ID работы: 8205667

Причины и следствия, сюрпризы и последствия

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Сюрпризы

Настройки текста
Последние три недели Кирилл Веру только в скайпе видел. Этого ему мало, катастрофически мало. Хорошо ещё, что в Москве родители и много старых знакомых, есть чем и с кем время занять. Но дождаться дня, когда наконец можно будет уехать в Питер, Кирилл никак не может. А у Веры тем временем начались репетиции нового спектакля, ей в Москву тоже никак не вырваться. Вскоре премьера, девушка как обычно изрядно нервничает, о чём регулярно докладывает Кириллу. Он её успокаивает как может, хоть и понимает, что это бесполезно, Вера пока на сцену не выйдет, будет переживать, такой уж у неё характер. В какой-то момент Кирилл понимает, что никакого Герберта уже играть не может, ничего не может, пока Веру не увидит, не обнимет и не почувствует её живую, а не пиксели и строчки букв на мониторе. Он звонит Роману Графову и просит заменить его на пару ближайших спектаклей. Тот весьма охотно соглашается, остаётся только согласовать всё с руководством. Никто не высказывает возражений от небольшой рокировки в расписании актёров, и Кирилл не веря своей удаче практически сразу отправляется на вокзал. По пути он пишет Вере пару сообщений с вопросами о том, когда у неё сегодня закончится репетиция, якобы для того, чтобы уточнить время звонка в скайпе. Он решает, что здорово будет сделать сюрприз, и не говорит, что уже через несколько часов он сам окажется в Питере. Вера отвечает, что сегодня в театре планируют отмечать день рождения одновременно два актёра ансамбля, пригласили всю труппу и она немного задержится, не знает точно насколько. Что ж, это ему это только на руку, можно с вокзала поехать прямо в театр и украсть Веру с этой вечеринки.

***

Кирилл видит Веру практически сразу как заходит в театр, и его лицо озаряет улыбка. Девушка решительно куда-то направляется, глядя строго перед собой и не замечает Кирилла. Пока он думает: окликнуть её или, может, незаметно подойти со спины и закрыть глаза, её догоняет мужчина, в котором Кирилл узнаёт партнёра Веры по новому спектаклю и пытается вспомнить как его зовут. Сергей, вроде бы? Тем временем Сергей окликает Веру и останавливает её за руку, спрашивает что-то, но Кирилл не может разобрать слов. Вера оборачивается, что-то отвечает и вроде как собирается уйти, но тут вдруг мужчина обнимает её за талию, привлекает к себе и целует. Улыбка на лице Кирилла сменяется гримасой боли и гнева. За его спиной громко хлопает дверь (кто-то вышел из здания театра). Вера оборачивается на звук, замечает Кирилла и отталкивает целующего её мужчину. — Кирилл? — удивлённо восклицает Вера, и у неё в голове на манер киноплёнки проматываются только что произошедшие события, только при условии, что зритель, неизвестно откуда здесь взявшийся Кирилл. Несколько мгновений длится немая сцена в коридоре с участием трёх актёров. Потом Кирилл вдруг вспоминает про розу в своей правой руке, сжимает пальцы в кулак, переламывая стебель, и со злостью отшвыривает несчастный цветок в сторону. Веру охватывает ужас от осознания картины происходящего, она устремляется к Кириллу, но тот предупреждающе выставляет перед собой руку и придерживает Веру за плечо, не давая приблизиться сильнее. — Собирайся, я буду ждать тебя на улице, — ледяным голосом произносит актёр, резко разворачивается и уходит, не дав Вере возможности себя задержать. Девушка замирает на пару секунд, потом замечает на полу переломанную розу и поднимает её. — Кто-нибудь объяснит мне, что тут, чёрт побери, происходит? — разносится у неё за спиной недовольный голос Сергея. — Идиот! Ненавижу! — выплёвывает Вера ему в лицо, резко развернувшись, — Что тебе было непонятно из того, что я полчаса назад сказала? Какого ты ко мне сейчас целоваться полез ещё после этого? Или ты вежливый отказ вообще не в состоянии понять? — Не преувеличивай сейчас вот только, ничего мне не было понятно! — Мне некогда с тобой отношения выяснять, завтра поговорим, перед репетицией, если ещё что-то неясно. А сейчас лучше уйди просто, видеть тебя не могу, — заканчивает разговор Вера и уходит.

***

В гримёрке никого нет, можно хоть немного расслабиться и привести себя в чувства. Выдержки на то, чтобы разговаривать сейчас с кем-то как ни в чём не бывало у Веры бы уже точно не хватило. Актриса замечает, что руки у неё дрожат, и то только потому, что роза в них дрожит. Вера находит ножницы и отрезает поломанный стебель уже окончательно, зачем-то начинает его рассматривать. Почти все шипы предусмотрительно отломаны, кроме нескольких. Девушка задумчиво касается шипа пальцем, на пальце остаётся кровь, не её кровь. Вера со вздохом выкидывает стебель в урну, кладёт ставший совсем компактным цветок в сумку и направляется на выход. Вечер предвещает много сложных разговоров и вряд ли будет приятным, а ведь всё могло бы быть совсем иначе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.