ID работы: 8205767

Потому что хочется

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лукас заходит в свою комнату и хватается за голову. Что ты мать твою опять натворил?! Сердце больно колотится в груди, голова гудит, а в горле застрял крик. Лукас опять не сдержался перед Чону. Этот малый всегда на него так воздействует. Стоит Юкхэю хоть краем глаза заметить Чону, как у того сносит башню до основания. Словно под действием алкоголя, Лукас постоянно стремится впечатлить объект своего обожания, напрочь забывая о нормах приличия и людях вокруг. После - ему всегда стыдно. Ужасно, ужасно стыдно. От чего он начинает избегать Чону. Будто игнорируя старшего, он на деле пытается игнорировать свои чувства. Все безумно запуталось. Да, Чону практически не реагирует на его выходки, но, бывает что заливается смехом от кинутой Лукасом шутки или забавного действия так, как не смеется никто другой. Да, периодами он смотрит на Лукаса самым нежным и проницательным взглядом на свете, но, бывает будто не замечает вовсе. И, да, Чону оказывает подозрительные и особенные знаки внимания только Лукасу, но, это все лишь догадки, которые могут быть и ложными, потому что Чону очень общительный и вежливый парень, уделяющий время, наверное, каждому члену группы. Чону - одно сплошное противоречие. Его существование противоречит здравому смыслу, логике, вселенной. Этот Чону - гребаная ходячая античастица, в столкновение с которой у Лукаса взрывается весь мир и вырабатывается уйма непонятной сверхчеловеческой энергии. Ох, этот ЧОну... Схватить бы его так же безумно за плечи, прижать к стене дрожащими руками, и шепотом проговорить в губы: "Я больше не могу терпеть того, что ты со мной вытворяешь." Юкхэй, безусловно, мог бы хоть попытаться ухаживать за Чону адекватно. Проявлять здоровые знаки внимания, делать открытые комплименты. Может даже признаться в своих чувствах.. В общем - делать все прямо как обычный, нормальный человек. Но Лукас же ненормальный. Ненормальный - влюбленный - творческий человек. Адская смесь.

"Ненормальный"

Он постоянно слышит в свою сторону это высказывание. Юкхей, ты сумасшедший! Юкхей, ты дебил. Юхкей - ненормальный. Вон Юкхей просто чокнутый! "Ненормальный." Уже долгое время за ним прицепом тянется это прозвище, иногда перегоняя его самого, загораживая его настоящего, заковывая в оболочку... Временами это бесит. Временами это полезно. Временами ему хочется выть от обиды, что его не воспринимают иначе, ни во что не ставят, и ждут с его стороны лишь забавное поведение. Но разве Лукас действительно ненормальный? Что вообще значит это назойливое - "ненормальный"?! Все люди в каком-то относительном плане ненормальные. Просто это не всегда заметно. Не всегда выставляется на показ. И не всегда воспринимается таковым. Если бы люди принимали поведение Лукаса как должное, как просто один из редких видов темперамента, или хотя бы как стандартно выделяющуюся часть своей жизни... Было бы намного проще. Ненормальность только у нас в головах. Парень устал от самого себя. Лукас - одно сплошное противоречие. Ведя себя как клоун, он получает от этого некое удовольствие, но в тоже время, ему жутко стыдно, неуютно и вовсе не хочется этого делать. Становясь серьезным - ему становится неловко, будто он опять делает что-то не то. А когда он не делает ничего - ощущение пустоты и бессмысленности жизни окутывает его с головой. Это все очень давит по нервам, но, несмотря на это, Лукасу больше нравится эта жизнь, а не прошлая - в которой он был и вовсе простой безмолвной куклой, на которую обращали внимание только из-за ее красоты, даже не пытаясь заглянуть глубже. Теперь же, он не просто красавчик. Он красавчик с большой буквы, он человек с отличным чувством юмора, и с огромным ощущением неудовлетворенности, которое, кажется, может заглушить только один человек. Которого Лукас, только что, так беспощадно унизил.

***

      Почему?! Почему он все время ведет себя так со мной??! Чону растирает до боли и без того горящие глаза. Слезы текут не останавливаясь, дышать становится больно. Изнутри пожирает внутренности горькая обида, привязанность и злоба. Юкхэй перешел черту. Он все таки ее перешел. Теперь неизвестно как дальше будут развиваться их и без того напряженные отношения. Но Чону устал игнорировать действия Лукаса. Он больше не может забивать на самодостоинство и прятать глубоко внутри себя обиды. Ему надоело каждый раз делать вид что все в порядке, и они всё такие же - хорошие друзья. Слишком явной становится эта ложь. Для Чону Юкхэй всегда был едкой и безумной любовью, потенциальным парнем, объектом сексуального влечения... Кем угодно, но только не другом. И тем более не "хорошим". Для Лукаса, по мнению Чону, он являлся объектом насмешек и издевательств, расходным материалом для опытов и просто хорошим мальчиком, который все молча стерпит. Он долго противился этой мысли. Убеждал себя, что младший просто глупый запутавшийся в себе ребенок, который "дергает девочку за косичку", от банального незнания как еще показать свои чувства... Он искренне хотел бы верить, что Юкхэй на самом деле другой человек, и скрывает в себе нечто большее. Потому что бывали моменты, когда тот становился настолько обходительным, приятным и милым с ним, что Чону будто заново влюблялся в этого человека. Но с каждым разом, эти мысли все больше рассыпались от жестоких ударов по сердцу наивного Чону. И теперь окончательно рухнули. Любовь не прошла. И не сможет уйти еще очень долгое время. Исчезли надежды, а вместе с ними - желание что либо пытаться исправить.

***

Наверно, стоило бы прямо сейчас пойти к нему, встать на колени, разревется и долго молить прощения за все грехи. Но это могут принять за очередное наигранное представление. И Лукас это понимает. Как бы хорошо не относился к нему Чону, как бы хорошо они не общались, и как бы не были сильны его чувства и желание все исправить.. Он все равно не сделает этого прямо сейчас. Потому что вряд ли хён вообще хочет видеть его. И вряд ли он уже смог успокоиться после произошедшего. Поэтому Лукас проваливается в думы и ждет. В дверь постучали. Незваный, но ожидаемый гость, зашел в комнату. - Ну. Давай, Тэён. Можешь начинать. - Ты конченный мудак. - Да ладно? Серьезно что-ли? А я то думал лидер будет серьезно говорить в деловой-воспитательной манере... - Не вижу смысла тебя воспитывать. Да и вряд ли это возможно со взрослым человеком. Я пришел открыть тебе глаза. - Назвав мудаком?! - Ну надо же было как-то начать... - Заебись. - Лукас. Замолчи и послушай меня. Ты. Абсолютно невоспитанный, наглый, эгоистичный мудак, плюющий на чувства людей и думающий только о себе... - Да, да, да, а еще ненормальный, беспардонный, тупой, истеричный... - Угомонись! Я не закончил! Вон Юкхэй. Иногда! За это время что ты с нами, я понял о тебе самое главное. То, что ты ведешь себя так ебано - лишь иногда! И только с одним единственным человеком. С самым неподходящим, единственным человеком, с которым тебе не стоит себя так вести. Потому что ты нравишься этому человеку, Юкхэй. Абсолютно искренне, чисто и не предвзято - нравишься. И думаю, даже сейчас, после того что ты натворил - ты все еще нравишься ему. - ...Ты... Ты сейчас серьезно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.