ID работы: 8205569

Whatever it takes

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

I'm not your toy

Настройки текста
Примечания:
      Баки проснулся довольно поздно, почти в обед. Он поспал бы ещё, но его телефон надоедливо звенел, видимо, звонящему нужно было очень срочно что-то узнать. Джеймс осторожно, чтобы не разбудить спящего сидя на полу Клинта, встал с кровати и взял трубку:       – Бартон на месте? – на том конце провода раздался голос Сэма.       – Да, он вернулся где-то в три ночи, около того, – шёпотом ответил Баки. – А что случилось?       – Мне он нужен. Срочно.       – Насколько срочно?       – Чем раньше он придёт, тем выше шанс, что не огребёт по жопе за самодеятельность.       – Ох... – выдохнул Баки, хватаясь за голову. – Сейчас разбужу.       – Только с ним не иди, это сугубо его дело.       – Но...       – Никаких "но", Джеймс!       Уилсон бросил трубку, а Баки остался стоять с телефоном у уха. Чёртов Сокол! Делать нечего, пришлось будить Клинта:       – Бартон, просыпайся, – мягко сказал Баки, опускаясь на пол и обнимая Клинта. – Начальство зовёт.       – М? Какое начальство? – Бартон приподнял голову, лежащую на кровати.       – Звонил Сэм, сказал, чтобы ты срочно бежал к нему. Говорит, что чем быстрее придёшь, тем лучше.       – Чего он там городит... Подожди, сам узнаю. – На экране телефона Бартон увидел несколько пропущенных от Сэма. Клинт набрал и почти сразу раздался недовольный голос Кэпа.       – Бартон, к чему самодеятельность?       – Ты про что вообще?       – Я про Стива, – Клинт резко встал, мгновенно просыпаясь. – Он пришёл сюда просто в отвратительном состоянии, прохрипел твоё имя. Объяснишься?       – Сейчас приду. Где вы?       – В комнате отдыха.       Клинт повесил трубку и протяжно выдохнул. Баки подошёл к Клинту и осторожно положил ладонь на плечо.       – Что-то страшное? – осторожно спросил Джеймс.       – Для меня – нет, а для тебя – вполне.       – В смысле?       – Мы нашли того, кто тебя похитил. Это был Стив.       – Что?       – И я, собственно, пошёл преподать ему урок. Только он, видимо, не понял и пришёл сюда. А сейчас меня вызывает Сэм, чтобы я объяснил, что я наделал со Стивом.       – А что ты с ним сделал?       – Скажем так, припугнул. Не бойся, он жив. Поэтому посиди здесь, – Клинт взял Баки за руку, что лежала на плече, и повернулся к нему лицом. – Тебе не стоит его видеть. Особенно после того, что он сделал.       – Клинт, он меня похитил, – у Баки в глазах заблестела ярость, и он посильнее сжал руку Бартона. – Этот сукин сын посмел меня похитить, причём, на глазах у всего Щ.И.Т.а. Если он не понял тебя, то поймёт меня.       – Но Бак...       – Если не поймёт слов, я его отпизжу. Пойдём.       Баки решительно вышел из комнаты. Клинт, пожавший плечами в пустоту комнаты, пошёл следом. Правда, как бы Джеймс не храбрился, было видно, что он нервничает. И чем ближе парни подходили к комнате, где сидел Стив, тем сильнее у Баки тряслись руки. Клинт не придумал ничего лучше, кроме как взять Баки за руку. Тут же тремор прекратился, а Баки облегчённо выдохнул.       Дверь открылась и к парням тут же подлетел Сэм. Внешне он был спокоен, но в глазах искрила злость.       – Бартон, ты его чуть не грохнул! – вполголоса прорычал Уилсон. – Ты понимаешь, что тебя могут не отмазать?       – Причинение вреда здоровью по неосторожности не равно летальному исходу. Всё нормально, – Клинт махнул рукой. – Где Стивен?       – Отлучился. Ему надо перевязать рану, – Сэм выдохнул, прошёл дальше в комнату. – Там просто месево, что ты сделал?       – Там ожог, Сэм, – ответил Клинт, проходя внутрь.       – Как ты умудрился его обжечь? – спросил Баки, садясь рядом с Сэмом. Клинт встал за спиной Баки, положив руки ему на плечи.       – Долгая история.       Примерно через минуту вошёл Стив. Увидев Клинта, он как-то резко побледнел и схватился за шею. Но всё равно прошёл внутрь и сел напротив Баки и Клинта. Увидев Стива, Джеймс тут нахмурил брови. Ему очень не нравилось находиться тут.       – Здравствуй, Бак, – хрипло начал Стив. В ответ тишина. – Я, знаешь, хотел бы извиниться, в первую очередь. Бартон был прав, надо было поговорить с тобой, может, ты бы и понял меня...       – Нет, я бы не понял, – бросил Баки, напрягаясь. – Ни говорить, ни, тем более, похищать меня не нужно было.       – Но Бак, я ведь...       – Ты ведь что?! – Баки вспылил, вскочил на ноги. Бартон аж удивился. – Вернулся из прошлого? Охуеть какое достижение, только вот ты кинул меня. А потом кинул Пегги. Ты, блять, даже в себе разобраться не можешь, а говоришь что-то!       – Но я...       – Головка от хуя! Пошёл ты, Стивен! Если ты думаешь, что я побегу за тобой после всего того, что я пережил, после твоего предательства, то ты просто наивный идиот! Думаешь только о себе, но не подумал, каково мне, каково Пегги. Я не игрушка, Стив. Я – человек, живой, из плоти, крови и костей. Мне открыли глаза, показали, что мои эмоции, моё состояние должно цениться. А ты просто вытираешь об меня ноги! Нахуй тебя, Роджерс! Ни видеть, ни знать тебя не хочу!       Баки в чувствах хлопнул ладонями по столу и выскочил из комнаты. За ним тут же побежал Клинт. Наблюдавший за этим Сэм молчал. Он просто не ожидал такого перформанса. А Стив сидел в полном шоке, наблюдая через стеклянную дверь, как Бартон, обнимая Баки, что-то ему говорил. А когда Баки обнял Клинта за талию и притянул к себе, Стив закрыл глаза и опустил голову.       – Они вместе через довольно многое прошли, – тихо заговорил Сэм. – Клинт, пожалуй, единственный, кто не опасался Джеймса даже после случившегося в четырнадцатом году. Возможно, это и повлияло на то, что они нашли в друг друге отдушину.       – Говоришь так, будто это тебя не бесит, – рыкнул Стив.       – Потому что так и есть, – Сэм пожал плечами и поднялся. – Баки – мой друг, и я рад, что он нашёл счастье. Да, своеобразное, но всё же. Вдобавок, я верю и доверяю Клинту, он ни за что на свете не причинит Баки, да и другим тоже, боли.       – Зато меня он чуть не прикончил.       – Есть за что, Роджерс. А теперь иди. Как поумнеешь, приходи. Пока пробиваться сквозь железобетонный эгоизм бесполезно.       Барнс молчал весь день. Только вечером, когда Клинт с Баки уехали на холостяцкую квартиру Бартона, сержант тихо, словно говоря самому себе, прошептал:       – Почему он так поступил?       – Он решил вернуть тебя, понял, что без тебя его жизнь не имеет смысла, – тихо ответил Клинт, присаживаясь на диван рядом. – Я поговорил с ним, прежде, чем сорвался.       – Я так настрадался из-за него, – Баки положил голову на плечо Бартону. – Я даже не про военные годы. А те, что после. Развал Щ.И.Т.А, конфликт с Тони, да даже та война с Таносом. Я шёл за ним, в надежде, что он снизойдёт, что обратит внимание.       – Он и обратил.       – Но поздно. Я до этого был уверен, что теперь всё будет хорошо, но пришёл Стив и я будто рассудком тронулся.       – Но хорошо всё равно будет, – Клинт взял Баки за руку. – Считай это всё очередной сложностью, не больше.       – Я сорвался. И не могу перестать об этом думать. Это просто отвратительно.       – Себя не вини, ни в коем случае, – Клинт чмокнул Баки в висок. – Ты ничего не сделал, буквально.       – Зато ты сделал слишком много, – усмехнулся Баки.       – Ну, знаешь, я не могу позволить всяким придуркам доставать тебя, особенно, похищать.       – Ты типа мой рыцарь на белом коне? – Баки повернул голову, улыбаясь.       – Скорее наёмник на чёрном спорткаре, – засмеялся Клинт, подставляясь под поцелуи Баки. – Мы не в тринадцатом веке, чтобы я был рыцарем.       – Да будь ты хоть разбойником... – Баки навалился, уложив Клинта на диван. – Я бы всё равно тебя любил.       – А я и так разбойник, – засмеялся Клинт.       – А я и так тебя люблю, – заключил Баки, целуя Клинта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.