ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

18. «Красотка, садись, подвезу тебя»

Настройки текста

POV Полина

Утро меня встретило громким звонком такого ненавистного будильника. Я с трудом открыла глаза, потому что, как это бывает каждое утро, не выспалась. Пока я приходила в себя, сонно сидя на кровати, мама уже вовсю порхала по квартире, полностью собранная и уже готовая к выходу. — Котёнок, всё, такси ждёт, так что я пошла, — мама зашла ко мне, чтобы поцеловать, — Обязательно покушай! Удачи в школе! — И тебе удачи на работе, мамуль, — сказала я и нехотя поплелась в ванную. Пусть я не любила контрастный душ, но сегодняшним утром только он мог спасти меня. Я сходила в ванную, а затем сделала зарядку, что на меня совсем было не похоже. Видела бы это моя учительница физической культуры — подумала бы, что меня подменили. Но нет, на мне сказался слегка испорченный после каникул режим сна. Поскольку погода на улице обещает быть тёплой, я надела юбку-карандаш с рубашкой. И хотя юбки я не любила, но солнышко за окном, казалось, прям умоляло меня об этом. Краситься я не стала, потому что никогда этого не делала. Не хочу портить своё лицо косметикой, тем более в школе это и не нужно, там все озабочены своими проблемами. Кушать дома тоже не хотелось — поем в школе, ибо в такое раннее утро нет совершенно никакого аппетита. Я просидела на кровати всё оставшееся время до выхода из дома, а потом побежала на улицу, ожидая встречи с Настей. В школу мы всегда ходим вместе и даже обсуждаем всё на свете: какая бы история ни приключилась, мы постоянно делимся чем-то с друг другом и обсуждаем, анализируем. Иногда нас можно принять за стареньких бабушек, недовольных современным поколением, но нет, мы всего лишь любим над чем-то размышлять. И сегодняшнее утро не стало исключением. Мы обсуждали водителей, которые проезжают на зелёный свет, да ещё и на большой скорости. Хорошо, конечно, когда поблизости нет людей, но правила дорожного движения созданы для того, чтобы их соблюдали всегда, независимо от условий. Жаль, что многие, казалось бы, взрослые люди, этого не понимают, а мы, семнадцатилетние девочки, должны об этом думать. Я вообще считаю, что пока люди не начнут относится к другим людям уважительно, в нашем обществе никакого процветания не будет. Но это всё лирические отступления, сейчас для нас самое важное — подготовка к предстоящим экзаменам. И поэтому даже в первый день после каникул, на каждом уроке, мы в очередной раз выслушиваем лекции о том, как же важно в эти дни отбросить всё то, что забивает нам голову, и бросить последние силы на подготовку, чем мы и занимались на каждом уроке. Задания из ЕГЭ, казалось, скоро будут мне сниться, но мы всё равно решали их на каждом уроке. Зато в перерывах между ними нам было очень весело — мы постоянно с чего-нибудь смеялись, танцевали, чем раздражали до жути серьёзных учителей, настроенных исключительно на экзамены.

POV Егор

Этот день точно разделит мою жизнь на «до» и «после», и я очень надеюсь на то, что «после» будет гораздо лучше, чем «до». Сегодня я проведу собрание со всеми своими работниками и сообщу им всю информацию о том, что произошло. Мы через такие преграды прошли через эти 4 года, а тут приходится расходиться. Но я действительно не могу иначе. Всю жизнь так не проживёшь, я хочу семью, хочу жену и детей, хочу, чтобы мои родные гордились мной, а не стыдились, узнав о моей деятельности. С утра не хотелось ничего, кроме быстрого решения всех проблем, поэтому я сразу поехал на базу, но прежде чем попасть туда мне пришлось отстоять в пробке. — Итак, парни, — начал я, — я собрал вас всех для того, чтобы рассказать о причине нашего «расставания». Я влюбился в девушку. Я хочу добиться её, но для этого я должен измениться, иначе ничего не получится. Она против всего этого нелегального бизнеса, у неё большие планы на будущую жизнь, и я бы хотел, чтобы в этих планах присутствовал я. Далее, я не хочу разочаровывать свою семью. Мне ещё надо как-то смотреть в глаза родителям и сестре, поэтому я планирую заняться чем-то более серьёзным. Я пока буду раздумывать над этим. Каждому, кто за эти годы был рядом и двигался вместе со мной, — огромное спасибо. Я это ценю и, конечно, в ближайшее время оплачу ваш вклад в это дело. Со всеми должниками поговорю сам лично, дам им отсрочку. От услуг поставщиков тоже откажусь сам, за это даже не переживайте. В моей команде было не так много человек, однако сейчас на меня посыпался шквал негатива. Я понимаю недовольство каждого — мы очень долго шли к этому, мы поднялись с низов, но и меня нужно понять. Продолжать рушить чьи-то жизни я не хочу: лучше заняться чем-то полезным и построить свою. Я обязательно начну новое дело, возможно, со своими ребятами, но пока ничего не хочу загадывать. Сегодня я ещё должен успеть в школу к Полине. Хочу заехать за ней, свозить в какую-нибудь кофейню и объяснить ситуацию. Она ведь просто не захотела меня выслушать. Я набрал номер человека, без которого в этой жизни уже не могу. Нет, это не родные, это мой друг Серёга, который в любой ситуации готов помочь мне. — Братан, можешь узнать мне расписание Полины? — да, уже третий раз я звоню ему с просьбами по поводу Полины. — Булаткин, я уже сам начинаю бояться тебя из-за твоих выкидонов. Сколько можно? — Серёга злился, но я знал, что он мне поможет. Так всегда было. Он читал нотации, но делал то, что я прошу. — Я ничего плохого не делаю. Это не телефонный разговор, но я не из плохих побуждений, — я знал, что для ему не принципиально, из каких побуждений я это делаю, ведь он в любом случае поможет, но я не хочу, чтобы он подумал обо мне плохо. — Есть время встретиться? Предлагаю сгонять в какую-нибудь пиццерию, уже несколько дней мечтаю о пицце. — Да, давай, только недалеко от дома Полины, чтобы я успел к ней в школу. Мы действительно обнаружили небольшую пиццерию в районе Полечки, там и обосновались. На меня, конечно, посыпался шквал вопросов от друга, но я стойко на них отвечал. Сергей был удивлён тому, что я так влюбился в девушку, которая настолько младше меня. За все годы общения с ним, а мы знакомы с детства, я был в длительных отношениях только два раза, и закончились они не из-за того, что этого хотел я. — Нет, чувак, ты правильно сделал, что прекратил это дело, — сказал Серёга, когда услышал подробности. — Я тоже так считаю. Теперь буду думать, чем заняться. — Я всегда с тобой, братан, ты знаешь, — и это была чистая правда. Ещё с детства так пошло, что мы с Серёжей друг за друга горой. Мы всегда готовы помочь друг другу в любой ситуации, что бы ни произошло. Под пиццу и апельсиновый сок мы, казалось, обсудили всю нашу жизнь, но время уже поджимало. Сергей достал мне полное расписание Полины на неделю, время уроков и перемен, поэтому я расплатился и поехал к школе. Я не знал, где лучше встать, чтобы не пропустить её и никому не помешать, поэтому на свой страх и риск припарковался около входа. Через 15 минут ученики стали выходить, и я увидел ЕЁ. Она была не одна, с подругой, но мне это не мешало. Когда Полина вышла с территории и оказалась недалеко от моей машины, я сказал: — Красотка, садись, подвезу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.