ID работы: 8205955

Сквозь

Джен
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 116 Отзывы 79 В сборник Скачать

Растерянность

Настройки текста
Тихим шагом наконец дойдя до Хогвартса, профессор Снейп уже собирался заходить внутрь, как его вдруг окликнула МакГонагалл, выходящая откуда-то из теплиц. — Северус, как же все-таки хорошо, что я тебя нашла! — проговорила она, начиная судорожно искать что-то в складках своей мантии, — Ты просил меня разобрать почту Альбуса, я все сделала.  — Премного благодарен, что выполнила за меня столь тяжкую работу, Минерва, — пожал плечами тот в ответ. Он не был вообще настроен ни на какие разговоры, поэтому скорее хотелось скрыться в своих апартаментах — С радостью поговорил бы с тобой, однако мне пора готовиться к педсовету. — Северус, ты у нас совсем заработался, нельзя же так, право слово! — устало выдохнула женщина, наконец вынув какой-то потрепанный жизнью конверт, — Сейчас еще только последняя неделя июля, а педагогический совет мы назначили на третье августа, чтобы у преподавателей было чуть больше времени прийти в себя после случившегося… — Черт! — выругался в ответ профессор, потерев свое лицо ладонями. Кажется, действительно стоит снизить свою нагрузку — Что ты хотела? Дама на секунду замялась, будто сомневалась в своих действиях, но видя, что ее коллега не в духе, вздохнула и тихо произнесла: — Разбирая письма Альбуса, я случайно наткнулась на весьма интересный конверт. Нет, не думай, я не читала ничего! — оправдалась та, увидев непонимающе вздернутую бровь на лице директора — Заметив весьма знакомый почерк, я лишь захотела посмотреть от кого это известие и… В общем, я не стала читать, что там написано, однако подумала, что может быть, оно для тебя будет достаточно важным. Она сунула в руку Снейпа послание и стремглав помчалась в замок. Не понимая, что за чертовщина только что произошла, мужчина выдохнул, возведя очи к башням замка и, даже не посмотрев от кого это послание, сунул его к себе в мантию, направившись в комнаты, чтобы подумать о сегодняшнем дне. Он слишком устал для того, чтобы читать сомнительные переписки бывшего директора замка.

***

Тем временем, Гарри и Джинни сидели в Кондитерской «Шугарплама», поедая куски тыквенного пирога, и молчали. Уизли заметила, как сильно слова Снейпа задели ее друга. Это было весьма странно и необычно, ведь раньше слова зельедела Поттер пропускал мимо ушей или не упускал шанс вступить в перепалку с учителем, чтобы отстоять свою правоту, что никогда не заканчивалось удачей. Чаще всего списывались очки и назначались отработки, но даже они не портили гриффиндорцу настроение настолько сильно. В помещении было очень весело, играла приятная быстрая музыка, вовсю слышался детский смех, кто-то на все здание выпрашивал у родителей набор лакричных палочек и хозяин заведения задорно шутил в ответ на вопрос какому-то подростку. Настроение Гарри среди данной атмосферы легко могло бы сравниться с зачахшим васильком среди растущих здоровых цветов или черной точкой внутри радужной фигуры. — Я на днях виделся с Деннисом, — прервал образовавшуюся между парочкой тишину, заверил парень. — Братом Коллина? — тихо уточнила рыжеволосая, надеясь ничем не спугнуть откровение своего друга. — Именно. Он… Он до сих пор не простил мне смерть своего брата. Честно говоря, когда он был самым юным членом Отряда Дамблдора, я не слышал из его рта так много обзывок в чью-то сторону, как было в тот день нашей встречи, — горько улыбнулся Поттер — Просто… на моем четвертом курсе они с Коллином пытались изменить надпись на значках Малфоя, оскверняющие мою честь, до сих пор помню, как оба считали меня каким-то вселенским героем, а сейчас… — О, Гарри, — понимающе выдавила Джинни — Он просто слишком опечален горем, поэтому и сорвался на тебе. Ты же помнишь, какой агрессивной была мама, когда нас стало на одного меньше, — отвела взгляд девушка, чувствуя, как ее руку сжали --Ты… Ты из-за этого не хочешь возвращаться в Хогвартс? Знаешь, раз тебя не было прошлый год, ты бы снова был на седьмом курсе, и вас бы присоединили к нашему! Мы бы могли учиться вместе! Разве это не здорово? — Здорово, Джи, — он не улыбался, однако подруга услышала в голосе нотки теплоты — Но в любом случае я уже отказался. Прости, не хочу говорить об этом. — Ты так расстроен… Это из-за профессора, да? — ей не хотелось наседать на него, однако любопытство брало верх. — Не то, чтобы… Просто не понимаю, почему он до сих пор ненавидит меня? Я ведь не сделал ему ровным счетом ничего. Я не ждал от него благодарности, нет. Но хотя бы просто выслушать! Да он даже с вами ведет себя не так жестоко, как со мной! Неужели это всё из-за того, что я спас ему жизнь и выбелил его имя? Неужели он думает, что я злоупотреблю этим, как сделал бы мой отец? Да я никогда бы не сделал ничего подобного, я ведь не похож на своего отца ничем кроме внешнего вида! Поттер явно не хотел посвящать кого-то в свои проблемы, однако своей близкой подруге он мог доверять больше, чем самому себе, и он прекрасно осознавал это. Парочка просидела в здании примерно минут сорок, совершенно не замечая, с каким странным взором смотрел на Джинни невысокий паренек за соседним столиком. Уизли заметила его только тогда, когда тот улыбнулся и подмигнул ей. Поняв, что рыжеволосая девчонка обратила на него внимание, брюнет с голубыми глазами подошел к их столику, невзирая на то, что девушка была не одна. — Простите, если отвлекаю, — низким баритоном проговорил молодой человек, привлекая внимание парочки, — Просто хотел сказать, что вы выглядите изумительно, юная леди. — О, — покраснела Уизли, краем глаза с грустью замечая, что Гарри игнорирует подошедшего к ним гостя. После военного периода им с Поттером так и не удалось поговорить о чувствах друг к другу, поэтому парой они уже не были, хотя оба и испытывали тянущее чувство, что так сильно греет сердце — Спасибо большое. — За правду не благодарят, — ухмыльнулся тот — Скажите, вы не заняты? Мы могли бы познакомиться поближе? Не против ли ваш… — Друг, — заключила за него Джинни и, с интересом оборачиваясь к Поттеру, добавила: — Он не против. Да, Гарри? — Не против, повеселись, — пожал плечами тот и оставил свое место в кондитерской, оставляя свою растерянную подругу со странным незнакомцем, чего Джинни явно не ожидала от Поттера. Девушка не хотела верить, что ее другу сейчас в действительности все равно на нее, она все списывала на послевоенное состояние Гарри, но иногда она допускала мысль, что герой попросту разлюбил её, поэтому и расстался за несколько месяцев до своего похода за крестражами. Мысль о том, что гриффиндорец в действительности переживает за нее, всегда согревала изнутри, но она чертовски боялась того, что это была попросту отмазка. Проводив взглядом спину мальчика-который-выжил, она вздохнула и посмотрела на подсевшего к ней юношу. Он был очень красив и идеально сложен, но все в нем кричало: это не Гарри. Она очень часто чувствовала подобное еще когда встречалась с Дином Томасом, однако сейчас это странное ощущение усилилось в разы. Когда Гарри вышел из кондитерской, полностью окунувшись в свои мысли, он не заметил вспышку и громкого вопля: — Круцио!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.