ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

14. «Зачем мне эта жизнь?»

Настройки текста

POV Егор

Я ехал домой с как никогда шикарным настроением. Хотелось петь, танцевать, кричать о том, как сильно я люблю эту жизнь, но я лишь держал руль и улыбался каждой новой мысли о сегодняшнем вечере. Я, кажется, давно не был так счастлив, как сегодня. Семья — да, в их компании я счастлив, но мы живём в разных городах и очень редко видимся. Друзья — да, но с ними всё не так, как с девушкой, о которой хочется заботиться, для которой хочется сделать лучший вечер. Да и достойных этого девушек, честно, мало. Я не святой, у меня было много девушек на ночь, но они сами были не против, их это вполне устраивало. Всё же сейчас мне хочется постоянства, хочется найти ту, которая будет любить и поддерживать во всём, ту, ради которой я откажусь от всего, чем занимаюсь сейчас, и начну всё с нуля. И я нашёл такую, для которой сделаю это, только вот вряд ли она захочет быть моей. Максимум — дружба, но вдруг у меня что-нибудь получится? По крайней мере, сегодня она гуляла именно со мной, а не с кем-то другим, смеялась над моими шутками, ехала в моей машине, пела в моей машине. Ах, как она пела... Как она прекрасно пела, отдаваясь своим чувствам, как она расслабленно танцевала, будто со мной, в моей машине, так легко, будто я близкий для неё человек, друг или... парень. Я бы многое отдал, чтобы ещё раз услышать как она поёт эту песню, чтобы в этот момент она думала обо мне. О нас. «One kiss is all it takes falling in love with me» — если бы ты только знала, малышка, что я уже влюблён в тебя так, что готов бросить к твоим ногам весь мир. Я смотрю на тебя каждый раз и жалею о том, что сделал в тот день. Впервые убил человека в людном месте, впервые похитил девушку, впервые оставил девушку в своём подвале, тем более на ночь. Я так жалею, потому что боюсь, что ты никогда не подпустишь меня ближе, чем есть сейчас. Будешь бояться меня, даже несмотря на то, что сегодня у нас был такой чудесный вечер. Не надо, Полина. Поверь, я так жалею обо всём, что сотворил в своей жизни. Я так хочу всё исправить. «I look like all you need» — если бы ты только знала, что на данный момент так и есть. Ты единственное, что нужно мне, ведь всё остальное у меня уже есть. «I just wanna feel your skin on mine, Feel your eyes do the exploring, Passion in the message when you smile Take my time» — в тот момент ты пела, думая только о том, как сильно тебе нравится эта песня, но мне так хотелось, чтобы ты пела это, думая обо мне, мечтая о нашем поцелуе... Чёрт, а это вообще возможно, чтобы ты мечтала о поцелуе со мной? Я должен сделать всё, чтобы ты стала относиться ко мне лучше, чтобы ты захотела быть рядом, чтобы ты захотела быть моей, а иначе... Иначе зачем мне эта жизнь, если в ней не будет тебя? Зачем мне эта жизнь, если я не смогу видеть, как ты смущаешься от моих пошловатых шуток? Зачем мне эта жизнь, если я не смогу смотреть на тебя шуточно-строгим взглядом, когда ты вновь скажешь: "я хочу заплатить за себя сама"? Зачем мне эта жизнь, если я не смогу слышать твой прекрасный смех и видеть твою лучезарную улыбку? Зачем мне эта жизнь, если я не смогу видеть, как ты смущаешься, когда мы берём попкорн из одного стакана и наши руки соприкасаются? Нет, определённо, мне не нужна эта жизнь, если в ней не будет тебя. Со мной такого никогда не было, но с твоим появлением моя жизнь изменилась. Я наконец-то понял, что я ублюдок, который занимается не тем, чем надо. Я анализирую свои поступки, я осознаю, что не хочу быть таким и дальше, хочу поменять себя, поменять свою жизнь. И сейчас я понимаю, что только Полина может остановить это и направить мою жизнь в правильное русло. Одно её слово — и я расшибусь в лепёшку, но сделаю всё, что она попросит. Изменюсь ради неё так, как не менялся ни для кого. Пусть только она привыкнет ко мне. Пусть только будет рядом со мной. Пусть только обнимет. Сама. Хоть раз. Приехав домой, я сходил в душ, где на этот раз провёл не менее двадцати минут. Надо привести свои мысли в порядок. Успокоиться. И подумать, как завоевать Полину и как закончить всё то, что так тяжело было начато... Как избавиться от того, что строилось в течение стольких лет. Статус, авторитет, подчинённые, деньги... Нет, это надо, но более легально. Я больше не хочу связывать себя с криминалом, я больше не хочу убивать людей, пусть даже они мерзкие наркоманы, отравляющие жизнь своей семье. Пусть живут, всё равно со временем сдохнут, но уж лучше своей смертью. Пора взяться за ум, пора заняться чем-то серьёзным, тем, за что никогда не будет стыдно. Пора подумать о серьёзных отношениях, а не о силиконовых куклах на одну ночь. Пора подумать о родителях, которые разочаруются во мне, если узнают о моей деятельности, ведь они воспитывали меня не таким. Пора подумать о сестрёнке, об этой светлой девочке, которая так верит в то, что я хорошо устроился в жизни, которая так верит в то, что всё, что я имею сейчас, — это благодаря моей строительной компании которая на самом деле является только прикрытием всего того, чем я занимаюсь на самом деле. Я больше не хочу врать родным, которые искренне верят, что их Егор всё тот же, каким был всегда. Я не тот, но я стану таким. Я изменюсь. Я ещё слишком молод, я знаю, что мной ещё могут гордиться близкие. Мысли по-прежнему мешали уснуть, я долго лежал, смотря в потолок, и заснул только тогда, когда чётко себе сказал: я изменюсь.

POV Полина

— Ну что, доченька, как погуляли? — мама вышла из своей комнаты, застав меня врасплох. Я продолжала стоять и блаженно улыбаться, воспринимая этот вечер. — Отлично погуляли, мам, — и это была чистая правда. — В кино ходили, фильм шикарный, потом в кафе сходили. — Что кушали? — а какого ещё вопроса можно было ожидать от мамы? — Егор мясо и салат, а я просто пирожное. — Почему? Поль, это несерьёзно, ты почти ничего не ела целый день, — да уж, Егор сказал то же самое. Он мог бы быть хорошей мамочкой. — Я не голодна была, потому что мы перед этим в кино съели огромный стакан попкорна, да и не хотелось, чтобы Егор много денег тратил на меня. — Кстати, а почему я узнаю о нём только сейчас? Когда вы успели познакомиться и уже поссориться? — кажется, я попала. Что говорить в таких ситуациях? Правду? Нет, глупости. Мама убьёт меня, запретит общаться с Егором или того хуже — сдаст его в полицию, где он наверняка сможет откупиться, а наша семья обретёт злейшего врага в его лице. — Мам, долгая история, давай не сегодня, я очень устала, — мне нужно было съехать с темы, чтобы как следует придумать правдивую историю знакомства с Егором. Не теряя ни секунды, я сходила в ванную, помылась и, почти обессиленная, уснула. Завтра придумаю что-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.