ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

40. «На что только не пойдёшь ради любви»

Настройки текста
Примечания:

POV Полина

Весь вечер мы с дядей Сашей сидели и вспоминали моего папу. Он рассказывал, как они были дружны в детстве, хотя и виделись только летом, когда родители съезжались в деревню. Да, это тот самый дом, в котором когда-то проводил детство мой папа. Тогда ещё здесь всё было по-другому, наверное. Дядя Саша рассказал, что недавно ездил в Москву, заходил на кладбище к папе. Видел, как всё аккуратно там, ухоженно. А как иначе? Это ведь мой папа. Мой любимый, родной человек. Если его нет со мной рядом, то это не значит, что я о нём забыла. Я всегда слежу за порядком на его могилке. Мы с мамой всегда сами красим ограду, убираем листья и снег, меняем старые цветы на новые и свежие. Неожиданно мои воспоминания об отце прервал звонок. Да уж, кто бы сомневался, что это Егор. Вспомнил о моём существовании? Трахнул свою новую подружку не дожидаясь ночи и теперь захотел прийти ко мне? Ну уж нет, дорогой, больше я не позволю тебе издеваться надо мной и моими чувствами. Я не буду брать трубку, но и сбрасывать тоже не стану. Пусть попереживает, если ему вообще есть до меня дело. Поскольку дядя Саша привык ложиться и вставать рано, я уже заранее расстелила себе постель и легла. По телевизору смотреть было совсем нечего, поэтому я включила какой-то фильм и решила его оставить. Звонки Егора продолжались, но я лишь отключила звук, чтобы не беспокоить дядю.

POV Егор

— Полин, она трубку не берёт. Ты не возражаешь, если я заеду к ней домой? — для меня это был единственный вариант узнать, что же всё-таки произошло и почему она не хочет меня знать. Даже если она меня больше не любит, я хочу расстаться с ней по-человечески. Мы поговорим, обсудим всё, и я больше не буду её тревожить. Да, время, возможно, не совсем подходит для таких разговоров, но дождаться утра я не могу. — Конечно, если нужно, я подожду, — сказала сестра, и я, если честно, был ей очень благодарен за это. Мне необходима поддержка близких людей, особенно в такой непонятной ситуации, когда моя девушка не хочет меня видеть без причины. Я подъехал к дому Полины и, оставив сестру в машине, пошёл в подъезд. Пока лифт ехал, я уже весь извёлся, ожидая разговор с Полиной. Как это будет? Чёрт, неужели она правда не хочет быть со мной? Я стоял около её квартиры минут пять, не решаясь позвонить. Я взрослый парень, мне 24 года, а я сейчас как какой-то школьник боюсь разговора с девушкой. И не зря боюсь ведь, он может перечеркнуть всё, что мы строили… Ну, была не была. Я нажал на звонок, и буквально через пару секунд дверь мне открыла Екатерина Сергеевна. — Егор? — она вопросительно приподняла бровь. — Здравствуйте, Екатерина Сергеевна. Я хотел бы с Полиной поговорить, она не отвечает на мои звонки, — я был удивлён, что мама Полины до сих пор не предложила мне войти. — Во-первых, Полины здесь нет, она уехала, — строго сказала Екатерина Сергеевна. — Во-вторых, Егор, она видела тебя с другой девушкой, поэтому разговаривать вам с ней не о чем. Я доверила тебе свою дочь, а ты сделал ей больно. Пожалуйста, не приближайся к ней больше, — если честно, в словах женщины не было ничего приятного, но я облегчённо выдохнул, услышав, что дело только в девушке, с которой меня увидела Полина. Она увидела меня с сестрой и подумала, что я ей изменяю… Господи, моя дурочка! — Екатерина Сергеевна, она не так всё поняла! Эта девушка — моя сестра, она сегодня прилетела из Лос-Анджелеса. Я хотел сделать Полине сюрприз и познакомить их завтра… — Проходи, — сказала женщина и пропустила меня на кухню. Я присел на стул, а Екатерина Сергеевна села напротив. — Рассказывай. Я рассказал ей всю историю с самого начала и со всеми подробностями, надеясь на то, что мои отношения с Полиной можно сохранить. — А куда она уехала-то? — поинтересовался я, когда Екатерина Сергеевна поведала мне свою историю о том, что Полинка прилетела домой вся в слезах, проклинала меня, а потом собрала вещи и уехала. — В деревню к дядьке. — Она мои звонки игнорирует. Скажите ей, пожалуйста, что я не сделал ничего плохого. Екатерина Сергеевна взглянула на часы, сделала вывод о том, что Полина ещё не спит, и набрала ей. — Алло, доченька, привет. Егор приехал сейчас, нет, стой, послушай. Та девушка, с которой ты его видела, это его сестра. Да, блондинка. Она приехала из штатов, а он хотел сделать тебе сюрприз и познакомить вас завтра, поэтому не сказал о ней, — я не слышал, что говорила Полина, но маме вроде как удалось удалось немного её успокоить. Вскоре Екатерина Сергеевна передала трубку мне. — Господи, Полечка, ну почему ты постоянно делаешь какие-то выводы, ни о чём не спросив? — я был так рад тому, что она согласилась поговорить со мной. Значит, она меня любит. — Егор, ну, прости меня, пожалуйста… Ты сказал, что встреча важная, а я тебя с девушкой увидела, вы так обнимались и смеялись, что я должна была подумать? — сейчас я поставил себя на место Полины и представил, как эта картина выглядела со стороны. И правда, мы с сестрой отчасти смахивали на влюблённую парочку, но… можно было бы поговорить, прежде чем делать такие выводы. — Могла бы хотя бы подойти к нам. Сюрприз испортился бы, но мне бы не пришлось нервничать сейчас, — я облегчённо улыбнулся, глядя в потолок. — Ты приедешь завтра? — Нет, завтра к нам приедет моя троюродная сестра с племяшкой, так что я не смогу. — Тогда можно я с утра приеду? — да, я не придумал ничего лучше, чем поехать за Полиной. Надеюсь, её родственники не будут против. Ну, моя сестра, надеюсь, тоже не обидится. — Секундочку, — сказала девушка, а потом куда-то ушла и вернулась через пару минут. — Да, можно. Только поезжай на электричке, а не на машине. Мы с дядей Сашей встретим тебя. — Как скажешь, босс. Спокойной ночи тебе, — я отключился и еле сдерживал себя, чтобы не закричать на всю квартиру о том, как сильно я люблю Полину. Вместо этого я обнял Екатерину Сергеевну, поблагодарив её за помощь, и ушёл, направляясь к машине, где меня, наверное, уже заждалась сестрёнка. — Ну? Поговорили? — спросила Полина, когда я сел в машину. — Да. Сначала с её мамой, потом с ней по телефону, потому что она в деревню уехала. Оказывается, она приняла тебя за мою любовницу, — ответил я, а сестра звонко рассмеялась. — У тебя очень самостоятельная девушка. Сама увидела, сама сделала выводы, — продолжала смеяться Полина. — О да. Завтра поеду к ней в деревню. Надеюсь, мой дом можно оставить на тебя, — я подмигнул сестре и завёл машину, пристально следя за дорогой. Пока мы ехали, я рассказывал сестре о том, как мне пришлось добиваться Полину, когда у неё уже был парень. Я, конечно, умолчал о том, как мы познакомились, потому что никто из моей семьи не знает, чем я занимался, но я рассказал другие подробности наших отношений. Кстати, нам совместно с Полиной потом надо выдумать какую-нибудь историю знакомства. Дома мы выпили на ночь вкусный кофе, поскольку Полька была жуткой кофеманкой, а у меня есть крутейшая кофеварка последней модели, а затем отправились спать. У сестры на завтрашний день были свои планы, я же предвкушал, как поеду к своей девушке на электричке… Да уж, на что только не пойдёшь ради любви!

POV Полина

Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в какой оказалась я. Чёрт, как же не хочется снова в этом признаваться, но я... дура. Я полная дура. Снова я поняла всё неправильно и даже не стала что-либо выяснять. Это всего лишь сестра, с которой он хотел меня познакомить... Боже, пора бы ему сказать, что сюрпризы я не люблю и обо всех планах меня лучше предупреждать заранее. Несмотря на всю мою внутреннюю силу, я уже начала скучать по Егору. Я понимаю, что мне уже тяжело без него, ведь мы за все дни, проведённые вместе, очень сильно сблизились. И я сейчас не о физическом сближении, а о моральном. Но мысли о физическом меня, конечно, терзают. Жду Егора и нашего с ним возвращения в Москву. Полина: Я тебя очень люблю❤️ Я не справилась со своим душевным порывом и, прежде чем уснуть, отправила Булаткину сообщение. Всё-таки мы созданы друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.