ID работы: 8207463

Полюбить заново

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Плохое предчувствие

Настройки текста
— Бак, я не хочу разводить панику, но у меня плохое предчувствие. — У меня тоже, Шури. У меня тоже.       Шури развернулась и пошла по лестнице вниз. Баки последовал за ней. — Расскажи ты, — попросила девочка, бросив на него взгляд. — Его нет в комнате. И нет сумки и костюма, хотя вчера они были там. — Я была уверена, что ты у него, поэтому сразу поднялась сюда. Утром я видела Локи и Стива, они шли куда-то вместе. — Серьёзно? — эта информация не на шутку напугала Баки.       Шури кивнула. — Мне это показалось странным, но особого значения я не предала. А потом...       Они дошли до лаборатории. Подбежав к одному из мониторов и спешно нажав что-то на клавиатуре, Шури продолжила: — А потом взлетел джет. Окей, ладно, никто не запрещает джетам взлетать, но... это как какое-то дурацкое предчувствие, может, любопытство взыграло — не знаю, Баки — но я залезла в систему этого джета и покопалась там, где не особо защищено.       Баки слушал, стиснув челюсти и скрестив на груди руки. — Сначала меня заинтересовал тепловизор.       Шури вывела на экран изображение. Подойдя ближе, Баки наклонился, оперевшись руками о стол. Изображение показывало оранжево-красноватый силуэт на фоне зеленовато-синего. — Он один, — констатировал Баки. — Это Стив. — Да, — подтвердила Шури, глядя на Баки. — Он... там, я думаю. — Локи? — Да. — Хочешь сказать, он не отображается на тепловизоре? — Я не знаю, но это возможно, — Баки с тяжёлым вздохом опустил голову, но почти сразу поднял её. — Ты сказала, сначала. — Да, тепловизор. Потом я заглянула ещё кое-куда... — Шури, я не осуждаю тебя, и я понятия не имею, как именно ты там шарилась, пожалуйста, ближе к делу. — Да, конечно, прости. Они летят в Нью-Йорк.       Казалось, Баки готов был услышать что угодно — кроме того, что услышал. Супермозг суперсолдата едва не превратился в супержеле, но Баки взял себя в руки — особенно крепко в металлическую. — Так. Это не всё, верно, малышка? — Да. Хоть штаб Мстителей и разрушен подчистую, есть несколько научных лабораторий, и Беннер уже давненько сделал так, что пара из них имеет связь с моей. Так вот, я немного углубила эту связь и обнаружила мощнейший скачок энергии в одной из лабораторий сегодня рано утром. Я не могу тебе сказать, что именно там произошло, я не знаю, но машина, которой понадобилось столько энергии, нереально мощная. — Нереально мощная, — эхом отозвался Баки.       Его живая рука дрожала, дрожали колени, и страшно было так, как не было даже перед отправкой на фронт. Он собирал мысли в кучу, пытаясь сопоставить из имеющихся фактов что-то вразумительное — но то, что получилось в итоге, ужасало его всё сильнее. — Блять... — Баки снова опустил голову, — ой, блять, чёрт, прости, пожалуйста... — подняв взгляд, глубоко вдохнув и выдохнув, он заговорил снова: — Либо я нахрен сошёл с ума и сегодня на самом деле завтра, и мы должны ехать на задание, либо... я очень надеюсь, что я ошибаюсь. — Баки. — А? — Какого чёрта ты здесь делаешь?       Баки перевёл на девочку взгляд, озадаченно сдвинув брови. — Шури... — Бери сраный джет и лети, чёрт возьми! — она вскинула руку, указывая куда-то, и Баки сглотнул. — Шури, не ругайся, пожалуйста, Т'Чалла мне голову открутит... — Баки, ты слышишь меня?!       Он кивнул, сделал ещё один глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями окончательно, едва ощутимо — чтобы не разнести лабораторию — стукнул ладонями по столу и спросил: — На сколько я отстаю? — Если будешь быстрее насколько возможно, минут на сорок. — Подготовишь джет? Я только переоденусь. — Да. — Пять минут. — Ещё чего.       Баки вскинул брови. — Три минуты, сержант, — Шури хитро сузила глаза. — Есть, мэм, — ответил Баки, сжав губы в лёгкой ухмылке.       Так быстро он не бегал ещё никогда. Едва не сбив кого-то на лестнице, он вылетел из дворца в сад; не по петляющим тропкам, а широкими прыжками через кусты, изгороди, скамейки, он нёсся к хижине; вбежав внутрь, ринулся к кровати и сумке под ней, чтобы достать оттуда костюм и резкими, быстрыми, точными движениями надеть его на себя, сняв прежде майку и штаны. Рванул обратно, казалось, ещё быстрее, ещё более ловко минуя препятствия. По лестнице он взлетал через три ступеньки. Когда он забежал на взлётно-посадочную площадку, Шури уже ждала его у джета. — Координаты вбиты, аппарат готов. — Спасибо, малышка, — произнёс ни капли не запыхавшийся Баки.       Он с улыбкой взглянул на Шури и, наклонившись, заключил её в объятья. Она обняла его в ответ. — Не разводи драму, Бак, — тихо попросила Шури. — Малышка, если мы с тобой правы, то увидимся мы не скоро. Если увидимся вообще. — Бак... — Нет, слушай, — выпустив Шури из объятий, Баки отстранился немного, держа девочку за плечи и глядя в тёмные глаза. — Я не пессимист, но, когда каждый день может быть последним...       Уголок его губ дёрнулся. Шури смотрела в серые глаза, поблёскивающие от слёз, и молча слушала. — В общем, я тебя люблю, малышка. — Баки, я тебя тоже люблю. — Вот и славно, — Баки слегка сжал плечо Шури живой рукой и отпустил девочку. Поднялся в джет, отсалютовал, вызвав у Шури улыбку, и произнёс: — Если что, я угнал джет, и утром ты меня не видела. — Да ладно тебе. — Не порть себе жизнь, Шури, не из-за меня. — Вали уже отсюда, Белый Волк.       Подмигнув, Баки прошёл дальше в джет, а его платформа уже начала подниматься. Он сел на место пилота, пристегнувшись, и переключил на ручное управление, чтобы контролировать скорость.       Он преследовал лучшего друга и любовь всей своей жизни и понятия не имел, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.