ID работы: 8206314

Не желаемое, хоть и кратковременное, одиночество.

Джен
R
Завершён
27
луч заката соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Примечания:
       Прошло два года с того момента как я… Мне пришлось исполнить последнюю просьбу Ли. Будь этот чертов мир неладен. Клементина… Я почти постоянно с ней и боюсь. Боюсь потерять ее. Для меня уже был печальный опыт в поисках. Исход которого был как раз-таки два года назад.        Кто бы не говорил что в постапокалипсисе мир прекрасен, это лишь с одной стороны. С другой, тебе приходится выживать, драться за свою территорию, провизию, твою жизнь и своих близких.        Осень. Снова то время года, которое я ненавижу уже с десяток лет. Сначала школа, сейчас смерть Ли, Кенни, Дака, Бена, Кати… Все эти люди так или иначе были для меня семьей… Клементина, она мне как младшая сестра, ну или племянница. К счастью, не как дочь.        Не знаю, стоит ли сказать, что я пансексуал? Наверно нет. В моей стране, об этом бы уже бы узнали и начали бы издеваться. Наверное. По сути я не была там почти три года с того момента, как встретила Ли и Клементину.        И я все еще не узнала, способа найти дорогу домой.Второй год… Интересно, а по мне скучают моя семья или хотя бы друзья? Хм, вряд ли, в нашей группе из пяти человек четыре человека всегда разговаривали меж собой и почти не обращали внимания на пятого. Угадайте кто был пятым?        Даю подсказку, подросток застрявший в мире Ходячих мертвецов. Это я.        Вообще, меня даже не интригует, что будет если я вернусь. Может быть я для них в коме или умерла? Типа вернусь я в свой мир, и очухиваюсь в гробу. Будет охрененно как не смешно… Поэтому я даже думать не хочу об этом. Если я мертва в собственном мире, мне придется выживать в этом мире…        Красивые деревья, тропинка. Иду вслед за Клементиной. Впереди злосчастная заправка. На которой, убьют одного из нашей итак нашей малюсенькой, милипизерной мини-общинки.        Вот знаете, то ощущение, когда вот идешь, и вроде бы понимаешь, что сейчас может произойти, но не можешь сказать, потому что это причинит людям боль. Поэтому ты смиренно, словно какой-то раб, молчишь и ожидаешь этого происшествия.        Мы распределяемся в туалетах, криста с Омидом в мужской, а мы с Клементиной в женский. Пока я обыскиваю туалетные кабинки, Клем умывается. Внезапно ее бутылка падает и катится в одну из кабинок.        Девочка идет искать ее и внезапно в женский туалет входит какая-то незнакомая нам девушка. И начала обыскивать рюкзак моей напарницы. Аккуратно достаю пистолет. Клем выходит. По собственной глупости ребенок забыл свое средство защиты…        Неожиданно для всех, особенно для незнакомки входит Омид. Она от шока и страха стреляет ему в грудь, стреляю ей два раза в сердце. На выстрелы к нам вбежала Криста. — Омид. Черт. Держись! — Пытаюсь закрыть рану рукой. Криста в шоке подходит к нам и обнимает Омида сзади. — Черт! Пуля насквозь! — запускаю одну руку в волосы и закусываю губу, мой маленький способ не заплакать. Но не получается. Мы слишком сблизились с ребятами, чтобы вот так. Вот так просто расстаться с ними.

***

       Мы сидим вечером у костра. Смотрю на заплаканное лицо Кристы. Она потеряла еще и ребенка. Двойной удар. Сначала любимый муж, потом долгожданный ребенок. — Криста… Мне так жаль. — Помолчи. Из-за вас двоих это случилось.        Кладу руки за шею и вздыхаю. Чертовщина. Просто какая-то чертовщина. Два года. Два года у нас не было никаких происшествий. А сейчас…        Смотрю на Клем. Девочка грустно смотрит на Кристу. Мне жаль, что она потеряла свою семью. Но мы с Клем, все еще живы и все еще рядом с ней. — Пойду поищу еще дров для костра. — Словно сама себе говорит девушка и встав идет в тьму. — Лекс, присмотри за огнем. И не напортачьте. Ладно? — Угу. Не беспокойся, Криста. — Я во всем виновата, да, Лесь?        Вздохнув, обнимаю Клементину покрепче. — Нисколечки. Ты не виновата, мы просто все оказались в ненужном месте, в ненужном времени. Не вини себя, это стечение обстоятельств. В этом нет твоей вины. Просто знай это, ладно? — Спасибо, Лекси. Я люблю тебя. — И я тебя, милая. — Она отстраняется и начинает что-то искать в своем рюкзачке. Замечаю, фото Ли и её рисунок где нарисованы семья Кенни.        Где-то глубоко-глубоко в душе, у меня снова кольнуло словно насадили на шампур целиком. Хотелось кричать. Интересно, Кристу не мучают кошмары по ночам? Клементина мешается. Думаю… — Клем! Не нужно! — Выхватываю из рук ребенка фотографию и рисунок. — Это же память. Единственное, что осталось от них. — Неожиданно звучит выстрел. — Прячься! Живо, бери вещи и прячься!        Берем каждый свою рюказак и скрываемся в деревьях. Клементина замечает Кристу, она окружена. Черт. Они что-то говорят, но я не могу разобрать. Слышу лишь отчетливо единственное ″БЕГИТЕ! ″. Следом ща ним идет выстрел.        Бегу и еле улавливаю, как отдаляемся с Клементиной. Блин! А что если Криста осталась жива? Надеюсь, Клем не умрет.        Бегу до тех пор, пока в боку не заболело словно меня пронзают стеклом. Вижу двух противников и начинаю драться. Да уж, уставшая, я буду лишь трупиком в земле. Если в земле.        Мне удается отключить одного из противников, но мои силы на исходе, что правда застовляет бояться. Второй мужчина наносит мне урон. Чувствую, что вместе с кровью уходят и мои силы. Черт, он же меня сейчас убьет с легкостью!        Перед самой отключкой, замечаю, как мужчина лет сорока падет земертво с выстрелом в голову. И отключаюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.