автор
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 205 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11. Театр одной актрисы.

Настройки текста
— Ну что же, дорогие мои сестры, поздравляю вас с успешно выполненным заданием! — заявила Азула, осмотрев прожженную дверь.       Девушки пожали плечами с недоумением. Ведь план был провален. Украденные дети сбежали через эту дыру. Все тринадцать неугомонных, вечно ноющих или устраивающих разборки сорванцов. А спонсировавший всё финансами Укано, возможно, уже был арестован. Но, по крайней мере, он сбежал точно. «Общество национальной безопасности», что он возглавлял — окончательно развалилось. Все несогласные с жесткими мерами Лорда Огня и просто подозреваемые — были арестованы. «Кемурикаге» и их подпольный штаб был раскрыт. Сюда заявился сам Аватар! И Лорд со своей сворой приспешников.       Обведя взглядом недоумевающих и хорошенько побитых напарниц, театрально указывая на дыру, Азула заключила: — Моя младшая сестричка справилась неплохо для первого раза, согласитесь?! Просто превосходно! Страх и разлука с родными делают невероятные вещи с детьми. Особенно в столь юном возрасте. Оставляют неизгладимый след. Тот бесценный опыт, что она здесь получила, станет ей хорошим подспорьем на будущее. Закалит характер. И точно не будет забыт! Однажды испытанный страх, приоткрывает дверцу для других, делает человека управляемым. Возможно, Кии станет могущественным магом, а значит еще одной сильной «сестрой». Мы найдем способ пополнить ею наши ряды. Если это потребуется.       «Сестры» хмыкнули. Азула продолжила: — Я приглашаю вас на торжественную речь Зуко, где он будет публично каяться во всех грехах и просить прощения у горожан. Он пообещает править лучше!       Она знала характер брата и знала, что так и будет. — Он будет править. Пока. Но теперь делать то, что нужно. Нужно вам! И мне! Дам понять брату, что не стоит пытаться подмять под себя весь мир снова. Нам не нужны новые смерти, как под Ю-Дао. Сто лет войны оставили слишком глубокий шрам в каждом уголке света. Его стоит залечивать, а не бередить. Слишком растрачены ресурсы и нам нужны мирные пути их пополнения. Слишком устали люди, и истерзаны воины — я исцелю их. Заводы возобновят работы с новой силой. Нам не нужна сталь для войны. Но нам нужна сталь для мира! Страна Огня — передовая держава по технологиям! Механизмы способны облегчить жизнь мирного населения. Мне не нужно НА ДАННОМ ЭТАПЕ занимать трон. Так как поводки УЖЕ у меня в руках. Я могу управлять братом. Зачем быть головой, когда ею крутит шея куда захочет?        Напарницы рассмеялись. И начали перекидываться друг с дружкой шуточками на эту тему.       Азула же все ещё прокручивала в голове разговор с братом. «Смириться? Я уже давно все поняла. Я знаю, что не стану хозяином Огня, потому что мне не суждено им быть! Ты был прав всё это время, Зу-зу! Моя судьба как видишь, это сделать тебя Хозяином Огня, каким пыталась быть я!» Вспоминала свою грандиозную ложь, в которую хотелось верить самой: «Когда я найду свою судьбу, этот голос в голове, наконец, заткнется! Я чувствую себя облегченной…свободной, возможно впервые за всю жизнь». — Укано-трус сбежал. Но сбережения его остались! — воодушевленно поднимала она ещё тонус.       Девушки довольно защебетали. — Это подземелье посреди могил и склепов — не лучшее место для таких милых дам как вы! А я, как Истинная Хозяйка дворца, знаю многочисленные проходы и потайные закутки. О которых мой брат не имеет никакого понятия. Дворец Династии Огня полон сюрпризов — я вас уверяю! Сегодня я проведу вас в замечательное место, где и будет, развернут наш новый штаб! «Сестрички» аплодировали. Азула же думала о той тайной комнате, куда она их никогда не проведет. Потому как эта комната лишь для неё и … возможного любовника. — Прошу за мной, милые леди… — Азула махнула рукой, и толпа соратниц последовала за ней в переход, ведущий в подземные лабиринты и бункера. — Вы должны набраться сил до нашего следующего этапа. А пока вы можете отдохнуть…

***

      Зу-зу снова был в объятиях Аватара, но теперь уже в комнате Аанга. Азула нахмурилась, наблюдая эти участившиеся нежности сквозь щель потайной двери. Она знала, насколько сильно начинаешь нуждаться в тактильных контактах, когда у тебя нет постоянного партнера. Одиночество никому из них не шло на пользу. Видимо. — Спасибо, друг. Ты помог мне, как всегда… — похлопал дружески по плечу Аватара. — Только никогда не делай больше так.       Аанг посмотрел вопросительно. — В смысле… ты протащил меня по всему королевскому двору на этом своем ветряном клубке… — «Воздушном скутере»… — поправил Аанг. — Ну, да… на глазах у моих подданных… — добавил Лорд Огня. Аватар рассмеялся. — Я бы больше был озабочен твоим поведением с друзьями и согражданами, чем этим. Ну, да ладно. Не буду… Но и ты никогда не делай больше так … — строго наказал Аанг, постукивая указательным пальцем по заостренному наплечнику вычурного наряда Лорда Огня.       Зуко посмотрел вопросительно. — Ты выставил меня из тронного зала. Своего Аватара. На глазах у наших подданных. Практически выслал меня из страны. И повелел сделать это моим подругам. Суюки и Тай Ли. Ты нас всех поставил в крайне неприятное положение своей выходкой.       Зуко смерил его глазами, видимо оценивая, с тем ли мальцом разговаривает. Или Аватар реально предъявил свои древние права на законное послушание и преклонение перед своей полубожественной личностью.       Аанг сохранял серьезное выражение лица. А потом прыснул от смеха, сгибаясь пополам: — Поверил?! Видел бы ты свое лицо сейчас!       Зуко сначала сдержанно прочистил легкие, слегка улыбаясь. А потом последовал его примеру.       Азула никогда не видела этого вечного нытика и психа — просто смеющимся. Общение с Аангом пошло её братцу на пользу. Похохотав, тот продолжил: — Прости, Аанг. Без шуток, ты как всегда прав. Уверяю, что с сегодняшнего дня ты можешь покидать страну в любое время лишь по своему желанию… — Зуко потер переносицу, добавил: — И прилетать, разумеется, тоже.       Аанг улыбнулся еще шире. Если такое было возможным. (О его улыбке уже начали слагать легенды). — Господин Аватар… — склонился Зуко в поклоне. Прыснув снова в кулак. Аанг склонился в ответном элегантном реверансе. — Я учту ваши пожелания, Лорд Зуко… — и тоже рассмеялся. — Или мне все ещё положено именовать вас «Король Феникс»? Титул тебе перешел по наследству.       Зуко неожиданно понуро опустил голову. — Азула за последние двадцать четыре часа показала, каким жестоким я могу быть. Я сын Озая — Короля Феникса, а по совместительству ужасного тирана и худшего отца в истории страны Огня. Я брат Азулы — чокнутой монстрши. Я один из них! Я тот, кто я есть!       Аанг смерил его своим стальным взглядом. Между ними воцарилась тишина. — Рад, что ты признаешь это. Только не забывай, что ты еще правнук Аватара Року. И племянник удивительно мудрого и очень уважаемого мной Генерала Айро… — первым нарушил молчание Аанг. А затем, заметив воодушевленную улыбку на лице собеседника, продолжил, как ни в чем не бывало: — Ну как Кии? — Не хотела идти спать. Боится нового лика матери… — доверительно сообщил Зуко: — Но я сказал, что это — моя мама! Именно такой я помню её и люблю. И если Кии любит меня, то должна полюбить и мою маму. — А ты молодец! Хорошо придумал! — похвалил Аватар. И Зуко довольный выскользнул из его комнаты. — Спокойной ночи, друг!

***

      «Моя Мама!» — сколько бы она не гнала мысли о матери, её образ и голос, из головы — избавиться не получалось. Наверное, ей тоже стоило признать: «Я та, кто я есть!». А значит и дочь этой весьма недальновидной женщины.       Урса знала, что Озай читает её письма. Она знала характер мужа. Она, наверняка, продумала то, что писала. Или нет? Даже неизвестно, что хуже в данном случае. Понятно лишь, что своим глупыми выходками и эгоистичным желанием сделать Озаю как можно больнее подставила людей, которых она, якобы, любила.       «Якобы», потому что с любимыми так не поступают!       Подставила под удар сына, своего любимчика. Обрекла на смерть своего первого и единственного возлюбленного. Солгала мужу, что Зуко — сын другого мужчины! Большей глупости и представить нельзя. Реакция Озая могла быть предсказуема. Любой нормальный мужчина отреагировал бы на это не самым положительным образом. А тут пылкий, такой же помешанный на чести, Принц Огня! Отняла жизнь Азулона взамен на помилование своего обожаемого Зу-зу, а потом сбежала. Да что ей мешало приготовить «яд без запаха, вкуса и цвета, который невозможно распознать» для Озая лично, не говоря ничего ему? Ту ли женщину она именовала Мерзкой Дурой? Подсыпала молча, и все! Никто и никогда бы на неё не подумал. Если так ненавидела мужа, зачем травить свекра?       Сделать мужа соучастником убийства правителя, раскрывая такие козыри, как умение готовить яды, показать опасную сторону себя и не подумать, что это автоматически перенесет её в список его врагов на самую вершину — верх идиотизма!       Помимо всего прочего Урса являла собой образ не самой лучшей матери. И дело даже не в том, что она игнорировала свою дочь, слишком напоминающую ей нелюбимого Озая. После убийства Азулона она, действительно, не могла взять детей с собой и вынуждена была исчезнуть. Это Азула понимала сейчас, хотя в детстве ей хотелось кричать от этой несправедливой ситуации. Но… Помнить своих детей или нет — это был её осознанный выбор! Забыть своих детей, чтобы создать новую семью с другим мужчиной, родить нового ребенка — просто отлично! При этом зная, на какого тирана она оставила детей… Она выбрала забыть своих детей! Стереть память! И дочерью подобной женщины Азула являлась и несла её гены в себе. Родство с Королем Фениксом пугало её куда меньше!       От неутешительных мыслей о матери, Азула решила пойти по тому пути, что указывал Аватар её брату.       К дяде Айро она особой привязанности не испытывала. А его мудрость для неё всегда была перебита его ужасными манерами, запущенным обрюзгшим видом и ужасным запахом. Чувства эстетики никогда не давали ей взглянуть на дядю «незатуманенным взором».       Родство с судьей Джинзнуком и целительницей Риной — доставляло ей куда больше положительных эмоций, хотя она их никогда не знала лично. (Возможно к лучшему, ведь и у них мгновенно могла отыскать кучу недостатков.) Рина была дочерью Аватара!       Несмотря на то, что Аанг был Аватаром, а Принцесса Азула — правнучкой Аватара, кровными родственниками они не были. Мало того они принадлежали к разным нациям. Дух Аватара возрождался в течении тысячелетий согласно циклу: в Племени Воды, Царстве Земли, Народе Огня и среди Воздушных Кочевников. Дух один - физические оболочки разные.       Азула нашарила в темноте пару дымовых шашек и снова прильнула глазом к щели.       Перед ней сейчас был последний чистокровный представитель нации Воздушных Кочевников. Нации, способной отрываться от земли и парить в небесах словно птицы. Нации, славившейся в прошлом своей высокой духовностью и устремленной в небеса фигурой. И она любовалась им, как молодым породистым самцом. Сейчас ему было около шестнадцати. Как из гадких утят вырастали прекрасные лебеди, так и из юркого забавного парнишки мог вырасти покоритель сердец. Уже сейчас, было видно, что Аанг будет весьма рослым статным мужчиной. Стоило признать, без своего монашеского странноватого наряда он выглядел намного лучше. Природа наградила его гибким вытянутым стройным станом. Вкупе с развитой, но не перекаченной мускулатурой это придавало его фигуре грацию кошко-куницы. А несоразмерная удлиненность конечностей в сочетании с миниатюрным размером узких кистей и столь же легковесных стоп, едва касающихся земли — изящество и легкость.       Было в этом что-то божественное. На святых древних фресках обычно так и изображали. Даже нация Огня пыталась изобразить своих правителей куда выше и изящнее, чем они были в жизни. Её отец ещё как-то соответствовал этим идеалам красоты, но вот дядя Айро был приземист, пузат и невысок ростом. Говорят, он пошел в Созина. На портрете же Созин был традиционно изображен богоподобным.       Но сейчас, словно ожившее изображение древних фресок, золотистый силуэт Аанга на фоне свечей, был вполне реальным и осязаемым.       Движения его были плавными и завораживающими. То, как он аккуратно укладывал снятые вещи, даже забавляло. «А он педант!» Ей, как истинной аристократке, это было по нраву.       В мерцающем свете свечей его татуировки, с орнаментами и надписями на неизвестном ей языке, на перламутровой коже казались лентами темного кружева. Они еще больше подчеркивали плавность линий и рельеф его фигуры. А взгляд скользил по его стрелам согласно указанному направлению и обратно. Все его линии сходились на орнамент между лопаток. В месте, где казалось бы, должны были расти крылья — зиял ужасный едва заживший шрам.       И на мгновение она вновь вспомнила его в неземном сиянии, взмывающим к небосводу, а потом искрящимся в протуберанцах её молнии и падающим замертво вниз.       Азула попыталась отогнать от себя эти воспоминания, мешающие нужному настрою, опустив взгляд ниже. На его упругие полусферы, про себя отмечая, что, судя по всему, стрелы сходились не только на спине. Потому как только он приспустил штаны, увидела, что ленты татуировок, струящиеся по бедрам, ныряли под его нижнее белье.       Дождавшись того момента, когда уже полуголый Аватар склонится снять свою кожаную обувь, Азула поправив свое шелковое кружевное белье, скользнула в проем потайной двери. — Я твой личный Кошмар! Мстительный и ужасно обольстительный! Ты ведь не будешь кричать, и звать на помощь?! Я знаю, ты любишь играть… — пропела она слишком театрально для реального нападения. Сквозь легкий дым, нужный для эффектного появления, она видела, что он сменил боевую стойку на более расслабленную. Игра принята! Поток его ветра распахнул её кружевное белье, разгоняя поземку тумана, и по искоркам в его грозовых глазах и игривой ухмылке она поняла, что всё идет, как она и рассчитывала. Подмигнула ему. — Всегда любил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.