ID работы: 8206314

Не желаемое, хоть и кратковременное, одиночество.

Джен
R
Завершён
27
луч заката соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Маленькая» глава.

Настройки текста
       Страх. Вот что стало снова меня окружать после удачного поиска ребят. Ник перевоплотился и стал ходячим. Сара словно в прострации. Я её понимаю, она потеряла отца, который старался уберечь её от злого мира. Мира реальности. Клементина старается ей помочь, но она как никак другая понимает что такое терять родителей. —Люк. Слушай, нам нужно найти место. До которого ходячие не добрались, поищи пожалуйста. Если тебе не трудно. — прошу я смотря на Люка. — Ладно, хорошо я поищу.        Парень кивает и уходит вглубь. Большая часть группы разбрелась на поиски вещей для роженицы. Подхожу к Ребекке. — Как себя чувствуешь, Ребекка? — Словно скоро рожу. — тяжело вздыхая произносит беременная. Тихо усмехаюсь. Смотрю на живот и тихо задаюсь вопросом. А что если, я обречена остаться в этом мире? Смогу ли я выйти замуж, родить и воспитать ребенка в таких условиях? Сказать честно, мне нравился Люк, но наша разница в возрасте немного пугает меня, да и для него, я наверняка ребенок, чуть постарше Клементины.— Хочешь прикоснуться? — Если только ты разрешаешь… — Ребекка кивает и я несмело притрагиваюсь к животику женщины.

***

       Забегаем на вышку и удивляюсь, Люк сидит в обнимку с Джейн, что немного разбесило нас с Клем. — Люк? — девочке не приятно, такое же чувство и у меня… — Клем? — Какого черта, ты тут сидишь? — я стараюсь не орать и не давать нотам агрессии проявиться в голосе, но все же… — В смысле? — не понимая в чем дело произносит Люк. — Все с тобой ясно. — огорченно вздыхаю.— Кенни, веди Ребекку и поскорей!        Пока Кеннет принимал роды у Бекки, мы лишились балкона… И Сары. Последнее, по вине Джейн. Кенни снова ругается с Люком. — Хватит! — Я поворачиваюсь к спорящим. — Как можно раньше выдвигаемся раньше.— Замечаю, как Кенни кратко улыбнулся мне и как Люк хотел было возразить.— Я знаю, что Ребекке нужен отдых, но она потеряла в течении схваток много крови, тем более наши запасы начинают катиться к нулю. Близится зима, ребенку нужно теплое укрытие, на эти месяцы. — Спасибо, что ты за меня, солнце. — произносит Кенни и отдает младенца матери. Это мило. Но не учитывая состояние мира. В мире где есть зомби и опасность поджидает тебя перед носом, ребенку видеться с рождения обучаться стрелять, охотиться и быть сильным. Я сижу на самом краю, все спят, кроме Джейн. Она выходит из помещения и садится рядом. — Ты что не спишь? — А ты? — спрашиваю, не замедляя с ответом. — Я видела твои глаза, когда ты увидела меня с Люком. — Ох, опять? Ты реально хочешь об этом поговорить, Джейн? — И? — резкое грубое, не свойственное мне… — Мы ничего не делали… — Джейн… — глубокий вздох— Ты думаешь я не знаю, чем могут заканчиваться объятья и поцелуи? Давно знаю. — запускаю ладонь в карман худи и достаю зажигалку. — Ты будешь курить при ребенке? — Ясно. Тебе не предлагать… — делаю затяжку и смотрю вниз. — Волк-одиночка, зачем увязалась то с нами? Раз наверняка знаешь о том что группа развалится… — Клем. — Вот её не трогай. Я знаю, её намного дольше чем ты и знаю, на какие риски она может пойти. — Она сильна духом, я предлагала ей уйти вместе со мной… — в груди предательски защемило который раз за день. И ты Брут?! — Но она отказалась… Сказала, что одну семью она уже потеряла, не хочет терять и вторую. — Глубоко в душе свободно выдыхаю. Значит Клементина не уйдет… — Ладно, пора мне. Передашь Клементине, чтобы не забывала прием и передай ей пилочку для ногтей… — Ты уходишь?        Тихий, заспанный голос Клементины с её вопросом заставляет меня обжечь пальцы и начать кашлять. — Да ухожу. Ты сильная, Клем. Пойми это, и у тебя такая же семья. Примешь пилочку?        Клем, кидает на меня печальный взгляд и отказывается. Джейн уходит, Клем садится на ступеньки и выходит Люк. Спрашивает Клем почему та не спит. Потом чуть ли не мечтательно произносит о том что они с Джейн добудут еды. Клем перебивает его произнеся больное для парня-она ушла, Люк.        Он начинает ругаться и на ругань приходит Кенни. Меня словно никто не замечает. Обидно. Зомбарей меньше стало за половину вечера, но все-таки там их еще немало. Делаю вторую затяжку. Плохо. Даже можно сказать паршиво, слышать такие речи от людей которые тебе нравятся.        Сигарета падает вниз и попадает прямо в голову зомбарю, тот мычит, но идет дальше. Глупцы… — Детка, зачем ты куришь? — Тон мягкий, бархатный, чувствую ладонь на своей щеке. И открываю глаза. Понимаю, что зря… Ли улыбнулся и погладил меня по волосам. — Я скучаю, Ли.— Произношу настолько тихо и жалобно, что хочется плакать. Ведь это правда… — Очень скучаю. Клементина тоже скучает. — Я знаю, милая, знаю. — Ли немного помолчал.— Скажешь мне почему куришь или же этот твой малюсенький секретик? — почти смеясь произносит мужчина. Но смех безобидный с долей доброты и нежности. — Мне кажется я схожу с ума. Всем наплевать на меня, теперь даже мне самой. — мы сидим в вагоне и свесив ноги смотрим на проезжающий пейзаж. Желто-буро-коричневый оттенок всего пейзажа. — Никому не наплевать. Даже Ребекке. Хоть она к тебе с Клем и предвзято относится, но пойми, она ведь была беременна и её мужа убил бывший… — Я уже ничему не верю. Слишком больно доверять кому-то. — В моем голосе безысходность и горечь. — Я доверилась Карли, Кате, Дагу, Бену… Они все мертвы, Ли. И ты тоже. Я ведь собственноручно взяла пистолет…— хочется рыдать. Рыдать долго и навзрыд. — Да, ты сделала контрольный выстрел, но ты избавила меня от страданий.Постарайся найти в этом и хорошую сторону. — Это сложно. Я даже не знаю, что произойдет завтра. И не хочу знать. — Ты должна понять маленькую хитрость - без близких тебе не выжить. Так же как и остальным без твоей помощи, и тебя…

***

       Иду смотря под ноги. Мы все-таки решили дать время отдохнуть Ребекке, по просьбе Клем. Женщина чуть не падает. Бонни дает ей опору. — Черт, вы сами видите, ей с каждым днем все хуже! Если ребенок лишится последнего родителя, на меня не сваливать. — небрежно бросаю и получаю за это злой взгляд от Бонни. — Не говори так, она еще воспитает малыша. — перечит мне Клементина. — Детка, она потеряла много сил и крови. Ты не помнишь, что сказал Бен? — Она замолкает, я тоже. Зря я об этом сказала. Нам обеим больно от всего этого. — Она сможет, я верю в нее. — Упрямо произносит Клем. Как тут… Перед нами выскакивают люди. Молодой паренек похоже переводчик. И тут среди речи я узнаю русские слова. — Отпустите нас. У нас дети. — твердо произношу на своем родном русском языке. — Нет. Вы забрали наши лекарства, мы заберем ваши вещи. — Отпустите нас, или пожалеете… — Нет! — Как меня задрал этот лысый. Ох, мужик зря ты не послушался. Наставляю на него дробовик. И тут сзади происходит выстрел. Начинается перестрелка. Прячусь в деревья и тихо подкрадываюсь к одному из людей лысого и представляю к его глотке нож. — Скажи прощай жизни. —шепчу на ухо и заставляю его обливаться собственной же кровью. Да, это чрезмерно дико и жутко, но такова правда в этом мире.        Замечаю, что Люк и Клем за стеной, мысль приходит сразу. Выхожу на поляну и стреляю очередного второго мужика. Перед смертью, мужик стреляет в верх. Чисто случайно. Перевожу взгляд на парня и подхожу к нему. — Наташа! Нет! Очнись! — девушка была мертвецки бледного вида и думаю, сейчас превратится. — Вставай. — Наташка уже очнулась и начала тянуть к братцу свои ручонки как была умиротворена мной. — НЕЕЕТ! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?! — орет пацан и заливается слезами. — Она бы сожрала б тебя дурень!        Отхожу и на него набрасывается Кенни. Люк как и все остальные замечают новую-старую. Тобишь Джейн. Вот не могла она спокойно уйти!        Как оказалось, Арво решил нас провести в свой дом с провизией, ну как решил. Кенни подтолкнул ему эту идейку. Иногда я не понимаю чрезмерную жестокость этого мужчины. Но что вы хотите от человека который выжил в апокалипсисе, потерял сына и жену, потерял добрую часть общины и возлюбленую девушку?        Мы решаем провести ночь у вышки и территория оказывается чиста. Сижу поодаль всех и смотрю на греющихся ребят. Им нужней. Они заливаются смехом и мне снова не по себе.

***Флэшбэк***

— Бен? Бен! Хватит прятаться! Не начинай беспокоиться за тебя! — Бен снова спрятался. Специально, либо чтобы разозлить меня, либо для чего-то ещё. Правда, мои мини поиски заканчиваются почти злобой на Бена и пару тройку синяков. — Лекс! Подойди пожалуйста. — Голос доносится сверху, наверно с чердака и когда я взбираюсь наверх замечаю… Замечаю ходячего, примерно таких же лет. Сердце уходит в пятки, я со страхом и слезами на глазах осматриваю мальчишку. Невысокого роста с впалыми щеками, выглядит как будто болел анорексией. Чувствую как меня обнимают и заставляют спуститься вниз.        Дак, он мог бы и дальше жить выживать с нами если бы не укус… Сколько ещё потеряет Кенни из-за зомби? Десяток или даже больше?!        На ватных ногах подхожу к Ли. Он сразу замечает слезы на моих глазах. И присаживается на стул. — Ли… Там наверху… Ребенок… Ходячий… Он так похож на Дака. — заикаясь произношу и меня снова обнимают. — Тише успокойся, я сейчас проверю ладно, только успокойся.        Я киваю несколько раз, но истерика внутри не проходит, вскоре я вижу на руках Ли труп. Труп маленького мальчика, похожего на Дака. Если бы это зрелище увидел бы Кенни, он снова бы впал в депрессию… Я не желаю ему этого. — Успокойся, Алекс. —тихий и приятный шепот немного успокаивают меня внешне, но внутренне я все так же рыдаю и кричу…

*** Конец Флэшбэка***

       Джейн пытается заставить Клементину выпить, но та отказывается, посмотрев на меня. Я устало подпираю голову об забор и вздыхаю. Для чего я здесь? Как я могу идти наперекор канону? Ведь он сам идет наперекор, вместе со мной. — Ты чего здесь сидишь? Простудишься. Пойдем к костру. —с долей заботы спрашивает Клем. Смотрю на неё, и вздыхаю. — Не хочу, да и место лишь займу, пусть Кенни с ребенком прогреются. Я пока на разведку схожу. — Олеся. — она с укором произносит мое имя. Но я мотаю головой. — Сидите без меня. Я там явно лишняя. — Клементина вздыхает, пока я встаю. Она явно разочарована.— Поздравь от меня Люка, ладно? — она закатывает глаза, а я выхожу за забор. Кенни кидает вопросительный взгляд. Иду вдоль. Становится холодней, но я сама решила прогуляться. Тем более мне не помешает освежиться.        Смотрю на дерево и вздыхаю. В голову снова врывается воспоминание. Попытка самоубийства Кати. Падаю на колени и кладу руки за головой. И тихо скулю. Кричать бесполезно и лишь напугает ребят.        Сколько раз я разговаривала с ней и с Даком. Бесчисленное множество. Я считала её подругой, лучшей подругой. Несмотря на Клементину. Дак мне был как младший брат, которого реально хотелось защищать, в отличие от моего реального брата в другом мире…        Интересно, а в своем мире я мертва уже? Или еще жива? В коме ли я или нет? Как хочется кричать на весь мир, кричать со злостью, всей болью, что накопилась за эти три с лишним года. Как я попала сюда.        Мне никогда не было так больно и обидно за тех, кого судьба подвела. В отличие от них, меня судьба видимо наказывает. Попаданка в этот мир. Находка общины. Поиски Клем в Саванне… Первое убийство… Вторая потеря Клем… Находка второй общины и приятная новость, что Кенни все-таки жив… Потеря общины…        Прислоняю голову к дереву и вздыхаю. Как многого во мне накопилось. Я насытилась утратой с бочку… Почему людям свойственна боль? Утрата близких ему людей? Для чего это нужно? М?        Закрываю глаза и кричу. А после чувствую что-то колющее в шее…

***Клементина***

       Слышу крик и встаю. Чёрт, а что если с Алекс случилась беда? Говорю об этом Джейн, на что девушка хмыкает. — Она просто крикнула, скоро вернется. — она снова повернулась к Люку. Зачем? Зачем она вернулась? Для чего?        Быть к Люку поближе? Ради него уже борются. Бонни и маленькими попытками Алекс. Я ведь чувствую что-то здесь не так. Эй-Джей начинает хныкать и Кенни его укачивает. — Нет, я пойду найду ее, вдруг что-то случилось? — Не надо никуда идти. — чуть угрожающим тоном произнесла Джейн. Смотрю на Кенни и тот еле заметно кивает мне, мол «иди и найди её».        Беру свой рюкзак и выхожу за калитку. Иду по следам и чем захожу дальше в лес тем беспокойнее становится за Алекс. Она хоть и взрослее меня, но тоже еще ребенок. Конечно не как я или Эй-Джей, но всё же. Замечаю на белейшем снегу капельки крови. И тут мне становится не только беспокойно, но и страшно за Лекс…        Иду по кровавой линии и вижу картину маслом. Два тела, одно из них не дышит и полностью окровавлено. Во втором узнаю Алексию, но из её носа текла струйка крови. С одной стороны было как однажды выразилась Луна Эстетично, а с другой… уж сильно я переживала за неё. В этом вся Олеся. Она боится смерти, но не боится раздавать её. Уже не боится. —Лесь? Ты слышишь меня? — Кажется, что она мертва, но я знаю, это не так. Она без сознания, мне наверно, придется тащить её к костру.Что я и делаю. Тяжело, но это не Ли. Как мне казалось, он был даже больше чем Алексия.— Сейчас все будет, только подожди ладно? Только не уходи от нас.        Подношу тело к калитке. И меня тут же замечает Кенни. — Господи! Что с ней? — Не знаю. Я прибежала, она была уже без сознания. Кенни, мне страшно за неё.        Мы относим её к костру, отчего подвыпившие ребята сильно шугаются вида Алекс. Чуть загорелая кожа, была похожа на мрамор, светлые пряди от темных волос были словно в крови. И даже не понятно чей. — Что с ней? — спрашивает Люк, но не дожидается ответа. Вероятно на нее напали… — Я не знаю. Я прибежала, когда она уже была без состояния…

***Алексия***

       Бег единственное, что наверно спасет меня от монстров. Бегущих за мной. Темнота хочет сожрать меня. Проникнуть буквально в каждую клеточку тела, в каждый атом. Я даже не могу понять где я. Я то в школьном коридоре наполненным кабинетами в которые влетаю. То я в вагоне, где Ли обучал Клементину стрелять из пистолета Карли. Не могу понять, даже того что произошло на той поляне, в лесу. Я резко почувствовала словно в мою кожу входит иголка шприца, а после… После я отключилась, вроде бы…        Чувствую как тело пронзает боль и кричу. Снова кричу, но после падаю. А темнота уже проникает в самые укромные местечки моей души… — К-Клементина? — Произношу я с хрипом. Вероятно я громко и долго кричала… — Алекс! Господи! Ты жива! — Девочка буквально висит на мне. И обнимает за шею. — Я так перепугалась когда нашла тебя. Мне пришлось тащить тебя. — Прости за это, да и за всю ситуацию в конечном счете. — Тебе не за что извиняться, самое главное ты жива. Остальное все подождет. — Клем вздыхает и дрожит. — Спасибо. Ты замерзла, возьми мою кофту. — Нет, не нужно. Мне и так тепло. — Она снова кладет голову мне на плечо и засыпает…

***

       Мне не хочется будить ребенка, поэтому беру её на руки. Кенни несет Эй-Джея и проверяет Арво. Бонни идет рядом с Джейн, а Майк помогает идти Люку. Неожиданно для меня, просыпается Клементина. — Доброе утро, солнце. —Доброе. — Клем сладко зевает и добавляет. — Ты меня несешь? Отпусти на землю, пожалуйста. — киваю и ставлю ребенка на ноги. Бонни решает поменять Кенни повязку, а заодно и поменять бинт Люку. Клем помогает Бонни, а я Люку. — Неприятно? — О чем ты? — Справшиваю смотря на бинт. — Смотреть на такое. — Люк, я видела и хуже, так что нет, нисколечки. — Ясно… — Приятно наверно наблюдать за соревнованием, кто больше понравится Люку? — В смысле? — Ох, даже тон такой, поддельный словно он не понимает о чем я. — В прямом. Бонни пошла с нами, только из-за тебя; Джейн вернулась так же из-за тебя. — А ты? — А что я? Я ничего. Даже если ты мне и нравишься, в глубине души я не смогу об этом признаться. Я не умею показывать красиво свои чувствах. Так что, если ты об этом и узнаешь, то только от Клем… — перевязываю ногу бинтом и слышу шипение. Чуть ослабляю бинт. — прости. — Ты всегда была такой… — Люк ловит мой непонимающий взгляд. — жестокой? — Не всегда, последние три с половиной года, да… Я не умею копаться в мозгах людей и психолог из меня никудышный если честно. — Но ты хороший друг. — Спасибо. — Хмыкаю и добавляю — Я закончила. — Угу.        Мы снова идем и подходим к реке. И тут в голову врезается момент. Как умирает Люк. Оборачиваюсь и со страхом смотрю на Люка. Мы договариваемся идти с предельной осторожностью. И когда я слышу чуть поодаль меня хруст, я оборачиваюсь и смотрю на парня. Бонни и Клем тоже смотрят… — Люк! Ложись на лёд! Послушай меня! — Он начинает паниковать. — Ложись на лёд! Я кину тебе веревку. Мы сможем вытащить тебя из. — договорить не успеваю, так как он падает под воду. — Чёрт! Прикрывайте меня! — Мне приходится спасать мужчину почти на десяток лет старше меня. И успешно. Что-то с каноном пошло не так?! Быстро передвигаемся в дом и оказывается он не достроен. Я сырая, замерзшая наотмашь даю пощечину Арво. — Я тебе это припомню, урод. Из-за твоего проступка чуть не погибли люди.        Но за пацана вступается Майк. Смотрю на качка и хмыкаю. — Он тебе не ровня! Уймись Алекс. — Почему вы идете за сумасшедшим?! — спрашивает Арво. — Он не сумасшедший. Он просто слишком многое потерял. — Отвечаю Арво и смотрю на Майка. — Я не уймусь, Майки. Он загонит тебя в самую жопу, а выбраться ты не сможешь!        Майк промолчал и ушёл. Джейн смотрит на меня и ухмыляется. — Ты окунулась с головой в ледяную воду, по тебе не скажешь, что ты была на волоске от смерти. Так ещё лезешь на рожон. Похвально Апокалипсис. — не знаю почему она меня так назвала. — Я слишком люблю свою жизнь. Чтобы уходить так рано. Да и Люку не позволила. — Тихо произношу смотря на спящего парня. — Думаешь, Кеннету можно доверять? — я удивленно смотрю на нее. — Ну знаешь, на почве ненависти и злости там… — Кенни не сумасшедший, а если ты собираешься устроить шоу как в Греции с быками, то не советую. Можно подумать я не опасней его. — Она прыскает. — Не думаю. Слишком милая для злобной сучки. — Ты меня не знаешь…— качая головой произношу и смотрю на пол. — Для чего ты вернулась? Или для кого? — Я… Я не знаю. Моя сестра была примерно как Сара или чуть старше. Я заставляла её бороться с пандемией, но после потеряла. Клементина, она такая же как и я. — Отшельник? Волк-Одиночка? Вы обе кого-то потеряли, но тебе пришлось убить человека просто так недавно, а она уже убивала тогда когда мне было пятнадцать… У нее не было братьев или сестер, но община заменила их на какое-то время. Пока большинство не погибло, а трое из всей общины остались живы, одна сбежала хрен пойми куда, а другие разбежались как в море корабли, до поры до времени. — Вам обеим тяжело. Но думаю, Кеннет напрасно тащит Вас в свой Веллингтон. Вдруг его не существует? — Веллингтон существует. — Ладно, с тобой спорить трудно.

***

       Ночь. Почти все спят. Выхожу на улицу и вижу картину маслом- Арво, Бонни и Майк пытаются сбежать, а на них направила пистолет Клементина. Что за хрень?! Достаю аккуратно пистолет. — Стоять! Вещи положили! Сейчас спущу курок одному из вас прямо в лоб! Положили вещи! — но никто не слушается.        Арво выстреливает в Клем и попадает ей в плечо. Стреляю в ответ и попадаю по ноге тому же Арво. ЭТО МЕСТЬ СУЧКА! Вещи они бросили и убежали. Поднимаю Клем на руки. Черт, нужно будить остальных. Но вот из дверей выбегают Люк, Кенни и Джейн. — Клементину ранили, Бонни с Майком и Арво попытались сбежать. — Произношу я и мы решаем уезжать.        Когда Клем очухивается, мы уже давно едем. Девочка сонно протирает глаза и зевает. — Проснулась? Осторожней, этот пацан попал тебе в плечо. Будет еще болеть, но Алекс его обработала. — с долей заботы спрашивает Люк, Клементину. — Спасибо. Мы долго едем? — Не очень где-то час с лишним. Может больше. — отвечаю смотря на очередную ссору Кенни и Джейн. — Долго спорят? —Лучше спросить, есть ли короткие моменты тишины.— улыбнувшись произносит Люк… Кенни фыркает и замедляет ход машины. Вижу брошенные машины и в голову приходит только одно «Эй-Джей! Надо забрать его себе!».        Что и пытаюсь сделать, но не удается. — Встретимся у курортного дома, ладно? — Кенни выходит из машины и на мгновение мне кажется, что он становится призраком. Да ни за что! Это просто играет моя больная голова. — Люк, будь осторожен ладно? — смотря в глаза произношу парню, когда Клем решает садиться за руль. — Я боюсь за нас всех. — Хорошо, ты тоже береги себя, окей?        Внезапно для нас машина врезается в сугроб. Чёрт, придется вылезать. Помогаю вылезти Люку и мы разбретаемся. Из-за сильной бури. Мне даже я кажется слышу голоса родных. Но это лишь слуховая галлюцинация. Кое-как возвращаюсь к машине и нахожу Эй-Джея. — Малыш! Потерпи немного, сейчас мы вернемся к родным. — Открываю аккуратно дверь и достаю младенца, укутанного в данный мною свитер, чтобы паренек не замерз. Взяв ребенка, закрываю дверь и иду примерно по направлению на курортный домик.— Подожди, Элвин, сейчас мы будем с родными. — повторяя словно мантру, произношу я.        Когда я добираюсь до ребят, происходит драка между Кенни и Джейн. Достаю пистолет замерзшими руками и целюсь. Происходит выстрел…        Ощущения, словно на моих руках появилась кровь. Та, которую не отмоешь, найдя бутылку воды или речку… Хотя с меня довольно зимних рек. Смотрю из-под трупом образовывается кровавая лужа и падаю на колени.        Я изначально не хотела стрелять… Ни в кого, но драка потребовала быстрых незамедлительных решений, и жертвой моей пули… стала Джейн. Ко мне подбегает Клем и берет ребенка на руки. Изнутри мне становится сыро, мокро и неуютно, из-за чего прямо на снегу закрываю глаза. — Открой глаза! Господи! Ты же не мертва, правда ведь?! — С ноткой беспокойства произносит Люк и я смотрю на него. — Ты жива! Зачем так делать! Я думал, что потерял всех вас! Особенно после выстрела… — Я обнимаю Люка и шмыгаю носом. Буря вроде-бы кончилась. — Все хорошо, мы живы. Мы живы. — тихо произношу фразу и разъединяю объятия. — Пошли, нам нужно идти. Думаю, идти будем долго. Кенни, Клем и Эй-Джей ждут. — И тут я искренне хочу, чтобы Клем простила Кенни драку с Джейн.

*** Прошло примерно девять-десять дней***

       Держу Эй-Джея на руках, рядом идут Кенни и Люк. Чуть впереди воодушевленно идет Клементина. Кенни замечает дым и я с надеждой смотрю на Люка. За последние несколько дней мы немного сблизились. Парень ласково улыбнулся мне и побежал. — Кто последний, тот улитка! — словно маленький кричит Кенни и убегает вместе с Клементиной. Стараюсь сильно не бежать, но все же. У меня на руках ребенок и рисковать его жизнью я не хочу.        Добегаю до них, конечно же последней.Но это сути не меняет… Взобравшись на горку по снегу, удивленно смотрю на конструкцию из металлических контейнеров. — Это же не мираж, верно? — Это все реально, солнышко! — Кенни счастливо улыбнулся и обнял меня за плечи. — Заживем теперь ребятки!        Подходя ближе к воротам, нас остановили. Приказали нам вытащить свое оружие, что мы естественно сделали. Подходим к воротам. — Простите, у нас нет мест. Мы можем дать только припасов и провизии. Больше ничем помочь не можем. — произносит девушка на посту и до меня доходит мысль. — Возьмите детей. Только их. Прошу. — Ладно я спрошу. — Клем, слушай, позаботься о Эй-Джее ладно? Ты меня слышишь? — На глазах у девочки появляются слезы. Я понимаю её, как всегда. Но вероятно такова судьба. — Ты что делаешь, солнышко? — изумленно спрашивает Кенни. — Пытаюсь спасти хотя бы Клем и Эй-Джея. — Но внезапно ворота открываются и я вижу того, кого ожидала увидеть здесь меньше всего… — Джоэл? — Алекс? Господи, проходите. Места хватит. Проходите, давайте! — я с радостью смотрю на Люка и на Кенни. Обняв Клем иду к Джоэлу. — Я так рада тебя видеть. Спасибо, Джоэл! — Не за что, долг красен платежом, правда?        Киваю и нас провожают в нашу новую жизнь…

***

       Нас распределили так: Я с Клем, а парни в своей комнате. Иногда тайком, мы писали друг другу с Люком письма и разговаривали по ночам, когда нас не видели. Но время шло и вскоре я услышала крики и выстрелы. — Люк, выведи Кенни и Клем с Эй-Джеем. Я вернусь как смогу. — Хорошо, главное вернись. — Люк легонько целует меня в щеку и убегает. Бегу на помощь и стреляю по незваным гостям.

*** Клементина***

       Я не знаю где Люк и Луна. Хотя Люк прибежал и приказал уходить сейчас же. Леся догонит нас позже, сказал он. И я поверила. Верила долго. До того момента как мы не потеряли и его…        С тех пор прошло пять с лишним лет. Эй-Джей мало спрашивает меня о том свитере, который уже был весь в заплатках, но с письмом в кармане. Я уже отчаялась найти Люка или Лекс. Так долго мы не виделись, что я уже считаю их мертвыми. До одного момента…        Луис, Тен и Эй-Джей решили проверить объявившуюся неподалеку маленькую общинку и каков был мой шок, когда они пришли в школу Эринксона. Среди людей был… он… — К-Клементина? — Шока в голосе Люка слышно хоть за километр. Мне кажется, Люк ещё больше возмужал и стал ещё красивее. Как жаль, что здесь нет Алекс. — Люк? — Он кивает и я на костылях подхожу к нему и обнимаю. — Господи. Я думала, ты умер! Мы оба так думали! — Как видишь, я жив здоров. А где Кенни? — вопрос о местонахождении моего старого приятеля, сильно бьет по душевным ранам. — Его нет Люк. Уже три с лишним года как нет. — Нет. Как-так то? — тихо словно обвиняя себя в чем-то произносит Люк. Хавьер который стоял поодаль подошел к нам поближе и обнял меня. — Вы знакомы? — Я давно был в Новом Рубеже, Клементина. И когда мне сказали, что вы были в Ричмонде я был в ярости. Из-за очередного задания, я снова вас потерял. — чуть громче произносит Люк.        Вот это поворот… Неожиданно для всех нас Эй-Джей, вскрикивает и поворачивается ко мне. Присматриваюсь к Воротам, а там…

***Алексия***

       Меня наверняка давным-давно заметили. Истекающую кровью и чуть ли не бьющейся в конвульсиях от каждого шага. Когда ворота открываются я слышу шокированный вздох Клем и вижу как раз-таки повзрослевший Эй-Джея и Клем. Клем, такая красавица… — Алекс? — вопрос на который я пытаюсь кивнуть застает меня врасплох тем, что я теряю сознание.

*** Клементина***

       Когда падает девушка, Руби и Луис бегут к ней. Люк кажется узнал в ней кого-то, так же как и Эй-Джей. — Эй, нужно оказать помощь. Кто-нибудь помогите. — Давай я помогу! — отзывается повзрослевший Гейб из толпы и идет к Руби. — Клем! Это Алекс! Это реально она! — Эй-Джей достает из кармана старую фотографию на которой сфотографировали нас всех впятером. Я, Люк, Эй-Джей, Алексия, Кенни… — Черт возьми!

*** Алексия *** /Спустя какое-то время/

       Очухиваюсь от тупой боли. Рядом сидят дети. — Алекс? Ты как? — На меня смотрит повзрослевший Эй-Джей. Который меня за всю свою жизнь не смог бы запомнить. Так как я пропала от них довольно-таки рано. — Нормально, Эй-Джей. — Слава Богу. — Вздыхает где-то слишком родной голос. Мне снова хочется плакать. — Расскажешь, что произошло после нападения на Веллингтон? — тихо спрашивает Клем, сидя без ноги. — Окей. А ты мне, что случилось с твоей ногой. — Хорошо. Слушай, я попрошу ребят не заходить сюда. Нам нужно поговорить с тобой. Серьёзно. — Киваю и поворачиваю голову к своему рюкзаку. Темно-бордовый цвет подчеркивает, некоторые черные районы рюкзака.        За эти пять с лишним лет я изменилась. Больше морально, чем внешне. Темно-каштановые волосы, кончики и пряди отросшей челки были светлыми. Темные, карие глаза все так же горели огнем, пока на меня не напали. Разве что я набила пару-тройку тату на руке и обзавелась силой хрен пойми откуда. — Луна. Сколько же лет я искал вас, думая, что вы снова вместе.— из угла выходит Люк, что заставляет меня немного ахуеть. Вот не было меня пять лет, а парень внешне стал мужчиной, мужественнее и красивее. — Господи. Люк, я… я… я даже не знала живы ли вы! Я не думала, что время растянется на такой промежуток! Если бы я не пошла бы тогда… — Ты правильно сделала, что пошла. С твоей помощью мы получили несколько десятков минут и смогли забрать с собой еще троих детей. Томаса, Джона и Эндрю. Они пришли сегодня с нами…        Наверно, я должна хоть что-то чувствовать. Но вряд ли. Сейчас я чувствую лишь малюсенькую радость и пустоту. Слишком долго не было их рядом, чтобы перестать изливать слезы по ночам, считать погибшими. — Хорошо. Люк? — Что? — Я ведь даже не знала о том, что вы живы. Слишком рано сдалась. — вздох получился сумбурный. Люк подходит ко мне и присаживается на маленькое, не занятое мной пространство дивана. — Я понимаю, но ты сама однажды сказала мне: ″Никогда не сдавайся, даже если надежда уже потухла. ″        Я слабо киваю и смотрю в потолок. Не знаю, может быть это будет выглядеть глупо, но я все-таки скажу об этом. — Ты похорошел. — Спасибо. Я как посмотрю, ты помимо возраста сменила и стиль. — Панковский стиль был недолгим, хотя и прикольным. — Вынужденные меры. Думаю, мне не стоило терять вас, хотя бы Клементину с Эй-Джеем. Я сожалею… — Не нужно сожалеть. Прошло пять с лишним лет и ты собираешься перед мной сожалеть? — немного с усмешкой произнес Люк. — Люк, я не об этом… — А о чём же тогда? — Кенни.— при упоминании имени старого друга Люк сразу изменился в лице. Они сдружились в Веллингтоне. Кенни даже в шутку сказал: ″Когда Алексия вырастет я смогу дать вам свое благословение.″. Для меня это было шоком и милой мыслью. — Откуда? — его тон стал серьезней. Лицо не выражало внешне никаких эмоций, но я знаю, внутри у него бушевала целая буря эмоций. За пять с лишним лет я была с многими общинами и даже научилась новому, находить ложь в словах. — Слухи. Давай выйдем, а то в комнате душно?        Мужчина соглашается и мы выходим на свежий воздух. Мы садимся на ступеньки. — Мамочка! — смотрю на ворота и ко мне бежит девочка лет пяти-шести, с длинными русыми косами. — Мамочка? — Слышится удивление в голосе не только Люка, но Клементины разговаривающей неподалеку с Хавьером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.