ID работы: 8206957

Сто королей

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В тот день небо было багровым.       Шесть медных Дамокловых Мечей пронзили небосвод, алой смертью нависнув над миллионами людей. Огненные столбы взмывали в воздух. Асфальт плавился под ногами, за секунды превратившись в липкую грязь. Оплавленные оголённые электрические провода метали искры и извивались, словно змеи, желавшие ужалить человека и впрыснуть в его тело высоковольтный яд. Стекла взрывались в домах. Люди вспыхивали, словно спички, меньше чем за секунду обращаясь в живые факелы. Смерть была всюду. Сам воздух был отравлен смрадом сожжённых тел, пепел, поднявшись от ветра, больно жалил и воспалял кожу, а вместо спасительного дождя с неба лилось пламя.       Шесть непримиримых красных королей решили выявить главного с помощь обыкновенной, жестокой и древней, как сам мир, войны. Кланы, верные своим королям до гробовой доски, хватали ножи, биты, пистолеты, куски труб, осколки от бутылок — словом, всё, что могло так или иначе причинить вред. И их окутывало пламя. Ревущее, яростное, безжалостное.       Синий и золотой кланы смотрелись жалко и беспомощно на фоне развернувшегося стихийного бедствия. К ним стекались беспомощные люди, так и не обретшие способностей, и слабые стрейн, они прятались за спинами солдат и ненадолго, всего на несколько секунд, позволяли себе отдышаться и почувствовать себя в безопасности, прежде чем снова бежать в поисках спасения и точки эвакуации. Башня Михашира и территория Скипетра 4 превратились в своеобразные бункеры, до которых, увы, добраться получалось не у всех.       — Хагивара-сан, — тихо, боясь, что его заметят, произнёс мальчишка. — Поможем им?       — Нет, — отрезала девушка.       — Но наши способности…       — …прямо противоположны пламени красных, — закончила фразу она. — Шесть красных против одного синего, одного золотого и двух белых. Дерьмовый расклад, приятель.       — Но шанс ведь есть! — протестовал мальчишка.       Чо ответила ему равнодушным, усталым взглядом. Её серые глаза всегда напоминали ему тонкий тающий лёд на поверхности озера. Сейчас же, когда её бледное лицо было перепачкано в саже, а во взгляде отражались искры алого пламени, он видел в её глазах осенний шторм — красный от листьев клёна и грозный от сгустившихся на небе туч. Она скосила взгляд в сторону и он, Саито Дзёмэй, проследил за его направлением. Во тьме обугленного здания, среди обломков и сажи, жались друг к другу, словно беспомощные маленькие воробьи, люди. Дзёмэй понял намёк.       — Но как мы их выведем? — он нахмурился, стараясь придать себе серьёзности. — Шесть красных королей…       — Не знаю, — честно ответила она. — К этой срани я точно не была готова.       — Х… Хагивара-сан, но ведь Суо Микото…       — Суо Микото — не тот человек, словам которого можно верить, — на одном дыхании ответила она. — И из всех шестерых положиться можно только на Нагаи, но именно он первым призвал Дамоклов Меч.       Она любила поговорить. Голос дрожал, руки тряслись, дыхание сбилось, но язык по-прежнему оставался без костей. Так Чо боролась с нервами. Дзёмэй знал, что в эти моменты её нельзя было перебивать. Можно было нарваться на ругань, оскорбления или, что было хуже всего, на способности белого короля. Дзёмэй мог противостоять им, но только частично. Он был ощутимо слабее Чо, и, в отличие от неё, привык использовать свои скудные способности для самозащиты или не использовать вовсе. Чо предпочитала нападать.       — Ладно, — тяжело вздохнула она, отряхнув руки от пепла. — Нужно выдвигаться.       Она осторожно прошла к перепуганным, забившимся в угол людям. Их окружал бледный, едва заметный среди копоти и дыма светлый купол, под которым они могли дышать и немного оправиться от жара. Купол исчез, как только Чо приблизилась к нему. Человек, перепуганный и сжавшийся в клубок, коротко вскрикнул, когда Чо коснулась его плеча.       — Ну-ну, — мирно, даже мягко произнесла она. — Хорош отдыхать. Уходить пора.       — Уходить? — негромко спросил другой мужчина.       — Хочешь остаться здесь и прожариться до аппетитной хрустящей корочки? — спросила Чо. — Давай ты займёшься этим как-нибудь в другой раз, лады?       — А… эм… — негромко проговорил Дзёмэй. — Ходить все могут?       Прозвучал десяток неуверенных «да».       — Отлично, — кивнула Чо. — Саито, идёшь впереди, я замыкаю. Как в начальной школе.       По её приказу Саито бежал, боясь обернуться, оставляя после себя спасительный поток холодного воздуха. Процветающий Шидзуме за какие-то пару часов под шестью Дамокловыми Мечами, превратился в свою сожжённую тень. Ноги вязли в раскалённом асфальте, фонарные столбы накренились и угрожающе нависли над проезжей частью, автомобили догорали от пламени взорванных бензобаков. Дзёмэй боялся смотреть себе под ноги. Чо видела, как люди с отчаянными криками обращаются в прах, Дзёмэй это видел, видели это и красные короли, которым до сих пор хватало духу сражаться друг с другом и уничтожать всех, кто попадался им на пути. Дзёмэй не понимал этой жажды крови, не мог постичь этой тяги к разрушениям. Он бежал, прячась от людей, мирных или нет, за зданиями, обломками и развалинами, ориентируясь по Дамокловым Мечам и выбирая тот путь, где было меньше всего пламени. Он не знал, где начиналась безопасная территория: кругом были пепел, смог и сажа, а за спиной бушевала красная смерть.       Остановился он лишь в тот момент, когда споткнулся правой ногой о левую. Рухнув в пыль и сажу, задыхаясь после длительного бега и чувствуя, что каждую мышцу в теле сводит от непривычного напряжения, он заставил себя обернуться. И что-то невнятно даже для самого себя произнёс от облегчения. Мечи были далеко. Достаточно далеко, чтобы быть похожими на шесть красных падающих звёзд. Нет. Теперь падающих звёзд было девять. Одна синяя, одна золотая и одна…       — Х… Хагивара-сан, — прохрипел Дзёмэй.       …белая, как зимний рассвет.       — Э… эй! — обратился он к пыльным, запыхавшимся, измученным людям. — Все целы?!       Он пересчитал их, почувствовав себя настоящим учителем начальной школы. Никого не потерял. Четыре мужчины, шесть женщин, одетые кто в строгие костюмы, кто в летние платья, кто в джинсы, кто в юкаты. Люди плакали, кричали, смотрели на Дамокловы Мечи и негромко, робко читали сутры.       Дзёмэй смотрел на Дамоклов Меч Чо, стиснув зубы.       — Ей нужно помочь.       — Н-нет! — воскликнула услышавшая его девушка. — Пожалуйста! Не бросайте нас!       Они обступили Дзёмэя со всех сторон, на секунду заставив его пожалеть о решении спасти этих людей.       Чёртовы короли. Шесть против троих — ещё более скверный вариант, нежели шесть против четверых. Люди умоляли Дзёмэя остаться, хотя он, четырнадцатилетний мальчишка, был младше любого в этой толпе. Что он мог сделать? Как мог помочь им пережить этот ад? Его сил недостаточно, чтобы остановить шестерых королей, он даже не знал, куда им отправляться и что делать в такой ситуации!       Он смотрел на Меч Чо, чувствуя себя последним неудачником во вселенной.       Смотрел на Меч Чо, пока он не растаял в дыму, пепле и пламени ада, созданного шестью дьяволами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.