ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

17. «Этот ублюдок недостоин моих слёз»

Настройки текста

POV Егор

К парням я ехал в таком гневном настроении, что, кажется, убить их мог одним лишь взглядом. У меня только наладились отношения с Полиной, как эти придурки испортили мне всё. Она теперь думает, что я поехал убивать очередного должника, но нет, я еду, чтобы оповестить парней о том, что больше никаких убийств не будет. И всего того, что было раньше, тоже. С должниками — разговоры, компромиссы, и ничего большего. Я больше не хочу быть монстром в чьих-то глазах. А особенно в глазах к Полины... Я впервые за всё время позволил себе ответить ей грубо и повысить голос, но я просто не мог отреагировать спокойно на ту глупость, которую она мне сказала. Убить её. Да как она вообще могла о таком подумать? Я никогда даже пальцем её не трону, не говоря уже о том, что не позволю сделать это кому-то другому. Ну, если она всё-таки согласится выслушать меня и остаться друзьями. Я уверен, что сейчас она плачет. Я видел её глаза, пока мы ехали. Она не смотрела в мою сторону, но я краем глаза поглядывал на неё. Ей хотелось побыстрее выйти из машины и оказаться дома. Бедная Полечка. Ты просто должна понять, что серьёзные дела требуют серьёзных решений. Даже при всём желании нельзя просто взять и отказать от чего-то, что строилось годами. Я приехал и буквально сбежал в заброшенное здание, которое было привычным местом наших встреч. — Какого чёрта вы меня дёргаете, когда я занят? — казалось, будто мои глаза сейчас пылают адским пламенем, которое способно спалить здесь всё. — Егор Николаевич, мы ведь уже говорили, что если Бекетов с нами не расплатится в ближайшее время, то больше никаких предупреждений не будет. — Алексей, это для вас больше никаких предупреждений не будет. Говорю первый и последний раз: никаких убийств больше не будет. Все объяснения позже. Где Бекетов? — Алексей указал на избитого парня, сидевшего неподалёку от меня. — Игорёк, зачем же ты моих парней доводишь до такого? — с ухмылкой произнёс я, указывая на его внешний вид, — Мы ведь тебя предупреждали. — Егор, я... я всё верну, мне нужно время, — парню было трудно говорить. Видимо, сильно избили. — Во-первых, Егор Николаевич. Во-вторых, обязательно вернёшь. Можешь даже по частям возвращать, а не сразу, так уж и быть. — Я верну, честно. — Вот и молодец, — я похлопал его по плечу и обратился к парням: — Пацаны, закиньте его домой. И, будьте добры, не беспокойте меня по таким пустякам. Я скоро разберусь со всем и буду заканчивать все эти дела. И вот стоило звать меня сюда, чтобы я сказал пару слов и уехал? Это несложно, но этот день я хотел провести с Полиной. Хотел возместить ей ущерб за все каникулярные дни, которые она провела дома из-за меня. Хотел, чтобы завтра она пошла в школу с приятными воспоминаниями об этом дне. Но, видимо, вспоминать она будет только о том, какой я ублюдок. Лучше бы она оскорбила и ударила меня, а не смотрела своими печальными глазами в мои. Я знал, что сегодня нет смысла к ней ехать. Она расстроенная, плачет и проклинает меня. Остаётся надеяться, что маме она не расскажет подробностей произошедшего, если та спросит. Я не боюсь, просто потом будет сложнее что-либо объяснять её маме. Каждая мама хочет для своего ребёнка лучшего, даже в плане друзей, поэтому лучше ей не знать, каким образом мы с Полиной познакомились и по какой причине поссорились. Домой ехать не хотелось, встречаться с кем-либо, чтобы где-то посидеть, тоже не хотелось, поэтому я решил съездить в парк, где я смогу прогуляться и привести мысли в порядок. Никаких аттракционов, минимум людей, повсюду только деревья, пруды и красота природы. Никакого шума, только спокойствие, способное дать волю мыслям. Я шёл, уже в сотый раз думая о том, как же рано я выбрал себе жизненный путь. Пришёл из армии, захотел лёгких денег и свернул на путь бандита. Тогда я просто не мог детально продумать план действий, который помог бы состояться в жизни по-другому. Но самое главное — вовремя понять свою ошибку и не позволить этой грязи затянуть тебя глубже. Я рад, что Полина своим появлением помогла мне осознать всё. Я гулял так долго, часа два прошло точно. Я поехал домой, потому что хотел позвонить родителям, увидеть их, поговорить с ними. Окончательно убедить себя в том, что я должен меняться. Хотя бы потому, что воспитывали меня хорошим человеком, а не ублюдком таким. Видеть улыбку родителей — вот ради чего стоит жить на свете. Всё сразу уходит на второй план, а есть только родители, которые дали мне эту жизнь, которые вырастили меня и воспитывали меня хорошим, честным человеком. Таким, как мой папа. Я всегда знал, что таким, как он, я не стану никогда, потому что он — пример идеального мужчины, мужа, отца и бизнесмена. Я должен стремиться к тому, чтобы стать хотя бы на четверть похожим на него. Я хочу такую же крепкую семью, как у моих родителей. Хочу быть опорой и поддержкой своей жены, а после — своих детей. Хочу, чтобы моей женой стала именно Полина. — Солнышко, ты когда к нам приедешь? — мама в своей манере. Я уже взрослый дядька, но для неё всегда буду ребёнком. — Пока работы много, но я постараюсь вырваться. — Сын, мы очень тебя ждём, так что бросай работу и приезжай на пару дней, — в нашей семье папина ласка всегда доставалась сестрёнке, но я из-за этого никогда не обижался, наоборот, понимал, что девушке это нужно больше. Но я знал, что отец меня любит и гордится. Хотя гордиться нечем. Пока нечем. — Обязательно, — я пообещал родителям, что приеду, и я знал, что обещание своё сдержу. Только разберусь со своими делами и махну к ним. Очень важно проводить как можно больше времени с семьёй, даже если ты уже взрослый и живёшь отдельно. Семья — это всегда твоя поддержка и опора, это те люди, которые поймут и помогут в любой ситуации и будут на твоей стороне что бы ни произошло. Попрощавшись с родителями, я решил занять себя готовкой. Я не шеф-повар, конечно, но что-нибудь простенькое приготовить могу, особенно при наличии рецепта. Хотелось заморочиться, приготовить чего-нибудь необычного, но я понимал, что попросту не для кого, поэтому ограничился запечённой картошкой с курицей. Это заняло два с лишним часа, но стоило того. Во-первых, меня не терзали негативные мысли, а во-вторых, это был шикарный ужин, после которого я порелаксировал в ванной и улёгся за просмотр какого-то недавно вышедшего фильма.

POV Полина

Я упала на кровать, и меня охватила дикая истерика. Как он мог прийти в мою квартиру, пригласить меня гулять и так предать? А я, дура, как могла? Поверила ему, расслабилась в его компании, совсем потеряв бдительность. Он же убийца. Ему плевать на то, что у него нет никакого права убивать людей. Он просто достаёт пистолет и убивает, не дав сказать слова. Я решила, что больше никаких отношений с ним у меня не будет. Никакого общения. Совершенно. Полное игнорирование, и пусть только он посмеет сделать мне или моей маме что-то плохое — я уж придумаю, что с ним сделать. И слёз моих этот ублюдок недостоин. Он людей убивает без зазрения совести, а я почему-то позволяю себе рыдать из-за него. Он небось убил человека и со спокойной душой занимается другими делами. Ну и мразь же ты, Егор Булаткин Я пошла в ванную и, умывшись, взяла телефон и позвонила друзьям. Хотелось прогуляться вечером, освободить голову от всякой ерунды и морально подготовиться к школе, которая завтра вновь затянет меня в свой плен. Я вновь буду готовиться к экзаменам, и времени на мысли о Булаткине уже не будет. Так как в привычке моих друзей было откладывание всех дел на последний момент, погулять со мной согласилась только одна подруга — Настя. Может, это и к лучшему, потому что с ней мы всегда были близки, делились секретами друг с другом. Да и вообще, мы за одной партой уже лет пять сидим! Предупредив маму о том, что, скорее всего, сегодня вернусь поздно, я выпорхнула из квартиры навстречу к Насте. Мы решили поехать в центр Москвы и погулять по старым улочкам, которые представляли собой невероятную красоту. Эти старые дома, эти полуразрушенные дворы были для меня местом релаксации. Здесь я действительно расслаблялась, неторопливо идя по улицам, которые ранее не видела. Каждый раз, гуляя по Москве, я находила новые места, в которые затем возвращалась из раза в раз. — Поль, скажи, у тебя что-то случилось? — долгое время мы с Настей шли молча. Казалось, будто каждая из нас витает в своих мыслях и будто мы гуляем совершенно обособленно друг от друга. — Ты даже не представляешь, в какое дерьмо я ввязалась на этих каникулах, — сказала я, намекая на знакомство с Егором, — Я этого и рассказать даже не могу. — Ты знаешь, я выпытывать не буду, но если что, я всегда готова выслушать, — Настя обняла меня, и мы простояли так не менее десяти минут. Далее все наши разговоры сместились на тему экзаменов и будущего поступления. А о чём ещё могут разговаривать выпускники? Но это, конечно, лучше, чем обсуждать какие-то проблемы, растрачивая на это остатки своих нервов. Всё-таки главная наша головная боль на данный момент — это предстоящие экзамены, при мыслях о которых я начинаю сходить с ума. Это невероятно страшно, и ЭТО скоро настигнет нас. Мы с Настей зашли даже в Бургер Кинг, потому что нам обеим так захотелось картошечки фри, что мы решили не отказывать себе в этом желании. Там с нами даже пытались познакомиться какие-то парни, но мы, решив, что это розыгрыш, знакомиться отказались, объяснив это тем, что мы заняты. В остальном время в Бургер Кинге мы провели весело: какая компания включила музыку в колонке, а мы сначала стали подпевать, а потом уже танцевать, никого не стесняясь. Взрослых посетителей не было, никто не возмущался из-за такой своего рода дискотеки, охранники тоже не запрещали, поэтому мы продолжали веселиться и только ночью вернулись домой в приподнятом настроении. И это всё благодаря людям, имена которых мы даже не знаем. Моих сил хватило только на то, чтобы поцеловать засыпающую маму ночь, быстренько сходить в душ и упасть на кровать. Вечерняя прогулка, плавно перешедшая ночь, дала о себе знать, и я уснула сразу же, как только моя голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.