ID работы: 8204951

Найти новое солнце

Гет
R
Завершён
522
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 47 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Гермиона внимательно смотрит на профессора Мракса, но абсолютно не слышит о чем он говорит. Она словно бы в каком-то вакууме, в который не проходят никакие звуки.       Вот он снова облизнул губы — Гермиона с затаенным дыханием проследила за этим жестом — и продолжил ей что-то объяснять, периодически указывая палочкой в книгу.       Гермиона, конечно же, следит за этим жестом, переводит взгляд туда, куда её просят, но не пытается прочитать и строчки. Сейчас это все совершенно не важно.       Она сама задала ему этот вопрос, но услышать ответ уже выше ее сил. Взгляд скользит по его чертам лица. Запоминать не надо, она и так помнит каждую его черточку, может в любой момент воспроизвести ее в памяти. Помешанная. — Ты меня слушаешь? — Томас хмурится, вероятно, отметив ее отрешенно-бездумный взгляд. Слишком далеко ушла в свои мысли? — Да, конечно, — ложь срывается с языка легко, в последнее время она вообще много врет.       Мракс нахмурился, внимательно смотря в глаза девушке. Гермионе тут же захотелось разгладить морщинку над бровью, но она смогла сдержаться и даже не дернуться. — Закончим завтра, иначе ты рискуешь снова опоздать до комендантского часа, — профессор с тихим хлопком закрыл книгу и передал ее девушке.       Грейнджер протянула руку и пальцы их соприкоснулись. Она все-таки вздрогнула.       Сейчас или никогда.       Гриффиндорка с невероятной ясностью поняла что ей необходимо узнать его чувства именно в этот момент. Не сможет сейчас и потом уже просто не наскребет в себе столько храбрости, чтобы даже просто начать.       Она делает глубокий вдох как перед погружением в воду и одним широким шагом подходит к Томасу вплотную. Робеет, столкнувшись с его любопытно-ироничным взглядом, но не отступает.       Преподавателям вовсе не обязательно носить галстуки, но он носит и сейчас это Гермионе только на руку. Притянуть его чуть ближе за галстук плевое дело, пока сам Мракс не сопротивляется. Теперь в глазах напряжение, от былой иронии не осталось и следа.       Гермиона обнимает его одной рукой за шею, продолжая удерживать галстук и целует. Неумело, возможно даже неправильно. Его губы мягкие и на пару градусов холоднее Гермиониных, но это такая мелочь.       А еще они застыли, сжались в тонкую полоску, не отвечают. И это уже не мелочь. Гермиона застывает. Руки безвольно падают вниз. Не отвечает. Девушка отшатывается, словно ее только что ударили. Хочется кричать от разочарования, останавливает лишь то, что это ей ничем не поможет.       А вот план действий очень даже поможет и Гермиона начинает спешно думать. Больше она не сможет присутствовать на уроках ЗОТИ — видеть Томаса и знать, что между ними точно ничего не будет очень болезненно. Значит выход один — сдать этот предмет экстерном. Но сдавать надо не только его, иначе будут вопросы, а, например, вместе с нумерологией. Вроде как хочет освободить себе больше времени на чары и трансфигурацию. Должно сработать.       Эти мысли заняли очень немного времени, но потратили те катастрофически важные секунды, которые Гермиона могла потратить на побег. Теперь уже взгляду Мракса вернулась осмысленность и Гермиона испуганно зажмурилась. — Мисс Грейнджер, — почти зашипел он и замолчал, видимо, не зная как обличить в слова все его, несомненно, яркие эмоции.       Пожалуй, Авада в лоб это не так уж и страшно. — Что? — полузадушенно пискнула Гермиона, чуть приоткрыв один глаз.       Вместо ответа Томас притянул ее к себе за запястье и поцеловал. Грейнджер потерялась в ощущениях. Теперь она даже не заметила бы, будь его губы холоднее льда, настолько ей стало жарко. Он целовал дико, явно не сдерживаясь и девушке нравилось даже это. То, как он покусывал периодически ее губу, как тянул за волосы, как прижимал к себе все крепче и крепче. Гермиона и сама пыталась прижаться к нему как можно сильнее, проводила ладонями по плечам, по спине и отвечала, отвечала, забывшись на время.       Закончилось все до ужаса банально: нехваткой кислорода. Гриффиндорка смущенно опустила голову, скрывая покрасневшие щеки. Надо было что-то сказать, но в голове ни одной мысли. Да и что тут скажешь? — Кажется, я действительно рискую опоздать, — тихо шепчет девушка, но даже не делает попытки выбраться.       Тепло. Уютно. — Да, — кивает Томас. Потом он лукаво улыбается и добавляет. — Продолжим завтра, мисс Грейнджер       Гермиона покраснела ещё сильнее, но сдерживать счастливую улыбку не стала.       Всё просто замечательно.

***

      Этой ночью ей снился не кошмар. Это, скорее, были своеобразные воспоминания. Вернее, были бы, если бы она их помнила.       Гермиона видит девушку в коридоре. Она явно скучает и уже заметно долго ждет кого-то. Коридор темный, девушка очень знакома. Именно ее Грейнджер видит ежедневно в зеркале. Коридор тоже знаком — она частенько по нему ходит, но почему тогда это момент отсутствует в ее памяти?       Гермиона-воспоминание засыпает, прислонившись к стене, и девушка испытывает странные эмоции, наблюдая за собой настолько со стороны. Взгляд невольно цепляется за наспех подобранную одежду, за волосы, словно никогда не видевшие расчески и Грейнджер твердо решает измениться.       События сна развиваются стремительно. Вот кто-то уже нападает на Гермиону-из-воспоминания, от которого последняя тщетно пытается отбиться. К сожалению, опознать кто это не получается — лицо, да и вся фигура в целом, сокрыты туманной дымкой.       Темнота. теперь она видит только фрагменты, вспышками возникающие в ее сознании.       Вспышка.       А дальше ты уйдешь куда-нибудь подальше от людей и будешь думать над всей этой ситуацией, потому что поговорить тебе будет просто не с кем… Ты решишь никому ничего не говорить. Возможно, станешь считать все это просто страшным сном.       Вспышка.       …мы похожи и даже больше, чем ты можешь себе представить. Намного больше.       Вспышка.       В тебе живет жестокость, Гермиона.       Вспышка.       …ты могла бы стать прекрасной Темной Леди, куда умнее, чем в свое время пыталась стать Беллатриса.       Гермиона вынырнула из сна резко, в один момент. Она так и не смогла увидеть лица того, кто это все говорил, но теперь в этом не было необходимости. Обстановка была ей знакома, как и голос. Томас Мракс.       Грейнджер почувствовала как ее сердце ускорило свой бег. И нет, причиной был вовсе не страх. Даже сейчас, зная, что их учитель ЗоТИ и Волан-де-Морт одно лицо она не могла заставить себя бояться его. И даже фраза про Темную Леди теперь вызывала лишь любопытство.       Девушка сосредоточилась и серебристая выдра заскакала по комнате. Патронус получился неожиданно ярким, за что Парвати попыталась сбить его подушкой, не прерывая сна. Гермиона тихо рассмеялась. Похоже, она окончательно поехала, раз ей уже все равно. и на это ей тоже все равно.

***

      Томас Мракс, он же Темный Лорд, торжествующе улыбнулся. Империус с гриффиндорки только что спал — он это почувствовал — и раз Хогвартс еще не проснулся от крика ужаса значит она приняла его сторону.       Что ж, хорошо, именно на это он и рассчитывал, продолжая заниматься с ней дополнительными и параллельно накладывая Обливейт за Обливейтом. Слишком много ей предстояло забыть, в том числе и все хорошее об Уизли. Предателям крови не место в ИХ новом мире, а иначе она бы не согласилась.       Впрочем, он может оставить ей Поттера в качестве воспоминания о прошлом, все равно эта девчонка будет принадлежать только ему.       Темная Леди существует только для Темного Лорда. И только она приведет его к победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.