ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. «Я должен знать, кто ты такая»

Настройки текста
Я пыталась вырваться из железной хватки этих амбалов, но они явно были сильнее меня. Они закинули меня в подвал и закрыли дверь. Я стала стучать, кричать и просить, чтобы меня выпустили, потому что я жутко боюсь замкнутых пространств, а тут ещё и темно. Слёзы катились из глаз, я кричала. Я понимала, что сейчас у меня начнётся паническая атака. Я никогда не оставалась в замкнутых пространствах одна, я даже на лифте стараюсь не ездить, чтобы случайно не застрять. Зачем меня сюда посадили? Убить тут? Вроде нет здесь никаких следов убийств. А кто знает, может они замывают все следы. Да и какая к черту разница? Я не хочу умирать. Ни здесь, ни где-либо ещё. Я слишком люблю эту жизнь, чтобы так рано умереть. Пожалуйста, пусть Егор получше подумает, поймёт, что никакой опасности я для него не представляю и отпустит меня. Пожалуйста. Я не смогу тут. Я не знаю, сколько прошло времени, пока я здесь плакала, кричала и шептала в пустоту просьбы одуматься и отпустить меня, но замолчала я лишь тогда, когда тяжёлая дверь начала открываться. Я перевела на неё взгляд, и увидела, что пришел Егор. Я заметила, что он даже не переоделся. На нём была та же белая рубашка, которая ранее скрывалась под чёрным пальто, те же чёрные брюки и те же чёрные кроссовки. Мне показалось, что выглядел он каким-то уставшим, и я мысленно усмехнулась этому: ещё бы, уставший, убивать и похищать людей — такая напряжная работа! — Ещё раз привет, — небрежно бросил он, закрывая дверь и присаживаясь на стул, который он предварительно подвинул ближе ко мне. Я видела этот стул, но предпочла сидеть на полу, потому что от страха я прижималась лицом к своим коленям. — Здравствуйте, — я старалась говорить как можно спокойнее, хотя после такой истерики это давалось мне трудно. — Что ты делала в том месте? — спросил парень. — Я шла к метро. — Зачем остановилась и смотрела? — Я… не знаю, — честно призналась я. Я ведь правда не знала, зачем остановилась и почему не пошла дальше. — Не ври мне, — со злостью проговорил Егор. — Тебя кто-то подослал следить за нами? — Нет, честно, я возвращалась домой с прогулки, услышала крики того парня, которого вы… — Я ПОНЯЛ! — прервал парень. — Вот… Услышала крики и остановилась посмотреть, испугалась… — Фамилия, имя, отчество, год рождения, — чётко сказал Егор. — Ефременкова Полина Андреевна, 2002, — на одном дыхании проговорила я. Блондин достал телефон и кому-то набрал. — Серёг, привет. Это Булаткин. Нужно пробить инфу об одной девчонке. Ефременкова Полина Андреевна, 2002 года рождения. Да, всю информацию. И о родственниках всё, что известно. Когда готово будет? Окей, спасибо, до связи. — З-зачем Вам информация о моих родственниках? — Я должен знать, кто ты такая. Не хочется мне тебя убивать, не хватало ещё за убийство глупой малолетки сесть. Какой же он грубый. А чего ещё ждать от убийцы? Радует одно — он не хочет убивать меня, но даже это не вселяет веру в то, что он этого не сделает. Что же, в моём личном деле он всё равно ничего не найдёт, потому что мы законопослушные граждане, никогда не связывались с бандитами. — Извините, — сказала я, чтобы привлечь внимание Егора, потому что он что-то печатал в телефоне, — У меня клаустрофобия. Мне очень страшно находиться в темном помещении без окон, нельзя ли меня посадить в другое место? — Пока я не узнаю о тебе всё — нет, — отрезал он, — Так что как минимум до завтра ты будешь сидеть здесь. И кстати, твоя мать звонит и звонит, меня это уже порядком заебало. — Вы ведь не разрешили мне взять трубку… Можно я завтра утром перезвоню и скажу, что ночью спала? Мама сейчас на даче. — Посмотрим на твоё поведение и на информацию о тебе. Может, и звонить никому не придётся. У тебя что, кроме матери никого нет? — Есть родственники, но мы с мамой вдвоём живём. — Где отец? — Умер, — сказала я, и слёзы невольно полились из моих глаз от воспоминаний о любимом папе. — Извини, не хотел тебя расстроить, — он умеет извиняться? Серьёзно? — В общем, я пошёл, а ты сиди и молись, чтобы ты действительно оказалась в том месте случайно. И он ушёл, оставив меня одну в этом жутком месте. Неужели можно так поступать с людьми? Неужели можно убивать без зазрения совести и похищать, кидая в грязный подвал? Чем ему может помешать обычная девушка-подросток? Я понимала, что злить его нельзя, иначе он даже разбираться ни в чём не будет, а просто убьёт, как того парня. Уснуть в этом подвале мне было не суждено, потому что было негде, да и вряд ли я смогла бы заснуть здесь со своими жуткими мыслями. Всю ночь я думала о Егоре. Я размышляла, кем он может быть, раз убивает людей из-за денег. У него какой-то бизнес? А зачем тогда ему убивать человека, если можно припугнуть и заставить заплатить? Какой-то нелегальный бизнес? Но почему тогда они убили человека почти в людном месте? Там ведь дома, из окон которых вполне можно было увидеть убийство. Если он не боялся свидетелей, которые могли увидеть убийство из окон, то почему он так испугался меня? Как он услышал мой вскрик, если он был не такой уж громкий? И почему побежал за мной, если мог пойти обратно? Зачем привёз меня сюда, если я ему сразу сказала, что увидела случайно и никому не расскажу? В голове было столько вопросов, но не было ни одного ответа. А эти ответы когда-нибудь будут? Кто сможет дать мне их? Казалось, будто я уже столько времени просидела тут, утопая в своих мыслях. Глаза стали закрываться, оповещая меня о том, что нужно поспать. Мне ничего не оставалось делать, пришлось повиноваться своему желанию, поэтому я легла прям на холодный пол. В этот момент меня совсем не интересовало, грязный он или нет, мне просто дико хотелось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.