ID работы: 8204944

Никаких планов, только импровизация

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
      «Что-то не так…»       С такой мыслью в голове девушка вскочила с постели. Через мгновение босые ноги приземлились на холодный пол, а сама ученица Алфеи присела на край кровати.       Её взгляд тут же был направлен на часы. Ровно четыре с половиной утра. Блум обычно в это время ещё летает где-то в своих снах и совсем не подозревает, что через два часа подъем. Сегодняшнее утро, видимо, исключение.       Осматривая глазами уже давно знакомую комнату, девушка пыталась понять, что же всё-таки не так. Тревога внутри становилась только сильнее, а пустота, на месте которой было что-то важное, всё чаще стала напоминать о себе. Непонятно откуда явилась беспричинная паника, она же вскоре и накрыла девушку с головы до пят. — Боишься? — промурлыкал до боли знакомый голос прямо над ухом Блум. Девушка вздрогнула и сразу же обернулась.       Никого. В комнате была только она и Кико, который мило посапывал на столе рядом с учебниками и другим хламом.       Решив, что ей показалось, рыжеволосая направилась к своему комоду, на котором лежал её мобильный. Набрав номер принца Эраклиона, фея стала ждать ответ.       Девушка часто звонила свою возлюбленному Скаю то ночью, то ранним утром. Нет, не из вредности. Ей просто хотелось услышать его голос, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Скай же, чаще всего, поднимал и, несмотря на сонливость, разговаривал с феей до тех пор, пока не заканчивались темы для разговора, а их далеко не мало, да и за день у обоих накапливается много всего, так что иногда разговоры затягиваются на часа два.       Однако сейчас трубку никто не поднял. Ничего удивительного, так как в последнее время специалисты стали часто выбираться на задания по ночам и возвращались обычно ближе к утру, а то и днём.       «Что ж, надеюсь, он мне перезвонит.» — подумала Блум и побрела обратно в постель.

***

      Тем временем снаружи что-то напевал летний утренний ветер. Обычно в такое время начинают щебетать птицы, но сегодня они молчат. Разве что над озером, окружённым лесом, летали кругами и каркали вороны. Тёмные такие, что даже издалека видно. Их было немного, но всё равно становилось как-то не по себе. Лично Блум, стоило ей только услышать этих птиц, сразу представляла безжизненное поле без единого цветка и зелёного листа и огромное множество ворон над ним.

***

      Стоило только рыжеволосой немного погрузиться в сон, как откуда-то снаружи послышался грохот.       Блум тут же ринулась к окну, дабы узнать, чему или кому этот грохот принадлежит, однако ничего странного обнаружено не было. Всё тот же школьный двор, лес, цветы… Только вот облака темнее, чем обычно, да и ветер холоднее.       Через несколько минут пошёл мелкий дождь, который стоило ожидать. Уж больно угрожающе нависли мрачные облака над местностью. Ветер тем временем уже легонько раскачивал мелкие деревья и кусты, находящиеся поблизости. Неожиданно для девушки, буквально в нескольких метрах от неё, ударила гроза с характерный и знакомым звуком, который и привлёк её недавно. Облака приобрели тёмно-фиолетовый оттенок из-за появившегося на них знака. «Валтор…»       В голове появилось множество вопросов, на которые хотелось бы получить хоть какие-то ответы. Всё произошло настолько резко, что Блум понадобилось несколько секунд, чтобы осознать что происходит. В голове всё ещё не укладывалась мысль о том, что это действительно он и что он действительно ещё жив.       «Если Валтор жив, значит он скоро будет здесь, если только не уже…» — Блум как можно быстрее постаралась убрать эти мысли из своей головы. Страшно представить, что он захочет сделать сейчас с полностью беспомощной Алфеей, которая явно не ожидала никакого нападения. Нужно действовать быстро, потому фея незамедлительно покинула свою комнату и направилась первым делом к Стелле. — Стелла, проснись, это… — стоило двери в комнату солнечной феи открыться, как рыжеволосая замолкла, так и не закончив свою мысль. Там никого не оказалось. Более того, было ощущение, что тут никто и не ночевал. Кровать как была заправлена, так и осталась; вещи лежали на тех местах, на которых Стелла их оставляла ещё несколько дней назад. Даже одежда, которая обычно валяется где попало, была аккуратно сложена на кресле.       В остальных комнатах тоже самое. Никого. Блум это не на шутку испугало и насторожило. Куда они могли уйти в такое время, так ещё и вместе? Мало того, ещё и тогда, когда они больше всего нужны. Времени на их поиски не было, да и вряд ли они ушли далеко, потому фея пламени дракона отправилась искать хоть кого-то в школе.

***

      Школьные коридоры, как один, были пусты и безжизненны. Вся школа спала, не замечая того, что происходит снаружи. Неужели совсем никто не заметил, кроме Блум? Быстрый шаг сменился бегом. Фея пламени дракона бежала по школе, крича: — Проснитесь! Хоть кто-нибудь меня слышит?!        Однако сколько бы та не кричала, никто не выходил. В какую бы комнату девушка не стучала, куда бы не заглядывала, везде было всё тоже самое, что и с комнатами её подруг. Блум не могла понять, что происходит и как так получилось, что за одну ночь вся школа опустела.       Из-за долгого бега девушке пришлось остановиться, чтобы отдышаться. Из-за испуга ноги совсем не слушались, а руки тряслись. Но фее пришлось встать и бежать уже туда, где точно уж должен кто-то быть.

***

      И там никого. Ничего, кроме недопитого кофе на столе и какой-то кипы бумаг Блум не обнаружила. В этой время директор Фарагонда уже здесь, да и, судя по всему, она была здесь. Так куда же она делась? Куда все делись?       От безысходности Блум немного наклонилась назад, чтобы облокотиться об стену, как почувствовала что-то мягкое. Обратив своё внимание на нечто сзади, девушка резко отстранилась и уже готовилась превращаться, как поняла, что не может. — Зачем же ты так сразу? — мужчина в бардовом плаще явно был обижен таким негостеприимством. — Почему ты здесь? — с вызовом в голосе спросила Блум.       Маг со спокойствием и улыбкой на лице оттряхнул свой немного запылившийся плащ, а затем присел на стол директрисы. В руках Валтор держал какую-то фотографию, которую девушка всё никак не могла разглядеть. — А ты как думаешь, Блум? — на секунду волшебник взглянул прямо фее в глаза. Его взгляд был до ужаса высокомерным и надменным, что раздражало не на шутку.       Фея предприняла ещё одну попытку напасть, но всё было тщетно. Было ощущение, что пламя дракона в ней потухло. Девушка просто его не ощущала в себе. — Я здесь для того, чтобы превратить твою жизнь в кошмар наяву. — произнёс блондин с ехидной ухмылкой.       Поняв, что ситуация безвыходная, рыжеволосая стала сначала медленно, а потом быстро пятиться назад, после чего пулей вылетела из кабинета и бежала, куда глаза глядят. Коридоры, который ей казались слишком короткими и маленькими, стали бесконечными. Казалось, будто девушка бежит по кругу.

***

      Забыв про ливень и грозу, Блум без капли сомнений выбежала из школы и почти сразу столкнулась с её кошмаром лицом к лицу. — Куда же ты? Не желаешь узнать, что на фотографии? — произнёс маг, крутя в руках всё ту же маленькую фотографию. Не ожидая ответа, Валтор поворачивает её так, что всё стало ясно. — Нет… Ты их не тронешь! — вскрикнула фея. На фотографии были её земные родители. — Если с ними что-то случится, то от тебя ничего не останется! Я клянусь! — Ох, прости, сказала бы ты это раньше… — с наигранной грустью произнёс Валтор.       Огненная фея, сдерживая слёзы, пыталась хоть что-то сделать. Бесполезно. — Что… Что ты с ними сделал? — в это же время лил с неимоверной силой дождь. Пока Валтор был абсолютно сух и не тронут стихией, Блум уже промокла до нитки.       Мужчина не скрывал улыбки. — Ты даже не представляешь, как мне нравится смотреть на то, какой жалкой ты стала, Блум. Фея, которая ещё совсем недавно была храброй, бесстрашной, не знала слова «назад» или «сдаюсь», теперь стоит передо мной полностью без сил, не зная, что делать. Красивая месть, не так ли?       Блум, пытаясь что-то сказать, ощущала этот ком в горле и слёзы, которые вот-вот выйдут наружу. — Да, ты прав. Прошу, прекрати это. — почти что умоляла девушка.       Улыбка блондина быстро испарилась, а невозмутимость на лице сменилась недопониманием. — Что же мне прекращать, Блум? Разве у тебя ещё что-то осталось? — эти слова словно током ударили девушку.       «Не может быть… Нет. Нет. Нет!»       Громче этих мыслей был только смех тёмного мага и гроза.       «Нет! Это не правда! Нет!»

***

— Нет! — вскрикнула огненная фея и раскрыла глаза. Знакомый потолок, комната, постель. За окном никаких тёмно-фиолетовых туч, ветра и ворон.       Пока Блум приходила в себя от страшного сна, в комнату зашла Текна и взглянула на подругу с беспокойством. — Блум, ты в порядке? — этот голос был как лекарство от самого страшного недуга для рыжеволосой. Та, почти не раздумывая, ринулась к фее технологий и обняла так сильно, как только могла. — Э-эй, ты чего это? — заметив слёзы в глазах Блум, Текна сразу поняла, в чём дело. — Страшный сон, да? — Мне приснилось, что Валтор уничтожил всё, что мне дорого… — было видно, что осадок после сна всё ещё остался у Блум. — Валтор? О нём здесь ещё кто-то думает? — откуда ни возьмись появилась Стелла. — Мы увидели вас вдвоём в комнате, стоящих в обнимку, вот стало интересно, с чего бы такие нежности… — словно извиняясь за вторжение, оправдалась Муза.       Стоило девушкам лишь появиться, как атмосфера почти в одно мгновение сменилась на менее мрачную. Голубоглазая фея и сама не заметила, как начала улыбаться. — Ты права, Стелла. Валтор в прошлом. — произнесла Текна с улыбкой. — Но вреда он нанёс нам немало, так что вполне понятно, почему Блум приснился кошмар с ним. Ей от него больше всего досталось, как-никак. — продолжила девушка с фиолетовыми волосами. — Поэтому, Блум, если вдруг что, то знай, что мы выручим. — произнесла Флора и с помощью магии сделала подруге зелёный чай. — Вот, выпей, станет легче.       Рыжеволосая с благодарностью кивнула и принялась пить чай, пока остальные девушки что-то начали обсуждать между собой, попутно шутя и смеясь.

***

      Чёрные вороны кружили над одним из самых больших деревьев в лесу. В один момент те стали спускаться всё ближе к земле, а после завертелись с такой скоростью, что уже было и не разглядеть самих птиц. Неожиданно прямо под ними появляется тёмно-фиолетовый знак, а после и его обладатель. — Что ж, это было забавно, но пора переходить к более серьёзным вещам. — произнёс мужчина в бардовом плаще и, хрустнув сначала шеей, а затем пальцами рук, направился в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.