровать. После чего вскочила на ноги, добежала до шкафа, кусая губы. -Что-то случилось? - Мужчина сел на край кровати, спиной к дочери, которая бесцеремонно расстегнула на себе платье. Как и любой папа в глубине души он сильно переживал от резкого появления, но ее работа была таковой уже давно. Опасной и непредсказуемой. В каком-то смысле, это вызвало привыкание к любым ее действиям. -Все нормально. - Мистер Торрес прикрывает мокрые от лжи, глаза. Его плечи содрогаются, но мужчина держится. -Ты приехала переодеться и взять оружие сюда, потому что ты торопишься. У тебя нет времени. Сюда ехать было быстрее всего. Молчу уже о твоем виде, встревоженный и бледный. - Наконец оборачивается на остановившуюся дочь, что сжала руки в кулак. Она надела старые джинсы, майку и уже собрала волосы в хвост. -Как я могу не переживать за тебя, Медди? Торрес заставила себя помедлить, подойти к отцу и сесть рядом. Крепко обхватывает родного человека, заключая в объятия, уткнувшись носом в плечо. -Случилось кое что, о чем рассказать я никак не могу, прости. - затем она поднимает свои небесно-синие глаза, устанавливая зрительный контакт. -Самое страшное, я не могу пообещать тебе, что со мной ничего не случится, потому как сама не уверена. Но что ты должен знать пап, твоя дочь боец, она сильна духом и имеет хорошую физическую подготовку. Если она может спасти жизни невинных людей, она непременно попытается это сделать! Мистер Торрес услышал те слова, которых боялся. Все было очень серьезно. И вместо того, чтобы запереть дочь под несколько замков, он дал ей то, в чем она больше всего нуждалась. Поддержку. -Покажи им там! - прижимает хрупкое тельце к себе, вдыхая полной грудью аромат ее волос, стараясь как можно лучше его запомнить. Его маленькая девочка - выросла. -Я могу тебе чем-то помочь? - спрашивает тот, пока Медди прячет ствол под футболку сзади. -Одолжишь машину?

***

Темно зеленый, отцовский Ниссан стоял на парковке главного штаба ФБР. На этом месте Меддисон ни раз оставляла свою машину, когда отправлялась на работу. Сейчас девушка сидела в заглушенном автомобиле, нервно постукивая пальчиками по рулю. Смотрела куда-то вдаль, словно не решаясь довериться своему чутью. Сомнение окутывало ее. Фонарь на парковочной зоне начал моргать, возможно от того, что лампочка изжила свои сроки, тем самым выводя малышку из оцепенения. Перед тем как выйти, агент 003 берет в руки телефон, чтобы в последний раз насладиться его голосом. Подносит к уху и терпеливо ждет. Идут гудки, но на том конце молчание. Джастин не отвечает на телефон. Может пришел домой и лег спать, больно ему нужно дожидаться ее звонка. Глубокий вдох и вот, Торрес захлопывает дверь. На улице прохладно, очень тихо, а парковка пуста. Ей всего лишь хочется убедиться в том, что она не была права. Стукнуть себя по лбу, покраснеть, вернуться домой. Решается обойти здание, чтобы войти с главного входа. Ведь это чуть ли не ее второй дом. Напрасно. Не дойдя до поворота, к горлу Медди подступила тошнота. Голубые глаза тревожно бегали по черному бамперу, выглядывающему из-за угла. Беспричинно внутри будто все сжимается, начинает нагружать себя мыслями, не имеющими никакой основы, рассматривать худшие варианты любых ситуаций. Как будто что-то сидит внутри и раздражает малышку, хочется избавиться от этого, а неизвестность еще и пугает. Машина Джастина небрежно брошена прямо около входа, еще бы чуть-чуть и он бы наехал на ступени. Она заведена, значит хозяин торопился. В голове одно: "Он догадался обо всем еще раньше меня. Приехал сюда сразу после карнавала." Шорох листьев пугает Торрес так сильно, что та машинально достает пистолет и снимает предохранитель. Держит на вытянутых трясущихся руках, прямо перед собой. Никакой страх не способен одолеть привычки. -Так девочка, прежде чем войти туда, тебе нужно успокоиться! - корила себя агент 003. Дерек возможно намеренно сломал ее внутренний стержень, чтобы ослабить, либо вывести из игры. Мысль, что с Джастином могло что-то случиться, словно освобождает в ней зверя. Ту самую хладнокровную лису, которой Меддисон всегда и являлась. -Не страшно. - фыркает, толкая плечом входные, железные двери. В холле никого, охранника, что всегда приветливо встречал агента 003 на входе нет. Видно взял отгул. Свет был потушен, но так делалось всегда, после одиннадцати часов ночи. Ей не нужен был свет, чтобы добраться до кабинета Лиона Аллена. Ведь она знала это место, как облупленное. Сейчас стук собственных каблуков по коридору нервировал даже ее саму. Подсветка лифта горела ярко голубым светом в конце, вынуждая подумать, стоит ли подниматься по лестнице?

"-Каковы твои следующие действия?"

Всплывает бархатный голос из воспоминаний. Голубоглазая улыбается сама себе, что в такой серьезной момент, просто не может не думать о нем. Одна рука касается красных перил двери черной лестницы.

"-Какой в этом смысл, если твои шаги, уже не тихие?"

Снова попрекает за выбор агент 001 из прошлого. Тогда малышка делает глубокий вдох и отдергивая руку, уверенно, расправив плечи, идет к лифту. Готова поклясться, что в этот момент ее "фарфоровое" личико застывает в смелом, равнодушном виде. Решительность – это способность принимать непростые, ответственные, и что особенно важно – своевременные решения. Торрес знала, что если у них Джастин, значит она единственный человек, кто может хоть что-то сделать. Это ее прямая обязанность. Меддисон не могла точно сказать безрассудная то была смелость? Но она точно знала, ее место рядом с ним. Не важно насколько опасная обстановка вокруг. Лишь рядом с ним, может дышать глубокой грудью. Лифт издает звук прибытия на нужный этаж и не колеблясь, агент направляется к кабинету. К той самой двери, куда она шла с восторгом на первое задание. Человеком находящимся за ней, Торрес всю жизнь восхищалась. Ни раз лезла и под пули, шла на рожон, лишь бы Мистер Аллен не разочаровался в ней. Так же она знала, что и агент 001 уважительно относился к старику. Стоя напротив двери, она в последний раз сглатывает слюну в пересохшем горле, прежде чем беспардонно, нагло, открыть дверь с ноги. -А вот и агент 003! - без удивления, произнес Аллен. Старик сидел в своем кресле, покуривая сигару и надменно уставившись на только прибывшую сотрудницу, наставляющую дуло пистолета прямо в его лицо. Девушка не сразу замечает затылок Джастина сидящего напротив босса и крупного мужчину, приставившего короткоствольное, стрелковое оружие к его виску. -Опусти пистолет. - спокойно просит Аллен, хотя это больше походило не на просьбу, а утверждение. Меддисон прошла вперед, сомневаясь. Ей нужно было убедиться, что парень в порядке. И он был. Лицо Бибера выражало злость, а руки располагающиеся на подлокотниках сжаты в кулаки. Агент 001 даже не посмотрел на девушку, его взгляд сжигал Лиона. -А мы вот спорили с Джастином, приедешь ли ты? Кажется, я победил. - мерзкая ухмылка. Тот Аллен, что предстал перед ней сейчас и тот, что учил правильно сворачивать противнику шею, были совершенно разными людьми. -Я не буду повторять снова. Советую тебе опустить пистолет. - Что-то уперлось в спину Меддисон, хотя неуместно сказать "что-то". Она прекрасно знала, что позади нее стоял очередной человек работающий на Аллена и теперь у него на мушке не только Бибер, но и она. Девушка нахмурилась. -А что если я не стану этого делать? Убьешь нас? - Это было низко для него. Ведь он не ровня Хосе Атлю. -Если я спущу курок, то Уайти захочет лично встретиться со мной. - Непременно, это блеф. Но что еще ей оставалось? Кабинет наполнился смехом Лиона. Ранее Медди не доводилось слышать этот жуткий смех и она бы заплатила несколько сотен баксов, чтобы больше его никогда не услышать. -Ты думаешь я заодно с Джеймсом Джозефом Балджером? - вскинул седые брови старик. Все казалось таким забавным. -Видишь ли, я не намерен рассказывать все заново, достаточно что агент 001 уже все знает. Мне льстит ваша внимательность и честно говоря, то что он поймет все сразу, я знал точно - указав головой в сторону Джастина, продолжал. -А вот то, что догадаешься ты, не был уверен. Но мне это льстит. Ведь твоя подготовка - полностью моя заслуга. Не так ли? - Немного подождал ответа. Все что знала Медди, что Лион Аллен оказался предателем, но в чем именно и как он был во всем этом замешан, ей рассказать не удосужились. -По правде говоря, ты мне не нужна. Теперь когда ты свидетель данного происшествия, было бы логичным убрать тебя с дороги, Джастин наклонил голову в бок, прежде чем сказать с презрением: "Только попробуй ее тронуть". -Время идет, а ты так и не научился не перебивать меня. - с досадой заметил Лион, прежде чем снова обратиться к малышке. -На чем я остановился? Ах да, я принял решение, что агент 003 вынуждена будет пойти с нами, она послужит стимулом агенту 001, для принятия правильных решений. - Закончил Аллен, прежде чем снова, самодовольно затянуться сигарой. -И опусти уже этот пистолет, мы оба знаем, что ты не сделаешь ничего, что ему навредит. Голубоглазая встречается с карими глазами, за долгое время Джастин в первые нашел в себе силы взглянуть на нее. Он так надеялся уберечь напарницу от всего дерьма, что с ним пересекалось, потому сейчас он испытывал вину, которую самому себе простить будет трудно. Ему стоило повременить с визитом к этому старому подлецу, отвезти Медди домой и убедиться, что та точно ляжет спать, а по пути он мог бы опровергнуть все ее подозрения на этот счет. Но все не так. Девушка, что заполнила всю пустоту в груди, сейчас в эпицентре событий. И это вгоняет в страх самого Джастина Дрю Бибера. Страх, что кто-то сможет их разлучить. -Делай, что он говорит. - бархатно, успокаивающе, с теплотой лишь для нее, произносит агент 001. После снова уставляется на Аллена, дабы тот точно сдержал свое слово и не приказал устранить девчонку. В итоге, она бы и сама приняла такое решение, ведь Аллен прав, она сделает все, чтобы Джастин не страдал. Медленно опускает пистолет и отпускает совсем, прежде чем его выбивает у нее из рук, находящийся позади наемник. -Я не знаю кто ты и где сейчас прячется Уайти, но советую убить меня сейчас, пока у вас есть шанс. - цедит девушка, сквозь сжатые губы. -Потому что в другой раз, Аллен никогда не перебивал людей. Он бы и сейчас дослушал Меддисон, после чего снова погано улыбнулся. Но тут уже вмешался Бибер, который опасался изменение решений Лиона. -Замолчи! - прорычал с такой озлобленностью, что от предыдущей теплоты не осталось и градуса. Внутри его раздражало поведение Энн. Мало того, что она рискует своей жизнью, так еще и он ничего не может сделать, чтобы защитить эту глупую девчонку. Его обхитрили, обошли и обманывали столько лет, человек, которому Бибер бы без сомнений доверил свою жизнь. Он проиграл. -Дело в том, что я убил человека по имени Джеймс Балджер лет так пять назад. - Эти слова вызвали еще больше вопросов, которые задать Медди так и не успела. -Ну чтож, прокатимся. - поднялся Лион, деловито отряхивая пиджак и командно взмахивая рукой своим ребятам. На голову агентам надевают мешки, это было так быстро, девушка даже не успела испугаться. Для себя отметила, мешок был колючим, словно из парчажной ткани, это все что удалось сделать, прежде чем услышать глухой удар и шаги, видимо волокли Бибера. Затем аромат табака. -Жаль, ты мне нравилась. - последние слова Лиона, перед тем, как совершить удар в область подбородка девушки. Ему не требуется видеть ее лицо, чтобы попасть в нужную точку. Семья Аллена была основателем ФБР, соответственно опыта в этом человеке было, хоть отбавляй. Подбородок на прямую взаимодействует с большим челюстным нервом и спинным мозгом, потому с болью, прошедшей по телу вибрацией, девушка ощутила мгновенную слабость и потерю сознания. Пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.