ID работы: 8207572

I've been waiting for this moment all my life

Гет
R
Завершён
313
автор
Cherry Sparkle бета
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

Sunflower and the boy/Mileven(PG-13)

Настройки текста
Рейтинг:PG-13 Жанры:Романтика, AU, Hurt/Comfort, Ангст, Психология, Дружба, Учебные заведения Предупреждения:ООС Описание: Она всего лишь подсолнух, которому нужно своё солнце. Music:Sunflower — Post Malone, Swae Lee (Spider-Man: Into the Spider-Verse) school!au где Джейн и Майк учатся в одной школе. У неё есть суперспособности, но о них знают только она сама, её лучшая подруга Макс и её отец Джим Хоппер. Прошлого в лаборатории у неё не было. Джейн и Макс 16, Майку и всем его друзьям 17. *Sunflower(с англ. подсолнух) - солнечный цветок дословно. Очень подходит под описание Джейн в этом фике

Подсолнух и мальчик

***

На улице была весна. Наконец-то. Конец марта, но в Хоукинсе только начиналось потепление и люди начали переодеваться с тёплых курток... в чуть менее тёплые. Но, казалось, никакая погода не сможет остановить Джейн Хоппер, которая бежала по сырому асфальту в своих черных с вышитыми цветочками ботинках, ярко-жёлтом по колено сарафане с коротким рукавом, принт у которого тоже был цветочный, и красном дождевике, который она в шутку называла кетчупом. Её русые волнистые короткие волосы развевались на бегу, иногда мешая ей видеть происходящее вокруг. Когда она открыла входную дверь в здание средней школы Хоукинса, она вздохнула — в коридорах ходили сонные подростки с учебниками в руках, а это значит, что она не опоздала. — Почему ты всегда такая жизнерадостная? — спрашивает её рыжая лучшая подруга, вешая в свой шкафчик желтый дождевик, который Джейн тоже успела обозвать горчицей. — Сегодня обещали солнышко… — девушка блаженно вздохнула и откинула голову на дверцу своего шкафчика, прислонившись к ней спиной, — Да и что мне грустить? Весна любви! — некоторые подростки обернулись на её возглас и ещё больше нахмурились, а кто-то и в целом покрутил пальцем у виска, намекая ей, что она ненормальная. Но Джейн было все равно. Она сама была как солнышко и излучала хорошее настроение круглыми сутками. Макс хмыкнула, улыбаясь, и, взяв несколько учебников, хлопнула дверцей шкафчика. — Пойдём, солнечный ты цветочек, через минуту испанский. Испанский определенно был нелюбимым предметом девушки. В этой жизни она не любила всего две вещи — испанский язык и вечно унылых людей. Этот урок совмещал в себе сразу две их обе. Прямо перед ними с Макс сидел тощий парень на год старше их, с кудрявыми и вечно запутанными волосами, кучей веснушек на щеках и острыми скулами, и Джейн была готова поклясться, что ни разу не видела, чтобы он улыбался, а она такие вещи хорошо замечает. Она раздосадовано покачала головой, когда в очередной раз взглянула на кудрявую макушку одноклассника и тяжело вздохнула, когда перевела взгляд и увидела красную C* в своей тетради. Одни разочарования. Урок, к счастью, пролетел быстро, следующей была английская литература, которую Джейн очень любила, поэтому она тоже прошла незаметно. На следующей перемене был ланч. У Джейн и Макс был свой столик, который никто не занимал, потому что знали, что даже если они сядут, гиперактивная и супер-веселая Джейн найдёт вариант, чтобы просто сидеть вместе. Но никто не хотел сидеть с ней вместе. Поэтому, даже когда она и её рыжеволосая подруга немного задержались на уроке, их столик был свободен. Русоволосая достала из своей сумки два шоколадных батончика и термос с приторно-сладким кофе, а Макс лишь с завистью смотрела на эти сплошные быстрые углеводы и перемешивала в своём боксе рис с кусочками курицы. — А это флучайно не парень ф ифпанфкого? — с полным ртом проговорила Джейн и указала на один из столиков, — Хорошо, что у него есть друзья. Я волновалась, — Макс улыбнулась. — Ты постоянно смотришь на него. Пойди, познакомься. — Зачем? — в непонимании вскинув брови, спросила она. — Ты вроде как сталкер. Я же вижу, что он тебе нравится, — Макс хихикнула и засунула вилку с едой в рот. Девушка отрицательно покачала головой. — Нет. Точно нет, — Максин вскинула брови и ухмыльнулась, но ничего не сказала.

***

— Сегодня день знакомств, — пояснила рыжая на следующий день, когда они шли на первый урок. — Класс! А в чем он заключается? — девушки толкают дверь и садятся за парту, пытаясь отдышаться. — Будем знакомиться. А то что мы только вдвоём? — русоволосая чуть нахмурилась, задумавшись, и потом кивнула, улыбнувшись одним уголком губы. — Да. Супер, — она показала большой палец и начала готовиться к уроку. В целом, все было так же, как вчера. Уроки проходили относительно быстро, Джейн все ещё общалась только с Макс, да и вообще девушке показалось, что подруга забыла о своём «дне». Ну и хорошо. Не больно-то и хотелось. Но, к разочарованию Джейн, подруга не забыла. Она всего лишь под «днем знакомств» имела в виду «ланч знакомств». Когда девушки зашли в помещение, Джейн как всегда хотела пойти к их пустому столику, но Макс схватила её за руку и повела к компании подростков, в которой сидел тот самый «парень с испанского» — Приве-ет, — протянула рыжеволосая усаживая рядом с четырьмя парнями. Джейн с испугом посмотрела на подругу но села рядом и лениво помахала рукой, — Я Макс. А это Джейн, — она указала на девушку рядом. — М... Да, привет, — произнёс один из них, — Я Дастин, Это Лукас, — он начал показывать на своих друзей, — Это Уилл и Майк, — все помахали, — Ну так... Что вы хотели? — Познакомиться. — Дастин кивнул, — На какие предметы ходите? Тебя вот например, — она тыкнула в плечо Майка, — Мы видели на испанском. Что насчёт вас? — Французский и американская история, — Уилл показал на Дастина, — И у него тоже. — Углубленная физика и английская литература, — ответил Лукас. Майк лишь вздохнул и показал на Макс ладонью. — Что, только испанский? — впервые подала голос Джейн. — Ещё физика. — Хоппер кивнула и настала неловкая тишина, поэтому девушки просто достали из сумок еду. Джейн медленно пережёвывала прилипающую к зубам нугу и старалась не смотреть на «ПсИ». Теперь, когда она узнала его имя, не было нужным называть его Парнем с Испанского, но привычка осталась. Главное вслух не назвать его так. Парни тоже приступили к еде, все кроме Майка. Он лишь облокотился на свой стул, всунул наушники и прикрыл глаза. — Майк, — позвала его русоволосая, немного толкнув его плечо. Он раскрыл глаза и увидел перед собой протянутый Джейн шоколадный батончик, — Возьми. А то что ты без еды, а я уже наелась. Она постаралась не запищать в восторге, когда он чуть улыбнулся одним уголком губ(впервые!) и принял её угощение. Джейн широко улыбнулась и ткнула Макс в бок, чтобы она обратила на это внимание. Рыжеволосая отослала ей большой палец вверх, а девушка ещё шире улыбнулась. — Божемой, — на одном дыхании произнесла Хоппер, когда они пришли на английский, — Боже мой! — Да, да, поздравляю. Ты с ним заговорила наконец, — хмыкнула подруга. — Он мне улыбнулся! Макс, улыбнулся! — она не могла нормально сидеть, постоянно вертясь, — Уиии! — Макс усмехнулась и потрепала русые волосы подруги.

***

Последним на сегодня уроком был испанский, но теперь этот предмет не приносил ей так много разочарований. Плохих оценок, конечно, никто не убирал, но зато одной кудрявой проблемой меньше. Прямо перед уроком Макс позвонила мама и сказала ей, что нужно ехать к зубному. Сейчас. — Почему нельзя было записать тебя позже-е-е, — ныла Джейн, провожая подругу до выхода. — Остался всего один урок, не так страшно. — Испанский! — возмутилась девушка. — Вот видишь, испанский. Сядешь с Майком, и никаких проблем, — девушка на секунду остановилась. — С Майком? Но… не похоже, что мы понравились ему сегодня. — Нет… Он просто всегда такой, — Джейн закусила губу и поддалась вперёд чтобы обнять подругу. — Ладно, разберусь. Удачи… с зубами, — Рыжая кивнула и покинула здание школы, — Черт. Девушка направилась обратно в класс. До урока было ещё несколько минут, но в классе были уже из их группы. Майк как всегда сидел в наушниках на третьей парте крайнего к окну ряда. — Я сяду с тобой? — спросила Джейн, когда убедилась, что он её слышит. Он лишь вопросительно вскинул брови и указал на место рядом, — Спасибо. Просто Макс... А ладно, тебе, наверное, все равно, — она пожала плечами и уселась рядом. Может показаться, что она специально сказала так, будто намекая на то, чтобы человек проявил заинтересованность и попросил до рассказать, но она правда считала, что ему не интересно трепаться с ней, раз он почти всегда молчал. Парень улыбнулся(второй раз!) и вынул один наушник. — Расскажи, — она в шоке посмотрела на Майка и улыбнулась в ответ. — Да… Она ушла к дантисту. — Не люблю врачей. Особенно дантистов, — он продолжил разговор? Что ещё нового она сегодня узнает? — Я тоже, — усмехнулась Джейн, — Как у тебя с испанским? — Неплохо. Люблю испанский, — девушка заинтересованно вскинул бровь и усмехнулась, — Ты чего? — Я ненавижу испанский. Не понимаю его, — Хоппер пожала плечами. — Вот как. Ну… — Майк на секунду задумался, но потом продолжил, — Я могу позаниматься с тобой… Если хочешь, — парень оттянул горло своей чёрной толстовки, отпустил его будто проветриваясь, и потом снова улыбнулся. Ей начинало казаться, что она зависима от его улыбок. — Да… Но мне нечем тебе платить, прости, — она опустила взгляд на свои руки лежащие на парте и глубоко вздохнула. — Бесплатно. Мне не нужны деньги, — Джейн смогла только выдавить из себя удивлённое: «Оу…», когда начался урок. Подростки полностью обратили внимание на учителя, поэтому не продолжили разговор. Девушка даже немного расстроилась, ведь скорее всего его предложение было лишь из вежливости и они больше никогда не будут поднимать об этом разговор. Весь урок она смотрела будто сквозь учителя, он даже сделал ей замечание пару раз, но она извинялась и ссылалась на головную боль. Майк — это её головная боль с того самого дня, как первый раз увидела его. Она даже не обратила внимание на звонок, говорящий об окончании учебного дня, и сидела за партой, наблюдая, как одноклассники собирались домой. — Возьми, — произнёс Майк, протягивая ей бумажку с цифрами, — Это мой номер. Позвони мне вечером и мы договоримся, хорошо? — он снова улыбнулся. Джейн закусила губу, чувствуя как к её глазам подступают слезы счастья(такая сентиментальная) и забрала бумажку из его рук, — И выпей что-нибудь от головы. Ты милая, когда не бледная. Ой, то есть, ты всегда милая. Ладно, забей, — Уилер махнул девушке рукой и почти выбежал из кабинета, оставив девушку недоумевать из-за его слов одну. Он назвал её милой? Он назвал её милой! — Он назвал меня милой! — прокричала в трубку Джейн, когда наконец дозвонилась до подруги. — Клаффно! Как это было? — Макс говорила будто весь её рот опух и Джейн вздохнула. — Ой, прости. Как твои зубы? — девушка присела на лавочку в парке, наслаждаясь солнечными лучами. — Нормально, просто анестезия есё не софла. Расскажи лучше про вас, — Джейн подавилась когда услышала «вас» — Ну, мы поговорили немного перед уроком, и я упомянула, что профан в испанском, а он предложил позаниматься. Я весь урок думала о нем, и учитель делал мне замечания, а я сказала, что у меня голова болит. В конце урока отдал мне свой номер, сказал чтобы я позвонила и мы договоримся о занятиях, а потом сказал, чтобы я выпила таблетку, потому что милая, когда не бледная, а потом сказал, что я всегда милая и убежал. Боже, он такой… боже, — по другую сторону послышался смех. — Как ты умудрилась влюбиться? — после недолгой паузы спросила рыжеволосая. — Я не влюбилась! Сколько раз говорить? Он просто… классный как человек, вот. — Угу, угу, — с сарказмом согласилась Макс, — Ладно, не влюблённая моя, мне нужно идти, прости. — Пока… — послышались протяжные гудки, и Хоппер убрала телефон в карман. Эх… Она и забыла, как это, влюбляться. Последний раз у неё были отношения с парнем, с которым она по случайности встретилась в библиотеке два года назад, но это ни к чему не привело, и они расстались через пару месяцев. Она тогда очень сильно изменилась, приняла это с достоинством и сейчас она такая, какой стала после тех недоотношений. Джейн принимала солнечные ванны, расправив ноги вперёд и облокотившись на скамейку спиной. Она слушала шаги проходящих людей, чириканье птиц, шелест листьев и наслаждалась. Через примерно десять минут девушка почувствовала, что кто-то сел рядом с ней. Она была не против, но ей было интересно, кто это, поэтому чуть раскрыла глаза. — Майк?! — наверное громче, чем нужно было воскликнула Джейн и подобрала ноги под скамейку. — Прости, не хотел тебя пугать. Просто увидел тебя и решил сесть рядом, но не стал мешать, — она кивнула, но промолчала. Ей нужно было собрать мысли в кучу чтобы не ляпнуть глупостей, — Недосыпаешь? — неожиданно спросил парень. — Эм… нет. Я просто грелась на солнце. Люблю тепло. И солнце, — «И тебя», чуть не ляпнула она, но вместо этого истерично хихикнула, — Часто тут бываешь? — Почти каждый день после школы. А ты? — Не особо. Солнце стало выходить только недавно, так что обычно я просто иду домой. И они замолчали, наслаждаясь тишиной. Джейн снова нахлынули мысли о Майке и Я ВЛЮБИЛАСЬ. Она не хотела влюбляться, потому что любовь это больно. Всегда. Ей было хорошо с Макс последние два года, и впускать в свою жизнь парня не очень хотелось. Она будто жадничала своим счастьем и не хотела делить его с другими. Но… Он всегда такой грустный. С ним Джейн хотела разделить своё счастье. Она даже готова отдать его полностью. Но нужно ли это Уилеру? — Ты такой грустный, — тихо произнесла Джейн. — Может быть, — ответил парень, взглянув на девушку. Она сидела с закрытыми глазами. Хоппер легко накрыла его ладонь своей и всё-таки посмотрела на него. — Хочешь поделиться? Я не настаиваю, — парень с изумлением посмотрел на свою руку. — Ничего особенного. Я просто подросток с депрессивными наклонностями, — он все ещё не отводил взгляд от ладоней. — Оу, — спрашивать о таком, наверное, не стоило. Девушка виновато опустила голову, взглянув на часы. Время было не позднее, но что-то внутри не могло не заставлять её пойти домой и все обдумать. Одной, — Прости, мне пора домой. Я позвоню вечером, хорошо? — Позвонишь? — с какой-то надеждой произнёс Майк и посмотрел в глаза Джейн. — Ну да… Испанский, — напомнила ему Хоппер, — Ну, и если хочешь, конечно, можем и просто поболтать… Я не против, — девушка улыбнулась и подождала ответную улыбку, которую, к её сожалению, не получила и направилась в сторону своего дома, — Пока, — махнула она прощание, на что в ответ получила лишь вздох. Она прямо чувствовала как она начала грустить вместе с ним. Хотя нет… она переживала за него. Что Майк имел в виду под тем, что он ей сказал? У него правда депрессия или просто подростковое уныние? Хоппер помахала головой из стороны в сторону чтобы прогнать плохие мысли и отворила дверь в квартиру. — Привет? — в ответ тишина, — Класс. Она любила, когда дома никого не было. Они с отцом, шерифом полиции, не так часто разговаривали из-за расхождений во мнениях. А также он часто пропадал на работе, после того как мама покончила с собой, он вроде как так отвлекался. Но сейчас, видимо, это уже просто вошло в привычку, и на самом деле Джейн все устраивало. Девушка сбросила свои ботинки на пол, кинула сумку в угол комнаты и открыла ноутбук. На часах было четыре часа дня, значит она может написать Макс, перед тем как позвонить Майку.

«Мы снова виделись! Судьба сводит нас)»

Под сообщением сразу же появилась надпись «прочитано» «Я так рада за тебя! И что случилось?»

«Ничего особенного… Но мы поговорили о его грусти. Он, вроде как, в депрессии»

«Печально»

«Согласна. Я собираюсь позвонить ему насчёт испанского, может нам удастся поболтать побольше»

«Круто, мы теперь будем тусить с пацанами»

«Что, понравился кто-то?)»

«Хах да!»

«Вау! Я просто в шутку спросила…» «И кто?»

«Лукас) Он милый»

«М… Прости, забыла кто это»

«Ну как тебе объяснить» «Чернокожий»

«Ааа. Да, прикольно!» «Если у меня с Майком все будет проходить нормально, я обещаю, что сведу вас»

«Господи, только не это»

«О да…>:)»

Джейн улыбнулась экрану. Она безумно любила свою лучшую подругу, она всегда была рядом, начиная с того времени, как ей сделали больно. Девушка взяла в руки телефон и набрала номер написанный на белом куске бумаги. Слушать гудки долго не пришлось, ответили через пару секунд. — Алло? Привет, это Джейн… — Привет, Джейн. Ну что, когда тебе удобно заниматься? — М… Мне все равно! Как тебе удобно? — Можно по вторникам и четвергам после школы в библиотеке. — Класс! Супер! Хехе, — за странное «хехе» в конце она была готова себя ударить, — Ну так… Ты уже дома? — Да. Дома. — Хорошо. Дома. — разговор становился неловким, так что девушка поняла, что пора заканчивать, — Завтра четверг, так что, увидимся завтра. — Сходим куда-нибудь после занятий? — Да! То есть, почему бы и нет… Вдвоём? Вроде как свидание? Дура! Господи, какая она дура! Ну какое свидание?! Только в твоих меч… — Если ты не против. Что? Не против ли она сходить на свидание с Майком чертовым Уилером? Она только за! — Нет! То есть да. В общем, пойдём на свидание. Супер, хаха! — сердце бешено колотилось в груди и она улыбалась от уха до уха, — До завтра! — Джейн сбросила вызов, чтобы не ляпнуть ещё чего нибудь глупого.

«ААААААААА»

Пожалуй, это сообщение описывало все её эмоции в данный момент. «ЧТО??»

«МАЙК ПОЗВАЛ МЕНЯ НА СВИДАНИЕ И Я СОГЛАСИЛАСЬ» «Я СЕЙЧАС УМРУ»

«Ты что, шутишь?! ОМГ»

«Нет!)»

«Божечки-кошечки»

«Короче. Мы договорились на счёт испанского, а потом он предложил сходить куда-нибудь после занятия, я ляпнула что-то вроде «типа свидания?», а он ответил «если ты не против». Я НЕ МОГУ, У МЕНЯ ПРОСТО ДРОЖАТ РУКИ ПОКА Я ЭТО НАБИРАЮ»

«Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО ПАЦАНА, ВЫ ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА!»

«мы ещё не встречаемся, Макс!»

«Смотря на то, как быстро развиваются ваши отношения, вы будете уже через пару дней ;)»
Хоппер захлопнула ноутбук и легка в позу звезды на кровати. Она сейчас ни на что не способна, кроме как мечтательно вздыхать в темноту. Нужно попробовать уснуть. Звук будильника бьет прямо по мозгам. — А-а-а, — тихо стонет Джейн и смотрит на часы, — Уже семь? Черт. Девушка быстро спрыгивает с кровати, хватает сумку, кидает туда нужные тетради, натягивает телесные капроновые колготки, чёрную юбку на высокой талии чуть выше коленей, бежевую блузку в цветочек, проводит расческой по волосам и выбегает из дома в своих неизменно чёрных ботинках. На часах 7:16, а это значит, что она ещё может успеть. Черная подошва шлепает по лужам, и капли летят во все стороны. Джейн бежит из-за всех сил, толкая людей на её пути. Дверь в школу открывается, ударяясь об стену, и Хоппер продолжает бежать. — Одна минута, — шепчет она себе, когда заходит в класс уже полный учениками. — Хей, — Макс дружелюбно машет рукой подруге, — Как ты? — Так же… — она достаёт из сумки несколько тетрадок и калькулятор, — Даже не понимаю, как я опять не услышала будильник. Я уснула где-то в восемь, если не раньше! — звенит звонок, и в класс заходит учитель. — Алгебра — такая фигня, — шепчет Мейфилд, записывая уравнение, — Как ты не понимаешь испанский, но понимаешь вот это? — Без понятия. Оно само, — Джейн пожимает плечами, — Как жаль, что сегодня нет испанского. — Никогда бы не подумала, что услышу эту фразу от тебя… — Хоппер фыркает и продолжает решать уравнение. — Да… — они замолчали на пару минут. Русоволосая аккуратным почерком писала огромное количество цифр, постоянно поглядывая на доску, чтобы следить за происходящим, — Кстати, Макс… Следующая английская литература, — Джейн подмигнула подруге, когда она уставилась на неё, — Ну… Лукас… — Макс тихо прыснула. — Я думаю, он ходит не с нами. Я не видела его там. — Будто ты высматривала, — Джейн снова посмотрела на доску, но вместо этого попалась на рассерженный взгляд учителя, — Простите. Мы молчим. — Макс тихо вздохнула и начала писать что-то в черновике. «Будет круто, если он правда ходит с нами:з» Джейн улыбнулась подруге. Да, будет действительно классно. Джейн нужно было положить ненужные вещи в шкафчик, так как не успела сделать это до занятий, поэтому Макс пошла в класс одна. — Джейн! — крикнул мужской голос из-за угла, — Привет. — это был Дастин. Рядом с ним шёл Уилл и Майк. Почему-то она смутилась. Странно, что именно Дастин поздоровался с ней, они ведь почти не общались вчера. Вот если бы Майк поздоровался… — Привет, мальчики, — она улыбнулась, — А где Лукас? — Лукас? — спросил Майк, удивленно вскинув брови. — Эм… да. Почему он не с вами? — Он уже пошёл в класс. У него сейчас английская литература, — воу! Значит Максин и Лукас уже увиделись… Джейн очень широко улыбнулась, — А что? — Да так… Поймёте потом… Если все получится, — теперь все смотрели на неё ошарашенно, — Ладно, увидимся через урок на ланче! — Хоппер быстрым шагом направилась в сторону кабинета, напевая какую-то веселую песню. — Вы же не думаете, что ей нравится Лукас? — произнёс Уилл, посмотрев на Майка. Он же в свою очередь вздохнул и произнёс что-то вроде: «Она такая классная/невероятная/великолепная» в очередной раз за утро и поплёлся на урок, — Хотя она ведь согласилась пойти на свидание с Майком. Странно. — В любом случае, Лукасу зашла её рыженькая подруга, — через некоторое время произнёс Дастин и пожал плечами, — Ладно, пошли. Майк, стой! Тем временем, девушка уже дошла до кабинета. Лукас и Макс действительно общались, Лукас даже сидел рядом с ней. На месте, где всегда сидела Джейн. Ну ладно, для счастья подруги можно потерпеть. Макс даже не заметила прихода русоволосой в класс. Хоппер решила просто сесть на другую парту одной. Только когда прозвенел звонок, Макс повертелась по сторонам и увидела Джейн на задней парте. Девушка ей подмигнула и показала большой палец вверх, из-за чего Максин покрылась красным румянцем на щеках и благодарно улыбнулась. Урок шёл медленно. Русоволосая то и дело проглядывала на наручные часы. Одной сидеть было скучно, да и она так сильно ждала ланч. Каждый знает, когда сильно чего-то ждёшь, время всегда идёт очень медленно. Джейн вздохнула, когда в пятый раз перечитывала одну и туже строчку, чтобы понять, о чем там сказано. Она просто не могла сосредоточиться ни на чем, постоянно улетая куда-то в мечтания. «Что есть любовь? Безумие от угара, Игра огнем, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слез, Раздумье – необдуманности ради, Смешение яда и противоядья.» Хоппер в очередной раз прочитала злосчастные строчки, накручивая локон на палец, когда услышала спасительный звонок. Девушка пулей выбежала из класса, предварительно сложив все в сумку. Она написала Макс сообщение, что будет ждать их в столовой. Когда Джейн зашла в полную учениками столовую, она, поколебавшись, все же пошла за стол к мальчикам. — Привет ещё раз, — тихо поздоровалась она, — Как жизнь? В ответ послышался только громкий вздох, и она кивнула. Со стороны Майка на скамейке оставалось место только для одного человека, а вот со стороны Дастина хватило бы на трёх. Но Хоппер решила, что Макс сейчас нужна только компания Лукаса и она не очень сильно расстроится, если Джейн сядет рядом с Майком. — Хм… Я сяду? — спросила у Майка девушка, на что тот закусил нижнюю губы, сдерживая счастливую улыбку и кивнул. Джейн села почти вплотную к нему, касаясь своей коленкой его, и приступила к еде. Парень опять был без еды, так что он просто сидел и слушал музыку. Через несколько минут пришла Макс вместе с Лукасом. Они выглядели веселыми и постоянно смеялись из-за чего-то. Джейн лишь грустно улыбнулась, приветствуя подругу и продолжила есть. Через две минуты ей пришло сообщение от Макс: «Ты обиделась?» Девушка покачала головой и ответила: «Все нормально» — Чем занимаетесь на выходных? — неожиданно спросил Лукас пережевывая свой сэндвич, — Можем сходить куда-нибудь. — Ну все, парни нашли себе девчонок, только мы одни, да, Дастин? — Лукас усмехнулся и одной рукой обнял Макс, в то время как Джейн с Майком переглянулись и залились краской. — М… В каком смысле? — Майк прочистил горло. — Ну ты и… девочка, которая тебе нравится. — Тебе кто-то нравится? — в недоумении спросила Джейн. — Да… — он покраснел ещё больше, — Одна девушка… Невероятная. — Вот как, — Хоппер погрустнела и уставилась на одну точку, — Я думаю… Это классно, что тебе кто-то нравится. Мне тоже кое-кто. — Правда? — таких поворотов событий Майк не ожидал, — Кто он? Я его знаю? —Макс поперхнулась, стараясь не засмеяться. — Да! Вы все его знаете. — Все? — Дастин нахмурил брови, а Хоппер кивнула, — И вы встречаетесь? — Нет. Но я бы хотела, — девушка смущённо улыбнулась, — Во всяком случае, он не знает о моих чувствах. Точнее, знает… Но не совсем. Это… сложно. — Мейфилд кивнула, намекая на то, что она сказала все правильно. — Короче… Я на историю. Майк, встретимся на занятии потом! М-Макс, пошли. — она схватила подругу за руку и быстрым шагом покинула столовую, — Макс! Боже, Макс, я сказала, что он мне нравится, а ему нравится кто-то другой! — Джейн скатилась по стенке и уселась на пол. — Он не понял, что это он, — Хоппер взглянула на подругу, — Во всяком случае, ты не дала достаточно информации, чтобы они поняли. Ты только сказала, что они все его знают, а ещё о том, что хотела бы с ним встречаться. И, по-моему, Майк был в недоумении. — Почему? — Ну… Потому что ты ему нравишься, например, — Макс ободряюще улыбнулась. — Нет, ты сама слышала, ему нравится кто-то другой. — Кто? Он почти ничего не сказал. Да и стал бы он звать тебя на свидание, если бы ты ему не нравилась? — Кто знает?! Если бы я не сморозила ту глупость, может это и не было бы свиданием. Он просто решил все замять, чтобы не было неловко. Я такая глупая… — Мейфилд присела на корточки и обняла подругу. —Хм… Я думаю, мы все выясним. Если нужно, я спрошу у Лукаса… — Боже, прости меня! — рыжеволосая вскинула брови, — Я так рада за вас с Лукасом! Прости, что ничего не сказала. — Макс улыбнулась и кивнула, — Вы теперь вместе? — Ну, мы не обсуждали это… Но я думаю, да, — теперь уже Джейн полезла обниматься, пища: «Уи-и-и-и». Когда прозвенел звонок многие обрадовались, а Джейн нервно кусала губы и медленно собирала тетрадки в сумку. — Мне тебя проводить до библиотеки? — Хоппер отрицательно покачала головой и наконец-то встала со стула, — Ладно, тогда пока. Удачи, — подруги обнялись, и Макс покинула кабинет, почему-то хихикнув, как только вышла за дверь. Девушка вздохнула — в очередной раз — и всё-таки тоже направилась к выходу. — Привет, — за дверью стоял Майк. О боже, что говорить? — Привет… — Джейн вылупилась на него, — Испанский. Пошли, — она взяла его за руку и быстрым шагом направилась в библиотеку, — Как у тебя дела? — Неплохо… Давай чуть медленнее? — Ой, да, прости, — она отпустила его руку и тот с грустью посмотрел на неё, — Если не хочешь, я больше не буду тебя трогать, — тихо сказала Джейн, увидев реакцию брюнета. — Что? — Ну, ты так всегда смотришь на свои руки, когда я беру их… Так что я больше не буду, — в это времени они уже дошли до библиотеки и Джейн заняла место. — А… Нет… Дело не в этом… — Не оправдывайся, я вижу, что тебе неприятно. — Майк облизнул пересохшие губы и сел рядом с Джейн. Они начали занятие, Майк старался объяснять девушке все предельно просто, и она даже понимала. Но им помешали. — Джейн Элеонора Хоппер! — воскликнул парень на вид чуть старше Майка, — Какая неожиданная встреча. — Трой, — она сверлила его взглядом, — Что ты тут забыл? — Перевожусь сюда в следующем году, проходил тесты. А я вижу ты во всю развлекаешься без меня. — Прошло два года. — процедила Джейн, — Можно было бы уже все забыть. — Кто ты вообще? — подал голос Майк. — Её бывший. — Бывший знакомый, — поправила она его. — О, так нас больше ничего не связывает? — Нас перестало что-то связывать, когда ты расстался со мной. А теперь, будь добр, не мешай нам. — Ладно, удачи тебе и твоему новому знакомому, — он одарил их злобной улыбкой и скрылся за дверью. — Элеонора. Красивое имя, — сказал через несколько секунд Майк. — Я… не люблю его. — Ясно. Они прозанимались ещё полтора часа, когда Джейн откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. — Устала? — с улыбкой спросил Майк. — Да… — протянула Хоппер в ответ, — Давай заканчивать. — Хорошо, — он встал со стула и сгрёб все свои вещи в рюкзак, — Тогда пошли. Джейн тоже улыбнулась и, быстро собравшись, вышла вместе с ним из библиотеки. Быстро кинув в шкафчик нужные учебники и забрав лишние, она накинула на себя верхнюю одежду, и друзья пошли на улицу. Уилер был одет в чёрное худи, того же цвета джинсы и кроссовки. Тоже чёрные. Его одежда всегда ничем особо не отличалась, редко принтами и ещё реже цветами, в то время как у Джейн было куча разноцветной одежды. — Давай сходим в кино? Можешь выбрать фильм, — спросила девушка когда они покинули здание школы. — Да. Без проблем. Это был какой-то триллер. Либо комедия. Джейн так и не разобралась, потому что после десяти минут фильма она уснула и проснулась перед самым финалом. Проснулась у него на плече. — Ой, — первое что она произнесла когда проснулась, — Прости, что поставила тебя в такое… неловкое положение… И то, что уснула. Я,наверное, волнуюсь сильно в последнее время, постоянно хочу спать. — Ничего страшного, — он положил свою ладонь поверх её и улыбнулся, — Джейн, мне не отвратительно, когда ты меня касаешься. Неловко — да, но не противно. Прости, что заставил так подумать. — она сонными глазами посмотрела ему в глаза и улыбнулась. — Хорошо. Пойдём домой? — Майк кивнул и, взяв Джейн за руку, пошёл к выходу. Хоппер была счастливее обычного — она шла к себе домой с Майком, Майк держал её за руку, а ещё ему не противно от неё. — Ты не возражаешь, если я провожу тебя? — на улице уже было темно, хотя людей было ещё достаточно. Но девушка не могла отказаться от такого, поэтому кивнула. — Какие планы на завтра? — неожиданно даже для неё самой спросила Хоппер. — Лукас написал, что пойдём гулять все вместе. Видимо, ты тоже подразумевалась, — она достала телефон из кармана и увидела кучу пропущенных сообщений от Макс. — Да, Макс написала мне. — она подняла голову и увидела свой дом. Был включён свет, — Мы пришли. Спасибо, что проводил, до завтра, — она подалась вперёд и робко обняла его. На самом деле она бы даже поцеловала его в щеку, если бы не знала, что ему нравится кто-то другой. — Пока, — он ответил на объятия и подождал пока девушка зайдёт внутрь. Джейн махнула ему на прощание и закрыла дверь. Из-за угла вышел отец, грозно посмотрев на свою дочь. — Где ты была? — А ты? — спокойно произнесла Джейн, — Да и с каких пор тебя интересует моя жизнь? — Она меня всегда интересует. Ты же сама знаешь, я много работаю, — Хоппер вздохнула и плюхнулась на диван. — Гуляла с другом. Он помогает мне с испанским. — Другом? — удивленно спросил он, — Я думал ты дружишь только с Макс. — С некоторых пор, нет, — шериф сел рядом с дочерью и измученно вздохнул. Она бы хотела провести ещё одну беседу с ним, на тему его работы, и что стоило бы снизить рабочие часы, но уже давно поняла, что это бесполезно. — И вы… только друзья? Я имею ввиду, он же мальчик, — Джейн закатила глаза. — Конечно. — Хоппер кивнул и уставился в телевизор, — Ладно, я хочу спать. Спокойной ночи… папа. — девушка закрыла дверь в комнату и присела на край кровати. Ей нужно было поговорить с Макс, но она сделает это завтра в школе.

***

— И так… Как у вас дела? — Джей наконец-то выспалась сегодня. Она сидела за партой вместе с Макс на испанском и чертила кубы**. — А что у нас может быть? Я уснула у него на плече, блин. В кино. И проспала весь фильм. А потом мы обнялись, когда он проводил меня до дома и он ещё сказал, что мы сегодня идём гулять. — О чем я и говорила тебе в сообщениях, — рыжеволосая показала Хоппер их чат с кучей непрочитанных сообщений. — Прости. Я устала вчера. Но сейчас я бодра и готова с вами гулять. Класс, — девушка показала большой палец вверх и натянуто улыбнулась, затем продолжила чертить, — Я не понимаю зачем мне с ним общаться, если ему нравится кто-то. Я не смогу сдерживать свои чувства и потом будет больно и мне и ему. Это не прикольно. — Я тебе уже говорила, что, скорее всего, эта девушка ты, — Джейн фыркнула и на секунду взглянула на пустое место впереди. Она бы хотела ещё раз сесть с ним, но она скучает по Макс в такие моменты, так что предпочла остаться на своём месте. В класс наконец-то зашёл Майк, сегодня, кстати, в серой толстовке а не в чёрной, что-то новое, и, помахав девочкам, сел за парту. Джейн даже не попыталась улыбнуться, потому что это была бы лживая улыбка. Ей хотелось плакать, а не улыбаться. А вот Майк, казалось, стал каким-то жизнерадостным и веселым. — Как у вас дела? — он повернулся к ним и улыбнулся. Вау. Он никогда не поворачивался к ним. — Все супер! А вот Джейн така-ая кислая сегодня, да, Джей? — девушка злобно взглянула на Мейфилд и перевела взгляд на друга. — Нет. У меня все нормально. Предвкушаю прогулку. — она на секунду улыбнулась и вернулась к рисованию. — Хорошо, — Майк будто действительно поверил ей. Смешно, — Хей, Макс. А ты встречаешься с Лукасом сейчас? — девушка самодовольно кивнула, — Ам, сейчас, — он развернулся к себе и стал что-то писать на бумажке, — Вот. — Майк протянул листик рыжеволосой, и та внимательно прочитала все, что там было написано и вернула его назад, приподняв брови. — Нет. Нет, нет и нет. Сто процентов. — Майк благодарно кивнул и опять повернулся к себе. Джейн оторвала взгляд от своих кубов и посмотрела на этих двоих, по очереди. — Ну и что это сейчас было? — Макс и бровью не повела, а вот Майк занервничал. Он повернулся у ней и уже начал было что-то говорить, но его перебила Макс. — Ничего. Мужицкие секреты, — Джейн сложила губы в полоску и со взглядом: «Че серьезно?» перевела внимание на Майка. — А ты что скажешь? Девчачьи секреты? — он закачал головой. — Я спрашивал… насчёт девушки, которая мне нравится, — Макс с шоком посмотрела на Майка. — Ты гей? — слишком громко. Это было слишком громко. Вот теперь пришла очередь Джейн смотреть с ужасом на Уилера. — Нет! Девушка, Макс. Лукас тут не при чем, — она облегченно вздохнула и потом снова в шоке на него посмотрела. — Да ну… — она самодовольно улыбнулась и потёрла руки, — Я ей не скажу. Ты сам. Не-не-не. — Да… конечно. Я так и хотел. — Макс показала большой палец вверх, и Майк вернулся к себе. Джейн была в афиге. Что только что, блин, произошло?! Она посмотрела на Макс, но та лишь пожала плечами и Джейн поняла, что она ничего ей не скажет. Ни-че-го. Она вздохнула и услышала звонок, после чего в класс сразу же вошёл учитель, и урок начался. Испанский снова стал проклятием. Уроки опять проходили со скоростью света. Джейн иногда казалось, что вот, она моргнула и начался английский, вот она ещё раз моргнула, и уже геометрия. Даже ланч не принёс ей радости. Её шоколадные батончики, которые всегда заряжали её дополнительной дозой хорошего настроения, оказались нерабочими сегодня. Она совершенно не понимала, о чем говорят все за этим чертовым столом. Даже Макс, похоже, поддерживала эту тему, но русоволосая абсолютно не вникала. В итоге, услышав спасительный звонок, она просто встала и ушла на урок, не дожидаясь Макс и Лукаса, так как это была английская литература. Радовало то, что это был урок, но это же означало, что скоро эта злосчастная прогулка, на которую у неё нет никакого желания идти. Она чувствовала, как из-за неё выкачали все жизнерадостность и веселье. Тёплая весна уже не казалась такой прекрасной, а каждый новый день не приносил ей счастья. По её венам тек приторный кофе, в ушах играла музыка, и Хоппер просто хотела побыть одна. На этой английской литературе её осенило. Она, черт возьми, буквально поменялась с Майком жизнями. Он был очень-очень счастлив сегодня. Постоянно шутил и смеялся, и она ни разу не увидела его наушников сегодня. Она отдала всю свою душу ему, а сама забрала его. И кажется, что золотая середина существует, но Джей отдаляется от него сегодня слишком сильно. Макс щёлкает перед лицом Хоппер. — Земля вызывает Джейн, приём, — Макс рассмеялась, — Давай, урок закончился. Пошли гулять, мальчики ждут. — Мальчики ждут. Значит, английская литература уже все? Быстро. Даже быстрее обычного. Девушка кивнула и начала складывать вещи в сумку. А что, если нужно постоянно общаться с ним, чтобы найти равновесие? Нужно попробовать. — Пошли. Все были в сборе. Мальчики что-то бурно обсуждали, даже казалось спорили, но, как только к ним подошли девочки, они замолчали. Джейн впервые по-настоящему улыбнулась, когда увидела Майка и махнула. Макс обняла Лукаса, сделала что-то странное руками с Дастином(вроде секретное приветствие) и они пошли гулять. Мальчики всю дорогу говорили о каком-то «крутом месте», и, что оно точно понравится девочкам. Макс была счастлива, но у Джейн почему-то закрадывались сомнения. Они шли примерно пятнадцать минут, жилых домов вокруг становилось все меньше и меньше, и тут они остановились около пустой пятиэтажки. — Пришли, — произнёс Лукас. — Эм… Заброшка? — Джейн переступила с ноги на ноги. — Да, — Дастин был очень взбудоражен, — Заходим. Все уверенно направились внутрь, а Хоппер плелась сзади. Её пугали подобные места. Окна были разбиты, лестницы немного разрушены, на полу лежал всякий мусор, перемешанный с разбитым стеклом. Все сразу же побежали наверх, на самую крышу, а девушка аккуратно обходила весь мусор, стараясь не напороться на осколки, и осматривалась, желая неожиданно не встретится с каким-нибудь бездомным. Когда она наконец-то поднялась на крышу, все ребята были уже тут. Уилл расстелил плед и распаковывал упаковки с крекерами и чипсами, Лукас и Макс сидели в обнимку на краю крыши, свесив ноги, а Майк с Дастином носились других другом. Джейн хмыкнула и прошла вперёд к Уиллу. — Миленько, — девушка присела на плед. — Да, мы с мальчиками решили, что вы захотите поесть после школы, — Джейн улыбнулась, ей было очень приятно за такую заботу. Она запустила руку в пачку крекеров и достала несколько в виде динозавров. — Спасибо, — она откусила одному голову, — Вкусные. — Уилл кивнул. — Хей, Майк! — крикнул Дастин, — Осторожнее! — Что такое? — он сделал ещё шаг назад, чтобы развернуться, и с криком полетел вниз. — Майк! — она вскочила, на глаза сразу же навернулись слезы и увидела парня, парящего в воздухе. Майк замолчал и в ужасе посмотрел вниз. Хоппер почувствовала влажную дорожку, текущую из носа и в истерике упала на колени, — Майк… — он приземлился на на крышу. — О боже, Джей, — Макс подбежала к подруге, — Все хорошо, дорогая… Ты молодец… — Какого черта… — произнёс Дастин и медленными шагами направился к русоволосой. Джейн стёрла кровь из под носа и заправила локон за ухо. — У Джейн есть суперсилы, но она их не использует. Это плохо на неё влияет. — объяснила Мейфилд, поглаживая спину подруги, — С ней все нормально. Не волнуйтесь. Майк поднялся на ноги и в шоке посмотрел на подругу. — Джейн… — она подняла голову на него и парень увидел сверкающие слезы, — Ты… спасибо. — девушка поднялась и быстрым шагом подошла к парню. Он посмотрел ей в глаза и почувствовал кольцо объятий. Уилер ответил на объятие и положил свою голову ей на макушку. — Моя мама… так она покончила с собой, — прошептала Хоппер так, чтобы слышал только он. Майк произнёс тихо: «Прости», — Я не виню тебя… Просто… Будь осторожен, — она отпрянула, вытерла слезы и улыбнулась. Он кивнул и тоже улыбнулся. — Ладно… — произнёс Лукас, — Теперь объясните нам, что за херня произошла только что? — Джейн вздохнула. — У меня с рождения есть суперсилы. Телепатия. Вроде того. Раньше это казалось крутым, но с возрастом мне становилось все хуже и хуже после использования силы, так что я уже года три не делала ничего такого. Знал только папа и Макс… и теперь вы. И пообещайте, что мы не будем это обсуждать, — парни кивнули, — Хорошо. После этого, ребята ещё полчаса посидели на крыше, но после коллективно решили, что достаточно пережили за сегодня, и что пора по домам. Около школы все разошлись в разные стороны, Дастин, Уилл, Лукас и Макс, Джейн и Майк. Вообще-то, Хоппер догадывалась, что ему в другую сторону, но возражать не стала. Они шли очень близко, то и дело касаясь пальцами, из-за чего девушка краснела и опускала взгляд на дорогу. Когда до дома оставалось метров пятьдесят, она увидела включённый свет. — Я думаю, дальше не стоит, — Майк в недоумении посмотрел на девушку, — Мой папа дома. Будет много лишних вопросов. — Тогда может увидимся завтра? — он смущено почесал затылок, — Я знаю, что у тебя есть парень, который тебе нравится но… — Вдвоём? — она удивленно вскинула брови, — Просто… У тебя же есть девушка, которая тебе нравится. — он вздохнул. — Джейн… Это ты. Ты мне нравишься, — сердце внутри девушки заколотило со скоростью света. — Правда?.. — она глубоко вздохнула. — Прости, я знаю, что тебе нравится другой… — Но Майк… — Но я в любом хочу с тобой общаться… — Майк, это ты. — Так что… Что? — Майк, ты мне нравишься. Уже давно. — она смущенно улыбнулась, — Ладно… Зайди за мной завтра в десять. — девушка наклонилась вперёд и легко прикоснулась к его щеке губами. Майк улыбнулся и посмотрел, как тонкая фигурка девушки все дальше отдаляется от него. Хоть что-то хорошее за день. И это «что-то» его очень даже устраивало.

***

Стук в дверь разнесся по всей квартире, а затем тяжелые шаги стали все ближе приближаться к входу. — Кто там? — мужской голос звучал грубым. — Майк Уилер. Я за Джейн. — Папа! Я сама! — крикнула Хоппер и Майк улыбнулся. — Кто это такой? Что за Майк? — голос немного отдалился. — Эм… Парень. — Твой парень? — это было удивленно. — Да. Может быть. — Майка накрыл приятный шок. Джейн считает его своим парнем? Тут дверь распахнулась, и перед ним стояла девушка в розовом платье по колено, джинсовой куртке и привычных ботинках, а за ней стоял шериф местной полиции. Её папа — шериф Хоппер? Ну конечно! Как он не догадался по фамилии? — Здравствуй… — он перевёл взгляд с девочки на мужчину, — …те. — Значит, Майк, — шериф осмотрел парня, — И куда направляемся? — В кино?.. — он нервничал. — Хорошо. Домой не позже восьми. — Папа! Я не маленькая уже! — девушка схватила небольшой розовый кожаный рюкзак и выскочила на улицу, захлопнув за собой дверь, — Привет! — Хоппер чмокнула его в щёку. Майк хмыкнул и широко улыбнулся, — Прости за папу. — Ничего. Пойдём? — Джейн кивнула и Майк взял её за руку. Они шли несколько минут в тишине, но потом Майк вдруг остановился и взял Джейн за плечи. — Я просто хочу сказать, что я был очень… грустным раньше. Но после того дня, когда вы с Макс сели к нам, я чувствовал, как с каждым днём становился все счастливее. И потом я понял, что ты мне нравишься, я действительно понял, каково это, когда есть то, ради чего стоит жизнь. Ты — мой смысл жизни, Джейн Элеонора Хоппер. Будешь ли ты моей девушкой? — Джейн смахнула слезу счастья и быстро закивала. — Да! Конечно. — Можно… Можно я тебя поцелую? — Мог бы не спрашивать, Дурачок, — парень наклонился к её лицу, и их губы наконец-то соприкоснулись в нежном поцелуе. *С — в американских школах оценивают по системе А—5 В—4 С—3 D—3- F—2 **Я вставила это, потому что сама обожаю чертить кубы. Это меня успокаивает. Так что если кому-то понадобится тысячи нарисованных кубов, пишите мне.(именно кубы, не квадраты)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.