ID работы: 8205814

The Broken Mirror

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её глаза мутны и взгляд расфокусирован, но голова работает так же чётко, как арифмометр у аптекаря из Дубильщиков. Карантин в одном районе даст новую вспышку в другом, смерть одного человека повлечёт за собой гибель всего квартала. Возвращение детей из Многогранника (если оно вообще произойдёт) повлечёт за собой такое горе, такой шквал душевной боли, что даже тем, кто легко отделался, станет не по себе от контраста между яркой мечтой и грубой, злой, кровавой реальностью. Она смотрит на Данковского, будто с креста снятого, и чеканя каждое слово, отвечает ему: ╶ Я совершенно здорова, доктор. Не нужно так на меня смотреть. Я хочу знать: ты действительно можешь помочь Марии? ╶ При чём тут Мария? ╶ Бакалавр с силой трёт ладонями лицо, и Ласке кажется, что отросшая щетина должна их царапать. Глупости какие. ╶ Ты же приближённая Гаруспика. Ты должна помогать Виктории. ╶ Гаруспик слишком изранен после схватки со Старшиной. Вряд ли он сможет завтра прийти в Собор и поддержать свою точку зрения. Вряд ли он вообще выживет. Я не чувствую его смерти, но он невероятно, смертельно слаб. А без его поддержки мы не выживем ╶ ни Ноткин с Двоедушниками, ни Хан, ни Капелла, ни Мишка. Я тоже. Последнее время мне безумно, нечеловечески хочется жить. А получается, что я почти мертва: у меня нет ни прошлого, ни будущего; есть только сплошная смерть. Мне кажется, когда она придёт за мной, я даже не замечу: просто окажусь по ту сторону бытия. Что здесь я слушаю голоса мёртвых, что там буду. Что здесь я вижу одни надгробия, что там будет тоже самое. Я так совсем не хочу. Данковский вдруг умехается и смотрит заинтересованно ╶ похоже, впервые за всё то долгое время, что провёл здесь, в этом городе. ╶ А как хочешь? Неужели думаешь, что Утопия окажется тебе по плечу? ╶ По плечу ли ╶ не знаю, ╶ живо отвечает она. ╶ Но знаю одно: лучше уж несбыточная мечта, чем такая реальность. Грязь, кровь и боль ╶ вот что мы увидим. В случае победы Смиренников мы увидим всё то же самое, только ни конца ни края этому не будет. Так ты отведёшь меня к Марии? Теперь ведь, как я понимаю, из всех Каиных в здравом уме и твёрдой памяти осталась одна она? Даниил едва заметно кивает, и Ласка широким жестом распахивает перед ним дверь сторожки. ╶ Веди, доктор. Теперь мы на одной стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.