ID работы: 8207159

Empty sky

Слэш
NC-17
В процессе
26
ankaisnothome бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывало ли у вас такое, что кажется будто каждый человек в мире не на вашей стороне? Бывало ли так, что чувствуешь, как над тобой насмехаются? Когда каждый упрек принимаешь на свой счет? И весь мир против тебя… Или ты против мира? Тайлер уже забыл, сколько раз задумывался на этот счет. Сколько раз его жизнь сворачивала в противоположное русло, сколько раз все шло не по плану. Хотел бы он быть как все. Не то чтобы он совсем другой или необычный, скорее поехавший, отбитый на всю голову. Он тот парень, которого все обходят стороной. Он снова сидит один в школьной столовой. Помещение было забито подростками, и заняты были буквально все столики, кроме трех: тот за которым сидел Тайлер, в самом углу у окна, столик слева от него и впереди. Он в самом настоящем социальном вакууме, который сам же себе и создал. Некоторые подростки не стеснялись сидеть на полу – лишь бы не с Тайлером. Он смотрел на ребят вокруг, на тихо хихикающих девчонок через два столика от него. Кажется они из компьютерного клуба. По его мнению, посередине сидела самая красивая девушка школы – голубоглазая блондинка. Честно, он не знал ее имени, да и пытаться заговорить в его положении было бессмысленно - девушка испуганно отворачивалась каждый раз, когда встречалась с Тайлером взглядом. Он тихо вздохнул, смотря на пустой кусок дерева в виде стола перед собой, задумываясь, когда в последний раз ел в школе. Просидеть в такой позе Тайлер мог, наверное, до конца жизни, если бы обстоятельства не мешали ему сконцентрироваться на воображаемых точках. Заныла ссадина на носу. Тайлер прикусил губу, невольно морщась и пытаясь досчитать до десяти. Громкий гул откуда-то слева не мог не привлечь к себе внимание, поэтому Тайлер вновь сбился где-то на восьми. Он посмотрел в сторону входа, где толпились подростки возле капитана баскетбольной команды. Кажется, у него была разбита губа или скула. Тайлер усмехнулся его ужасной актерской игре. «Боль выглядит не так», - думал он, глядя, как компания направляется в сторону своего столика. Парень потирал скулу и выглядел очень жалко. Теперь было понятно, что именно повреждено на его лице. Тайлер не прекращал наблюдать. - Ты бы не тер больное место, придурок. Их взгляды встретились. Тайлер устремил взгляд в глаза капитану команды – хорошее зрение дает много преимуществ. Парень занервничал, ловко пытаясь спрятаться за соседями по столику. Компания окружила его, кучкуясь. - То-то же. Тайлер перевел взгляд на школьный двор за окном. Яркое дневное солнце слепило его глаза, которые долго не видели сна. Он зажмурился, потирая веки дрожащими пальцами. Его конечности часто подрагивали в местах скопления людей. Он не был особо уверен, от нервов ли это или же «старческие болячки липнут». В любом случае, с координацией часто случались проблемы. Снова переведя взгляд на стол, Тайлер услышал приближающиеся шаги. Он напрягся, ожидая то ли неприятностей, то ли того, что это вообще не по его душу. Он действительно жаждал общения, правда, не в привычном понимании этого выражения. - Тайлер! – звонкий голос был невероятно близко, что у Тайлера зазвенело в ушах. Рядом с ним приземлилось тело его младшего брата, Зака. Тайлеру всегда казалось, что этот парень слишком быстрый, слишком резкий, что его душа опережает тело и наоборот. В этот раз тело оказалось быстрее, поэтому брат еще несколько секунд просто смотрел в стену, прежде чем начать что-либо говорить. - Тайлер, - сказал он еще раз. - Я помню свое имя, - Тайлер кивнул, не решаясь смотреть на брата. - Это хорошо, но я по другому вопросу, - Зак перевел дыхание, набирая в легкие достаточно воздуха. Вероятно, до этого он бежал или, как минимум, быстро шел. - Что снова случилось? - А что случилось? – Тайлер дернул бровью, тихо усмехаясь. - Тайлер, ты же обещал! – Зак говорил очень громким шепотом, очень обижено, разочаровано. Тайлер закрыл лицо руками, качая головой. - Проваливай. - Нет. Это серьезно, - глаза брата раскрывались шире с каждой секундой. Его возмущало отношение Тайлера к происходящему. - Речь идет о твоем возможном исключении, как ты не понимаешь! Но Тайлер себе не хозяин. - Убирайся. - Тайлер, послушай. Тайлер не стал слушать, хватая брата за воротник рубашки, скидывая со стула с такой силой, что голова того встретилась со стеной. На грохот обернулись, кажется, все присутствующие. - Нет, нет, нет. Тайлер схватил свой рюкзак, выбегая из столовой, чувствуя удушье, будто чьи-то руки сжимали его шею так сильно, будто его подняли над землей, сковав конечности неподъемной цепью. Но он продолжал бежать по пустым коридорам прямиком на улицу. Тайлер преодолевал препятствия в виде лестниц и мокрой травы так быстро, как только мог. Но его сознание оставалось где-то далеко позади, забирая с собой остатки желания жить. Он смог остановиться только тогда, когда был на нужном месте, в своей особой точке – старые трибуны на заднем дворе. Никто не ходил в эту часть территории. Ничего интересного. - Я снова сделал это, - Тайлер садится, прижимая к груди свои колени, обнимая их руками и утыкаясь в них носом. - Я не хотел. - Прости меня. Влага накапливалась под его веками, не задерживаясь там надолго, пропитывая ткань одежды и самого Тайлера насквозь. Он пытался не издавать звуков, когда плакал. Всегда. Он выдохнул, пытаясь помочь себе успокоиться. Но всхлипнул. - Уроды не заслуживают жалости, поэтому должны страдать в тишине. От трения, ссадины, после постоянных драк, ныли. Особенно на переносице. Успокаивая себя, Тайлер отшучивался сам себе, что он участник «бойцовского клуба», жаль, что единственный. Один, против всего мира. Он не мог сказать, что кого-либо ненавидит в этой жизни. Но так почему-то считали все вокруг. И Тайлер ненавидел себя за это. За то, что его жизнь – история ужасного человека от первого лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.