Приходить в себя было сложно: очень болела голова, покалеченная кем-то намедни, во рту был странный металлический привкус, а спину дёргало, словно меня хорошенько протащили на ней по земле.
Кое-как разлепив веки, решил осмотреться. Это была комнатка средних размеров, причём явно в маггловском доме, чему свидетельствовали неживая картина на стене и несколько бра. Помещение было не богато обставлено: шкаф, стол, пара стульев и собственно кровать, которую я и занимал. Также была дверь, в данный момент немного приоткрытая. Это хорошо, значит, держать меня в плену явно не собирались. Что ж, стоило узнать, кому я обязан моим пробуждением с головной болью. Что за безумный фанат Мальчика-который-выжил, решил прибрать
Свою прелесть к рукам?
Попытка встать с кровати чуть не привела меня к катастрофе. Боль в затылке усилилась в несколько раз, в глазах всё поплыло, а горло сдавило спазмом тошноты. Сука! Кто бы меня не приголубил, но сотрясение он мне обеспечил качественное.
Вот так, матеря своего благодетеля на все лады и придерживая кружащуюся голову рукой, я и отправился на изучение новой территории.
Как оказалось,
моя новая комната была заменой чулану в том плане, что располагалась под лестницей. В остальном же я ожидал большего, а тут ни черепов на стенах, ни скелетов бывших МКВ, ни ещё каких-либо кошмаров. Обычный типовой дом среднеобеспеченной маггловской семьи. Даже пахнет очень приятно: булочками, молоком и почему-то книжной пылью.
Откуда-то справа слышалось тихое пение. Не сказать что Селин Дион, но и медведь по ушам девушки явно не топтался. Кстати да, голос был явно женским, я бы даже сказал детским. Это что же, меня уложила вчера девица?
В небольшой кухоньке, к которой меня вывели звуки пения, суетилась девчушка лет десяти, с каштановыми и вьющимися волосами, по-детски нескладной фигурой и милым курносым носиком.
— Ой! Гарри! Доброе утро! Как спалось? — спросила меня, судя по всему, Гермиона Грейнджер, при этом улыбаясь так, словно я её лучший подарок, да ещё и врученный без повода. И что мне ей ответить? Я как-то не привык девушек в пешее эротическое посылать, а цензурных слов на её вопрос найти не могу.
— Прости, а мы знакомы? — делаю вид очень глупого парня, который вообще ничего не понимает.
— Мой милый, не делай мне мозги, будь добр. Я тебя вчера весь день на Косом сопровождала. Канонный Гарри Поттер не появился бы в Гринготтсе ещё минимум пару лет. Кроме того, если ты присмотришься ко мне повнимательнее, то ты поймёшь, откуда я тебя знаю и почему от меня не надо прятаться, — девушка резко стала серьёзной и даже чуть-чуть нахмурила брови. Так! И что же она имела ввиду? Усилием воли вызываю окно характеристик и с удивлением обнаруживаю то, что не ожидал увидеть ни у кого больше в этом мире:
Имя: Гермиона Джин Грейнджер
НР: 150/150
МР: 500/500
Уровень: 11
Раса: Человек
Класс: выбор доступен после 20 уровня
Статус: Игрок
Параметры: Сила-3, интеллект-5, ловкость-7, дух-12
Навыки:
• Обычная атака — 3 уровень. Наносит противнику 6 единиц урона. Не расходует МР
• Исцеляющий свет — 1 уровень. Магический кокон исцеляет союзников (до 5 Игроков). Расходует 10МР. Восполняет: 15 ед.
• Медитация — 1 уровень. Позволяет ускорить восстановление МР и НР на 20%
• Святая кара — 2 уровень. Ослепляет противника вспышкой света на 20 секунд и наносит 10 ед. урона каждые 5 секунд в течение 30 секунд. Суммируется до трёх раз.
Вот это да! Ещё один Игрок, да ещё и пристик! Нам бы сина или вара толкового в пати и можно штурмовать Хард Катакомб.
Пиликнуло окошечко системы, оповещая о начислении пяти тысяч ОД за выполнение квеста на поиск единомышленника.
— Ну что ж, Гермиона, давай знакомиться поближе, — пробухтел я, плюхнувшись на стул.
— Вот так бы сразу, а то строил тут не пойми кого из себя, — снова разулыбалась эта девчушка. — Рассказывай, кто таков был в первой жизни, сколько миров сменил уже?
— Тут и рассказывать особо нечего, — грустно вздохнул я. — Первый мир после родного. В своём был журналистом и в основном писал о находках с войны в области моего города. Что ещё сказать? Умер молодым, всего двадцать пять лет было. Как нелепо жил, так нелепо и умер. Вот и всё, пожалуй.
— Мда, не густо, но что есть, с тем и будем работать. Я тоже много опыта не имею и это только третий мой мир. А в своём родном прожила ещё меньше твоего. Когда мне было четырнадцать, началась война, и я попала под обстрел.
— Да уж. Всё зло от этого оружия, — хмуро отозвался я.
— Согласна. Судя по тому, что ты не стал продолжать возмущаться, кто такая Гермиона Грейнджер ты знаешь, из чего следует что с каноном тоже знаком. Это уже лучше. У тебя какое тут задание? — спросила новая знакомая, по-птичьи наклонив голову набок.
— Собрать Волди по кусочкам и восстановить баланс магии и техники.
— О! Одно задание у нас общее — про баланс, а вот второе не сходится, мне нужно придумать способ окончательного разделения магического и маггловского миров. Поможешь?
— Разумеется, но если ты поможешь мне с моим, — хитро улыбнулся я.
— Слизерин!
— А вот и нет, я в Рейвенкло пойду, — сделал вид, что обиделся, выпятив нижнюю губу и отвернувшись.
— Да кто бы тебя туда взял, болезный?
— Возьмут-возьмут. У шляпы выбора не будет. Так что предлагаю и тебе туда же. Пустить Дамблдора с его великими планами по боку и рвануть под крылышко к полугоблину. Как тебе план?
— Отличный, но давай до школы доживём хотя бы, а там видно будет. Ты лучше скажи, кушать хочешь?
— Да я, твоими стараниями на еду и смотреть не могу, тошнит.
— Почему? — и столько искреннего недоумения во взгляде, прям сама невинность. Угу, так я и поверил.
— Я беременный.
— А я тут при чем, я же не… Стоп, что? — Мио даже подпрыгнула на стуле от удивления, хе-хе.
— Ну, а что ты хотела, дорогая? Я вчера гулял, окончания дня не помню, проснулся в чужой кровати и меня тошнит. Явно же беременный! — продолжил издеваться я.
— Тьфу на тебя, дурак! Я серьёзно спрашиваю, а он… Цени, между прочим, я серьёзной редко бываю. Ну так как, голоден?
— Гермионочка, я же тоже серьёзно, дорогая моя. Ты меня вчера так приголубила, что последствия ещё неделю будут. Вроде ты пристка, а удар как у хорошего вара.
— Ой, ну подумаешь, стукнули его, нежный какой. Кстати, ты чего вчера в Косой забыл?
— Так я от Дурслей слинял и в Косую. Там и данжик интересный и безопасная зона без Хаоса есть. Вчера вот к гоблинам завернул, лут разобранный продал, а потом на тебя наткнулся. А к тебе у меня встречный вопрос. Как отнеслись родители Гермионы, что их девятилетняя дочь на ночь глядя притащила домой парня бессознания?
— Ну, я… — замялась девочка. — Короче они мне мешали, а так как убивать их смысла не было, они мне ничего плохого не сделали, то я осуществила идею последней книги немного раньше. Вернее даже часть идеи, так как отправила их в Австралию не навсегда, а лишь на месяц отпуска. Но вот то, что они про меня забудут навсегда — это точно. Даже не столько забудут, сколько будут думать, что меня насмерть сбила машина. Так что этот дом ещё на две недели в нашем распоряжении, а потом нужно куда-нибудь переезжать.
— Ясно. Жестоко ты с ними. Их же настоящая Гермиона любила, вроде?
— Как бы не так! Может, в каноне они и были хорошими, ну или притворялись так первоклассно, но настоящая Грейнджер умерла от того, что её мать не рассчитала силы и девочка слетела с лестницы кубарем от затрещины самого родного человека. Как тебе такое?
— Хм, понятно. Гарьку тоже, в отличии от канона, забили на смерть за магический выброс. Кстати, я им за это дом взорвал, — мило улыбнулся я.
— Серьёзно? — засмеялась в голос девочка, при этом слегка запрокинув голову назад. — И как тебя теперь Добрый Дедушка будет возвращать к родственникам?
— Понятия не имею! Но месяц у меня точно есть до этого момента, так как Фигг куда-то там уехала и Шмелю никто не доносит. Итак, коллега, какие будут предложения по дальнейшим действиям?
— Предложения? — хитро усмехнулась моя новая знакомая. — Есть парочка. Во-первых, сегодня ты отлёживаешься после нашего знакомства. Во-вторых, завтра идём в местный парк, там есть подземелье для Игроков десятого уровня. Я одна его плохо вытягиваю, а вот вместе можем попробовать и на второй уровень сложности замахнуться. Ну и наконец, нужно смотаться в Нору. Если я правильно помню, то она рядом с Оттери-Сент-Кэчпоул. Если мы оба не местные, то есть вероятность, что и Рон такой же, да и за всей его семейкой последить стоит, всё же их частенько делают не очень хорошими людьми. Если это так, то втроём уже можно проходить более серьёзные данжи, да и Рон, как чистокровный, подскажет, как можно временно пропасть с радаров магического наблюдения.
— Хм, пожалуй, ты права. А сейчас с твоего позволения я пойду отдохну.
— Конечно, Гарри, комната, в которой ты очнулся, будет пока твоей. Я, если что-то будет нужно, на втором этаже, в спальне с голубой дверью, — ответила мне, хочется надеяться, будущая подруга и снова вернула своё внимание плите с булькающей кастрюлькой.
***
Следующее моё пробуждение было значительно приятнее, чем предыдущее. Хотелось бы мне так сказать, но нет. Видимо травмы, нанесённые другими Игроками, не поддаются излечению при Медитации, а заживают только естественным путём. Теперь понятно, почему Гермиона меня не хильнула, а отправила отлёживаться.
Но если бы это были все проблемы! Я наивно предполагал, что старушка Фигг — это единственный наблюдатель за Поттером. Как оказалось, предположение было неверным. В ногах, прямо на кровати, сидел никто иной, как Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, со всеми причитающимися регалиями: длинная белая борода с вплетёнными в неё колокольчиками, очки-половинки, мантия, правда в полумраке особо не разобрать какого цвета, но вроде фиолетовая, и в завершении образа колпак на голове. Ну, и какой му…дрец с замашками суицидника меня сдал? Найду — убью! Так подгадить! Не готов я пока с Альби бодаться, рано мне!
— Доброй ночи, мой мальчик, — ласково, словно душевнобольному улыбнулся директор Хогвартса. — Нет-нет, меня не стоит бояться, я всего лишь твой сон.
Угу, кошмар только если. Видали мы такие сны в гробу, да в белых тапочках. Но его манера разговора мне нравилась. Как или с совсем маленьким ребёнком, которому Большой Дядя объясняет прописные истины или с реально больным. Открывает та-а-акие перспективы. Ну что же, как говорил один мой согильдиец одессит — будем посмотреть.
— Мой мальчик, я пришёл к тебе не просто так, одумайся, пока не поздно. Твои тётя и дядя очень переживают, что ты пропал. Конечно, друзья это хорошо, но тебе стоит вернуться к родственникам.
— Зачем?
— Как зачем? — опешил Дамби. — Они волнуются.
— Почему?
— Ты пропал, никому ни слова не сказал, дома уже третьи сутки не появлялся, — интересно, а Величайший Светлый знает, что дети в девять лет уже не настолько тупые или мне можно поиздеваться и дальше?
— Ну и что?
— Как это, ну и что? Они же твои родственники, они любят тебя, тебе нужно вернуться к ним! — Угу, три раза.
— Зачем?
— Там тебе безопасно, и тётя Петунья волнуется.
— Почему?
— Гарри, мальчик мой, нельзя убегать из дома.
— Почему?
— Ты на улице, совсем один, вокруг много плохих людей, которые могут причинить тебе боль, — ага-угу, а в Дурслькабане забитый до смерти малолетка умер прям безболезненно. Охотно верю, дедушка.
— А кто эти люди?
— Это преступники, мальчик мой.
— Преступники сидят в тюрьме, так дядя говорил. Значит, вы хотите отправить меня в тюрьму? — и взгляд главное понаивнее.
— Нет! Гарри, как ты мог такое подумать! Ты же хороший мальчик, ничего не нарушаешь, значит, тебе нечего делать в тюрьме.
— Но вы сказали, что меня ждут плохие дяди, а плохие дяди сидят в тюрьме. Значит, вы хотите отправить меня в тюрьму! — чёрт, жаль, что плакать не умею на заказ.
— Нет-нет, Гарри, ничего подобного.
— Но вы сами так сказали! — ответил я и отодвинулся от приближающийся ко мне руки директора.
— Мальчик мой, я совершенно не это имел в виду. Подойди ко мне, ребёнок, я отправлю тебя к родственникам.
— К родственникам? Но я не хочу к маме и папе, они умерли!
— Иди сюда, несносный мальчишка! Ты сейчас же отправляешься к тётке! — сдали нервы у ДД. Слабак, всего пять минут общения со мной и уже не выдержал. Но мне кажется пора тикать отсюда.
Увернувшись от вновь протянутой ко мне руки старичка, прыгнул в подпространство, совершенно не обратив внимания, что зона на карте отображена не зелёным цветом, как вчерашняя, а бордовым, почти чёрным.
To be continued