ID работы: 820493

Долг

Гет
R
Заморожен
19
автор
alekssi бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая. Знакомство.

Настройки текста
- Потрудитесь объясниться, молодой человек, - Каору стояла у них на пути, грозно скрестив руки на груди и взирая на сына так, словно тот скрывал от нее как минимум то, что он продал родину врагу, а не всего лишь привел в дом девушку с таким видом, что и вопросов, с какими намерениями, вообще возникнуть не должно было. Кеншин стоял чуть позади и слегка улыбался той рассеянной улыбкой, которая Кендзи всегда бесила. Ну как мама могла выбрать такую тряпку себе в мужья? Парень вздохнул и отодвинул девушку уже за спину к себе, от греха подальше. Банше это не понравилось. - Я тебе не бесхребетное существо, за которым тебе надо ухаживать, - пробормотала она, вставая рядом и учтиво кланяясь родителям. - Меня зовут Юми... Я из клана Банш... Так случилось, что Ваш сын спас меня и теперь я его собственность. Гробовое молчание. Кендзи долбанул ладонью себе по лицу и пробормотал: "Ну зачем же так резко". Кеншин, уловив настроение жены, попытался успокоить её заранее, но немного не успел. Та вроде бы выдохнула и мило улыбнулась, но за спиной стала образовываться темная аура. - Кендзи-чан, кажется, мы обсуждали... Что не нужно спасать всех без разбора!! - девушка еле сдержалась от ухмылки. Это и была долгожданная месть. Состроив глупое личико, она смотрела то на мать, то на сына. - Да если бы твой отец вел себя так же беспечно, у него бы сейчас был личный гарем! А ты только своими нижними мозгами думать и умеешь! Готова поспорить, что ты уже лишил бедняжку невинности, воспользовавшись случаем! Кеншин, я родила тебе чудовище! Где ты был во время его воспитания?! Ты же мужчина, почему ты молчишь?! - во время всех этих причитаний её муж только улыбался с поднятыми вверх ладонями и приговаривал: "Ну-ну". Однако все же метнул в их сторону пробирающий до костей стальной взгляд, заставивший почувствовать холодок вдоль позвоночника. - Ну же, Каору, так нельзя.. - прошептал он в вишневые губы жены, приобнимая её за талию. Этот взгляд лишь заинтересовал баншу, и теперь она следила за отцом Кендзи. - У него раздвоение личности? - поинтересовалась девушка. - Ох, они опять за старое... - Кендзи почти с ужасом смотрит на то, как отец соблазняет мать, и не сразу понял вопроса. - А? Ну.. я точно не уверен... Вроде как мой отец участвовал в войне, которая была едва ли не 30 лет назад или около того.. Но мне не верится. Отец выглядит не многим старше матери и на великого воина тоже не тянет. - Даже так? - наблюдает, - кхм... эм.... Я вас не напрягаю? - Пошли в дом, - парень взял за руку и потащил за собой мимо родителей. - Они увлеклись друг другом, и ты не хочешь это видеть, поверь мне. - А но... Мне даже не дали разрешения войти, - заупрямилась она, пытаясь соблюсти приличия. - Не важно. Я тебя привел, значит все в порядке, - он завел её в додзе, скидывая обувь и проводя по коридорам в свою комнату. Юми шла за ним, осматривая пространство вокруг. - Что бы хотел молодой хозяин? - она решила, что тот устал, и думала сделать хотя бы чай. - Во-первых, ты будешь называть меня по имени, - он отодвинул дверь в сторону и пропустил девушку вперед. - И ты будешь жить со мной. Это не обсуждается. Чувствуй себя как дома.. Она вздохнула, проходя внутрь. - Ладно... Кендзи? - осторожно взглянула на него. - Да, - парень улыбнулся ей, присаживаясь на подушку и начиная раздеваться, чтобы сменить грязную одежду на чистую домашнюю. Молодая банша напряженно осматривает комнату. Ей трудно находиться в помещении, так как всю жизнь она была в пути, поэтому в помещениях находилась редко. - Нравится? - одежда упала на пол и парень просто переступил её, словно ничего особенного не происходит. Он ухмыльнулся, видя как смутилась девушка. - Уютная комната... - она чуть отвернулась, дабы не смотреть в его сторону. - Но ты напряжена... - Понимаешь, я редко... так надолго оставалась в помещении, так что мне надо будет привыкнуть. - Девушка слегка улыбнулась, чтобы немного успокоить его. - Последние несколько лет я почти не засиживаюсь дома... - молодой самурай смотрит в окно. - Так что привыкать будешь не ты одна, - он весело улыбнулся, смотря на нее. - Кендзи! Приготовь ванну для юной особы! Поухаживай за ней раз привел в дом! - донесся крик матери с порога, а потом было слышно, как отец повел мать в их комнату. - И правда, - парень уже надел новые хакама, - пойдем. Я немного за тобой поухаживаю. - Но... - Юми хотела было возразить. - Это не обсуждается, - взяв за руку, он повел ее за собой. - Тем более в доме все прекрасно слышно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.