ID работы: 8204951

Найти новое солнце

Гет
R
Завершён
522
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 47 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер никак не могла понять что с этим чертовым новым учителем ЗОтИ не так. Вроде и молод, и красив, но при этом прекрасно знает свой предмет. Казалось бы, чего еще желать? Вероятно, дело было в стереотипе, что овладел ею после второго курса и Златопуста Локонса, которого язык не поворачивался назвать профессором.       Или же вся причина была в ее личном неприятии и страхе, направленном на Северуса Снейпа, что в этом году оказался на посту директора, заменив собой ушедшего летом за Грань Дамблдора?       Нет, конечно, профессор зельеварения не стал новым преподавателем Защиты, более того, он даже зелья уже не преподавал, но лучшая ученица прекрасно видела взаимодействие между ним и новым учителем, Томасом Мраксом. Видела и боялась. Потому что, черт возьми, даже Дамблдора зельевар не боялся так сильно.       Но, помимо страха, девушка испытывала и любопытство, присущее всем девушкам (кто бы там что ни говорил на этот счет!), а уж вкупе с Гриффиндорским бесстрашием — или безбашенностью — это вообще было взрывоопасной смесью. Девушка решила узнать почему же профессор Снейп и их новый зельевар — профессор Слизнорт — так боятся Томаса Мракса. Ну не может ведь это быть аллергией зельеваров на человека, как однажды выразился Рон, услышав ее сомнения, после чего попросил не забивать голову ерундой, а лучше немного отдохнуть и ускакал на свидание с Лавандой.       Грейнджер мотнула головой, сверяясь с картой Мародеров. Точка с подписью «Томас Мракс» все также находилась в кабинете ЗОтИ, застыв на одном месте.       «Уснул он там, что ли?» — пролетела до краев наполненная раздражением мысль, принесшая за собой другую. — «А если он там реально уснул? И вот что тогда делать? Эх, проверить бы как-нибудь…»       Но, к большому сожалению девушки, дезиллюминационные чары возможности ходить сквозь стены не давали и приходилось выбирать из двух зол меньшее: сидеть здесь до посинения и ждать или уйти и не узнать секрета их молодого учителя. Победило любопытство.       А потому Гермиона садится на пол, убирая карту в карман, естественно, перед этим скрыв ее, и с наслаждением вытягивает ноги. В замке, конечно, холодно, но она ведь волшебница, а не просто мимо проходила и наложить согревающие чары для нее дело двух секунд, даже невербально.       Сразу становится тепло, а уж от воспоминаний об удивлении профессора, когда подобными чарами она смогла овладеть на первом же уроке и вовсе хочется улыбаться. Впрочем, почему нет? Ее же все равно никто не видит.       Главное не пропустить профессора, потому девушка устремляет на дверь кабинета внимательный взгляд, твердо надеясь не заснуть.       Однако, в какой-то момент девушка все-таки засыпает и потому просто не успевает среагировать на тихий щелчок двери. Мгновение. Девушка открывает глаза, тут же расширившиеся от ужаса: перед ней стоял кто-то имевший в своих чертах общее от Лорда Волдеморта (как описывал его Гарри) и их харизматичного учителя защиты.       Темные, идеально уложенные волосы, еще ярче контрастируют с общей бледностью лица, носящей уже не аристократический, а скорее мертвецкий характер. Скулы еще сильнее заострились, губы, возможно намеренно, сжались в тонкую полоску, а некогда яркие голубые глаза сменили свой цвет на более запоминающийся алый.       Сдержать крик ужаса удалось, пусть и с трудом, но пошевелиться девушка уже не смогла себя заставить. А это бы сейчас не повредило! Как в замедленной съемке она видела как их враг делает шаг в сторону, второй, третий, явно пребывая в своих мыслях, а потом — о ужас! — запинается о ее ноги и падает. В любое другое время Гермиона могла бы усмехнуться от того, в насколько нелепой позе оказался величайший темный волшебник, как он сам себя называл. Да что там! Она, может и посмеялась бы, но в другой ситуации. Не сейчас.       Сейчас хотелось оказаться как можно подальше отсюда. Потому что даже идиот поймет, что если ты обо что-то споткнулся, но этого чего-то не видно, значит, оно просто скрыто заклинанием, но вполне осязаемо. И из этого следует, что это что-то можно поймать.       Гермиона спешно подтянула к себе ноги, выхватывая из кармана волшебную палочку, пусть толку от нее и было бы мало, как уже показала практика двухнедельной давности, где Гермиона так и не смогла выбить палочку из рук профессора во время показательной дуэли.       Они тогда выходили против него по одному и Гермиона даже удостоилась похвалы, продержавшись в два раза дольше ее однокурсников. Но этого все равно было катастрофически мало против серьезного противника, особенно против ТАКОГО.       Единственным ее козырем был эффект неожиданности, но и тот уже не сработает так, как мог бы. Гермиона передвинулась в сторону и успела как раз вовремя: Там, где секундой раньше была ее голова, появилась черная копоть.       Судорожный вдох помог привести в порядок мысли и дал Томасу понять, что его противник — или правильнее будет сказать жертва? — все еще жив. Второе заклинание и Гермиона едва успевает пригнуться, пропуская луч над собой. Приходит понимание простой истины: хочешь жить — веди себя тише. Грейнджер делает небольшой шаг в бок, вжимаясь в стену и наблюдает за тем, что делает Мракс.       Тот неспешно, с каким-то мрачным торжеством, шел к тому месту, куда попало заклинание. И для этого ему надо пройти рядом с девушкой. Гермиона сильнее вжимается в стену и задерживает дыхание. Время словно бы растягивается.       Два шага. Ногти судорожно впиваются в ладони, почти до крови, но боли нет.       Шаг. Палочка в руке нервно дергается, словно уговаривая: одна Авада и никаких проблем, а труп можно будет подарить Акромантулам Запретного Леса, ну или просто там же закопать.       Эта мысль настолько ее и не ее одновременно, что Грейнджер испуганно вздрагивает, на секунду прикрыв свои глаза. Потому она и не видит вспышки удовлетворения в алых глазах.       Вот Мракс делает еще один шаг и теперь они с Гермионой на одном уровне. Легкие уже горят без кислорода, но вдохнуть сейчас означает смерть. Холодные глаза Лорда смотрят вперед, а Гермиона с ужасом чувствует как с негромким хлопком растворяется ее дезиллюминационное заклинание. И это сейчас? В такой вот момент?!       Девушка еще не успела ничего до конца осознать, а на шее уже сжались сильные руки, не дающие сделать вдоха. Темнота встречает девушку как родную и Гермиона перестает сопротивляться, так и не успев ухватиться ни за одну мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.