ID работы: 8205489

Is not the time to give up

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

Война Японии с Китаем

      Это время было действительно тяжелым, все конфликты между этими странами переросли в бойню и борьбу за власть. Люди не могли жить спокойно, пытались уехать в другое место, но не все могли это сделать. Мужчины ушли на войну, мальчики, которым только исполнилось 18, уже неслись отдавать долг стране, а женщины всеми силами помогали солдатам.

***

— Здравствуйте сэр, я хочу поступить на службу в качестве санитара! — громко и отчетливо произносит парень командиру. Он выглядит очень хилым и да, на роль солдата и подавно не тянул. — Ваше имя? — с презрением спрашивает мужчина. — Дун Сычен, сэр! — мальчишке явно не по себе, он очень волнуется и до последнего не уверен стоит ли идти на войну, где будет столько раненых, столько боли и жестокости, где нет места для нормальной жизни. Сычен родом из Китая. Со школы он занимался изучением японского языка, пока его одноклассники учили английский, но с этим языком у него были огромные проблемы. Как-то Сычен нашел книгу про Японию и ему так захотелось разузнать и даже съездить туда несколько раз. Так он начал заниматься изучением этой страны и ее красот. К окончанию школы парень пошел в медицинский и, окончив его, работал в больнице в качестве медбрата. Про Японию китаец не забыл и к тому времени, выучив язык и хорошо на нем говоря, уже почти накопил на путёвку. Он так красочно представлял, как проведет замечательное время в этой стране, как посетит все места из той самой книги, как заведет много новых знакомств с местными жителями. Больше всего Сычену хотелось посетить Осаку, ведь именно этот город красочно описан в книжке. Он просто обожал искусство, ходить в музеи, на выставки. Это, по его мнению, было лучшим занятием в свободное время. И Осака это все предоставляла. Ему так хотелось вживую послушать традиционную музыку Японии и даже выучить пару композиций, ведь парень и сам умеет играть на пианино. Но вот, Сычену 26 лет и ему так и не удалось отправиться в место своей мечты. Началась война. Война. С Японией... Это то, чего парню хотелось меньше всего. Когда он узнал об этом был настолько ошарашен, ведь он уже накопил деньги на билет до Осаки и даже планировал отправиться туда на следующих выходных, несмотря на новости, которые говорили по радио про межнациональные конфликты его родной страны и местом, куда он собирался уехать. Сычен не пал духом, вовремя оправился и понял, что будет служить Родине, защищать собратьев и всех пострадавших.

***

      Япония начала все это. Вся страна уже знала к чему приведут эти конфликты и мысленно начали готовиться к предстоящей бойне. Но если подумать…никто же не хотел войны. Кому это нужно? Народ пытался отговорить конгрессменов, но это было бесполезно, ведь китайцы почти все у них отняли. Так они говорили: «Китай – это народ зла, они забрали у нас все, хотят уничтожить наш народ, но мы не позволим им сделать это раньше», такой слоган крутили по всем радио и выкрикивали прохожие. Страна собирает огромную орду в борьбу за власть и все парни старше 18 лет призваны служить без отказа. Вот так и собирается один из отрядов во главе которого-бесстрашный Юта Накамото. Он выглядел непобедимо и вся его команда была настроена решительно, все были уверены, что их командир самый лучший и отважный член команды. Юта Накамото сразу после школы пошел по стопам отца и поступил в армейские ряды, он 10 лет отдал военной деятельности, прослужил рядовым некоторое время, но быстро поднялся по карьерной лестнице до командира военной роты. Так с началом войны его обязанностью стал отряд #312, и японец почувствовал всю ответственность на себе в столь раннем возрасте и это даже было страшно, несмотря на поддержку и уверенность его солдат.

***

      Прошло уже полгода с начала войны, отряд Юты почти весь уцелел, но был сильно измотан, поэтому когда парни нашли лагерь выживших, приструнились туда. — Сэр, сколько выживших? — спрашивает успокоившийся солдат, заметив командира 312 отряда. — 14 человек, доложите о нашем прибытии, — уверенно говорит Юта. — С этим и проблема, сэр. Мы не можем ни с кем связаться уже около 4 дней, пытаемся выйти на связь с ближайшими лагерями, но все тщетно. Боюсь у нас большие неприятности. Юта не знает, как реагировать на такую ситуацию. Они с парнями еле дошли до лагеря, силы были на исходе, 6 человек погибло, а теперь еще оказывается, что и здесь им делать нечего, ведь если подумать, раз люди здесь уже больше 4 дней сидят, то ни еды, ни воды у них почти не осталось. — Старайтесь выйти на связь с нашими, это сейчас самое важное. Как обстоят дела с продуктами и медикаментами? — Юта уверен, что все плохо. — Еды осталось максимум на пару дней, сэр. У нас 2 врача и много раненых. Боюсь запасы на исходе, но мы всеми силами постараемся помочь вашему отряду! Мы очень рады вас видеть, сэр! — парень натягивает небольшую улыбку. К слову, улыбка – это самое грустное, что можно увидеть на войне, когда ты уже настрадался, ощутил всю боль на себе морально и физически, но стараешься улыбнуться в приятный момент. Все это заставляет вспомнить Юту как было раньше, когда он сидел за столом с родными и смеялся из-за глупых шуток отца. Хочется заплакать от утерянных воспоминаний. — Понял. Держите меня в курсе всего. — Так точно, сэр! Юта проходит мимо всех раненых и не может сказать ни слова, просто смотрит и мысленно разбивается на куски. Готов уже упасть и закричать оттого, что же творится. Он садится в угол коридора и старается заснуть под столь ужасные звуки боли, пытается вразумить себе, что это сон и он сейчас очнется в своей комнате и побежит на кухню по запаху ароматнейших маминых блинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.