ID работы: 820574

И целая жизнь - для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 266 Отзывы 24 В сборник Скачать

Победитель драконов

Настройки текста
Когда мощь мотора в 200 ЛС сначала вжала Шерлока в сиденье, а потом незамедлительно подбросила, его тело замотало из стороны в строну: Джон действительно выжал из двигателя максимум, оглашая окрестности механическими скрипом, рёвом и визгом, и машина помчалась на бешенной скорости по узким улочкам, поутру ещё свободным от движения, но забитым по краям пустым транспортом и тележками зеленщиков, полными фруктов и овощей. Шерлок забыл что нужно дышать, он только считал известные до боли улицы и повороты: вот улица Сена, вот они на Сен-Сюльпис; поворот, поворот... Слившиеся в единую словно нарисованную красками и размытую водой полосу дома-витрины-магазины-вывески... Шерлок с трепетным ужасом представил, что если сейчас Джон не справится с управлением, то их автомобиль как демон, прямиком влетит в Ад, не сбавляя скорости, безболезненно и незаметно перенеся пассажиров за границу между жизнью и смертью, и тогда он первый раз с момента старта жадно глотнул воздух и застегнул ремень безопасности. Он совершенно успокоился, доверив свою жизнь в чужие, но надёжные руки Джона Уотсона, профессионального гонщика. Даже не будь он гонщиком, Шерлок всё равно доверил бы ему себя. Снова и снова.  Он не знал этого человека - он его чувствовал. Первым желанием, едва Шерлок бросил на только что приехавшего в Париж иностранца взгляд, было подойти к нему, взять за руку, положить голову на плечо, нагретое солнцем и хранившее неуловимый запах обивки кресла в самолёте, чуть-чуть отдающее недорогим одеколоном, и замереть. Словно трещина на стекле, словно неожиданно попавшая в чёткий механизм стальная крошка, словно безумное и страстное признание в ночи, - в груди у Шерлока всё перевернулось и защемило под сердцем. Он едва не споткнулся, спешно зашёл в отель, испуганный свалившимися на него чувствами, устроил скандал, дав адреналину вырваться на свободу.  Обнаружив, что теперь незнакомец его сосед, он не смог сразу открыть дверь в свой номер, руки словно предали его, они тряслись, и он не мог никак справиться с волнением.  К вечеру его сильно ломало без дозы наркотика, он метался по кровати, сжимая пылавшую голову холодными тонкими пальцами... Он клялся себе, что вытерпит, потому что просто больше не хотел зависеть ни от пробуждённых видений, ни от страшных мыслей и чувства вины, от брата, который словно нарочно делал всё, чтобы постоянно напоминать об ошибке, о том страшном дне... Хватит с него, хватит!!! Но он сдался. Достал пузырёк с недавно синтезированным в целях эксперимента веществом, собрал всё в шприц, затянул зубами на руке жгут и с отчаянием вкатил всю дозу в вену.  А потом написал записку, чувствуя, что всё пошло не так, что доза слишком велика. Он не стал больше сопротивляться мыслям и чувствам. Рухнул посреди кровати, вытянулся, сжав пальцами ткань покрывала, больше испытывая страх, чем сожаление. На утро, он обвёл взглядом комнату, ощутив себя в ловушке. Почувствовал присутствие брата и исходившую от того явную угрозу. Опыт пребывания в специфическом больничном заведении у него уже был.  Майкрофт, в этот раз доведённый до тихого бешенства, не шутил, это Шерлок понял сразу.  Браслет с ноги снять не представлялось возможным, цельный сплав серебра, а внутри чувствительная к любому механическому повреждению электроника. Единственное, что Шерлок понял, так то, что радиус действия невелик: пара миль от гостиницы, и он был бы свободен... Но в его состоянии бежать - просто безумие... Ему что-то кололи люди Майкрофта, и ломка не ощущалась. Зато хотелось курить и мучила слабость.  А потом: подслушанный разговор незнакомца по телефону, безумный план побега, деньги из тайника, первый контакт, пачка сигарет, тайные взгляды в ресторане, картинно разыгранный обморок - проверить на сочувствие, бессонная ночь, боязнь, что его вышвырнут из машины и тогда всё - он навсегда марионетка в руках всесильного брата, но всё равно - дерзкий рывок, страх, пронизавший каждую клеточку, и безумие отчаяния, до того момента, пока Джон не завёл мотор и не сказал ему твёрдо «держитесь». И пара безумных, безумных секунд скорости, свободы и ликования.   Опустошённый, Шерлок без сил прикрыл глаза и откинулся на спинку сиденья. - Вам плохо? - долетел до него голос Джона.  - Нет. Мне очень хорошо. Не обращайте внимания. Везите меня, куда хотите.  ***  Джон совершенно слился с машиной, его невысокая спортивно сложенная фигура так и замерла, мышцы плавно напряглись: никаких лишних движений, руки на руле, практически незаметные глазу повороты и наклоны, словно он действительно часть механизма, подчинённого его воле и мысли.  *** Джон чертыхался на каждый дюйм, каждый поворот, каждый пронёсшийся мимо отрезок города: чудовищно узкие и неприспособленные к нормальному движению улицы, практически незнакомая трасса(карту в номере он изучил заранее). Приходилось полагаться на собственное чутьё, вовремя сворачивая и притормаживая, безбожно нарушая элементарные правила десятками. Но зато машина слушалась каждого его малейшего движения, и Джон слегка успокоился, бешено бившееся при старте сердце работало теперь ровно, все мысли остались далеко позади, вместе с неуспевшей коснуться его угрозой.  Он так и не понял, почему не высадил наглеца из салона, почему поверил в грозившую тому опасность, хотя двое преследователей скорее представляли угрозу Джону, а не молодому человеку.  Почему он... Джон искоса посмотрел на Шерлока: тот расслабился в кресле, прикрыл глаза и не выглядел уже слишком бледным и слишком напуганным; каштановые кудри свободно трепал ветер, и можно было залюбоваться точёными чертами лица юного незнакомца, жадно рассматривать манящие линии, и представлять, как будет смотреться эта безупречность во время бурного оргазма...  Джон вцепился в руль, машину слегка занесло, но он справился раньше, чем это могло быть заметно.  Отогнав глупые мысли прочь, Джон прикинул, где бы лучше остановить машину. Спасённый от злодеев прекрасный принц - это, конечно, факт будоражащий, но Джону требовались чёткие и внятные объяснения. В конце-концов, нужно было хотя бы узнать, надолго ли незнакомец планировал использовать Джона в роли личного победителя драконов.  - Вам плохо? - на всякий случай спросил незнакомца Джон. - Нет. Мне очень хорошо. Не обращайте внимания. Везите меня, куда хотите.  Ответ, действительно достойный принца. Джон усмехнулся опять возобладавшей над незнакомцем наглости, сменившей неподдельный жуткий ужас. За десять минут они уже выехали за пределы города, поэтому, Джон просто прижал спорткар к обочине. Едва заглох мотор, он повернулся к незнакомцу, и, не расстёгивая ремень безопасности, даже не сообразив что же он творит, набросился на Шерлока. *** Сильные руки схватили Шерлока за плечи, и в один момент чужие пересохшие губы требовательно накрыли его. Он дёрнулся в сторону, но его с силой прижали к сиденью. Губы Джона до боли впились в его, раскрыли ему рот, внутрь ворвался язык, пробуя всё быстро на вкус, перемешиваясь со слюной яростно сплёлся с его языком, протолкнулся поглубже... Шерлок почти задохнулся, когда понял, что его руки в ответ обнимают горячую и влажную от пота спину Джона, а язык сводит от ласки. Он ответил на поцелуй, хрипло застонав, утонув в набежавшей волне тепла и сладкого безумия. Его затрясло, и Джон ещё сильнее сжал его тело, но теперь ближе прижимая его к себе, к своей груди. Шерлок прижался в ответ, впиваясь в губы Джона с утроенной страстью, и почувствовал, до ноющей боли, до болезненного зуда, желание. Желание отдаться ему прямо здесь и сейчас, на этой трассе, на границе асфальта и лазурного неба...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.