ID работы: 820493

Долг

Гет
R
Заморожен
19
автор
alekssi бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья. Решение

Настройки текста
Скрытый город банш. Храм старейшин. Масляные чаши, с горящими в них огнями, больше чадят, чем дают освещение. Запах режет нюх, и от этого слезятся глаза. Из-за дымки все немного размыто. Тринадцать фигур возвышаются напротив вынужденной преклонять колено девушки. Она ждет свой приговор - ведь женщины напротив узнали её секрет. - Как примерная дочь нашего народа ты обязана чтить его традиции. Мужчина спас тебе жизнь. Раз ты позволила ему это сделать, то значит обязана отблагодарить его. Раз не в твоих силах подарить ему достойного наследника - отдай свою жизнь и тело. - Девушка хотела было возмутиться, но спорить нет смысла. Черт... Я думала, если привру, то ничего подобного не случится... Когда это мы стали отдавать и тело, и жизнь, если не можем родить?! - Это наше последнее слово, - ей снова захотелось поспорить с подобным утверждением, но она не имела на это права. А они умеют загнать в угол... Я чувствую себя рабом... Отвратительно. Молодая банша осмелилась поднять на них взгляд. - Я к нему не пойду! Хоть убейте... Я не собираюсь ТАК загубить свою жизнь, - подобное развитие событий конкретно не входило в планы девушки. Ответом ей было только гробовое молчание. Появилось даже чувство, словно в душу заглянули из под темноты глубоких капюшонов. - Ты сможешь привести его сюда до следующего новолуния? - наконец заговорила одна из старейшин. - З..Зачем? - девушка была в полном недоумении. Банша ни разу не слышала о том, чтобы 'спасителей' приводили сюда. Это же вроде священное место... Особенно для них. Тогда почему? - Если он сам откажется от тебя, то ты избежишь так ненавистной тебе участи... - начала одна. - Однако, - перебила её третья слева, - этим он нанесет оскорбление всему нашему роду. Резкое и продолжительное молчание заставили девушку поволноваться. - В новолуние будет проведено жертвоприношение. Его кровь и сперма станут основой для зелья, чтобы принести подать богине плодородия. - Молодая банша еле сдержалась, чтобы не прикрыть рот рукой. - У тебя есть шесть недель, - закончила глава старейшин. Девушка сглотнула. - А если я сейчас сама к ему пойду - мы этого избежим? - по ней было видно, что не хочет, но похоже, то развитие событий, которое ей только что описали, было еще более отвратительным. Черт... Это точно тупик. Я просто не могу отказаться... - За тобой будут следить, - после этих слов двери позади девушки открылись, давая понять, что аудиенция завершена. Неделю спустя. Молодая банша взглянула на ворота деревни, к которой так долго добиралась. Ну наконец-то... Я здесь... Осталось найти его дом. Дорога была утомительной, и она надеялась, что дом найдет просто, но это оказалось не так, потому что был жаркий полдень, и на улице никого не было, а для проводника она встретила Сано... Сано как раз вывалился из небольшого квартала красных фонарей и по виду явно после бурной ночки. Пьяно пошатываясь, он снова приложился к бутылке саке. Его шальной взгляд зацепился за фигурку девушки, и, улыбаясь, он подошел к ней. - Как приятно видеть такую красоту в наших краях! - воскликнул изрядно пьяный мужчина. Девушка презрительно осмотрела его с ног до головы и все-таки решила задать мучавший ее вопрос. - Вы не знаете, где находится дом семейства Химура? - в ладони она уже сжала кунай, опасаясь подобного собеседника, но хоть кто-то. - Химура? - наконец-таки мыслительный процесс отразился на лице. - Кеншин мой близкий друг... А зачем тебе к ним? - Мне нужен его сын. У меня неотложное дело к нему, - девушка немного расслабилась, но все-равно оставалась напряженной, ну мало ли что. - Ааа, этот мелкий пройдоха? - ее собеседник явно обрадовался. - Так ты вряд ли его дома застанешь! Он ушел с учителем в горы, чтобы перейти на новый этап тренировок! - Твою мать... - девушка развернулась, направляясь вон из деревни. Дома тебе что ли не сидится?! Она была мягко говоря в бешенстве, ведь и так уже устала его искать, так он еще и никак не найдется. - На самом деле он ушел около пяти дней назад, так что, возможно, ты застанешь его по дороге обратно. - Сано привалился к стеночке. - Если он нужен тебе срочно, конечно же. Всего-то стоит подождать в зарослях бамбука, возле храма. Малыш Кендзи всегда останавливается там на несколько дней перед возвращением. Девушка затормозала, покосившись на 'информатора'. - Б..благодарю, - и тут же более бодро зашагала к храму Ох... Надеюсь мы уже скоро встретимся. Я устала за ним бегать. Не, ну правда... Не одно, так другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.