ID работы: 8206298

Ритмы Японии

Джен
G
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошу

Настройки текста
Попрошу благодушно не трогать мою катану, потому что клинок не признает чужие руки. Он родился под бой театрального барабана и впитал из ушедшей эпохи букеты звуков. На сверкающем лезвии крови давно не видно, поглотило её без остатка стальное сердце. Не смотри на меня исподлобья и не завидуй – мне от груза бессчётных убийств никуда не деться. Ради бога прошу, не тяни этот меч из ножен, пусть хранятся внутри сотни силой отнятых жизней. После долгой совместной дороги мы с ним похожи – не помочь ни слезами, ни взглядами с укоризной. Если сильно желаешь, я сам для тебя достану из объятий магнолии в золоте с кожей ската меч, который однажды проснётся. Моя катана мне досталась в бою от погибшего из богатых. Я её не украл, только взял для своей защиты, чтобы после вернуть с благодарностью на могилу, но привык через время и так затянул с визитом, что забыл, и она как хозяину мне служила много лет. Уж сражения стали дорожной пылью, но пока не забыл, как ходил в самурайской форме, как ветра, за звенящим клинком повторяя, выли, и дуэт этих звуков страшнее морского шторма. Засверкала катана без ножен в лучах заката. Пальцы рук без сомнений сомкнулись на рукояти. Прежде спавшая кровь застучала в висках набатом – это меч для убийств, он не знает команды «хватит». Будь так добр, мой гость, положи-ка её на место. Пусть молчит и ни мне, ни другим не приносит горя. Никогда не забыть, как давно мы сражались вместе, но я больше не стану окрашивать кровью зори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.