ID работы: 820547

20 лет

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 145 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хватит! Или даже терпению Кула приходит конец.

Настройки текста
- Я не педик, понял?! - крикнул Билли Джо, громко хлопнув входной дверью, уходя, или скорее выбегая из дома Фрэнка. Кулу хотелось бы возразить, напомнить Билли множество его "косяков" за всю историю существования Green Day и их дружбы в частности. Но его хватило лишь на на едва-слышное "прости", которое Армстронг все равно пропустил мимо ушей, либо просто не хотел слышать. И за что Фрэнк, собственно, извиняется? За ту секундную слабость? За то, что влюбился? Втюрился как мальчишка в того, в кого ни в коем случае нельзя было влюбляться. В своего коллегу, лучшего друга (а друга ли теперь), Билли Джо Армстронга. Женатого человека с двумя детьми, черт возьми! И какой реакции можно было ожидать? Чтобы Армстронг послал Эдриенн и детей куда подальше, "уходя в закат" с барабанщиком под руку? Смешно. В любом случае, теперь Кул наверняка разрушил их отношения этим порывом. Из-за которого Армстронг теперь даже не посмотрит в его сторону или перестанет разговаривать с ним. Да, по-детски устроит бойкот, как всегда это делал, стоит сделать бедному Тре хоть что-то не так, что не угодит его-высочеству Билли Джо, все должно быть по-моему и никак иначе, Армстронгу. Надоело! Просто достало. Достало все это. Этот шуточный флирт на глазах у фанатов, когда ты лелеешь надежду, что все это не просто очередной пиар группы, а нечто большее, чем гребанная игра Армстронга на публику. Надоели эти понамазанные грудастые курицы, которых раньше так любил лапать этот придурок одну за одной. Хоть все это закончилось с появлением Эдриенн, неприятные воспоминания невозможно было выбросить, словно надоевшую игрушку. После свадьбы все резко изменилось. Билли Джо - примерный семьянин с двумя детишками-ангелочками, ни разу не изменивший своей обожаемой жене. Какая прелесть! Уж лучше бы все было как раньше... Надоело потакать каждому слову этого самовлюбленного эгоиста, который не видит ничего дальше своего носа. Что еще можно было сделать, чтобы Билли наконец заметил его? Да, они лучшие друзья. Да, они общаются. Билли, Майк, Тре, едва ли не круглосуточно. По телефону, на репетиции или вечером за банкой пива, куда не редко приглашал своих друзей Дернт. Вместе навсегда! Билли и его команда, ха-ха! На этих радужных, как его новая ориентация, мыслях, Тре нашел, как ему показалось, единственный выход. Ему нужно отдохнуть.

---

- Двухнедельный отпуск? - скептически переспросил Армстронг, старательно не встречаясь взглядом с Кулом. Пусть БиДжей хоть целую вечность строит из себя невинную школьницу, в этот раз Фрэнк не собирался помыкать желаниям фронтмена. - Выходные, отпуск, называй как знаешь. Да, хочу немного отдохнуть от Green Day. - Кул наоборот смотрел в упор на Армстронга. - В каком смысле "отдохнуть"? - Тут же вскинулся тот. Он был, мягко сказать, не в форме. Круги под глазами и несколько осоловелый взгляд говорили о том, что тот не спал как минимум ночь, или же бухал все это время. Зная Билли, второй вариант был более правдивым. Но разве не должно было быть наоборот? Разве не Кул, которого под дых ударили вчерашние слова лучшего друга, должен был быть на его месте? Но нет, ведь фронтмен всю ночь ломал голову над поступком барабанщика, а алкоголь просто был в этом прекрасным помощником. А виновник непрекращающейся с самого утра головной боли Армстронга сейчас стоял перед ним, всем видом показывая, что менять свое решение не собирается. Ну и славно. В любом случае, вот так просто отпускать барабанщика Билли Джо не станет. А что если за время своего "отдыха от Green Day" он надумает уйти из группы? Нет, это невозможно, но ведь все начинается с невинного "отпуска". Сначала отпуск, а потом поиск очередного болвана взамен другого, ушедшего на этот самый бессрочный "двухнедельный отпуск". Нет, Армстронг, ты просто параноик... Только своего болвана он ни за что не отпустит. По крайней мере, пока не разберется в себе и не поймет, почему секс с любимой женой вдруг из приятного времяпровождения превратился в скучное рутинное исполнение "супружеского долга" без бывалого удовольствия (так и импотентом стать не долго), а его лучший друг вызывает у него совсем не дружеские чувства уже хрен знает который год подряд. - Ты понял, о чем я. - Тре выделил первое слово несколько громче. Словно говоря: я хочу отдохнуть от ТЕБЯ, Билли Джо Армстронг и не строй так удивленно глаза. Или у него снова разыгралась паранойя... - Скоро запись нового альбома, - придумать что-нибудь другое время просто не позволяло. - я не могу тебя отпустить. - Впервые слышу. Что-то слишком спонтанно появилась эта идея. Прекращай бухать, Билли, и такая херня перестанет приходить в твою голову! - Все биллины уловки Тре знал как свои любимые барабанные партии, наизусть. - Я сказал "нет". Значит нет. - Ты сказал "не могу". - А теперь я говорю "нет". - А мне плевать! - Что ты сказал? - Я ухожу в отпуск. - Фрэнк Эдвин Райт третий! - О, ты еще помнишь мое имя? Это достижение! - прикрикнул Кул у самой двери, намереваясь уйти. Армстронг практически мгновенно преодолел расстояние от стола импровизированного кабинета, до двери и схватил Тре за плечи, разворачивая того к себе лицом. Сколько сил в парне, а с виду и не скажешь. - И что дальше? - Кул раздраженно посмотрел в глаза Армстронга, терпеливо ожидая следующих действий, на что тот, словно смутившись, отвел взгляд на какой-то кактус, сиротливо стоявший на подоконнике. - я смотрю, кактус поинтереснее меня будет. Поинтересуйся как-нибудь, вдруг он неплохо разбирается в ударных. А что? Тебе как раз нужно нечто подобное. Тихий, желательно немой, способный держать барабанные палочки и отбивать ритм. Это ведь все, что тебе когда-либо было нужно от меня, Билли. Воспользовавшись растерянностью вокалиста, Кул небрежно сбросил руки Армстронга с плеч и бросив спокойное "вернусь через две недели" ушел, не забыв так же, как фронтмен прошлым вечером, остервенело хлопнуть дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.