ID работы: 8206314

Не желаемое, хоть и кратковременное, одиночество.

Джен
R
Завершён
27
луч заката соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разлука...

Настройки текста

***Клементина***

       Не знаю, что случилось с Лесей, где она и в порядке ли… Но, надеюсь что все-таки в порядке. Не понимаю, как можно было довериться собаке? Ах ну да, я же ей поверила.        Я голодная, сырая, уставшая и раненая присаживаюсь у камня. Мне плевать на ходячих, что сейчас могут поужинать мною. Силы покидают меня быстрее чем я мыслю… Вижу перед собой два силуэта. Вроде мужские. И они защищают меня. Пытаются разговорить. — Я Люк, а это Пит.— представляется парень в коричневой кофте.Знакомство проходит более менее гладко до тех пор пока, парень который меня нос не заметил моего укуса. Укуса собаки. Люк в страхе отпускает меня и я больно приземляюсь своей пятой точкой и копчиком на землю. Да уж, ″полет нормальный″.        Интересно, а Алексия с Кристой вообще живы? Надеюсь да…

***

       Ночь. Мне сказали ждать утра, но я не могу терпеть. Мне нужно обработать чертову рану. Проникаю дом и незаметно беру необходимые мне ингредиенты.        Возвращаюсь снова в сарай и начинаю ″Операцию ″. Перекись водорода заставляет меня кричать. Это больно когда только обрабатываешь? Что же будет, когда я буду зашивать? Иголка больно проходит через ткань кожи и я кричу.Стараюсь кричать как можно тише. Слезы идут градом. Вот бы тут была Криста или бы Лекс…        Через силу, через боль зашиваю рану и вздыхаю более-менее спокойно, теперь хотя бы рана обработана. Неожиданно для меня в сарайку прорывается ходячий и я убиваю его насадив на якорь. Обида, злость и адреналин в крови делают свое дело.        Я уже услышала, что сарай все-таки открыли. Тяжело дыша, смотрю на своего нападавшего и поворачиваюсь к незапланированным зрителям. — Вы этого так хотели? Это укус собаки! Не верите? Сходите с утра к заброшенному лагерю! Меня укусил пёс! — Зрители решают отправить меня в свой дом, чтобы их доктор Карлос осмотрел меня. Люк лишь тихо произнес ″Прости меня.″

***

       Никогда не думала, что мне придется выбирать. Пит или же Ник. Ох, черт. Я сейчас нужнее Питу. И бегу к нему. Помогаю отбиться от ходячих и мы застреваем в дрянном фургончике. Да уж… — Пит? Ты как? — Выглядит мужчина отвратительно. Прямо как Ли перед самым превращением. Вероятно, Питу откусили половину ноги. — Паршиво. Можешь найти сигареты? — Киваю. Найдя сигареты, передаю их Питу. Тот закуривается и кашляет. — Отвратительные сигареты.Как и на вкус.        Пит предлагает нам переждать пока что. И я соглашаюсь. Но бездействие… Нарушает мое внутреннее спокойствие. Просыпаюсь когда Пит неожиданно раскашливается. Да еще так словно подавился или находиться с температурой под сорок с лишним…        Эх, сюда бы Алекс. Возможно, она помогла бы нам. — Пит, ты ещё живой? — Вздыхаю. Кажется понимаю, что сейчас будет. — Живой… Давай сделаем так я отвлекаю ходячих, ты бежишь отсюда как можно скорее. — Нет! Пит! Я не оставлю тебя одного! — Прошу тебя, я все равно далеко не уйду, превращусь скоро. Прошу тебя. Присмотри за Ником ладно? Боюсь он может не понять всей ситуации. — Смотрю на мужчину и понимаю, что вот сейчас… Сейчас во мне противоречий даже больше, чем тогда, два с лишним года, когда Алекс пришлось исполнить последнюю волю Ли. — Ладно. Я сделаю это. Спасибо Пит. — обнимаю его и он мягко улыбнувшись мне идет к водительскому сидению. — Не за что. Когда я подам сигнал беги, беги изо всех сил! — киваю и приоткрываю тихо дверцу фургона. — Беги!        Выпрыгиваю из фургона и бегу. Слышу гудок фургончика и начинаю плакать. Опять. Все опять повторяется. Почти.        Когда я прибегаю к дому, мои силы заканчиваются и колени чуть не сгибаются от усталости. Наверно я бежала долго, или мне так просто кажется. Но когда из дома вышли Ребекка и Ник, я догадалась мы слишком долго отсутствовали. — А где Пит? — Черт. За вами с Питом пошли Люк, Элвин и Карлос! — произносит Ребекка. Она беременна, я понимаю ее поведение. Гормоны бушуют, как однажды отшутилась Алексия. — Он… Его укусили. Он отвлек ходячих, что нас окружили и дал мне время сбежать… — Блин! — Ник заводит руки за голову и словно что-то ищет глазами. Наверно этого не нужно было говорить. Но я считаю, что они должны знать об этом. Все…

***

       В последнее время, а точнее после разведки ″ Хозяина″ мини общины, мы все сблизились. Я сблизилась больше всех с Люком. Хороший парень. Будь Лекс постарше, возможно бы могли встречаться. Хотя кто их знает… — Ты действительно думаешь, что мы можем остановиться в том доме на горе? — тихо подходя к мосту спрашиваю у Люка. — Да. А что? — Не знаю. У меня какая-то тревога на душе…        Неудачная встреча с ходячими и убийство невинного человека от рук Ника, вот что нас ожидало на мосту.        Хм, если честно… Я уже отчаялась снова начать попытки поиска Алексии. Мне кажется, что она уже мертва…        Идем вверх и Люк предлагает мне забраться на вышку как раз у курортного домика. Осмотрев территорию, аккуратно спускаюсь и прохожу к группе. Увиденное заставляет мою челюсть поцеловаться с землей. — К-Кенни?! — Кидаюсь в объятия старого друга и слышу родной голос. — Ну здравствуй, солнышко. — То есть вы знакомы? — немного с ноткой ревности спрашивает Люк. — Да, он мой друг. Мы были из одной общины первые полгода начала пандемии.        Неожиданно, слышу еще один голос. — Кенни, у нас гости? — Неужели… — Господи! Милая! — Момент и я уже в объятиях Алекс. — Я… Я так переживала. Господи, ты цела! Я так рада. — Алекс, удушишь. — немного смеюсь и обнимаю девушку в ответ. — Я соскучилась. Прости, я начала думать, что ты мертва… — чувствую, как меня гладят по спине успокаивающе. — Ничего, теперь мы снова вместе. Я тебя не брошу. Никогда. Веришь? — Верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.