ID работы: 8206449

What if...

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алиса/Террант (Теория)

Настройки текста
      А началось все с того, что Алиса попала. Во всех смыслах этого слова.       Провалилась, значит, в кроличью нору, испытала на себе все прелести изменения роста, а тут - бац! - и она, видите ли, не та Алиса!       И тут он, весь такой загадочный: то ли ёбнутый, то ли сказочный безумный и уникальный. Между прочим, единственный, кто в неё, Алису, поверил. А она, в свою очередь, поняла, что влюбилась, когда без оглядки помчалась спасать от верной смерти его, тогда еще малоизвестного мужика, старшее неё самой, как минимум, вдвое. И спасла ведь. И поверила в искренность его чувств. Только вот Шляпничья натура - она такая. Непостоянная. И миссис Алиса Хайтопп в полной мере испытала на себе эту его непостоянность. После победы над Красной королевой Шляпник ударился в работу. Нужно же как-то было обеспечивать семью. Террант, конечно, верил (да что там верил, знал наверняка), что Алиса - девушка выносливая и сильная, но все же сомневался, что она сможет прожить всю жизнь на одном чае с булочками. И был абсолютно прав, но только вот с этой его работой у миссис Хайтопп существенно прибавилось домашних обязанностей и сильно поубавилось нервных клеток.       Террант всегда вскакивал ни свет, ни заря и, наскоро перекусив, галопом мчался в замок Белой королевы, где мог проводить сутки напролёт. Алисе приходилось вскакивать вместе с мужем, готовить ему что-нибудь на поесть и перекусить в дороге, собирать, ибо Террант в свои сорок с хвостиком был инфатилен и несамостоятелен, как дитя, одевать, обувать, искать разбросанные по всему дому эскизы, выкройки, рулоны тканей, заготовки, аксессуары и прочее, тому подобное, чем Алиса уж точно не планировала заниматься каждое утро, не получая взамен даже благодарности. Она стала замечать, что Шляпник стал к ней холоден и, казалось, любил свои шляпы больше, чем жену.       Алиса долго терпела, надеялась, что благоверный когда-нибудь образумится и в их отношения вернётся прежний пыл. Но этого не случилось, и терпение девушки лопнуло. В один из вечеров, когда Шляпник в очередной раз не появился к ужину, хотя и обещал, Алиса, рыдая, переколотила всю посуду в доме, порвала все, что рвется, собрала свои немногочисленные пожитки и свалила к маме домой, в Надземье.       Ещё много мужчин предлагали мисс Кингсли (уже) свою руку и сердце, но Алиса отвергла все предложения и, спешно подписав контракт с лордом Эскотом, уплыла торговать со странами Востока. С тех пор мисс Алиса Хелена Кингсли больше никогда не появлялась на территории Англии. «Чудо» вернулся в гавань, но уже без неё. Поговаривали, что молодая девушка выскочила замуж за богатого китайского мафиози и в будущем ещё напомнит о себе. А что произошло на самом деле - уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.