ID работы: 8205489

Is not the time to give up

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Сычен доходит до лагеря уже в полном разочаровании всего происходящего. Зачем он вообще это делает? Оно ему надо? Очевидно, что нет. Вот только из-за такой черты, как ответственность, приходится идти через себя. — Новоприбывший? Имя? — дежурный солдат, увидев подходящего китайца, сразу же начинает задавать вопросы. — Дун Сычен. — Из какого отряда? — 107. — А, — по выражению лица можно было понять, что парень уже слышал такое число, — тогда здесь есть твои знакомые. — Можно мне взглянуть на список? Дежурный неуверенно протягивает лист. «Да, они здесь». — Ты случайно не знаешь в какой палате Цянь Кун и Хуан Жэньцзюнь? Второго еще Ренджуном называют. — Я их плохо знаю и не интересуюсь где они обустроились, — немного грубо отвечает парень. — Сам ищи. Только перед этим зайди к командиру. Его палатка самая большая, так что быстро найдешь. — Хорошо, спасибо. Сычен понимает на что подписался, поэтому визит к командиру сразу же отменяется. Он медленно подходит к ближайшей палатке, параллельно рассматривая лица проходящих мимо солдат. Одно кажется ему крайне знакомым. «Он вроде из 151 отряда». Парень в спешке направляется к нему. — Привет, — врач немного улыбается и протягивает руку китайцу, — Линг, верно? Я Сычен, мы на одном задании были сравнительно недавно. — Да-да, привет, — узнав парня, тот пожимает кисть и с небольшим удивлением смотрит на собеседника. — Помню тебя, правда думал, что ты погиб. Врач удивляется словам солдата и немного тупит, не зная, что сказать. — Точно, точно, — Линг неожиданно охает и подносит руку ко рту, а затем пальцем тычет на Сычена. — Ты же друг Куна и Ренджуна, так? — Да. Они здесь? С ними все в порядке? — Да…то есть нет. В смысле, с ними все в порядке. Просто прошло около часа, как они пошли тебя искать. Только что дошло, что и в правду тебя… — солдат выглядит потеряно и можно заметить, что он начинает волноваться. — Дежурный сказал, что не видел никого. — Так они же сменяются. Видимо, другой тогда стоял. — Ясно. В какую сторону они пошли? Я найду их и вернусь. «Конечно же ты, Сычен, сможешь вернуться». — Я не знаю. Но утром они возвращались в то здание. Видимо, теперь пошли дальше. — Понятно, спасибо тебе большое. И у меня есть одна просьба. — Слушаю. — Если они придут одни, то скажи им, пожалуйста, чтоб не шли за мной. Да, это звучит странно, знаю. Просто, если они и вправду вдруг вернутся без меня, то лучше пускай остаются здесь и не подвергаются опасности больше. — Нуу, ладно, хорошо. Если тебе нужна еда, то зайди туда, — парень кивает в сторону другой палатки, — и да, рад, что ты жив. Сычен благодарит Линга, забирает все самое нужное и направляется к выходу. — Куда идешь? — врач вздрагивает из-за резкого голоса дежурного. — Командир сейчас не разрешает никому выходить. — Я должен найти своих друзей. — Вот именно поэтому, никого и не выпускают. Возвращайся в свою палату. — Да они меня ищут, а я ведь здесь, как видишь. Они могут весь день бродить, и кто знает на что или кого они наткнуться. Пожалуйста, выпусти. Никто и не заметит. — Я записываю всех, кто входит и… — Так не делай этого. Послушай, я скоро вернусь, честно. Дежурный все так же подозрительно смотрит на солдата, но с опаской все-таки соглашается с условиями.

***

«Лучше бы то, что я сказал в оправдание было правдой. Зачем я вообще должен возвращаться? Он же прекрасно может и без меня обойтись». И ведь действительно. То, какие условия поставил японец, никак не выгодны для Сычена. В добавок ко всему врач понимает, что у него пулевое ранение и при непредвиденных ситуациях далеко они не убегут. Характер японца тоже не из самых приятных, поэтому приходится правильно подбирать слова, чтобы не сказать, чего лишнего. Интересно, сколько еще он продержится? — Почему так долго? «Радуйся, что хоть вообще пришел». — Так вышло. Я принес немного еды и лекарств. — Ты же не думал о том, чтобы остаться с ними? На этот вопрос Сычен предпочитает не отвечать, а заняться своей работой. Он бережно снимает ранее наложенную повязку и все промывает водой. Из-за падения грязь попала в рану и была большая вероятность, что она вызовет инфекцию. Ведь промывать тогда было нечем. Китаец делает все необходимое и накладывает новую повязку. — Выпей, — японец неодобрительно смотрит то на таблетку, то на парня, но продолжает молчать. — Да выпей ты уже и все. Это обезболивающее. — Ладно, ладно, — он забирает пилюлю и резко встает с места. — Пойдем, здесь опасно оставаться.

***

«Кем он себя возомнил? Я что обязан рисковать своим положением ради него? Брать еду и медикаменты у других солдат, лечить его раны и ради чего? Если он даже не реагирует никак на это. Как будто всё так и должно происходить». — Слушай, — Сычена действительно мучают эти вопросы, и он уже просто не может идти и молчать, — я понимаю конечно, что да, ты такой весь скрытный и даже имя свое мне не говоришь. Хотя нет, это странно. Но…неужели так трудно сказать банальное спасибо? — За что я тебя должен благодарить? — Серьезно? — Сычен останавливается и в недоумении начинает повышать голос. — Хотя бы за еду и что я твою ногу лечу. Знаешь, сколько всего могло случиться, пока я был в лагере? Да если бы не совпадение одно, мне было бы очень трудно оттуда выбраться. А ради кого, тебя что ли? — он уже буквально кричит. — Да, признаю, я думал остаться там и лучше бы так и… Юта не дожидается окончания слов и наставляет пистолет на китайца. — Зачем я вообще тебя оставил в живых? — скорее вопрос самому себе. Сычен замолкает и неожиданно для себя забывает всю речь что придумал ранее. Теперь уже просто в растерянности смотрит на японца. — Ладно, слушай, — он медленно поднимает руки и уже говорит в более спокойном тоне. — Я…я погорячился, извини. Можешь опустить пистолет? — Ты вздумал со мной шутить? — теперь же Юта настроен серьезно и с каждым словом усиливается его голос. — Нравится испытывать мои нервы? Не сдалась мне твоя помощь вообще никаким боком. У нас уговор, так что следуй ему и не ной. — Но я столько всего уже сделал для тебя, неужели так сложно поблагодарить за это? — врач делает небольшую паузу и выдыхает весь свой гнев, тем самым снова успокаиваясь. — Ты хоть что-нибудь сделал для меня? — Жизнь твою сохранил, что-то не устраивает? — Пожалуйста, опусти пушку. — С чего бы? — по глазах командира можно увидеть такую злобу и агрессию, какую раньше Сычен еще не видел. Но китаец не успевает аргументировать просьбу, как раздается выстрел.

***

— Эй, Сычен, проснись, — Кун осторожно потрясывает младшего за плечо, — ты плакал во сне. Все в порядке? — А? — парню понадобилось время, что прийти в себя и понять, кто рядом с ним. Он шумно выдыхает и начинает тереть глаза. — Это был сон, слава богу. — Ты как? — Вроде в порядке, — Сычен мягко улыбается проявлению заботы старшего и принимает сидячее положение. — Можешь побыть рядом недолго? — Да, конечно, — он осторожно залезает на кровать и располагается рядом. — Расскажешь, что снилось? — Там был Сюйси... — Снова? — Он мне каждый день снится, — Сычен опускает голову и вспоминает весь сон. — Я не знаю, как перестать думать о нем. — Понимаю, что тебе и в правду тяжело, — Кун придвигается ближе и кладет руки на плечи друга. — Во сне я нашел его тело в лесу и даже не мог пошевелится. Мое имя доносилось со всех сторон, но я не обращал внимание и просто продолжал смотреть на него. Потом он внезапно исчез, и я не знал что-делать, потому что мое тело все еще было мне не подвластно…я просто замер, пока не увидел тень человека, находящегося за моей спиной. У меня получилось повернуть голову, но после ты меня разбудил. — Ого, сон со смыслом. Мне обычно всякий бред снится, — Кун выглядит задумчивым. — Может все это означает, что есть человек, который поможет тебе оправиться и идти дальше, как думаешь? — Похоже на то. — Очень интересно, хочу сказать, — солдат загадочно улыбается и хочет что-то еще добавить, но вдруг оба слышат шаги и голоса за дверью, после чего Кун быстро перебирается в свою кровать, а Сычен кутается обратно в одеяло. Командир открывает дверь и стоит около двух минут, внимательно осматривая всех бойцов, после чего уходит. — Чуть не попались, — говорит Сычен уже шепотом, пока старший быстро возвращается к нему. — Это точно. Нам вставать не скоро, так что лучше еще поспать. Днем поговорим. — Ты прав, только теперь у меня сна ни в одном глазу. — врач громко вздыхает и ложится на спину. — Вот зачем ты меня разбудил? — немного с сарказмом спрашивает парень. — Ну, я-то не знал, что происходило в твоей голове. Просто не хотел, чтобы происходящее во сне заставляло тебя плакать. Сычен поворачивает голову к старшему, мягко улыбается и кратко благодарит. На самом деле он должен ему еще много за что сказать "спасибо". Начиная с того, что всегда находится рядом и поддерживает в любой ситуации. Он понимает, что Кун действительно старается сделать все возможное, чтобы мысли о «бывшем парне» не загрызли днем и ночью. Но он также понимает, что, если судить по теории, которую сам старший и предложил — Кун, это не тот человек, который сможет заставить его забыть и переключиться на другого. С такими мыслями Сычен все же засыпает снова.

***

— Быстрее, ложись, — Юта резко вцепляется в плечи парня, тем самым положив его на землю и устремляет взгляд за происходящим. — Я подумал, что это ты… — Замолчи, — шепотом, но все равно будто крича перебивает командир. Сычен поворачивается в сторону последующих выстрелов и замечает двух солдат, а за ними на расстоянии несколько метров еще двух. Парень немного привстает, чтобы присмотреться к лицам бойцов и понимает, что это его друзья. Те убегают в сторону лагеря и при этом, активно отстреливаются от преследователей. — Это же… — Сычен, не осознавая своих действий, начинает приподниматься еще выше, пока сильная рука не тянет его обратно. — Ты совсем спятил?! Не высовывайся. — Но я должен помочь. Это мои друзья. — Мне плевать кто это. Ты подвергаешь меня и себя опасности. Лежи смирно, сами разберутся. «А если нет?» В голове проскакивает момент из уже старого разговора: Что ты предпримешь, если я или Ренджун будем в опасности? Просто оставишь на произвол судьбы? «Никогда бы не подумал, что не смогу сдержать слово на поставленный вопрос». — Мне так жаль, — Сычен бубнит себе под нос, но Юта успевает услышать из-за того, что выстрелы неожиданно закончились. Врач поднимает голову и видит, как Кун и Ренджун переглядываются и подбегают к уже мертвым бойцам. В тишине можно было услышать их небольшой разговор. — Ты все еще уверен, что мы найдем его? — Ренджун, ты сам знаешь, что он жив. Будем искать, насколько сложным это не оказалось бы. — Я знаю…знаю, но сейчас мы и вправду были на волосок от смерти. Тебе не кажутся эти поиски чересчур опасными? — Давай вернемся в лагерь и обсудим все там? — Ренджун кивает и закончив осматривать трупы, они уходят. — Вставай, они ушли. Сычен поднимается на ватных ногах и в растерянности смотрит в след уходящих. «Я найду вас сам, обещаю». — Пойдем, нам нужно двигаться дальше. Юта понимает, как тяжело, наверно, сейчас китайцу, но все же, как обычно, предпочитает ничего не спрашивать про сложившуюся ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.