ID работы: 820574

И целая жизнь - для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 266 Отзывы 24 В сборник Скачать

Странный

Настройки текста
Хотелось немедленно потребовать объяснений, узнать причину паники и затравленного взгляда, услышать оправдание - и желательно логическое, - странному поведению.  Хотелось справедливо закричать: какого чёрта?! Джон испытывал досаду. Непонимание.  Кто ему звонил? Джон бросил рассерженный взгляд на Шерлока.  Шерлок сидел, упираясь коленями в пол, обхватив голову руками, слегка раскачиваясь. Закрытый от всего. Как с ним поговорить? Трудно. Пришедшие на ум слова застревают в горле. Упрямый, напуганный, отстранённый, словно попавший в беду ребёнок. Джон подошёл, присел, набросил дрожавшему Шерлоку на спину свою рубашку.  Занёс руку, помедлил, неуверенно опустил на голову Шерлока ладонь, и погладил по волосам, путаясь в кудрях.  - Расскажи мне всё. - Джон не привык откладывать дела в долгий ящик. - Кто это был? Твой любовник? Неопределённый кивок.  - Ты от него ушёл? Шерлок едва заметно мотнул головой.  - Что он хочет от тебя? Ты можешь хотя бы посмотреть на меня? Шерлок отнял руки от лица. Глаза покраснели, но слёз не было, зато тело сотрясала дрожь.  Шерлок положил руки на плечи Джону. Потянулся поцеловать.  Джон отстранился. - Ответь. - мягко попросил он. И добавил: - Пожалуйста, расскажи мне.  Взгляд внезапно зацепился за кровоподтёк на вене, на несколько других следов от уколов вдоль изгиба руки. Ток догадки пронзил Джона целиком, стало грустно и почему-то противно. Джон резко схватил Шерлока за руки и указывая на следы, спросил уже довольно грубо: - Это что? Кто это сделал? Ты? Или он?  - Сам.., - еле слышно ответил Шерлок.  - Сам... Хорошо. - Джон весь горел от возмущения. - Ответь теперь мне честно: насколько это серьёзно? Шерлок отодвинулся от Джона. Уставился в стену.  - Уже не имеет значения. Если тебе противно - уходи. - В голосе лёд и слёзы. Джон внезапно схватил Шерлока за руки, насильно поднял с пола, встряхнул.  - Мне не всё равно. Между нами что-то есть, и я хочу знать правду. Я такой человек. Мне нужно знать.  Шерлок ответил ему равнодушным взглядом.  - Секс тебя ни к чему не обязывал. Мне неинтересно, что ты думаешь сейчас обо мне. Ты мне помог сбежать. Спасибо. Мне повезло. Если сейчас моё везение закончилось, я не против. Людей делают сильными семья и друзья. Только меня хранит одиночество. Мне никто не нужен, чтобы не лезли ко мне в душу! Скоро.., - Шерлок внезапно замолчал, отвернулся, и принялся с тупым безразличием разглядывать обломки телефона.  - Я заплачу за телефон. - Произнёс потом Шерлок.  - Не утруждайся. Джон резко сжал кулаки, в груди всё сдавило от справедливой обиды. Он спешно натянул бельё, джинсы, зашнуровал ботинки; махнул рукой на протянутую Шерлоком его рубашку: - Оставь себе.  Джон вышел из номера, прикрыв дверь.  Он не понимал что он чувствует сейчас больше всего: разочарование, злость или досаду.  Мотор «Альфа Ромео» заурчал, машина развернулась, и спокойно покатила по дороге, оставив позади мотель и брошенные на произвол судьбы чувства.  Впервые они были столь странные, щемящие, грозящие полностью подчинить себе. А Джон не любил странности. *** Шерлок рвал трясущимися пальцами в клочья рубашку, оставленную Джоном, перемежая между собой льняные полоски ткани, выплетая зловещий узор... Тишина давила так, словно хотела придавить хрупкое человеческое тело к полу, а безумие и одиночество толкали в спину, с насмешкой наблюдая, как затягивается вокруг горла петля, в довольном предвкушении ожидая услышать долгожданный хруст позвонков. *** Без стука открылась дверь. Шерлок обернулся. Руки опустились. Рот искривился в подобии жалкой улыбки. - Сделай вид, что опоздал. Тебе же не сложно, - бросил в вошедшего Шерлок.  - Собирайся лучше сам, без фокусов. Или мне придётся действовать по инструкции. - Ответил ему мужчина из ресторана гостиницы. Шерлок прикрыл глаза. Усмехнулся. Стрельнул изумрудными стрелами глаз в мужчину.  - Знаешь, напоследок можно и повеселиться. - сказал Шерлок, изогнув уголки губ в холодной и злой улыбке. *** Перед глазами всё поплыло, замелькали чёрные круги, Джон резко затормозил. Тормоза взвизгнули, пыль окутала машину небольшим облачком.  Что-то сдавило горло, мешая дышать. Джон потёр шею, приложил ладонь к груди: сердце бешено трепыхалось, и замирало от предчувствия чего-то нехорошего и необратимо-страшного. Думать и раздумывать он не стал. Едва отдышался и смог нормально видеть дорогу, Джон развернул машину в обратном направлении к мотелю.  Чёрт со всем. Пусть его ждут дела. Что-то происходит там, с Шерлоком, без него. Он слишком слаб и не справится, если ему что-то грозит.  Уверенность росла с каждой минутой, дыхание выровнялось, Джон был полностью собран.  Издалека увидел чёрный «Седан», припаркованный возле мотеля. Открытая дверь. Мужчина, совершенно спокойно выносивший на руках обмякшее тело Шерлока из номера. На скуле последнего алел кровоподтёк, нос и губы окровавлены. Джон затормозил и совершенно потеряв голову, выскочил из машины, на ходу сжимая кулаки. Мужчина остановился, обернувшись в сторону Джона.  - Сэр. - Рука поднята в предупреждающем жесте. - Стойте на месте.  Удар в челюсть слева. Резко и без подготовки. - Стою.  Джон был левшой, и с самого рождения никто не собирался его переучивать, но родители посчитали необходимым, чтобы их ребёнок развивал обе руки. Сначала Джон ходил на уроки, учился играть на пианино. Невыносимая скука. Через пару месяцев отец отвёл его на бокс. За особенно мощный, быстрый и чёткий удар левой, на Джона молился сам тренер, выставлявший его на все соревнования. ...Джон принял Шерлока из рук падавшего без сознания мужчины в строгом костюме, словно долгожданную эстафету, и прижал к груди.   Шерлок застонал, приходя в себя.  Джон пощупал пальцем скулу, стёр с разбитых губ кровь платком, приподнял веки взглянув на зрачки. - Сотрясения у тебя точно нет. Пошли. Если бы ты всё мне рассказал, ничего бы не случилось. Заткни нос платком, капает.  Шерлок смотрел на него затуманенным взглядом, прижимая руку с платком к разбитому носу. - И куда ты меня теперь повезёшь? - спросил он.   Джон помог ему добраться до машины. Достал из сумки свою рубашку, протянул Шерлоку: - Переоденься, футболка вся в крови.  Обошёл машину, сел за руль. Мотор заработал спокойно, ровно и мощно.  - Все дороги ведут в Рим. - Сказал Джон, усмехаясь. - Пока я не узнаю, во что ты ввязался, я тебя не отпущу. Ты самый странный человек, знаешь? Шерлок кивнул.  - Ещё я наркоман, заноза, выскочка, сую нос не в свои дела, высокомерная скотина и...неплохой любовник. Тебе из этого что-нибудь нужно, Джон? Шерлок не шутил, Джон это понял. Ответ обдумывать не стал.  - Мне абсолютно наплевать на то, кто ты есть. Ты странный. Мне всё это нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.