ID работы: 8206449

What if...

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алиса/Хэмиш (Теория)

Настройки текста
      …- Алиса Кингсли, будь моей женой!       Внутренняя, канонная Алиса буквально кричала о том, что не в меру предприимчивого Хэмиша заодно с маменькой (и его, и Алисиной) жизненно необходимо послать куда подальше и идти, искать приключений на свой тощий незамужний зад. Но Алиса - девушка взрослая. И разумная. Эскоты до неприличия богаты, а вся женская половина семьи Кингсли ходит в платьях прошлогодней коллекции! Назревающий конфликт нужно было подавлять в зародыше, поэтому Алиса, переступив через собственные принципы и жажду «напутешествоваться», произносит долгожданное «Я согласна!» Алиса внутренняя давится растибулкой и медленно, но мучительно умирает, костеря Алису основную самыми распоследними выражениями, которые приличной леди и не следовало знать вовсе. Но когда это Алиса вообще была леди?

***

      А леди стать пришлось. Нужно же соответствовать Хэмишу, чтобы не сказали, что «у Эскотов невестка фи какая невоспитанная, вилкой для овощей ест морепродукты». Поэтому пришлось, снова переступая через принципы и, безжалостно давя каблуком гордость, интересоваться у новоиспеченной тещи, что такое книксен и чем он отличается от обычного реверанса. Короче, ничем он не отличается, только зря время потратила. Сваливаем, ребята. В общем, через несколько месяцев усердных тренировок с маман и тещей, Алису уже невозможно было отличить от нормальной светской дамы. Девушка даже привыкла носить корсет и чулки и не мыслила «выхода в свет» без данных несомненно важных атрибутов женского гардероба. Алиса Кингсли Эскот даже сумела убедить саму себя, что Хэмиш, в сущности, не такой уж и противный, посему родила ему двух прекрасных тупиц, как и предрекала теща мальчуганов, которым непременно светила счастливая звезда, сулящая успех и безбедную жизнь.

***

      Что ж, суть басни такова, что семейка Эскотов даже из самого отъявленного фантазера сделает за-ну-ду! По сути, Хэмиш мог дать Алисе только лишь деньги и капелюшечку славы (исключительно в качестве идеальной жены Хэмиша Эскота, как, того самого). А как мы с вами понимаем, наша фантазерка в золотой клетке долго жить не сможет: зачахнет, и из волнистого попугайчика превратится в филе цыпленка. Мысль понятна, переходим к выводу. Вывод: Алиса/Хэмиш - пейринг такой себе. Даже Алиса/МакТвисп и то поинтереснее будет! Первое «нет» оправдано!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.