ID работы: 8206448

Я знаю твои мысли

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи солнца сочились сквозь шторы. На часах было уже 9:00, но девушка с ярко фиолетовыми волосами продолжала мирно спать. Солнечные зайчики бегали по комнате, которая была почти вся синяя. Обои были чисто синего цвета, на которых висели плакаты любимых групп, разные картинки и все что впрочем можно повесить на стену. Кровать была двуспальная сделанная из белого дерева. Рядом стояла синяя тумбочка на которой красовался ночник, телефон и начатая книга «Мы во власти своих мыслей» которую собственно писала девушка. Немного дальше стоял бело-синий шкаф, не очень большого размера, так как девушка не носила много вещей. Спешу вас НЕ удивить дверь тоже была синяя. Напротив шкафа стоял синий письменный стол, на котором был творческий беспорядок. На полу лежал мягкий белоснежный ковёр, на котором было серое пятно…ах да, это кот. Не долго длилось счастье девушки, в 9:10 на всю комнату раздалась музыка «Bring Me The Horizon-Diamonds Aren't Forever». Это могло значить только одно- будильник. Ещё не привыкнув к такому рингтону, девушка как ошпаренная подорвалась с кровати. Рони Чертов будильник. Угораздило же меня поставить именно этот рингтон. А все спасибо моему бывшему однокласснику Шеве, а если быть точнее то Игорю с фамилией Шевченко, от этого и такое прозвище. Включив на телефоне «Thousand Foot Krutch- I Get Wicked», я ушла в ванну. Приняв прохладный душ, ибо как никак конец августа и ещё жарковато, я ушла на кухню готовить завтрак. По пути на кухню я набирала свою подругу. Ответ не заставил себя ждать. — У аппарата, — раздался голос на другом конце провода. — Давно проснулась? — поинтересовалась я, доставая посуду для еды. — Ну…где-то минут 15 назад, — ответила девушка немного подумав. — Ясно, я уже приняла душ, и готовлю завтрак. Тебе бы не помешало поторопиться, нам же ещё в канцелярский магазин зайти надо, — сказала я, варя пельмени. — Да, да. Уже собираюсь, — сказала девушка которая чем-то шерудила на фоне.- Через 15 минут встречаемся. — Поняла. Поев пельмешек, я вернулась в комнату чтобы одеться. Сегодня я решила одеть белые рваные джинсы, синюю майку достающая до пупка, обуть белые кроссовки «Найк» и рюкзак с коноплёй. Кинув в рюкзак кошелёк, перчатки, блокнот и очки я вышла на улицу. На улице жарковато, но не так что хочется снять с себя всю одежду. Нет. Прохладный ветер спасает. Через 20 минут я встретила подругу. Что ж я расскажу о ней. Ее зовут Джоди Фокс, ну или как я ее называю Джо, ей как и мне 18 лет. Волосы девушки были красного цвета, глаза серо-голубые. Стервозный характер, но при этом очень добрая. Была одета в шорты, военную майку, на ногах были вансы, на спине висел серый рюкзак, на глазах были солнцезащитные очки. Думаю что о себе немного тоже стоит рассказать. Меня зовут Веро́ника Колдер, ну или просто Рони, мне 18 лет. С Джо я дружу 10 лет. У меня как ни странно фиолетовые волосы, на лице есть веснушки, в области носа и щек, глаза у меня темно карие, словно кофе. В последние 3-4 года я стала более замкнутой. Все это неспроста. У меня есть особенность о которой, кроме моей подруги никто не знает. Я могу прочесть мысли коснувшись руки человека. Или же если человек коснется оголенной части моего тела. Раньше я могла только читать мысли, но со временем я могла видеть фрагменты из жизни. Из-за этой способности я познала много лжи. В семье, в друзьях и просто случайных прохожих. Поэтому если мне приходится контактировать с людьми я одеваю перчатки. Из-за этого люди странно на меня смотрят. Ну и пусть. Вернёмся в реальность. — Ох, завтра первый день в американской школе, — напомнила я. — О да, не верится, — произнесла Джо. — Ну что? Расходимся? У нас есть 30 минут, — сказала красноволосая похлопав меня по плечу. — Расходимся, — согласилась я. У нас с Джо такая фишка. Придя в художественный или канцелярский магазин, мы расходимся в разные стороны, при этом засекая нужное время. После того как мы все купили, я взглянула на чек. — Да…пора бы уже научиться покупать все необходимое. — Я с тобой полностью согласна, — Джо тоже рассматривала свой чек. Не сильно зацикливаясь на этом, мы пошли в кафе перекусить. Мы зашли в очень уютное кафе в нежно бежевых оттенках. Найдя свободный столик мы сели за него. Я сразу же приступила к ознакомлению меню. Кафе уютное, но немного дороговато. — Вы уже выбрали? — к нам подошёл официант, на вид лет 20, на бейджике красовалось имя «Валентин». Мне нравятся необычные имена у парней. — У вас очень красивое имя, да мы выбрали, — улыбнулась я и опустила взгляд в меню.- Мне, пожалуйста, кофе латте, тирамису, и большущий круасан, — произнесла я словно ребенок, от чего парень улыбнулся. Я не заигрываю, нет, ибо это может плохо кончится. — А мне, пожалуйста, макиато, пирожное «Life» и тоже круасан, — улыбнулась Джо и протянула меню Валентину. —  Латте, тирамису, макиато, пирожное «Life» и два БОЛЬШИХ круассан, — прочитав наш заказа для достоверности, улыбнулся официант. Мы кивнули в знак согласия и официант удалился. ************** — Давай зайдём в магазин одежды, — предложила Джо. — Давай, я как раз хотела купить пару футболок и джинс, — согласилась я и мы направились в сторону торгового центра. За 20 минут мы обошли только 2 магазина. И решив отдохнуть, да, да, мы устали обойдя всего 2 магазина. Не суть, решив передохнуть мы зашли в детский магазин игрушек, чтобы выбрать моей племяннице подарок. Проходя стеллажи мы остановились в отделе кукол. В этом отделе находилась семья: мама, папа и девочка лет 6. Вроде ничего необычного скажете вы, но меня привлекла девочка, у нее на руках и ножках были синяки. Я подошла к девочке и присела на корточки. — Привет, как тебя зовут? — улыбнулась я, взяв девочку за ручку (я была в перчатках) — Амина…- девочка смущённо опустила голову. — У вас красивая дочка, — обратилась я к маме. — Спасибо, — женщина улыбнулась и показалась мне довольно милой. — А что это у тебя? — показала я на синяки. — Упала…- сказала Амина и посмотрела на маму, в ее глазах читался испуг. — Упала? — переспросила я. Не нравится мне все это. С правой руки я сняла перчатку и опять взяла ее за руку. Маленькая квартира, обшарпанные обои, старая мебель, везде бардак. Вот что я вижу. В углу забилась девочка. Я знаю её… Амина! Но что творится в соседней комнате? Я ожидала этого. Пьянка, много пьяных людей, среди которых были родители Амины. — Мама, я кушать хочу, — девочка подошла к маме и подергала за рубашку. — Пшла отсюда, не видишь что мама занята, — женщин оттолкнула девочку и та упала — Папочка, я голодная, — поднявшись Амина подошла к папе. — Я сказал тебе сидеть в комнате, дрянь мелкая! — ее отец поволок в комнату, и толкнул на матрас, который как я поняла служил кроватью. Девочка уже плакала, а отец бил ее по рукам, ногам, спине. Господи, надо забирать ее с этого дурдома. Я посмотрела на Амину, ещё бы чуть-чуть и у меня бы градом полились слезы. Я наклонилась к ее уху и прошептала. — Не бойся меня, я спасу тебе, только дождись, хорошо? — Ты правда меня спасёшь? — так же тихо сказала Амина. — Да, только ты должна никому не говорить о нашем разговоре, поняла? Амина в знак согласия кивнула, я попрощалась с ней и направилась к выходу, схватив за руку Джо, которая ни черта не понимала. — Воу, воу, подруга притормози, — сказала Джо, как только мы вышли на улицу. — Видела девочку с которой я разговаривала? Ее избивают родители. Мы должны ей помочь, я обещала. — Хорошо, хорошо. Но как? — Джо привыкла к такому, поэтому всегда соглашается помочь мне. — Не знаю, в полицию ещё рано идти, мы не знаем адреса, я видела квартиру изнутри. Но сегодня мы должны попробовать найти квартиру. Я позвоню Эрику чтобы пригнал машину. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.