ID работы: 8205955

Сквозь

Джен
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 116 Отзывы 79 В сборник Скачать

Шаг

Настройки текста
Выйдя из апартаментов директора школы чародейства и волшебства, Поттеру захотелось уйти в какую-нибудь уединенную местность и со всей дури закричать как можно громче от переполняющих эмоций. Он никак не мог сначала отойти от ситуации с Джинни, а теперь в котелок решили добавить новость о том, что, оказывается, у него есть родной отец, которого он ненавидел почти семь лет. Гарри не знал, как он на данный момент относится к этой новости, но четко ощущал злость на собственную мать, которая своими руками разрушила его жизнь, лишив нормального детства и шанса быть любимым сыном. Конечно, юноша не собирался думать, что Снейп действительно мог сюсюкаться с ним, как некоторые молодые отцы, однако гриффиндорец четко знал, что ни избиений, ни голода, ни боязливости он бы не испытывал, если бы Дамблдор отправил ребенка именно к Северусу, а не к Дурслям. Нонсенсом было то, что Снейп всю сознательную жизнь Поттера ненавидел мальчишку лишь за то, что вытворял Джеймс Поттер, упрекая младшего в том, что он такой же, как и его отец. Сейчас воспоминания о таких моментах вызывали горькую усмешку у обоих. Гриффиндорец не винил Снейпа абсолютно ни в чем. Он не хотел злиться на Дамблдора, который утаил такую важную вещь. Не хотел винить свою мать в том, что она лишила его шанса не считаться сиротой. Он хотел лишь просто спокойствия без подобных новостей. Наверное, будь он Гарри с первых курсов Хогвартса, он бы вовсю начал психовать и обвинять Снейпа во лжи, но сейчас подобное поведение ему казалось неправильным. Пришлось уйти, стараясь изобразить спокойствие, хотя внутри ужасно распирало от горя и безнадеги. — У меня есть отец… Все время был, — прошептал гриффиндорец, плюхнувшись на кровать в своих комнатах, — Просто немыслимо. Интересно, а как он воспринял письмо, когда прочитал в первый раз? Подождите-ка… Тот день, когда ему внезапно стало плохо ночью… Может, именно тогда он и узнал? А что если послание всего лишь подделка? Нет, это исключено, ведь Снейп определенно точно всё проверил и не по разу. У него уже нюх развит на фальшивки и розыгрыши, в этом можно и не сомневаться. Гриффиндорец зло растирал по лицу подступившую с глаз влагу, чувствуя, как учащенно бьется сердце и кружится голова. Наверное, не стоило так быстро убегать от учителя. Нужно было поговорить с ним и обсудить все, а не реагировать так инфантильно, но он чувствовал, что надо побыть в одиночестве, иначе просто сорвется на очередную истерику. С другой стороны, Снейп сделал первый шаг навстречу своему сыну, так что же мешает Гарри попробовать сделать второй?

***

Следующие дни шли, словно в бреду. Прошел приезд студентов, распределение по факультетам, праздничный пир, уроки, практические занятия… Дни сменялись один за другим подобно картинкам в фильме. Гарри так и не нашел времени поговорить с единственной девочкой из семейства Уизли, а вскоре он просто понял, что элементарно боится. На занятия ЗОТИ Поттер не ходил, не желая общаться со Снейпом, за принятиями пищи он не кидал взгляд на преподавательский стол, а когда проходил мимо — опускал глаза. Несмотря на все возмущения декана Гриффиндора, директор лишь молчал на ее волнения и просьбы разобраться с мальчиком. Мужчине казалось правильным дать юноше время на принятие новости, однако все слишком сильно затягивалось и не нравилось Снейпу, но тот тянул и не спешил вызывать к себе собственного сына. Звоночек грянул тогда, когда в кабинет ворвалась Джиневра, с паникой сообщив Северусу о том, что ее друг сбежал из Хогвартса. — Что вы имеете в виду, Уизли? Чары замка молчат, следовательно, территорию замка никто не покидал, — как можно спокойнее произнес слизеринец. — Его не было в гостиной утром, он не появился на завтраке, не был на уроках, обед и ужин тоже был пропущен. Мы с Невиллом и Луной прошли до спальни и лазарета, но все попытки его найти были тщетные, — понуро изъявила девчонка — В последнее время он был сам не свой, сэр. Его как будто подменили. Вы же не думаете, что он мог с собой что-то сделать? — Действия вашего товарища невозможно предугадать. Идите спать, скоро отбой. Я приму все надлежащие меры, чтобы найти Поттера. «За что ты так с нами, Гарри?» — подумал мужчина и принялся за поиски.

***

Вечер и ночь он потратил на то, чтобы обойти замок, его территорию и даже прошёлся по Запретному Лесу, но юноши действительно нигде не было. Снейп не стал оповещать преподавателей о случившемся, прекрасно понимая, что те в очередной раз закатят тревогу мирового масштаба. Он уже планировал с утра вновь варить зелье поиска, однако варево не потребовалось. Завтрак в Хогвартсе всегда проходил очень шумно, несмотря на то, что во время еды принято не разговаривать в рамках приличия, однако со всех сторон лились обсуждения, смешки и вздохи по поводу загруженного расписания. Весь этот гомон прекратился лишь тогда, когда двери помещения немного приоткрылись, и в зал вошёл Гарри Поттер собственной персоной. Северус, как и многие другие, остолбенел с ложкой на перевес у рта, когда увидел гриффиндорца. И действительно было чему удивляться, ведь Поттеровских признаков в нем почти не осталось. Очки куда-то пропали, так что зелень его глаз казалась более яркой, чем была раньше. Волосы отросли почти до плеч и стали прямее, а также темнее на пару оттенков. Телосложение мальчишки и так было в последнее время не особо плотным, а теперь казалось, что юноша был болезненно худ и немного бледноват. Если бы в тот момент на парня прямо у входа не набросились Лонгботтом с Уизли и Лавгуд, Снейп не медля бы вызвал студента в свой кабинет и спросил бы какого Мерлина сотворил с собой этот человек, однако не оставалось сомнений, что тот просто-напросто сбросил материнское заклятия смены внешности. И, Северус был уверен на сто процентов, что, разумеется, без Грейнджер тут никак не обошлось. «Вроде уехала в свой этот университет, а до сих пор, как заноза в пятой точке, » — подумал зельедел, отправляя ложку с кашей в рот. Однако тут же подавился, заметив, что Поттер послал ему виноватый взгляд, единственный за последнее время. — Северус! — воскликнула Помона, применив к тому заклятие прочистки дыхательных путей, — Аккуратнее. — Благодарю, — кивнул тот в ответ. — Коллеги, вы не заметили, что Поттер как-то изменился? — поинтересовалась Хуч — Он, кстати, вчера в первый раз не пришёл на тренировку по квиддичу. — На моем занятии его тоже не было, — кивнула Синистра. — Мои занятия мальчик уже с начала года не посещает, — печально посетовал Гораций — Северус, возможно, тебе стоит с ним поговорить? Я, Минерва и Поппи уже пытались, но мистер Поттер совершенно точно не реагирует на наши убеждения. Возможно, директора он не смеет ослушаться. — Поддерживаю, — кивнула МакГонагалл. — Вызови его ко мне в кабинет после завтрака, Минерва, — устало выдохнул волшебник, закончив еду и стремглав выйдя из Большого Зала, на выходе вновь посмотрев на глупого ребёнка, который, не обращая внимания на чужие шепотки в его сторону, продолжал улыбаться своим друзьям, за обе щеки съедая завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.