ID работы: 8206449

What if...

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алиса/Террант (Практика)

Настройки текста
      — Доброе утро, милая! — весело проорал Безумный Шляпник с первого этажа своего дома-цилиндра. Часы откукарекали пять утра и взорвались, забрасывая светлый паркет шестеренками и горелым пером. — Черт, — обреченно сообщил Террант, выкорывивая из своей пышной шевелюры обгорелый кусок того, что некогда было настенными часами, и расхохотался.       Алиса, мирно прикорнувшая наверху после собирания нектара лунного цветка и молока выхухоли, подскочила, как ошпаренная, мысленно проклиная тот день, когда встретила этого ненормального человека. «А у вас все не как у людей!» — злобно шепнула Алиса внутренняя. «Даже ваша первая встреча началась с засовывания тебя в чайник!» — Заткнись, — от души посоветовала сама себе Алиса и со вздохом спустила ноги на пол. Террант внизу гремел сковородками, временами слышался звон разбитых составляющих невероятно дорогого сервиза, подаренного Мираной на их свадьбу и безумный хохот её любимого. — Доброе утро, Террант, — Алиса попыталась изобразить улыбкк, спускаясь с лестницы. — Что с тобой, Алиса? Ты похожа на пережеванный башмак! — обеспокоенно произнес Шляпник и, напевая, начал кружиться по комнате. — Сегодня воскресенье! А ты вскочил в пять утра и не даешь мне спать, — с утра у Алисы не хватало сил даже на злость. — Ничего не знаю, у меня срочный вызов, — отрезал Хайтопп, сосредоточенно переворачивая кухню вверх дном, — Ты поможешь мне найти персидское кружево, которое я просил не выбрасывать? — Ты имеешь в виду тот кусок дырявой тряпки, который принес со свалки два месяца назад? — поинтересовалась Алиса, чувствуя приближение очередного скандала. — Именно! Ты же сделала, как я просил? — раздраженно пробормотал Террант. Он терпеть не мог, когда Алиса что-то забывала. Возможно, он боялся, что однажды она забудет и его. — Нет, конечно! — девушка побарабанила палацами по столу и подавила зевок. Больше всего на свете ей хотелось спать и убить мужа, чтобы он не кричал и не раздражал её и без того истощённые нервы. — АЛИСА!

***

      Пролетающие мимо мюмзики могли слышать крики и звон бьющейся посуды, который доносился из дома-на-утёсе, пренадлежащего семейству Хайтоппов.       — Ну вот и все, — довольно мурлыкнул Чешир, сморщив нос. Перо Джуп-Джуп неприятно щекотало чувствительный кошачий нос. После «перерождения» Абсолема вести Оракулум стало некому, и Чеширский кот, хоть и без особой радости, взялся за это кропотливое дело, взвалив на себя роль настоящего Учёного Кота. Сейчас он как раз был занят записыванием очередного скандала семьи Хайтопп. Ничего интереснее Подземье не видело со времен Бравного дня. — Что ж, — задумчиво протянул Кот, машинально почесывая древосвиста за одним из шести ушей, — Алисе и правда лучше остаться в Наземье, — он ещё несколько секунд смотрел на исчёрканный свиток пергамента, прежде чем парой уверенных движений отсечь от него ровно половину. Ровно до места, когда родилась старшая из королевских детей — Ирацибетта. В будущем её прозовут Кровавой ведьмой, но мало ли, что может случиться? Что если все сложится иначе? Что если объявится очередной «воин»? Что если?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.