ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. «Думаю, она никому не расскажет о том, что видела»

Настройки текста

POV Егор

Стоило начать решать свои дела в людном месте, как появилась проблема в лице глупой малолетки! Кто она вообще такая? Не представляю, что было бы, если бы она тогда не закричала от страха, а я не услышал. А если её кто-то подослал следить за мной? Никто не знает о моей деятельности, о моих способах решения проблем, но возможно кто-то догадывался. И решил подослать девчонку, чтобы она проследила. Боже мой, как же смешно! Таким глупым дурам надо скотчем рот заклеивать, чтобы не испортили своим визгом важное дело. Пусть сейчас сидит и молится, чтобы всё, что она сказала, было правдой. Если узнаю, что её кто-то мог подослать, — ей не жить. Убью сразу в своём же подвале, а потом избавлюсь от трупа так, чтобы никто не нашёл. Я всегда так делал. Я слышал, как плакала она в том подвале, как ей было страшно, ведь у неё, по её словам, клаустрофобия. Признаюсь, мне было жалко девушку, но в первую очередь я думал о себе. Если её кто-то послал, то она должна предоставить информацию, и я не исключаю того варианта, что меня могут посадить. Она смотрела на меня такими глазами, когда я зашёл, что мне хотелось простить ей всё и даже лично доставить до дома, но жизнь меня научила тому, что нельзя доверять людям. Доверяй, но проверяй. Эта фраза - кредо моей жизни. Я не доверяю никому, кроме своей семьи, остальных я всегда проверяю. И эта малышка не станет исключением. Никто не станет исключением. На самом деле, хорошо, что её мать уехала, а живут они вдвоём, иначе пришлось бы разруливать ситуацию в кратчайшие сроки и выдумывать какую-то историю о её ночном отсутствии. Да и маме меньше волнений, если она будет думать, что её дочь уже спит в тёплой кроватке. Но нет, она спит на холодном полу у больного ублюдка Булаткина, который впервые решил разбираться со своими должниками на улице, где любой может увидеть. Полина... Имя как у моей сестрёнки. А свою сестрёнку я очень люблю. Единственное, чего я сейчас хочу, — чтобы эта девушка не оказалась засланной кем-то. Мне её жаль, мне хочется ей верить и не хочется убивать. Я вообще никогда не убивал девушек. Я не решал дела с девушками. И она первая девушка, которая познакомилась с моим подвалом. Я был груб с ней, но это лишь меры предосторожности. Хотелось успокоить, сказать, что я обязательно отпущу её, если она случайный зритель, но я не мог. Я должен быть бдителен всегда, каждую секунду, где бы я ни был. Я засыпал в своей тёплой постели с чувством ненависти к себе, потому что эта девушка сумела пробудить мою совесть, которая пряталась где-то глубоко внутри. Я вспоминал все свои ошибки. А их было много. Очень много. Во всех убийствах я винил жертв, которые должны были мне денег, но не отдавали. Я оправдывал себя тем, что они слишком долго обманывали меня, а я так ненавижу обман. Но сейчас я понимаю, что во всём виноват я. У этих людей были семьи, жёны, дети, родители — самое важное в жизни каждого человека. А может, стоило дать последний шанс? Может, стоило выслушать и понять? Если бы я только мог исправить что-то.... Утром я проснулся от звонка Серёги, который оповестил меня о том, что через полчаса заедет и расскажет всё, что накопал на Полину. Боялся ли я правды? Определённо да. Я боялся знать, что она не так чиста, как убеждает меня в этом, смотря на меня своими заплаканными глазками. Встретить Серёгу в трусах я не мог, поэтому пришлось идти в ванную, чтобы умыться, принять душ, да и прийти в себя. Всё это заняло не более 15 минут, и я пошёл на кухню ставить чайник. Всё оставшееся время до приезда друга тянулось медленно и мучительно, я уже не мог ждать. В дверь позвонили. — Привет, братан, — сказал Серёга, проходя в дом. — Привет, — ответил я, пожимая ему руку, — Пошли в кабинет, там поговорим. Мы пришли в мой кабинет, где я часто проводил время в своих делах. Здесь мало кто бывал, но сейчас я должен быть уверен, что вся информация, которую предоставит Сергей, будет между нами. — В общем, — начал друг, — Полина Андреевна Ефременкова, родилась 15 марта 2002 года. Живёт с матерью, Екатериной Сергеевной Ефременковой, мать работает главным менеджером по обслуживающему персоналу в отеле "Альянс". Работает очень давно, начинала простой горничной, на хорошем счету там находится. Отец умер, в 2011 году, были проблемы с сердцем. Работал преподавателем физики в университете. Другие родственники есть, но общаются мало. Они такие же простые люди, ни с кем из криминальных кругов не связаны. Сама Полина обычная девчонка, учится в 11 классе. Учится, кстати, хорошо. Участвует в олимпиадах, мероприятия разные посещает. Точно также ни в чём не замешана, живёт жизнью обычного подростка. Нашёл её страницы в социальных сетях, просмотрел всё, девочка действительно хорошая. Выкладывает фотографии, высказывает интересные мысли, подписана на группы о музыке и литературе. — То есть ты уверен, что её не подослали следить за мной? — спросил я, нервно постукивая пальцами по дубовому столу. — Уверен. Вчера девчонка действительно гуляла с друзьями, но потом они продолжили в клубе, а она, видимо, не поехала. Я лично видел фотки, на которых их компания запечатлена. К тому же, если бы её отправили следить, то, скорее всего, с ней бы поддерживали связь или даже ждали недалеко. Ей ведь никто не звонил? Хвоста за вами не было? — Хвоста точно не было, а ей звонила только мать. — Тогда не переживай, она случайно увидела. Не мучай девчонку, отпусти домой. Думаю, она никому не расскажет то, что видела. Серёга оставил мне папку с более подробной информацией о девушке и, попрощавшись со мной, уехал. А я решил пойти к Полине, обрадовать её хорошей новостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.