ID работы: 820547

20 лет

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 145 Отзывы 18 В сборник Скачать

Привет, истерика, давно не виделись!

Настройки текста
- Би Джей, Тре? Да где вы все, мать вашу! - в сердцах выругался Дернт, открывая очередную пустующую комнату. Столько комнат в студии, и ни в одной из них Майк не мог найти своих друзей! - Ребят, я так не играю... О, Билли! Ну наконец-то! - Дернт с выражением непередаваемой радости забежал в одну из многочисленных студийных комнат, что отличалась от остальных только присутствием Армстронга, но через секунду весь энтузиазм полетел на встречу с полом, впрочем как и сам Майк. - блядь! Причиной столь бурного выражения эмоций стало лицо Дернта, живописно вписавшееся в этот самый пол. После недолгой, но громкой брани и продолжительного кряхтения ( в попытках подняться на ноги) Майкл успел дважды ужаснуться и пожалеть о том, зачем ему вообще приспичило в выходной день тащиться за друзьями в студию (так как дома ни одного не было) и приглашать в какой-то новый крутой клуб. Название которого гитарист даже забыл, от шока и представшей перед глазами картины. Мало того, что причиной внезапного свидания с полом стала микрофонная стойка, словно специально брошенная у порога. Так это халатное обращение с такой вещью было еще "цветочками". Ведь она даже не была сломана, в отличии от любимой, если Майклу не изменяла память, гитары Билли Джо, разбитых барабанов и переломанных палочек, одна из которых живописно торчала в каком-то кактусе, непонятным образом переместившемся из кабинета в студию, а второй кусок палочки заснувший, и наверное пьяный в хлам Армстронг крепко прижимал к груди. - Би Джей... - осторожно позвал Майкл. Если фронтмен устроил все это с ни в чем не повинными инструментами, страшно представить, что он сделает с ни в чем не повинными гитаристами. Поэтому из-за бьющего в голове сиреной инстинкта самосохранения он решил будить того постепенно, и желательно, с дальнего расстояния. Билли Джо промычал нечто нечленораздельное и не поддающееся расшифровке, и медленно разлепил веки. - Майк? - собрав всю силу воли, на которую в данный момент тот был способен, Армстронг поднял непривычно тяжелую голову и удивленно уставился на прифигевшую физиономию друга, почему-то стоявшего в самом углу комнаты. - сегодня же выходной, что ты здесь делаешь? - Сколько ты выпил? - с подозрением спросил Дернт, перепрыгивая через множество препятствий, в виде разбитой аппаратуры, в попытках пробраться к более-менее уцелевшему дивану с фронтменом на нем. - Тре.. брр.. Три-четыре бутылки пива. - пробубнил Армстронг, окончательно проснувшись и облокотившись о спинку дивана. - Всего-лишь? - все с тем же подозрением переспросил Майк, присаживаясь рядом. - Ну да. - подтвердил Билли, не понимая чего этими вопросами пытался добиться Майкл. - А что? - Эм... Ты ничего необычного в этой комнате не замечаешь? Или это у меня галлюцинации от удара репой о пол? - задумчиво произнес Дернт, в очередной раз проходя по комнате взглядом. Билли оторвался от лицезрения барабанной палочки, все это время зажатой у него в руках и проследил за взглядом гитариста. - Вау! - присвистнул Армстронг, с неуместной гордостью оценивая в голове принесенный собственными руками ущерб и пофигистично достал из-за дивана чудом уцелевшую банку с пивом. - Будешь? Майкл готов был поклясться, что в этот момент у него нервно задергался правый глаз.- нет, спасибо. - Ну как знаешь. - фронтмен пожал плечами и открыл банку. - Здесь прошел ураган? Или есть что-то, о чем я должен знать? - заинтересованно спросил Майкл, заметив остаток барабанной палочки, которую Билли не переставал то крепко сжимать, то нервно крутить в правой руке. - Тре взял двухнедельный отпуск. Хочет, видите ли, отдохнуть от Green Day - тихо проговорил Армстронг, и потеряв всякий интерес к пиву поставил его рядом с диваном. - И из-за этого ты устроил здесь погром? - скорее подтвердил чем спросил Дернт. - Я пока не хочу об этом говорить. - устало произнес Билли Джо и привстал с дивана. - и еще кое-что... - Что? Армстронг обезоруживающе улыбнулся и осторожно спросил. - Ты не поможешь мне немного прибраться здесь? Майкл успел в третий раз за день пожалеть о том, что вообще вышел сегодня из дома.

***

на следующий день

У вас восемь новых сообщений *beep* Тре, не веди себя как ребенок, возьми трубку. Это я, Билли. *beep* 11:27 *beep* Обидчивые барабанщики мне не помощники. С таким отношением можешь катиться на все четыре стороны. *beep* 15:40 *beep* Черт, забудь о прошлом сообщении. Прости, я не хотел этого говорить. *beep* 15:42 *beep* Тре, я сейчас пойду к тебе. Не откроешь - буду караулить под дверью хоть целую ночь. Я не шучу. Возьми эту гребанную трубку! *beep* 18:00 *beep* Ну я же знаю, что ты дома, Кул *beep* 18:10 *beep* О'кей, я предупреждаю в последний раз *beep* 19:01 *beep* Жди гостей *beep* 21:32

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.