ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

15. «Как насчёт прогулки сегодня?»

Настройки текста

POV Полина

Кажется, это первое моё спокойное утро за все майские праздники. Как жаль, что сегодня уже последний день, а завтра я снова вернусь в школу. С одной стороны, я понимаю, что это мой последний год, с другой стороны — как же мне надоело всё это, все эти стрессы, давление учителей. Но осталось две недели, экзамены, выпускной и всё — я вступлю во взрослую жизнь, я буду учиться в университете, потом пойду работать. Как поверить, что совсем скоро всё изменится? Как поверить в то, что совсем скоро я буду отвечать за себя сама, если иногда мне до сих пор хочется побыть ребёнком? Я так люблю ложиться к маме на коленки по вечерам и смотреть с ней фильмы, я так люблю ходить с ней по магазинам и танцевать, когда слышу там песни. Я так люблю гулять с друзьями по вечерам и смеяться со всего, что происходит. И неважно, смешно ли от этого остальным или нет. Не представляю, как я смогу быть серьёзной девушкой, как смогу учиться в университете, писать курсовые работы, готовиться к сессиям, как смогу работать по специальности. Всё это кажется таким недосягаемым сейчас. Точно! Я же должна рассказать маме о том, как я познакомилась с Егором! Она, конечно, может забыть об этом, но лучше мне подстраховаться и заранее придумать что-нибудь связное. Пожалуй, напишу Егору. Чтобы он посоветовал что-то и вообще был в курсе. Или чтобы просто пообщаться с ним? Обмануть можно любого, но не себя. Меня действительно к нему тянет, я действительно хочу как можно чаще общаться с этим парнем... Я взяла свой телефон, который вчера вечером благополучно поставила на зарядку, восстановила страницу ВКонтакте и написала Егору. Полина: Егор, привет, назрел вопрос жизни и смерти :) Прежде чем он ответил, я успела и в ванную сходить, и позавтракать, пока мама ещё спала. Да уж, Егор Николаевич, спите нереально долго. Так и весь мой план сорвать можно. Вдруг мама проснётся и сразу захочет разузнать все подробности нашего знакомства и дальнейшего общения. Егор: Доброе утро :) раздумываешь, убить меня или оставить в живых? Полина: Нет, у меня всё гораздо сложнее :D Вчера мама спросила, как мы познакомились, и я не знаю, что ей ответить Егор: В чём проблема? Скажи правду Полина: Я думала, ты поможешь мне придумать что-то, а ты... Если я скажу ей правду, тебя в живых точно не будет ;) Егор: А если серьёзно, то можешь сказать, что познакомились через друзей, а потом поняли, что созданы друг для друга :D Полина: Хорошо, попробую что-нибудь дельное выдумать, если спросит. Как доехал вчера? Я понимала, что наш разговор закончится, но мне так не хотелось этого. Любую глупость, любую мелочь хотелось обсудить, лишь бы наш диалог продолжался. Егор: Отлично доехал, быстро, без происшествий, но лёг поздно Полина: Почему, если не секрет? Егор: От тебя у меня никаких секретов нет :) Много пищи для размышлений было вчера, решил поменять свою жизнь Полина: Это всегда правильно, особенно если меняться хочется в лучшую сторону Егор: Как насчёт прогулки сегодня? Погода неплохая вроде как, можно в парк сгонять Полина: Мои друзья скоро возненавидят меня, но я за. Во сколько? Егор: Если я заеду за тобой через 2 часа, тебе удобно будет? Полина: Да, буду тебя ждать Егор: Тогда до встречи :) Сказать, что я сейчас счастлива — это не сказать ничего! Он не только был не против продолжить разговор, но и позвал меня на прогулку. Кажется, в этом я сейчас нуждаюсь больше всего. Друзья звали, но... мне так хочется провести этот день с Егором. Я прям вижу в нём своего хорошего друга, который всегда сможет выслушать меня и помочь. Я уверена, что он тот, на кого можно положиться.

POV Егор

Первое, что я увидел, когда открыл глаза, — сообщение от Полины ВКонтакте. Я очень обрадовался этому, потому что мне не пришлось искать способ, чтобы как-то позвать её на прогулку. Наконец-то она восстановила свою страницу, которую, кажется, удалила из-за меня, когда я пытался с ней поговорить. Мне очень приятно, что она решила посоветоваться со мной, прежде чем рассказывать маме выдуманную историю нашего знакомства. Без шуток, конечно, не обошлось, потому что без них я не я, но Полина вроде бы стала спокойнее воспринимать их. Я стал думать, как позвать её погулять, ведь сегодняшний день я тоже планировал провести с ней вместе. На удивление, Полина не закончила наш разговор, а даже перевела на другую тему, и это было мне на руку. Ты так меня чувствуешь, Полиночка... Я знал, что за 2 часа успею и собраться, и доехать до неё, поэтому не спеша встал, умылся, оделся. У меня никогда не было проблем с одеждой, я всегда покупаю то, что можно носить каждый день и сочетать почти с любой вещью гардероба. Так проще, так не приходится заморачиваться. Сегодня я надел чёрные джинсы, рваные на коленях, и обычный серый свитшот. Можно подумать, что это косплей на вчерашний образ Полины, но нет, это просто самая комфортная одежда для сегодняшнего дня. С завтраком заморачиваться тоже не хотелось, поэтому я сделал себе пару бутербродов, чай, а потом поехал к Полине. Кажется, для меня больше ничего и никого не существует...

POV Полина

Эти два часа тянулись медленно, потому что все основные дела я успела сделать с утра пораньше. Единственное, что помогало убить время, — выбор одежды на сегодня. Обычно я никогда не задумываюсь над этим и надеваю то, что выпадет из шкафа, но сегодня я должна быть по-особенному красивой. Да, я хочу нарядиться для Егора, и что? Уже проснувшаяся мама посоветовала скомбинировать джинсовые шорты с яркой чёрно-красной рубашкой в клетку, благо погода за окном это позволяла. Пока я приводила себя в порядок, мама, конечно, стала выяснять у меня, как мы познакомились с Егором и что между нами. Я поведала ей заранее выдуманную историю, сказала, что мы всего лишь друзья, ведь у нас значительная разница в возрасте, как мне кажется. Мама вроде как поверила, потому что не стала больше ничего выпытывать. Мы пошли пить чай, ожидая приезда Егора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.