ID работы: 820493

Долг

Гет
R
Заморожен
19
автор
alekssi бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Не все так просто

Настройки текста
Прошло полтора месяца. Да, девушку долго не отпускали из лечебницы, дабы удостовериться в том, что она здорова. Но когда наконец выпустили, она отправилась искать своего спасителя. Как и всегда, Кендзи пропадал на тренировке. Его любимое место находилось на пересечении леса и поляны, которая заканчивалась небольшим скалистым обрывом, а внизу текла полноводная широкая река. Тут можно было заниматься полноценной группой занятий, включающей скалолазание. "Помни, что настоящий воин должен уметь преодолевать любые препятствия" - звучал в голове голос Яхико, который уже порядком достал своими нравоучениями. Кстати, еще и плавание, которое парнишка не особо любил. В кроне деревьев что-то мелькнуло. Это была молодая банша, которая наконец-то нашла своего 'спасителя' и сейчас принимала более удобную позу для слежки. Она следила за ним уже несколько дней, и это удручало. Неужели он не попадает в неприятности?! Все это конкретно достало, но она не собиралась останавливаться, так как не хотела возвращать долг способом, который использовало их племя с древних времен. Если быть точнее, то это рождение ребенка своему спасителю. Девушка цыкнула, подобные порядки бесили ее. Парень же, не замечая ничего, тренировался. Сделав резкое движение, он остановился, замирая на несколько долгих секунд. Меч вошел в землю, а парень стал избавляться от верха одежды, оставаясь в одних хакама. Перевязав волосы, он потянулся и, крутанувшись, оказался лицом к обрыву, от которого его отделяло несколько десятков метров. Ненавижу плавать. Кендзи набрал полную грудь воздуха и побежал. Девушка даже поднялась с насиженного места, удивленно захлопав глазами. Он что? Прыгать собрался?! Она было двинулась в его сторону, но заметив уверенность в его глазах, даже разочаровалась. А я то думала это шанс.. Нырнув в холодную воду, Кендзи почти сразу вынырнул, начиная плыть на ту сторону берега. Он ловко загребал руками, стараясь создавать как можно меньше брызг и шума. Молодая банша лишь продолжила наблюдать. А он молодец. Да и сам по себе ничего... Твою мать! О чем я думаю?! Она почти дала самой себе подзатыльник, но судорожно выдохнув, продолжила наблюдение за объектом, стараясь быть все также незаметной. Ну мало ли что, вдруг враги уже в кустах. Боже... Надеюсь такого больше не повторится. Вылезая на камни, Кендзи едва успел увернуться от стрелы, которая просвистела над ухом. Какого дьявола?! Девушка подорвалась с места, тут же спрыгивая с дерева и кратчайшим путем направляясь туда. Было видно, что без катаны парень был беспомощнее, но все же не настолько, чтобы не успевать избегать атак. Не придумав ничего лучше, Кендзи стал швыряться камнями в нападающих и, кажется, попадал. Услышав довольно громкий вскрик, он понял, что их кто-то обнаружил и остановил, поэтому побежал туда. Их как раз обнаружила молодая банша. А сбила она нападающего кунаем, который вонзился в руку бандита, и сейчас тот валялся на земле, упав с дерева. Благо с небольшой высоты. Хотя... Ей было откровенно все-равно - выживет ли нападающий или нет. Поэтому она развернулась и хотела было уйти, но не все так просто. Прибежавший парень, как раз остановился напротив нее. Все его мышцы ужасно напряжены. Он напряженно смотрит на девушку, наконец, во взгляде проскользнуло узнавание. - Ты очень вовремя - он усмехнулся. Девушка лишь фыркнула в ответ. - Отмени долг - она была напряжена, глаза прищурены. - Я его отдала - молодая банша следит за каждым его действием. - Что? - Кендзи казался удивленным - О чём ты? Ты мне ничего не должна. По телу девушки прошла волна дрожи, но чернильный рисунок даже не побледнел, не то чтобы собирался исчезнуть. - Но ты спасла меня. Спасибо, красавица, - он ухмыльнулся, удивление как рукой сняло. - Я тебе должна своей жизнью! Ты ведь спас меня. Вот я и пришла, чтобы отменить долг, - банша заволновалась. Неужели его можно вернуть только тем способом?! Я не верю... Будущий самурай продолжает вести себя нагло, но в глазах видна растерянность. Кендзи не нравится чувствовать себя глупо, но именно в таком положении он и находится. Устало вздохнув, он сел на камни. - Знаешь.. У меня кончается терпение, - девушка скрестила руки на груди. - Ты специально делаешь вид, что ничего не понимаешь или и вправду настолько глуп? - Хорошо, твой долг исполнен! - выкрикнул паренёк, потому что происходящее его напрягало. - Довольна? Банша тут же задрала рукав кимоно, смотря на запястье, с которого так и не сошли древние знаки. Со стороны такое действие скорее всего показалось бы странным, но ей было на это плевать - сейчас была в опасности ее карьера. - Твою мать! - Кунай вонзился в дерево рядом с Кендзи. А девушка отвернулась, уходя в лес и оставляя парня в немом удивлении. Нет! Я просто не верю.. Она зашагала быстрей. Рождение ребенка в ее планы не входило, поэтому она была зла. Но тут ее осенило, и в голове появился план по избежанию этой проблемы. Надеюсь, подобное прокатит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.