ID работы: 8204944

Никаких планов, только импровизация

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Плохие новости

Настройки текста
      Самый обычный солнечный весенний день. В школе Алфея активно проводились занятия. Вот, например, Гризельда вывела во двор молодых учениц, по виду которых можно было понять, что они совсем ещё молодые. Учительница то объясняла что-то в своей манере, то замолкала, понимая, что юным феям её болтовня абсолютно неинтересна. Женщине только и оставалось тяжело вздыхать и поправлять вечно спадающие очки.       Эти молодые феи провели в стенах этой школы уже практически целый год, но им всё ещё о многом предстоит узнать, выучить большое количество заклинаний, трюков, да и в целом повзрослеть. Сейчас их путь только начинается, в то время, как у кого-то он заканчивается. В пределах Алфеи, естественно.       Многие выпускницы уже успели упаковать вещи, выбрать наряды на выпускной, пригласить родителей посмотреть на выпускной танец. Большинство уже сейчас не могло сдерживать слёз при мысли о том, что вскоре те перестанут быть ученицами Алфеи и выйдут из неё уже сильными и храбрыми феями. Казалось, будто ещё вчера они с дрожащими ногами стояли на входе и ждали, пока их отметят и пропустят внутрь. Всё-таки, время не щадит никого.

***

— Как быстро время пролетело. Поверить не могу, что мы уже выпускаемся… — с грустью в голосе произнесла Муза, выходя из очередного магазина со Стеллой и Флорой. — И не говори. — поддержала Флора. — Мне бы хотелось задержаться в Алфее ещё хотя бы на год. — Ой, нет, ни за что! — возразила фея солнца и тут же продолжила: — Неужели вы действительно будете скучать по этим подъёмам в шесть утра, стервозной Гризельде, которой лишь бы покричать да пальцем у виска водить? О, и по глупым ограничениям в одежде! То не носи, это не носи… Подумайте, мы ведь теперь будем свободны! — наконец закончила принцесса Солярии, неся в руках три пакета с одеждой. — Говоришь так, будто мы учились не в школе, а в тюрьме какой-то. — возразила фея музыки и тут же остановилась у одного из прилавков. За стеклом на манекене красовалось светло-малиновое платье со стразами, короткими рукавами и плотным чёрным поясом на талии. — Даже не думай купить его. — начала говорить Стелла. — Такие платья уже давно не в моде!       Флора тяжело вздохнула и решила защитить подругу, пускай та на возмущения блондинки не обращала никакого внимания. — Пусть берёт то, что ей нравится. Лично я думаю, что ей очень пойдёт. — Я здесь для того, чтобы спасти вас от безвкусных покупок, подруги, что я сейчас и делаю. Это платье Муза ни за что не должна надевать! — всё никак не унималась выпускница. — А разве ты здесь не ради того, чтобы проследить за тем, какой подарок Брендон собирается тебе купить? — уставшая от возмущений Стеллы, воскликнула Муза и указательным пальцем, как бы невзначай, указала на впереди идущего брюнета, который уже вот-вот затеряется в толпе.       Только фея солнца хотела возмутиться, как поняла, что возразить нечем и, оставив подруг наедине, ускорилась, дабы не потерять своего бойфренда из виду.

***

      Пока одни были в городе, Лейла отправилась на Андрос, чтобы пригласить на выпускной своих родителей лично. Текна же давно ушла в Красный Фонтан к Тимми. По её словам, тот создал что-то такое, что просто обязано её удивить. Естественно, девушка поддалась любопытству и покинула Алфею, оставив Блум наедине с собой.       Фея пламени дракона в последнее время не любила оставаться одна. Всякий раз, когда такое случалось, та вспоминала о недавнем сне, связанным с Валтором, от которого Блум до сих пор не по себе.       «Почему же ты всё никак не уйдёшь из моей головы? Даже после своей погибели ты не оставляешь меня в покое.»       Пока мрачные мысли полностью не окутали девушку, та решительно встала с кровати и направилась в школьный сад, чтобы освежиться и отвлечься.       Вскоре приятное тепло грело душу рыжеволосой девушки, стоило только взглянуть на учениц во дворе школы и в окна кабинетов, где тоже проводились занятия. Добрая ностальгия подняла Блум настроение и та погрузилась в свои мысли о том, как всё изменилось за последние пять лет. Кажется, совсем недавно она ходила в самую обычную земную школу с такими же обычными людьми без всяких сил. В её жизни не было никакой магии, никаких фей, ведьм… Теперь она выпускается из совсем необычной школы, пропитанной волшебством и чудом. — Блум… — мысли Блум резко растворились и в голове эхом стал раздаваться голос того, о ком она бы не хотела сейчас думать. Совсем. Абсолютно.       Осмотревшись вокруг, фея, естественно, никого не увидела, но уже через мгновение голос снова позвал её. Не было понятно, откуда он, но ясно, что он совсем рядом. Мурашки пошли по всему телу, но девушка не собиралась показывать никому и ничему, что ей страшно.       Снова взглянув на всё, что находилось вокруг, Блум никого не обнаружила, но всё равно было не по себе. Лишь тёплый ветер обдувал лицо юной особы, подхватывая волосы, напоминающие алое пламя.       Только Блум повернулась, чтобы продолжить свой путь и забыть про то, что только что произошло, как столкнулась с кем-то высоким. На несколько секунд сердце девушки замерло. Медленно подняв голову, рыжая с облегчением вздохнула. — Скай… — произнесла Блум и бросилась парню в объятия. — Что ты тут делаешь?       Принц нежно улыбнулся и, не отрываясь от объятий, ответил: — Директор Саладин попросил передать одно письмо лично директрисе Фарагонде. Ты, случаем, не знаешь, где она сейчас?       Голубоглазая задумалась на несколько секунд. — Могу только предполагать. Ты сильно спешишь? Мы могли бы вместе поискать её, — девушка улыбнулась, ожидая, что юноша согласиться. — К сожалению, да, мне нельзя сильно задерживаться. — Скай, увидев грусть на лице своей девушки, нежно коснулся её руки и сжал её. — Обещаю, завтра я весь твой.       Фея заметно повеселела. На лице появился лёгкий румянец и вскоре пара наконец оторвалась от объятий. — Ну, раз уж такое дело, давай я поищу её и передам письмо, если ты, конечно, мне доверяешь. — произнесла рыжая с ехидной ухмылкой.       Блондин, ничуть не сомневаясь, передал конверт с письмом своей возлюбленной, поблагодарил и, поцеловав её в лоб, вскоре скрылся за воротами Алфеи. Блум же, пока рассматривала конверт, ужаснулась, когда немного развернув его, заметила до боли знакомый знак, нарисованный от руки.       Дойдя до кабинета Фарагонды, Блум всё не решалась постучать в дверь. Сердце бешено колотилось. Ей до сих пор не верилось в то, что она увидела в конверте. Девушка так и не осмелилась раскрыть его целиком, да и не была уверена, что хотела знать о его содержимом. Вскоре, взяв себя в руки, огненная фея постучала в дверь и, услышав, что можно войти, отворила её. — Блум? — Фарагонда отвлеклась от своей бумажной волокиты и взглянула на девушку. Выглядела как обычно, только явно чем-то обеспокоенная. — Что-то случилось? — сразу же спросила проницательная директриса.       Выпускница лишь молча подошла и передала конверт прямо в руки женщине, после чего присела напротив неё.

***

— Ты читала? — спросила Фарагонда у Блум после того, как прочла послание. — Нет, простой случайно глазом заметила… — Знак Валтора. — тут же продолжила директор и указала пальцем на тот самый рисунок в письме. — Тебе в особенности нужно узнать о том, что там написано, Блум.       Девушка с непониманием взглянула на женщину. — Почему же? — Потому что это в большей степени касается и тебя. — взгляд Фарагонды стал более суровым и фея сразу почувствовала, что хороших новостей ждать не стоит.

***

      Часы показывали пять часов вечера. К этому времени Винкс уже вернулись в Алфею с новыми новостями, накопленными за день, которые все почти сразу же принялись обсуждать между собой в комнате Музы. Нет, вовсе не потому что она комфортнее остальных. Просто как-то занесло всех именно туда, да и не возражал никто. — Кстати, Стелла, что ты узнала насчёт Брендона? — с усмешкой спросила Муза, поглядывая то на подруг, то на саму Стеллу.       Этот вопрос явно не обрадовал девушку, так как улыбка довольно быстро пропала с лица блондинки. — Н-нет, после нашего с вами разговора я потеряла его из виду… — все знали, что фея солнца плохо врёт, и сейчас не исключение, но никто не стал на это обращать внимание. Видимо, Брендон выбрал что-то неудачное, никому не хотелось расстраивать подругу лишний раз. — А вы как? — перевела тему Флора, направив взгляд на Лейлу с Текной. — Что там насчёт нового изобретения Тимми?       Текна, стараясь не засмеяться, начала: — Тимми изобрёл прибор, который, по его словам, должен был читать мысли людей на расстоянии. — сказав это, девушка немного усмехнулась, а после уже звонко засмеялась.       Феи переглянулись и с любопытством ждали, пока Текна расскажет, что было дальше. — И как? Если получилось, то пусть сделает мне копию, мне эта штука точно пригодится, — выпалила Стелла, после чего с ней согласилась уже и Муза. — Ну… — фея технологий всё никак не могла прекратить смеяться. — Текна, не томи, интересно же! — воскликнула Лейла и подсела к фиолетововолосой подруге. — Когда он поднёс готовый прибор к Ривену, то оттуда заиграл вальс, а после пошло простое радио. — наконец закончила Текна и вскоре засмеялись уже все присутствующие в комнате. — Хочешь сказать, Тимми создал радио? Вау! — с наигранным удивлением произнесла Муза. — Получается, что так, — ответила фея и подруги снова засмеялись. Так бы они наверное и смеялись, если бы дверь в комнату не открылась и на пороге девушки не увидели Блум, которая выглядела, мягко говоря, расстроенной. — Блум? — произнесла Стелла обеспокоенным голосом.       Рыжая присела на свободный стул в комнате и, взглянув на фей довольно грозным взглядом, произнесла: — Валтор жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.