ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

32. «Как настоящая семейная пара»

Настройки текста

POV Егор

Поскольку за это время я так ничего и не придумал с бизнесом, сегодня я проснулся с мыслями о том, что надо обсудить это с Полиной. Она, как человек взрослый и целеустремлённый, могла бы подкинуть пару здравых идей. Тем более, только благодаря ей я завязал со своими нелегальными делами. Сходив в душ, я сразу же набрал Полинке. Хотелось встретиться с ней и послушать её мысли. Всё-таки не исключено, что в будущем она станет моей женой, а это значит, что ей нужно быть заинтересованной в моём бизнесе. — Алло, — ответила девушка сонным голосом. Неужели я её разбудил? — Поль, я разбудил тебя? — Да-а, я спала ещё. — Прости, у меня к тебе очень важное дело. Может, встретимся где-нибудь? — Зачем где-нибудь? Приезжай ко мне, мама на работе. Я сразу же накинул на себя то, что первое выпало из шкафа, и поехал к Полинке.

POV Полина

И хотя этим утром Егор без спроса вторгся в моё пространство, бессовестно разбудив меня, я на него совсем не злилась. Наоборот, я была очень рада, что мы с ним снова побудем вместе, но вот… его слова насчёт важного дела меня немного насторожили. Какое может быть важное дело у него ко мне? Так, окей, с этим мы разберёмся позже, а сейчас я нехотя поднимаюсь, застилая свою постель, и плетусь в ванную, чтобы немного привести себе в порядок после прерванного сна. Старый мой друг, контрастный душ, снова помог мне взбодриться и стать человеком, и сон от меня окончательно ушёл. Я перекусила фруктовым салатом, пока дожидалась Егора. У нас ещё пару пирожков осталось, так что и он без еды не останется. Когда парень приехал, мы сразу сели за стол. Он поел, попил чай, а потом начал: — В общем, Поль, поскольку я завязал со своей фигнёй, мне нужно думать, чем теперь заняться. — Тааак, ну да, нужно, а я чем могу помочь? — я удивлённо приподняла бровь. — Я всё-таки смотрю в будущее, а в будущем я хочу стать с тобой одной семьёй, — тут я засмущалась, — поэтому я хочу, чтобы ты имела самое прямое отношение к моему бизнесу. Чем бы ты хотела заниматься? — Ну… Егор, я ведь скоро учиться буду… Я хочу гостиничным делом заниматься. — Слушай, а это неплохая идея. Можно посмотреть какие-нибудь отели, где долю продают. В общем, посовещаюсь я со знакомыми ребятами, которые в теме, а за идею спасибо тебе. Когда серьёзный вопрос на половину был решён, мы с Егором захотели посмотреть какой-нибудь фильм. Ну, ехать куда-то было глупо, а расставаться ещё глупее, поэтому я начала выбирать для нас фильм. Булаткин, как это обычно бывает, предложил посмотреть ужастик, за что в ту же секунду получил подушкой по голове. Несмотря на всю мою любовь к мелодрамам, я всё же решила остановиться на комедии «Большие мамочки». Мы лежали с ним в обнимочку как настоящая семейная пара и даже смеялись в унисон! А вот Влада мне никогда не хотелось пригласить к себе на просмотр фильма. Да и вообще, какой смысл даже сейчас сравнивать этих двух? Для меня уже очевидно, что Егор по всем параметрам лучше. Видно, что он действительно любит меня, потому что не останавливается ни перед чем: пытается помириться во время каждой ссоры, делает мне какие-то немыслимые сюрпризы и даже застёгивает босоножки, хотя я его об этом не просила. В середине фильма я вспомнила, что у меня в морозилке лежит мороженое, поэтому всё оставшееся время мы ели его, пачкая друг другу нос, щёки. Чёрт, вот тот человек, который способен вернуть меня в детство! Когда фильм был досмотрен, мы с Егором, довольные и счастливые, обнимались на прощание: он хотел ещё поговорить с кем-то насчёт гостиничного бизнеса, а я собиралась сегодня вечером съездить с мамой в торговый центр. Я вот ума не приложу, что можно подарить парню, который может себе позволить всё, что угодно, но без подарка появиться у него будет невежливо, ведь он так меня балует. Мне не хотелось спрашивать у него, что ему подарить, потому что я хотела сделать сюрприз, и свою спешку оправдывала тем, что нам с мамой просто надо съездить по своим делам. Поскольку мы с мамой должны были провести не менее трёх часов, блуждая по магазинам, она сегодня отпросилась с работы намного раньше и сразу поехала в торговый центр, а я поехала на метро. — Привет, мамуля, — запыхавшись, сказала я, подходя ближе к магазину, около которого мы должны были встретиться. — Привет, солнце, — мама поцеловала меня в щёчку. — Я сегодня много думала над подарком. Может, твоему Егору какую-нибудь рубашку красивую купить? «Твоему Егору»… Как же это прекрасно! — Не знаю даже, у него вроде есть… — я даже заволновалась, потому что подумала, что для Булаткина это будет лишним. — И что? Те рубашки он сам купил, а это подарок, ему приятнее будет, — мама так уверенно говорила, что у меня никаких сомнений в её правоте не оставалось. В первом магазине, в который мы зашли, мы провели очень много времени, так как долго выбирали рубашку Егору. Я не знала, какой у него размер одежды, но каждый раз, рассматривая очередную рубашку, я предоставляла его и пыталась вычислить примерный размер. В итоге наш выбор остановился на чёрной рубашке с белыми вставками на воротнике и рукавах, а также по линии пуговиц. У него, конечно, уже есть чисто чёрная рубашка, но мама права — ему будет приятно получить такой подарок. И только я из нас двоих понимаю, что ему будет особенно приятно, ведь я ему не просто подруга, а девушка. И, конечно, одной рубашки в качестве подарка было бы мало, поэтому мама уверенными шагами направилась к ремням. Хотя я не видела никакой разницы между многочисленными ремнями, висевшими здесь, мама меня уверяла, что они все отличаются, и пыталась выбрать самый лучший, что у неё тоже успешно получилось. — Так, отлично, Егору подарок выбрали, теперь я хочу порадовать тебя, — с горящими глазами сказала мама и потащила меня к женскому отделу. Я не могу сказать, что люблю ходить по магазинам, но сегодня мне действительно хотелось купить себе что-то новенькое, и на удивление, это произошло очень быстро. Я сразу же влюбилась в белый летний костюмчик в чёрную полосочку. Я вообще любила светлые, лёгкие вещи, а тут ещё и моя любимая полоска. Для меня это прям стиль. Мы уже счастливые направлялись к выходу с пакетом, строили планы на то, как сейчас приедем домой и ляжем посмотреть какой-то фильм, как вдруг мама меня остановила: — Пойдём в парфюмерный, хочу себе духи взять. Я, честно говоря, парфюмерные магазины не любила, потому что запахи смешивались и это была какая-то ядерная смесь, от которой у меня жутко кружилась голова. Но как только мама начала перебирать разные ароматы, я нашла себе другое развлечение — я стала нюхать мужские парфюмы. О да, вот это был нереальный рай! — Поль, я выбрала, как тебе? — мама отыскала меня среди стеллажей и дала понюхать бумажку, на которую брызгала пробники. — Вау, очень крутой запах, бери. — А ты чего тут делаешь? По мужским одеколонам? — Ну так, немного, обожаю эти запахи. — Можем взять какой-нибудь парфюм Егору, это отличный подарок мужчине. Я раньше папе всегда дарила, — ну раз папе, значит, подарок проверенный. Как же это классно, когда мама тебя поддерживает! Я дала ей понюхать те одеколоны, которые мне понравились больше всего, и мы общими усилиями выбрали лучших. Ну всё, держись, Егорка, теперь ты будешь завален подарками! Вот теперь мы окончательно освободились от шоппинга и направились к выходу, обсуждая нынешнюю моду, а повод для обсуждения у нас действительно был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.