ID работы: 8206681

Темная сторона

Гет
NC-17
В процессе
691
автор
viktim_plennik бета
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 1562 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 2. Предложение, от которого невозможно отказаться

Настройки текста
– Привет, как жизнь? – потрепав меня по голове, тут-же проскользнула в квартирный коридор Смитович, пока я пребывал в лёгком замешательстве как от ее появления, так и от ничем не ограниченной наглости данной особы. Залихватски скинув туфли на высоком каблуке и пинком отправив их под обувную стойку, она спокойненько отправилась в сторону кухни явно уже по знакомому ей маршруту. – Кто там? – выглянула из своей комнаты мать, отрываясь от работы с документами. – Проблемы... – пробурчал я, а после пояснил: – Смитович. На это родительница ничего не ответила. Просто кивнула, и вернулась обратно на свое "рабочее место", словно все и шло так, как должно идти. Однако позже добавила: – Сейчас подойду. Ну, а мне же больше ничего не оставалось, кроме как проследовать за нагрянувшим агентом прямиком на кухню, где она уже активно гремела посудой. – Кофе-кофе! – напевала она, стоя у кофемашинки и посматривая на нее со странной теплотой в глазах, чуть ли не поглаживая. – Кофе-кофе, вкусное кофе без сахара и сливок... – Кхм, – прочистив горло, привлек я ее внимание. – День добрый. Зачем пришли? – Парень, запомни, рабочий день добрым не бывает! – выдав своеобразную "мудрость", она повернулась ко мне, вытянув губы трубочкой. – Ути, какой ты недоброжелательный и неблагодарный! А я, между прочем, пришла тебя проведать! Мог бы быть и повежливее с той, кто вытянул тебя из полной зад... кхм, то есть проблем. – Будь я недоброжелательным, и вовсе не открыл бы дверь, – был мой холодный ответ на ее ехидные выпады. Нет, я действительно был ей благодарен, но что-то мне подсказывало, что все это она провернула не из-за доброты душевной или симпатии лично ко мне или моей семье. – Да и кофемашинку вы явно больше рады видеть, чем меня. – Твоя правда, хе-хе, – неловко рассмеялась женщина, снимая с головы темные очки и кладя их на стол. – Люди непостоянны, зато вкус кофе вечен! Ну а если серьезно, то я по важному делу. – Ладно, – я невольно потёр глаза и тяжело вздохнул. – Что за дело? – Не будь букой, я сегодня ещё даже не завтракала, не говоря об обеде! – по детски начала конючить Смитович, садясь на диванчик и вальяжно закидывая ногу за ногу. – Пока не поем и не выпью кофе, о деле даже не спрашивай! – Могу предложить только бутерброд с колбасой. – Сойдёт! – радостно потирая руки, ответила агент, левой рукой доставая из кофемашинки заветную чашечку. Вздохнув терпкий аромат, она радостно к ней прильнула, ополовинив за пару глотков отнюдь не прохладный напиток, пока я послушно и уныло делал ей бутерброды. Вскоре подошла и мать, тоже чинно усевшись на диванчик, предварительно поздоровавшись со Смитович. Не говоря не слова, налил чаю и ей. Она благодарно кивнула и улыбнулась как-то грустно, посмотрев немного в сторону, а после спросила у так не вовремя пришедшей соцработницы: – Что, уже пора? – Да, – ответила та, активно поедая предложенное со скоростью пылесоса. – Случись это не в столице, было бы проще замять, а так... – вылив в себя остаток кофе, женщина повернулась ко мне. – Парень, извини, но вынуждена сообщить, что так просто из программы по обмену не выйти. – В каком это... смысле? – тихо спросил я пересохшим горлом, медленно садясь на стул. На душе сразу стало очень неспокойно... – Почему не выйти? – Потому-что по документам на тебя напала рысь, – ответила Смитович. – И никаких эксцессов с иными просто не было. – Ну хорошо... что мешает выйти из этой программы? Отказать от участия? – Хотя-бы то, что договор был... скажем так, на пять лет, – пояснила агент, а после покосилась на мою мать. – Там были самые выгодные условия и льготы, – подхватила родительница, тяжело вздохнув. – Сам же должен понимать, какое положение было... да и есть. Кризис, сокращения, продукты дорожают, цены растут как на дрожжах... мы тогда и продумать не могли... сынок, ты же должен понимать. – Что я всю малину запорол? – сухо ответил я вопросом на вопрос. На душе же начала подниматься какая-то странная, злая весёлость. Та самая, под которую сначала свергали царя, а потом резали всех неугодных, даже если это были родные люди. – Как же не понимать, понимаю! И что у этой идиотки, что по ошибке является моей сестрой, любовь-морковь с... с животным, тоже понимаю! Только одного все никак понять не могу, чего ж вы их не сдали то сразу? И в чем сейчас проблема выйти из этого сраного обмена?! - Сдать собственную дочь, ты хоть понимаешь, о чем... - начала заводиться уже мать, но Смитович ее прервала, немного ехидно подметив: - Твоя сестра была несовершеннолетней, а законы, связанные с иными, еще настолько плохо проработаны, что сесть могли именно родители, еще и штраф огрести до кучи, - довольно улыбнувшись, женщина достала из кармана пиджака сигареты. - Я закурю, если вы не против, - пусть злость и не утихла, но мне пришлось найти в себе силы замолчать и обдумать ее слова. В них... в них все-же было здравое зерно. - Что-же до программы, то я с радостью помогу всем вам из нее выйти. Если вернете в тройном размере все полученные за год от государства деньги. И да, это было в том договоре, который вы все дружно подписали. А накапало вам... - взяв сигарету губами, агент вытащила небольшой планшет с логотипом "Аврора" под экраном. - Так... где это было... А, вот оно! Четыре миллиона семьсот четырнадцать рублей шестьдесят копеек. Могу платежку дать, оплатите в Сбербанке или в любом другом банке, но там может быть комиссия, сами понимаете. Как открыл рот, так его и закрыл, уже молча протягивая Смитович пепельницу. В принципе, не такие уж и большие деньги, если продать квартиру. Даже сверху останется столько-же или даже чуть больше. Вот только не прописан я тут... как и сестра матерью, да и кто позволит то так разбрасываться имуществом, тем более пока покупатель найдется, пока то, пока се, а "жильца" готовы подселить... ну, уже считай прямо сейчас! Жопа, если коротко. - А если я съеду? - проскользнула в голове шальная мысль. - Жильё сниму в другом месте? - Ну отлично! - еще шире улыбнулась Смитович, сводя указательные пальцы вместе, а после резко их разводя. - Тогда у меня будет две семьи, куда я смогу пристроить наших дорогих гостей. Возможно, мне даже премию выпишут, хе-хе! Парень, пойми, ты сам те бумаги подписывал, от этого уже не убежать. Только в тюрьму... - Сынок, послушай... - попыталась что-то сказать мать, но тут ее прервал уже я: - Что?! Зачем мне тебя слушать?! Ты не думаешь, что я самая пострадавшая сторона в это сраной истории?! Да я чуть не помер, а теперь мне грозит еще и тюрьма, если не приму очередного монстра и не начну ему задницу подтирать!!! - вскочив из-за стола, начал ходить туда-сюда по кухне, резко жестикулируя. - А всё из-за того, что одна тупая бл***, по ошибке зовущаяся моей сестрой, переспала с гребаным монстром! Да мать вашу, это даже хуже, чем под чурку лечь! И в итоге виноват я! Виноват просто потому, что пытался ее спасти от "изнасилования" и порвал тому уроду морду! Виноват из-за этих идиотских законов! А знаешь, что теперь?! У меня, млять, руки трясутся, когда я на иных смотрю! Как... как я с ними жить под одной крышей то буду после всего этого?! - Да ладно тебе, - выслушав мою тираду, выдохнула струйку дыма Смитович. - Подселю девочку помилее, вот и всё. От них то, надеюсь, руки не трясутся? Что же до законов, то не все так просто. Если с насилием и причинением вреда всё более-менее понятно, то вот на счет сексуального контакта... - агент затянулась, а после еще раз выдохнула, на этот раз уже в мою сторону небольшое облачко. - То этот закон не на ровном месте возник из-за нашей, чиновников и агентов, вредности или желания "разделять любящие сердца", как мне однажды заявила одна смешная суккубка... но не суть. Просто у людей и большинства иных совершенно разные физические возможности и особенности... если по простому, то партнер иного во время бурного полового акта может зачастую пораниться, а в худшем случае и вовсе скончаться прямо в любящих, хе-хе, объятиях. Или подсесть на своего "партнера", как я на кофе или иной другой человек на самый ядреный наркотик. Да-да, не делайте такие круглые глаза, это ещё далеко не все, - погасив окурок о пепельницу, она достала следующую сигарету. - В самых интересных случаях человек может просто перестать быть человеком. Про всякие специфические болезни даже и заикаться не буду... - Как это... перестанет быть? - спросил я, теперь тоже понимая, что все далеко не так просто. - Такое вообще возможно?! - Про зомби слышал? - спросила в свою очередь Смитович и, дождавшись моего кивка, улыбнулась. - Ну вот! Сам на свой вопрос ответил. И это только верхушка айсберга. - Саша, послушай, - все же начала говорить мама, смотря на меня с горечью в глазах. - Мы с отцом прекрасно понимаем, что ты не виноват. Так сложились обстоятельства. Поверь, твоя сестра уже получила, в том числе и за те слова. Но надо жить дальше, пусть и с навалившимися трудностями. - Слова может и правильные, но... почему только сейчас?! - спросил я, разводя руками, а после садясь обратно на свой стул. - Ладно, потом об этом поговорим. Не хочу смущать Ольгу Петровну семейными сценами. - Да ладно, я только рада посмотреть на чужие разборки со стороны! - хмыкнула в свою очередь агент, а после несильно пнула меня под столом. - И не зови меня по имени-отчеству, парень! Я еще не настолько стара... даже тридцати нет. Можно просто Оля... или мисс Смит... - Товарищ Смитович, давайте ближе к делу, - ответил я как можно холоднее, за что еще раз получил под столом по голени от обиженно надувшейся женщины. - Мерзота... - прокомментировала мое поведения мать и тоже усмехнулась. - Ладно, давайте посмотрим, кого ты подготовила моему сыну. Саш, выбирай сам... все же, в конечном итоге, твоё право. - Вот прошу, - пролистнув несколько "страниц" в планшете, протянула мне его агент. - Верх-вниз просмотр фото и короткой биографии, влево-вправо, собственно, смена самих анкет. А я, пожалуй, выпью еще кофе! - Серьезно? - открыв первую анкету, уставился на фото крупного такого "бычка" с рогами, копытами и харей - что-то среднее между человеческим лицом и бычьей мордой. Зато здоровенный как шкаф и бицепсами больше, чем моя голова. - Если это - самка, то воздержусь! - Секунду! - отняв у меня планшет, Смитович снова там что-то перенастроила, а после вернула со словами: - Не та папка. Принимающих семей на моей территории много, так что сам понимаешь... Я понимал, потому ничего и не ответил снова беря гаджет в руки. На этот раз все было правильно, по крайней мере с фото на меня смотрела вполне себе симпатичная... курица, то есть птицедевушка, она же гарпия. Плоская как доска, с веселым, не обезображенным интеллектом лицом, зато с мощными такими лапищами, почти как у страуса. Мини-статейка, содержащая заодно и краткую биографию, что была ниже фото, пояснила, что данная особа, и правда, обладает интеллектом ниже среднего. Зато крайне приветлива и ростом под все 220 сантиметров. - Нет, подобного нам не надо... - припомнив, что птички то не особо контролируют позывы в туалет сходить, начал листать я дальше. Но, похоже, иные тут были поделены на группы, так что следующими были тоже шли гарпии всевозможных расцветок да видов. И все они меня не устраивали как раз из-за низкого интеллекта, отсутствия рук, присутствия перьев, неутешительных мыслей о не удержанном в животе обеде, даже если последнее вздор, не имеющий к реальности никакого отношения. Еще клюнет, не дай Бог, или лапой ударит, хе-хе... хе... Следующими после "птичек" шли "рыбки", они же русалки обыкновенные, пресноводные и не совсем. Их я тоже отмел, но уже по двум причинам. Во-первых, я рыбу не люблю, даже кушать не могу. Во-вторых, русалкам нужна вода. Много воды, а в ванне особо не поплаваешь, особенно с учетом того, что она у меня маленькая, а хвосты у рыболюдок большие. Да и зачем мне вообще этот гемор водоплавающий? Последующую категорию иных я просто напросто пролистнул. Всех до единого, даже взгляда не задержав на фотографиях или анкетах, ибо всякими собакоподобными ушасто-хвостатыми разносчиками блох сыт по самое горло. А вот дальше... дальше было интереснее. Началось то, о чем я еще грезил добрый год назад в своей пресловутой наивности, а именно - раздел кошкодевочек! Видит Бог, Аллах, а вместе с ними и все макаронные монстры вместе взятые, к ним даже сейчас, после всего пережитого, не было у меня какой-то антипатии. Правда, раздел был не очень большим, всего на четыре някающие в лучших бурятских традициях персоны. И были там не только "кошкодевочки", но и тигродевочка, и самая настоящая львица, и что-то вроде кошачьего кентавра с верхней частью относительно человеческой и нижней - торсом здоровенного кошака с песочного цвета шерсткой. - Вот эту, - протягивая обратно планшет,тихо сказал я. - Хм, хорошо! - довольно и, даже, как-то облегченно сказала Смитович, начиная что-то вбивать на гаджете. Заглянувшая ей через плечо мать ничего не сказала, просто отодвинулась обратно на свое место. Но если-бы всё было так просто... - Парень, прости! - неожиданно сказала женщина, с виноватой улыбкой смотря мне в глаза. - Ее уже оформили и закрепили за другой семьёй. - Ладно, - вздохнув, уткнулся лбом в ладони. - Там дальше еще две было. Одна на тигру похожа, кажется оцелохемех... оцеловех... - Не слова больше! - прервала меня Смитович, снова что-то смотря на экране. - Ааа, нет, тоже не вариант. Эти представительницы иных довольно популярны, так что разбирают их, как горячие пирожки. Могу предложить только сфинкса. - Нет, пожалуй воздержусь... - посмотрев на ту самую особу на четырех огромных лапищах с не менее огромными когтями, ответил я. - А можно сразу их как-то распределить на уже занятых и уже свободных? - К сожалению, нет, - покачала головой агент. - Система довольно сырая и кривая, так что обновляется всё это только ближе к ночи. Узнать, взяли иную уже или нет, можно только в момент оформления. - Ла-адно... - протянул я, снова беря в руки устройство. Однако, идущие следом растения меня не прельстили своей спецификой, всевозможные циклопы были эстетически неприятны, как и "свинки" женского пола. Змеек, то есть ламий, не решился брать из-за их размеров, всевозможных арахн и иных "черных вдов" из-за резко проснувшегося чувства самосохранения. Не хватало еще быть сначала изнасилованным в одно из полнолуний, а после съеденным... Пусть Смитович и отрицала саму вероятность подобного исхода, но вдову то вдовой просто так не назовут! Особенно черной. Идущих следом минотаврих разных видов отмела сразу уже сама агент, авторитетно заявив, что их оптом разбирают всевозможные фермерские хозяйства еще ближе к утру. А дальше... дальше разделение уже закончилось и пошли отдельные представители скинутых в одну кучу видов, порой настолько странных, что невольно начнешь задумываться о сущности бытия. Чего только стоила гигантская девушка-оса со злым взглядом, разумный гриб неопределенного пола, розоватая соплеобразная слизь и, как вишенка на торте, беспозвоночная и больше похожая на кучку щупалец девушка-пиявка... Да-да, именно так и был указан вид данного... создания: девушка-пиявка. Но данные порождения сумрачного гения матушки-природы я брать не рискнул. Но были в той "куче" и довольно адекватные "персонажи". Например огр - симпатичная девушка, пусть и со специфическим цветом кожи и рожками на голове. Зато на человека похоже сильнее всех остальным и по описанию обладает весьма мягким и тихим характером. С такой будет меньше всего проблем, и самому как-то не так уж муторно на душе, но... тоже занята. Дальше же пошел такой кромешный ужас, что я тупо не выдержал и вернул Смитович ее планшет со словами, что разнообразные вариации клопов, клещей, комаров и сороконожек с человеческими головами меня мало того, что не интересуют, так еще и откровенно пугают одним фактом своего существования. - Ну, я не удивлена, - убирая гаджет, сказала женщина при этом не капельки не расстроившись. Но оно и понятно, пока я копался в ее списках, успела выпить три чашки кофе и умять всю имеющуюся в доме колбасу. Просто непробиваемая особа... - Поэтому собирайся! Поедем на вечеринку выбирать тебе деву... то есть сожительницу! - Какую вечеринку? - напрягся я. - Самую обычную, что устраивают в Лужниках в качестве части общей программы, - пояснила она, вставая и надевая темные очки. - Началось вчера и продлится до завтрашнего дня. Мероприятие что-то вроде выставки всевозможных инженерных решений для более удобной интеграции иных в наше общество. До кучи еще павильоны, посвященные особенностям разных видов, их культуре и обычаям. Как вишенка на торте - что-то вроде вечера знакомств для девочек-иных. Приветствуются, конечно, все, но предпочтение все равно отдается представителям сильного пола, пусть и негласно. - Но зачем? - не совсем понял я, тоже вставая из-за стола. - Зачем? - хмыкнула Смитович. - Будешь удивлен, но многие девочки-иные очень даже любят мальчиков-людей. Порой потому, что своих самцов у них и нет, а порой... ну не знаю, потому-что для них мы тоже интересная экзотика, наверное. - Но законы? - А что законы? - подмигнула она мне. - Главное дальше поцелуев не зайти, а если и зайти, то потом просто не попасться, ха-ха-ха! Я ее веселости не разделял. Мне хватило сестры с ее "ухажером"... - Съезди, - неожиданно сказала и мать, улыбнувшись. - Развеешься немного, пообщаешься. Поймешь, что иные не такие уж и монстры, а в большинстве своём вполне нормальные разумные. - Тем более, что выпивка и кормежка за счет мероприятия! - демонстрируя яркий билетик, еще раз подмигнула агент. - А если что, я за тобой присмотрю. Пусть и с тяжестью на душе, пришлось соглашаться. Не знаю, что там меня ожидает, но идти надо просто потому, что отказ выйдет мне намного, намного дороже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.