ID работы: 820493

Долг

Гет
R
Заморожен
19
автор
alekssi бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Спасение

Настройки текста
Был хороший теплый день. Ничто не предвещало беды для деревушки, впрочем ничего и не случилось. Вот только... Таинственная девушка бежала по лесу, зажимая рану в боку. Надо было скрыться, так как за ней велась погоня. Молодая Банша корила себя за то, что так облажалась. Разум то и дело притуплялся, а перед глазами все плыло, так как потеря крови была велика, но ее это не останавливало. Она могла бежать даже наполовину находясь в бессознательном состоянии. Свист меча откуда-то сбоку, и один из нападающих падает в траву, не издавая лишних звуков. Взмах волос, скорость на грани скорости ветра, и нет возможности разглядеть нежданного спасителя. Тренировка была хороша, но битва с настоящим противником - лучше, чем с деревьями. Кендзи пригнулся от ответной атаки, делая ловкую подсечку и оглушая второго. Третий был задет скорее случайно. А дальше молодой самурай не считал - бой захватил его разум. Катана в руках едва не пела, прося крови, но парнишка упорно совершал удары тупой стороной, как когда-то учил его отец. "Не дорос еще ты, чтобы получить фамильный меч, - смеялся над ним Яхико, - но практиковаться все равно нужно." Девушка наблюдала за ним из-за дерева, но поморщившись, отвернулась, прислонившись к дереву спиной Ч..черт... Она сглотнула, но уже в следующий миг сползала по стволу, оставляя за собой тоненький кровавый след. Надо отдохнуть, но тут.. - это было последнее, что она успела подумать, прежде чем все-таки потерять сознание. А последнее, что она смогла почувствовать и запомнить, так это руки паренька, что поднял её, перехватывая удобнее и надежнее. - Ух! А ты не пушинка, малышка... - пожаловался Кендзи бессознательной ноше. Сделав пару пробных шагов и убедившись в том, что не упадет и, возможно, даже дотащит до деревни, где отдаст на попечение в первую же лечебницу, молодой самурай вздохнул. - Должна будешь, - снова вздохнул он, не замечая, как на запястье у девушки появился тонкий чернильный браслет из древних символов. Бодро - тут он себе польстил - Кендзи зашагал из леса, направляясь в деревню. Самым удивительным для сына великого баттосая было всё то "барахло", спрятанное под одеждой девушки, которое отдали ему врачи. - Ну и на черта ей столько оружия?! - недоумевал он. По крайней мере понятно, почему она была тяжелее, чем казалась. Очнувшись этим же вечером, девушка долго смотрела в потолок, так как перед глазами все плыло, да и она пыталась привыкнуть к свету. Когда зрение все-таки нормализовалось, она перевела взгляд на пространство, которое ее окружало. - Ох, ты очнулась, дорогая. - Пожилая медсестра с забавными ямочками на щеках улыбнулась ей. - Как ты себя чувствуешь? Мне позвать доктора? - спрашивала она, тем временем осматривая девушку и готовя все к смене бинтов. - В..все хорошо. Где я? - Горло першило, а голос отказывался подчиняться. - Можно воды? - Голова вообще раскалывалась от явного пересыпа. Молодец... Ты в жопе. Молодая Банша лишь констатировала факт, так как заметила браслет на руке. - Ты в лечебнице нашего городка, милая. Тебя принес сын уважаемого здесь человека, господина Химуры. Его супруга возглавляет собственную школу кендо. - Как и у всех в этом возрасте, за женщиной имелся недостаток вдаваться в лишние подробности. Тем не менее, она говорила и говорила, наливая воду, а затем помогая девушке пить. - Я скажу, что тебе повезло, деточка. Еще бы немного промедления, и тебя либо не спасли бы, либо ты не смогла бы иметь детей впоследствии. Что может быть страшнее? - А еще старушка не испытывала необходимости в поддержании беседы. - Да как будто они мне нужны... - попив, девушка улеглась поудобнее. Её мысли были далеко отсюда, все-таки этот распространенный недостаток старушки поможет легко вычислить спасителя. Теперь главная цель была отдать долг. Пока о нем не узнали старейшины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.