ID работы: 8207279

Быть кем-то другим

Джен
G
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костя сидел за компом и записывал летсплей со своей девушкой Линой. "Блин, как же скучно просто сидеть и записывать видео, когда знаешь, что потом его почти никто не посмотрит(" - подумал Демастер. - Может, лучше завтра дозаписываем? - Спросила Лина. - Ну давай, всё равно поздно уже. Правда, Дем ещё долго сидел за включенным ноутбуком и думал: "Вот бы хоть на недельку стать кем-нибудь более известным, каким-нибудь героем..."

***

      Бан сидел за столиком в "Шляпе Кабана", допивал очередную кружку пива и думал: "Надоело быть героем, постоянно путешествовать. Хочется стать кем-то менее знаменитым. Эхх..." Проснувшись, Бан обнаружил, что спит на довольно просторной кровати, хотя он помнил, что кровать в его комнате очень маленькая. "Ёпрст, где это я? Сколько я вчера выпил?" Бан встал и подошел к зеркалу. В отражении он увидел парня лет 20-ти, в чёрных брюках, чёрной футболке и чёрных ботинках, а также в красном плаще и в белом пилотском шлеме. Левый глаз был красным, но это не мешало ему выглядеть крайне странно. Он был как у робота. А правый - просто красный, настоящий цвет глаз Бана. Постояв немного, он решил осмотреться. В комнате было большое окно, открывалось оно полностью, благодаря чему можно было забраться на крышу по водостоку. В одном из углов комнаты аккуратно стояли коробки, непонятно, пустые или нет. Бан заметил дверь и решил выйти, осмотреть всю квартиру. В коридоре он увидел ещё несколько дверей. Он приоткрыл первую. Она вела в комнату к неизвестному для Бана парню. Он спал, подложив под голову руку. Вроде нет в этом ничего необычного, но Бану всё равно это показалось странным. Рука парня была сделана из металла!? Это киборг!? Что!? Бан немного осмотрел комнату и вышел. В следующей комнате спала девушка, вот она точно без всяких странностей. Бан хотел осмотреть и эту комнату, но девушка стала просыпаться, и он вернулся в комнату, в которой проснулся. Минут через пятнадцать он услышал приближающиеся шаги, и поспешил спрятаться. В комнату зашла та девушка. Она подошла к кровати, и, никого там не увидев, позвала: - Костяя! Завтрак остывает! Не получив ответа, она вышла из комнаты и подошла к входной двери. - Так, дверь закрыта на оба замка, значит, он где-то в квартире, либо на крыше. Зайдя в комнату, она посмотрела на окно. - Закрыто изнутри, значит, он точно где-то здесь. Она обратила внимание на коробки, сваленные в углу. - Вчера они не так стояли! Девушка подошла к куче коробок и стала её разбирать. Бан не знал, что он скажет ей, он ведь даже её имени не знает. Девушка взяла в руки очередную коробку и увидела "Костю". - Ну и что это значит!? - Я... Ну... Эммммм...... - Что "ну"!? Как ты это объяснишь? Бану не хотелось говорить, что он не тот, за кого она его принимает, поэтому сказал первое, что пришло на ум: - Я хотел напугать тебя. "Хмм, странно, он раньше никогда так себя не вёл" - подумала Лина, а вслух сказала: - Эх ты, пошли кушать, завтрак остыл уже наверное. На кухне Лина заметила еще некоторые странности: обычно Костя даже еду просит разогреть, а тут вдруг сказал: - Эх ты, сказала бы раньше, я бы и сам завтрак приготовил. Когда они позавтракали, он стал мыть посуду, даже не смотря на то, что Лина сказала, что сегодня не его очередь. А когда "Косте" сказали про его брата, он вообще прифигел. - У меня есть брат?! - Да что с тобой сегодня такое? Может ты и не Костя вообще? Лина внимательно посмотрела не него. Вроде лицо его, волосы его, но что-то всё-таки в нем не так. На кухню зашел Миша. - Доброе утро Лина, доброе утро Костя. - Это не Костя! - В смысле?! - Миша сильно удивился. - Да Костя это! - Да это не Костя! Где ты Костю видишь!? Бан понял, что спорить они будут долго, и решил сбежать. Подбежав к двери, он открыл нижний замок, а вот для верхнего нужен был ключ. В это время Миша и Лина заметили, что Костя пропал. Они подбежали к входной двери и увидели "Костю" который пытался взломать верхний замок. - Ого, а у вас столько всего в карманах лежит! Но мне нужно только это. - Неожиданно у Бана в руках появилась связка ключей. - От-ткуда у него к-ключ? - Спросила Лина. - Скажи спасибо своему брату за то, что он носит ключи в кармане. Правда, ключей в связке оказалось слишком много, поэтому пока Бан подбирал нужный ключ, его стукнули чем-то тяжелым, и он вырубился. Очнулся он привязанным к стулу в той самой комнате, в которой он проснулся. Перед ним стояли Миша и Лина. - Что вам от меня нужно? - Спросил Бан. - Мы хотим узнать, кто ты и куда дел моего брата. - С угрозой в голосе произнес Миша. - Никуда я его не девал. Я просто хотел отдохнуть от приключений и славы. Отстаньте от меня. Мне нужно вернуться в "Шляпу Кабана"! - "Шляпа Кабана". - Задумчиво произнесла Лина. - Помнишь мы аниме с тобой и Костей смотрели!? В нем это название было! Оно вроде бы "Семь Смертных Грехов" называлось. Это же один из них! Наверное. - Да помню я! А кто ты из них? - А какое вам дело? Я уставший герой, который даже в чужом теле отдохнуть не может! Бан одним движением руки порвал верёвки. Он встал, подошёл к окну, открыл его и спрыгнул вниз. Приземлился он удачно, даже не смотря на то, что находился на пятом этаже. Миша и Лина стояли и смотрели вслед убегающему парню. - Мне кажется, или это был это, как его, грех Лисы, эмм... - Бан. - Закончила за друга Лина. - Это был Бан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.