ID работы: 820493

Долг

Гет
R
Заморожен
19
автор
alekssi бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая. Обман раскрыт.

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с момента, как молодая банша очутилась в доме теперь уже своего хозяина. - Юми! - Кендзи разыскивал девушку, которая в данный момент помогала Каору в обучении детей. - Юми! - она выглянула к нему из додзе. - Ну чего ты раскричался? - девушка слегка нахмурилась. - Ты опять? - Кендзи уперся ладонями в бока. - Тебе нельзя перенапрягаться. Между прочим так врач сказал, а не я. Ты все-таки иногда сознание теряешь! - похоже этот факт очень волновал юного самурая, поэтому девушка лишь вздохнула и, удостоверившись, что его матери больше не нужна помощь, вышла из додзе. - Ну теряю и теряю. Подумаешь... - Прекрати. Я и так волнуюсь, - парень вздохнул, переводя взгляд на дом. - Вообще-то отец звал на обед. - Хорошо. Тогда я Каору-доно позову. - Не надо так официально, - послышалось сзади, - Называй меня - Матушка. - Но... - хотела было возразить Юми, смущенно покраснев. - Никаких "но". Я надеюсь, мой сын снизойдет до свадьбы раньше, чем всем кажется, - она улыбнулась, увидев как сын и молодая банша покраснели. - Свадьба... - пробормотал Кендзи - Вот уж! - Каору недовольно посмотрела на него. - Тебе не стыдно? Ты мог обидеть ее. - Да нет, - возразила девушка. - Мне тоже кажется, что это слишком кардинально. - То есть вы предлагайте мне и дальше закрывать глаза на то, что вы вытворяете ночью? - поинтересовалась женщина, приподнимая бровь. - Э... - Кендзи покраснел сильнее. - Думаю, я уже упоминал, что в доме всё прекрасно слышно. - Это сейчас намек был на то, что это я к тебе пристаю? - похоже женщины этого дома собирались объединиться против него. - Н..нет! Просто... Черт! - он провел рукой по волосам. - Что вы вообще от меня хотите!? - Да ничего, - Юми пожала плечами. - Почти ничего, - добавила Каору. - Аргх! Пошли обедать, - Кендзи развернулся и вскоре зашел в жилое додзе. Юми переглянулась с матушкой, и они зашли следом, уйдя на обед. Ночью Юми проснулась, потому что ее ужасно тошнило, поэтому она быстро поднялась с футона и ушла в ванну. Кендзи, проснувшийся от движения рядом, перевернулся на спину, проводив ее взглядом. - Неужели опять? - пробормотал он. Когда ей стало лучше, она вернулась в комнату, ложась обратно на футон и укрываясь одеялом. - Ты как? - девушка вздрогнула, обернувшись. - Ты не спишь? - удивленно произнесла она. - Нет, - ответил ей Кендзи, приобнимая со спины. - Н..ну. Уже лучше, - юная банша повернулась к нему лицом и обняла в ответ, прижимаясь. - Знать бы что с тобой... - самурай вздохнул, погладив ее по волосам. - Ты не боись. Так просто от меня не отвяжешься, - девушка хихикнула, уткнувшись носом ему в грудь. - А ты не беременна? - высказал парень свое предположение. - Тебе это надо? - взглянула на него Юми. - Ну как сказать. - Он тихо рассмеялся. - Я буду не против, - девушка хмыкнула, прикрыв глаза. - Спокойной ночи, - Кендзи поцеловал ее в макушку, закрыв глаза. - Угу, - тихо проговорила девушка, засыпая. Еще через месяц у Юми появился внушительный для месяцев животик. - Кхм, - Каору была озадачена. - Меткий, ничего не скажешь. - Мама! - Кендзи покраснел - Ну так вышло. И что? - И что? - Кеншин приподнял бровь. - Эта девушка носит... Скорее всего, твоих детей. - Баттосай оценивающе глянул на живот - Да. Детей. Ничего не хочешь сказать? - Я и так догадывался, - парень немного нахмурился. Пока что никто не заметил нездоровую бледность девушки. "Н..неужели? Но... Если ОНИ узнают - меня... да скорее всего казнят! А если не казнят, то точно подвергнут какому-либо наказанию!" - с ужасом думала юная банша. - Я и так собирался делать ей предложение. Но думал будет романтичнее, чем "знаешь, ты беременна.. Давай поженимся?" - с досадой произнес Химура младший. Мать засмеялась, а его отец улыбнулся. - Ну лучше, чем ничего. Верно? - произнес Кеншин с улыбкой. - Ну да, верно. - Кендзи снова вздохнул. - Значит, будем готовиться к свадьбе? - Родители одобрительно кивнули, посмотрев на будущую невесту. - Юми? - Каору напряглась. - С тобой все хорошо? - Женщина невольно вскрикнула, когда молодая банша потеряла сознание. Очнулась она ближе к вечеру. Кендзи сидел рядом, и по нему было видно, что он очень сильно напуган. - Юми? Ты как? - спросил он, заметив, что девушка проснулась. - Лучше, - она слегка улыбнулась в ответ. - Что с тобой? Ты была такая бледная. И знаешь, ты говорила во сне... Кто такие "они"? И почему "они" за тобой придут? - девушка вздрогнула, обеспокоенно взглянув на него. Её, можно сказать, спас Кеншин, который вошел в комнату. - Сын, оставь нас. - Мужчина присел возле девушки. Кендзи нехотя поднялся и покинул комнату. Юми перевела взгляд на баттосая. - Почему ты считаешь, что банши придут за тобой? - он серьезно посмотрел на нее. - Ну.. Когда меня выписывали из лечебницы, то сказали, что, возможно, я не смогу иметь детей. Я сказала совету банш, что именно не могу иметь детей после ранения, надеясь избежать платы. И они решили, что я теперь принадлежу вашему сыну. Но если они узнают, что я забеременела... - девушка судорожно выдохнула. - Они подождут, пока у меня родится ребенок, а потом могут либо казнить, либо навсегда забрать меня в поселение. - Кеншин нахмурился. - Я понимаю. У них такие законы, - мужчина поднялся. - Я подумаю на счет этого, и мы решим, что делать, - в ответ девушка слегка кинула, отворачиваясь. - Отдыхай. Я попрошу Каору побыть с тобой, а пока что обсужу всё с сыном, - сказал баттосай, выходя из комнаты. - Х-хорошо, - пробормотала Юми, смотря в окно. Через пару минут к ней зашла Каору, отвлекая девушку веселыми историями о молодости. Но никто не заметил тень, которая спрыгнула с дерева возле окна и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.