ID работы: 8207572

I've been waiting for this moment all my life

Гет
R
Завершён
313
автор
Cherry Sparkle бета
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

It is coffee time/Fillie(PG-13)

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Жанры: Романтика, AU, Дружба Предупреждения: ООС, Нецензурная лексика Music: Medicine — Daughter coffeeshop!au, где Милли приходит устраиваться работать в кофейню, и Финн становится её коллегой

Время кофе

***

      Солнце сильно припекало, но легкий ветерок не слишком давал согреться. Эта обманчивая погода начала мая, — когда в джинсовой куртке жарко, но без неё заболеть можно на раз-два, — как раз стояла на улицах Ванкувера. Русоволосая девушка сильнее сжала листочек в кармане своей джинсовки, чуть ускоряя шаг.       Она была молодой студенткой, которая только переехала в этот чудесный город для обучения. Хотя ей и удалось с помощью многочисленных льгот, олимпиад со школьного времени и множества эссе получить грант, но даже этого не до конца хватало, чтобы жить беззаботной жизнью. Денег было мало — это факт. Благо, её расписание пар позволяло ей устроиться на какую-нибудь посменную работу, на которой можно было договориться насчет графика. И вот, потратив совсем немного времени на поиски, она наткнулась на объявление.

Ищем бариста в «Revolver» Работа в удобные для вас часы, отличный вариант для студента. Обучение можно пройти прямо в нашей кофейне за наш счет. Так что если вы любите кофе и хотели бы попробовать себя в этом — звоните.

      Ниже был указан номер администрации, по которому Милли позвонила пару дней назад. Её пригласили на собеседование, — если это можно так назвать, — которое должно состояться уже через десять минут. Девушка сначала неспешно шагала по улочкам, но обратив внимание на время, ускорила шаг. Вообще-то она не опаздывала, но хотелось бы прийти чуть раньше, чтобы произвести хорошее впечатление.       Когда до встречи оставалось пять минут, дверь в помещение открылась, заставляя колокольчики, висящие над дверью, зазвенеть. На звук обратился парень, стоящий у стойки. Он был одет в фартук с символикой заведения, а под фартуком была свободная белая футболка, принт которой скрывался под тканью. У него были забавные черные кудряшки, которые торчали в разные стороны, пухлые губы и длинная шея. А ещё он был высоким и жутко худым. Несмотря на это, он не выглядел больным или ещё что-нибудь, хотя внешность необычная.       — Прошу прощения, — Милли подошла к парню, — Я звонила вам…       — О, дорогая! — дверь позади баристы раскрылась, и из-за неё вышла женщина лет тридцати пяти на вид, — Я Вайнона, а ты Милли Браун, так? Проходи сюда, — Вайнона поманила девушку взмахом руки, и она проскользила вслед за ней.       — Итак, Милли. Ты никогда не имела с этим дело, я правильно тебя поняла? — Милли кивнула.       Они находились в маленьком кабинете, в котором был стол, компьютер на нем, два стула, полка с какими-то бумагами и в целом всё. Сама Вайнона излучала доброжелательность, из-за чего девушка даже перестала так волноваться. Глубоко вздохнув, она присела на один из стульев напротив Вайноны.       — Ты учишься?       — Да, — отвечала Браун, — Я студентка.       — Хорошо… Что с графиком?       — Любое время после трёх.       — Замечательно, — резюмировала женщина, — Пока ты учишься, а на это у тебя есть неделя, тебе нужно будет приходить сюда каждый день, потом посменно будешь работать. Три-четыре раза в неделю.       Милли кивнула, совершенно не возражая ни одному из условий.       — Тот мальчик, бариста, — она почему-то начала говорить тише, будто делиться сплетней или каким-то секретом, — Его зовут Финн. Он тебя будет учить всему, я ему доверяю. Так что, если у тебя есть какие-то вопросы — задавай. Если нет, подпишем пару бумажек, и пойдешь договариваться с Кудряшкой…       — Кудряшкой? — опешила Браун.       — Ой, — Вайнона хихикнула, — Привычка. Финн, конечно же. Договорись с ним о времени, когда вам обоим будет удобно заниматься. Он хороший малый, найдете общий язык.       Милли снова кивнула, улыбнувшись. Не то чтобы тот парень казался таким же ярким и доброжелательным, как его начальница, но она попробует поверить на слово.       После того, как Милли оставила свою подпись в нужных местах, она покинула кабинет женщины и направилась к тому самому Финну.       — Эм… — неуклюже начала она, — Здравствуй. Я Милли, — она протянула парню ладонь.       — Слышал уже, — вот тебе и «хороший малый». Но после сказанной фразы, он всё-таки пожал протянутую ладонь, — Я Финн, хотя, я думаю, Вайнона уже сказала тебе.       — Я.. кхм… да, — она переступила с ноги на ногу, — Так вот. Она сказала мне, что ты, тип, покажешь и расскажешь мне всё.       — Мхм, — промычал он в ответ, возвращаясь к протиранию стаканов.       Милли вздохнула. Что же ты не идешь на контакт-то?       — И?..       — Что и?.. — он снова обернулся на девушку.       — Когда тебе будет удобно или типа того?       Парень фыркнул. Что ж, содержательно.        — А ты красноречивая.       — Спасибо за комплимент.       Милли нахмурилась и, спародировав звук, который сам Финн издал пару секунд назад, фыркнула.       — Просто ответь на вопрос. А то ломаешься, как девчонка.       Финн вскинул брови и ухмыльнулся.       — Даже так? — не сказать, что это звучало как вопрос, но девушка восприняла это именно так.       — Ага.       Неожиданно открылась дверь, сопровождаясь звуком колокольчиков, и в помещение вошел парень среднего роста с высветленными на концах темными волосами. Обернувшись и увидев новоприбывшего, Финн улыбнулся, махнул парню рукой и тут же начал снимать свой фартук.       — Твой парень? — вырвалось у Милли. Наткнувшись на недоуменный взгляд «кудряшки», она замахала головой, — Прости, не отвечай.       — Да нет… все нормально, — этот простой вопрос почему-то действительно выбил его из колеи, — Увидимся завтра в пять.       Пожав в проходе за стойкой руку парня, он тут же ретировался из кофейни.       — Хей, а меня спросить, могу ли я?! — крикнула она Финну в след, но тот даже не обернулся, после чего дверь захлопнулась.       Новый парень за стойкой нацепил на себя точно такой же фартук, какой был на Финне, подошёл к Милли и улыбнулся.       — Ты новенькая, так? — Милли кивнула, — Я Джек. Не обращай на этого придурка внимания, ему нужно немножко времени, и ты его полюбишь, я тебе обещаю.       Милли с усмешкой вскинула брови, хмыкнув.       — Хорошо, поверю тебе на слово… Джек, — через секунду добавив обращение, сказала она, — Я Милли. Рада была познакомиться, но я, пожалуй, пойду.       — Ещё увидимся, — он махнул ей рукой, и девушка скрылась за «звенящей» дверью.

***

      Не сказать, что Милли сильно жаловала метро, но теперь, видимо, ей придется часто кататься на нём. Браун училась на факультете менеджмента в Колледже Лангара. Местом обучения девушка очень гордилась, если быть честными, но опять вставал вопрос о деньгах. Поэтому сейчас она едет в немного трясущемся вагоне поезда, и по её расчетам, девушка должна прибыть на нужную станцию уже через пятнадцать минут.       Заняв свободное место почти сразу же, Милли сидела и листала ленту твиттера, иногда хихикая с шуток или, хмурясь, вчитывалась в какой-нибудь серьёзный тред. Нажав на кнопку «читать» на одном аккаунте со смешными, как её показалось, шутками, тут же открылась вкладка с рекомендованными профилями. Быстро пробежавшись взглядом по этой строчке, она заметила аккаунт её нового места работы. Не медлив ни секунды, девушка нажала на иконку с этим аккаунтом, перейдя в профиль. Там, на удивление, было довольно много подписчиков и куча твитов. Часто в них просто были снимки их кофейни или какого-нибудь красивого напитка, иногда реклама их частых акций и скидок. Когда Милли уже решила снова перейти к общей ленте, взгляд девушки на секунду ухватил в твите чуть ниже, горящую синим, отметку другого профиля. Каково же было её удивление, когда, пролистнув ниже, она увидела на фотографии своего «инструктора» и нового коллегу.       Вагон затормозил, и роботизированный голос объявил о прибытии на “Langara-49th Avenue Station”. Браун схватила свой рюкзак с колен и быстро вышла из поезда, направившись на выход из метро. Не успев даже перейти на профиль парня, она убрала телефон в карман, решив, что посмотреть его твиттер она сможет позже, а сейчас – работа.       Колокольчики снова дзынькнули, когда Милли открыла дверь кофейни. За стойкой стояла какая-то незнакомая ей девушка и общалась с посетителем, видимо, принимая заказ. Нужный ей парень сидел за одним из столиков и залипал в телефон, попивая что-то из стакана. Девушка за несколько шагов подошла к нему и затем щелкнула у него перед лицом пальцами. Тот лениво поднял взгляд и, увидев виновницу его нарушенного личного пространства, закатил глаза.       — Наконец-то ты пришла, — одним большим глотком он допил оставшееся в стакане и, обойдя Милли, направился к стойке.       — Наконец-то? — переспросила она удивленно, взглянув на наручные часы, которые показывали без пятнадцати минут пять, — Я пришла даже раньше, чем мы договаривались.       Её слова остались проигнорированы. Парень протянул Браун фартук, накинув на себя такой же.       — Итак, Милли, — «ого, он запомнил мое имя, какая честь», — Что ты понимаешь в приготовлении кофе?       — Ну… дома, в Англии, у нас была кофемашина. Я умела ей пользоваться. Всё.       Он терпеливо кивнул, будто она сейчас не опозорилась.       — Ладно, — хмыкнул он, — Тогда начнем с простого.       Следующий час девушка с интересом слушала(в основном слушала) и смотрела за руками парня, который в разных пропорциях добавлял в кофе разные ингредиенты. В целом все казалось не таким сложным, как она представляла. В конце их «занятия» Финн предложил ей приготовить капучино самостоятельно, на что девушка согласилась, но все-таки с сомнением. Для начала нужно было приготовить эспрессо, которое вышло у неё через чур легко, что она аж усомнилась, не притворяется ли Финн, когда она дала ему на пробу получившийся напиток. После, её задачей было правильно вспенить молоко. С этим, честного говоря, возникли некоторые проблемы, так как она не понимала, когда стоит выключить машину, но тут её на помощь пришел её наставник и с немного раздраженным лицом сказал, что уже пора. Ну а добавить получившуюся пенку – это не проблема, так что трудностей не возникло. С лицом главного критика страны Финн сделал маленький глоток напитка, после чего задумчиво посмотрел куда-то в стену и кивнул. Почему-то внутри для неё это стало высшей похвалой.

***

      Поставив точку в последнем домашнем задании, Милли со вздохом откинулась на спинку стула. Да уж, эта работа по политологии стоила многих часов и сил девушки… В комнате общежития было пусто. Обе её соседки куда-то ушли ещё часа полтора назад, попрощавшись с Браун и захлопнув за собой дверь. За окном уже начало темнеть, а это значит, что время близилось к девяти. К её полнейшему облегчению, девушка поняла, что все, что нужно было сделать, она завершила, поэтому, обессиленно упав на кровать, она схватилась за смартфон. Нажав на иконку излюбленного давным-давно твиттера, перед ней тут же открылся тот пост, на котором она закрыла приложение, а именно – фото её нового знакомого бариста. Перейдя наконец на его профиль, девушка слегка удивилась количеству подписчиков. Оно слегка переваливало за двадцать тысяч, что для этой социальной сети неплохой результат. В твитах обычно он говорил о кофе, музыке и книгах, что, в целом, тоже интересовало саму Милли, поэтому она тыкнукла на кнопку «читать» и начала путешествие по его профилю. Чаще всего она просто листала цитаты, фото кофе — это все она и так привыкла видеть в ленте. Интереснее было читать какие-то смешные истории из жизни, над которыми девушка хихикала, а через какое-то время появились твиты, где парень обращался к загадочному человеку неизвестного пола. Более поздние твиты были, честно сказать, мрачными:       «Все кончено»       «В последнее время ты ведешь себя странно»       «Скучаю по тебе»       Чем дальше Милли листала, тем сильнее чувствовалось его счастье:       «Это была лучшая ночь»       «Я счастлив, что судьба подарила мне тебя»       «Неужели… я не верю в это. Ты действительно согласен?»       Долистав до записей полугодичной давности, Милли нашла, видимо, начало той истории:       «Я, кажется, втюрился»       После этого её накрыло чувство, что она врывается в его душу, что не честно. Хотя, он ведь выложил это в твиттер, все могут это прочитать! Сама Браун ничего в социальную сеть не писала, а значит, ничего подобного прочитать он не мог, поэтому её решением стало закрыть профиль парня. Врываться в чужой мир сложно (морально), но интересно. Кто был этот загадочный человек, про которого были все те слова? Не может же девушка так точно попасть, и её слова, про того парня из кофейни, были правдой? Отчасти правдой?.. Нет, бред.

***

      Сегодня был четверг, что не могло не радовать. Ещё день, и наступят долгожданные выходные. Оставшиеся дела на сегодня — съездить в уже полюбившуюся кофейню, чтобы чудак Финн снова рассказал ей, как готовить один из напитков меню и не только. Кстати, хочется отдать ему должное: иногда он действительно давал какие-то дополнительные «материалы», которые были совсем не обязательны, но все же приятно дополняли полученную информацию. За три для занятий, Финн вроде как стал дружелюбнее — не корчил рожи недовольства просто так, не закатывал глаза только при одном только виде девушки и пару раз даже улыбнулся. А ещё он обнимался при встрече!       — Милли, привет, — он приобнял её одной рукой, сразу же отпустив.       — И тебе тоже, Кудряшка.       Тот забавно сморщился от услышанного прозвища и протянул ей уже привычный фартук.       — Сегодня предпоследний день твой учебы. Дальше стажировка, испытательный срок… Может, останешься с нами подольше, кто знает?       Девушка улыбнулась, пожав плечами, и приняла одежду.       — Что сегодня?       — Мне бы хотелось, что бы ты приготовила латте макиато.       — Как легко, — фыркнула Браун, — Ты просто захотел латте макиато, а не проверить мои знания, сознавайся?       Тот лишь загадочно улыбнулся.       — Давай, давай, без разговоров.       Снова фыркнув, девушка приступила к приготовлению запрошенного напитка. За барной стойкой сейчас был тот самый Джек, с которым она познакомилась в самый первый день её нахождения здесь. Его высветленные кудряшки забавно скакали вверх-вниз, когда он носился вдоль стола, готовя заказанный напиток. С ним она виделась ещё раз во второй день учебы, а с девушкой, которая стояла за стойкой в первый день учебы, она познакомилась буквально вчера. Её зовут Сэди, и если кратко описать эту девушку — это какой-то рыжий взрыв дружелюбия. Милли даже пришла в голову мысль, что, может, с ней встречался Финн, но почему-то эту идею она снова отмела. Вообще, честно говоря, на следующий день, после прочитанного в профиле парня, ей было немного стыдно, будто её уличили в чем-то плохом. Тот даже обратил на это внимание, спросив, все ли нормально. После этого девушка постаралась вести себя, как обычно.       Добавив в молоко приготовленное эспрессо, девушка отдала напиток парню, и тот с удовольствием его глотнул.       — Отлично. Если бы у таланта к приготовлению кофе существовала рекламная кампания, ты определенно была бы её амбассадором.       Девушка благодарно улыбнулась, не ожидая комплимент от коллеги.       — Теперь настоящее задание…       — Хей! — Милли слабо ударила парню по плечу, — Так и знала!       Тот усмехнулся и продолжил.       — Итак… — тот на несколько секунд задумался, — Обслужи какого-нибудь клиента.       — Что? — удивилась Браун, — Ты уверен?       — Абсолютно.       С полминуты Вулфард разговаривал с Джеком, после чего тот кивнул и позволил Милли занять его место на несколько минут.       — Если она плохо обслужит, это будет на мне, понимаешь? Моя смена.       — Она обслужит хорошо.       Такая, на взгляд Милли, необоснованная уверенность в девушке казалась странной, но вселяла какую-то надежду, что все действительно получится.       Через минуты две в кафе зашла новая посетительница, которую Милли видела впервые. Не сказать, что она прям запоминала всех посетителей, но эта девушка лет двадцати выглядит как та, которую сложно забыть. Большие дорогие очки, перевязанные дорогим шарфом волосы, приличная кожанка. В общем, весь её вид кричал о том, что заведение она выбрала не по статусу. Грейзер сразу напрягся, как только заприметил новоприбывшую, и что-то начал шептать Финну на ухо, на что тот лишь качал головой. Девушка подошла к стойке, подняла с глаз очки, за мгновение оглядела закусившую губу Милли, прокашлялась и начала делать заказ.       — Здравствуй, мне, пожалуйста, флэт уайт, — проговорила она приятным голосом, после обернулась к Джеку и обратилась к нему, — А я специально ждала твоей смены, почему не на посту? — отчитывающим голосом сказала она.       — Это наша стажерка, — вместо него начал отвечать Финн, — Ей нужна практика.       — Ах вот как, — разочарованно произнесла девушка, — А я уже понадеялась на хороший кофе.       Милли очень захотелось цыкнуть в этот момент, и она была благодарна, что её лицо эта девушка сейчас не видит.       — Она приготовит вам хороший флэт уайт, не беспокойтесь, — опять отозвался Кудряшка.       — Вряд ли, конечно, но очень надеюсь.       На этот раз промолчали все, давая Браун нормально поработать. Самое страшное – молоко. Девушка очень боялась перегреть, передержать или что-то подобное. Залив двойную порцию эспрессо нагретым на пару молоком, она, вздохнув, одела крышку на стаканчик и отдала ей её заказ.       — Ваш кофе. Оплата картой, наличными?       Та посмотрела на неё как на самое тупое существо в мире и фыркнула.       — Сначала я попробую, что ты мне тут намешала, а потом уже решим, чем и буду ли я вообще тебе платить.       Милли вытаращилась на клиентку и уже хотела что-то сказать ей в ответ на эту грубость, как она почувствовала, что её одернули за фартук и та поняла намек и промолчала, закусив губу. Девушка глотнула свой напиток, смакуя его на языке, потом вздернула брови, поджав губы, и кивнула, будто сама себе.       — До Джека тебе ещё далеко, конечно, — вынесла та свой вердикт, — Но это неплохо. Оплата картой.       Разделавшись с оплатой, девушка уже собиралась уходить, как Финн неожиданно окликнул её.       — Хей, погоди, — девушка обернулась и выжидающе посмотрела на бариста, — Он, кстати, гей, зря стараешься, — проговорил он негромко, показав на недоумевавшего Джека.       Девушка перевела удивленный взгляд на Грейзера, после чего хмыкнула и скрылась за дверью кофешопа.       — Ну и зачем? — подал голос Джек, — Потеряли такую клиентуру.       — Да черт с ней, с этой клиентурой. Она меня бесит.       Причину его раздражения, Джеку выведать не удалось.

***

      Перешагнув порог комнаты, Милли почувствовала, как на неё навалилась вся усталость этого бренного мира. В комнате опять было пусто; девушки, с которыми она жила, чаще находились в кругу своих парней. Милли их не винила, и была даже немного благодарна, так как любила тишину. Завалившись на постель прямо в одежде, девушка с минуту полежала, тупо пялившись в потолок, разгружая мозги, а потом достала из кармана телефон. Время было около полвосьмого, так что девушка даже могла позволить себе посмотреть какой-нибудь фильм, но для начала стоило просто полежать. В очередной раз, нажав на иконку твиттера, перед ней открылась лента с подписками и рекомендациями. И ту же её взгляд ухватил новую запись от аккаунта, за которым она стала следить пару дней назад — аккаунт её коллеги-бариста.       «Зачем так вкусно?»       Видимо, у кого-то едет крыша, иначе подобного рода твиты она объяснить не могла. Он, наверное, опять кого-то заприметил, потому что в такие моменты на его аккаунте начинается рубрика «дневник шизофреника». Девушка обновила ленту, и перед ней опять выскочил твит от того же автора, только уже новый, выложенный три секунды назад.       «Никогда такого не было, и вот опять. Жизнь меня не любит, видимо, хочет, чтоб я страдал»       Фавы набирались очень быстро, появилось даже пару реплаев, где люди высказывали подобные тем, что были у Браун, предположения на счет его влюбленности. Тот отмалчивался и просто игнорировал комментарии.       Следить за личной жизнью своего коллеги было, безусловно, очень увлекательно, но в этот момент она вспомнила о фильме, который недавно порекомендовала её одногруппница, поэтому уже выключенный телефон остался лежать на кровати, а сама она встала за ноутбуком.

***

      Пятница. Как же она любила пятницу. На часах было только четыре, когда она уже подходила к знакомому местечку. До занятия бы ещё через час, но что мешает ей побыть обычной посетительницей, заказать любимый раф или фраппучино?       Знакомый звон колокольчиков, быстрый осмотр помещения кофейни, дружелюбная улыбка бариста. Девушка подошла к стойке, улыбаясь в ответ.       — Ты чего так рано? — спросил Финн, оперившись щекой на ладонь.       — И тебя привет, — усмехнулась та, — А что, нельзя просто посидеть и попить кофе? Делать мне на завтра нечего, выходной же.       — Тогда, может, захочешь прогуляться после занятия?       Милли вскинула брови на неожиданное предложение.       — Как быстро мы перешли от стадии «если я буду игнорировать её, может она уйдет» до «может, хочешь погулять?», — высказала она свои мысли, — Но да, я хочу. Пойдем гулять.       Финн облегченно выдохнул.       — Что будешь пить? За счет заведения.       — Даже так? — спародировала она фразу Финна, сказанную в первый день знакомства.       — Ага, — не растерялся тот.       Милли хмыкнула.       — Раф с карамелью, пожалуйста.       Финн кивнул и начал готовить заказ. Тем временем, Браун заняла место за столиком около окна, достала из рюкзака книгу, которую недавно взяла у знакомого. Открыв книгу на закладке, девушка продолжила читать, вникая в сюжет. Она не совсем поняла, когда перед ней появился стакан с заказанным напитком, или когда напротив неё уселся кудрявый парень. Очнулась она только тогда, когда тот самый парень щелкнул пальцами у той перед лицом.       — Ты меня игнорируешь или реально зачиталась?       — А? — оторвалась девушка от строчек, — Прости, ты давно тут сидишь?       — Минут пять точно. Что, так интересно? — Вулфард указал на книгу.       — Ага, — Милли заложила закладку и затем убрала книгу обратно, — Ты уже все? — девушка посмотрела на Сэди, стоящую за стойкой, — А сколько времени?       — Минут двадцать пять пятого, — он пожал плечами, — Ты кофе-то пить будешь?       Браун аккуратно взяла стакан и отпила напиток.       — Как всегда вкусно, спасибо, — поблагодарила она.       — Что ты читала? — неожиданно спросил брюнет.       — «Цветы для Элджернона», — ответила Браун, — Пока я пью кофе, расскажи мне что-нибудь о себе.       — О себе? — Милли кивнула, — Предлагаю игру.       — Ну-ка.       — Пятнадцать вопросов.       — Что, прям любых вопросов?       — Ага.       Немного подумав, русоволосая согласилась.       — Ты начинай.       — Нет, ты, чтоб я рассказывал, пока ты пьешь кофе, — Милли хмыкнула.       — Отношения. Расскажи мне все, есть ли у тебя пара сейчас? Какая у тебя ориентация?       Финн вскинул брови в удивлении.       — Ты сказал любые вопросы.       — Да, конечно. Просто обычно люди начинают с чего-то по типу «Твой любимый цвет?».       Милли фыркнула.       — Мне гораздо более интересно послушать про твою личную жизнь, чем знать твой любимый цвет, уж прости.       Парень ухмыльнулся и кивнул.       — Начну со второго пункта. Я би. У меня был парень, но полгода назад мы расстались.       Милли кивнула, пытаясь не показывать, что и так об этом знает.       — Почему, не расскажешь?       Тот поджал губы и пожал плечами.       — Перегорели, — на самом деле это звучало как вопрос, — Сейчас никого. Моя очередь. Мне интересно знать то же самое.       — Окей, — девушка сделала последний глоток, до конца опустошая чашку, — Мне нравятся мальчики, и я разве что один раз целовалась с парнем на выпускном. Так что я невинна, — она состроила мордашку.       Финн засмеялся.       — Это так странно, — заметил тот, — Ты симпатичная.       Щеки Милли чуть покраснели, и та опустила взгляд.       — Тут скорее не внешность моя виновата, а мое нежелание иметь отношения.       — Что, тебе даже подростком не хотелось с кем-то встречаться? — удивился брюнет.       — Почему, хотелось. Но меня отшили, и больше я ни в кого не влюблялась.       Вулфард вздохнул.       — Печально.       Милли лишь пожала плечами.       — Продолжаем игру.       Их игра затянулась примерно на полчаса. Они расспрашивали друг друга обо всем подряд — про место учебы, увлечения, хобби, семью, взгляды на какие-то ситуации и отношение к чему-либо. Оказалось, что Финн уже выпустился: «Нет, погоди, тебе, правда, двадцать три скоро? Да иди ты, ты меня разыгрываешь», — удивленно выкрикнула девушка, когда тот поведал ей этот факт. Вулфард лишь усмехнулся и пожал плечами. Милли рассказала, что любит читать, на что парень ответил, что тоже любит читать, но ему обычно крайне лень это делать. Вот примерно в таком ключе прошли эти тридцать минут, после чего оба опомнились и начали заниматься.       — Последний день обучения это серьезно, — начал вещать парень, — поэтому приготовь мне глясе, и пойдем отсюда.       Милли вскинула брови.       — Так просто?       — Ну да, — сказал он, а затем продолжил с серьёзным лицом, — Но вообще-то это очень сложная задача, шеф Браун. Приступайте.       Девушка прыснула и принялась за приготовление.       Для начала она достала из морозилки мороженное, и пока оно размораживалось, нужно было приготовить эспрессо. Затем предстояло остудить кофе, поэтому она поставила его в холодильник и засекла время. Получив напиток нужной температуры, Браун перелила его в прозрачный стакан, который нужен по всем канонам кофе глясе, и добавила нужное количество десерта. Протянув получившийся напиток Финну, она выжидающе смотрела на его реакцию. Финн сделал небольшой глоток, пытаясь распробовать его и после кивнул.       — Молодец, Браун. Награждаю тебя значком бариста.       Он легонько хлопнул девушку чуть выше груди в районе ключиц, приделывая воображаемый значок. Девушка снова хихикнула.       — Ну, все, пойдем отсюда.       — Уже? — спросила она, попутно снимая с себя фартук.       — Да, — просто ответил он, открыв перед девушкой дверь, пропуская её.

***

      Они шли по улицам города уже где-то часа два, не переставая болтать. Кудряшки Финна то дело переливались на уже садящемся солнце, когда тот смеялся с нелепых шуток Милли. У девушки же улыбка не сходила с лица вовсе. Вулфард много говорил, но Милли покорно слушала, не перебивая. Да и не хотелось его прерывать — добавить было нечего. Их мнения удивительным образом во многом сходились.       — Хочешь увидеть закат? — неожиданно спросил парень через какое-то время.       — Конечно, — не раздумывая ответила та.       Финн схватил её за руку и чуть ли не побежал куда-то в своем направлении. А Милли лишь оставалось широко улыбаться, чувствуя приятное тепло чужой ладони. Невероятно странное ощущение, которое она не могла сказать, что раньше испытывала.       Тем временем парень уже почти подвел их к нужному месту. Раздвинув ветки деревьев, он прошел за них, и перед ними открылся просто невероятный вид со склона. Все небо заливалось розовыми, красными, оранжевыми красками, и самым главным «экспонатом» был красный шарик, который уже чуть скрылся за высотками.       — Это… просто… вау, — Милли широко раскрыла глаза и чуть приоткрыла рот от удивления.       Финн хмыкнул и пожал плечами.       — Летом нашел это место, теперь хожу сюда часто.       — Был тут со своим парнем? — не подумав ляпнула она, но сразу же закусила губу, — Прости, я не подумала. Не отвечай.       Финн перевел немного расстроенный взгляд на коллегу и покачал головой.       — Ничего. Это было давно, так что не трогает меня больше. Да, мы были тут. Но теперь я здесь с тобой, хей, — уже веселее сказал он, — Все в порядке.       Милли ответила ему улыбкой.       — Спасибо, что привел меня сюда. Это очень ценно, хоть мы и знакомы всего ничего…       — Мне нравится общаться с тобой. Ты какая-то… другая. Отличаешься от всех, кого я знал.       Щеки Милли залились пунцовой краской.       — Хватит меня смущать сейчас же, Кудряшка, — она ткнула ему под бок.       — Хей, не драться! — ответил он тычком в ответ.       — Эта победа останется за мной.       Началась ожесточенная война, в которой из оружия были только пальцы. Тычки под ребра становились все сильнее, чтобы затем перейти в безудержный смех Милли.        — Ты боишься щекотки! — озвучил очевидное парень, осознавая свою победу.       — Прекрахахах… тиахахах… сейчахахахахаха, — задыхаясь от смеха, пыталась выговорить Браун, падая на землю.       — Я выиграл! — самодовольно прокричал Финн, смотря на девушку сверху вниз.       Милли лежала на земле и пыталась отдышаться.       — Это был запрещенный прием, — угрюмо проговорила русоволосая, поднимаясь с земли.       Финн подал ей руку, на что та, скрепя душой, все-таки согласилась и приняла его жест. Девушка принялась отряхиваться, стирая с руки опять образовавшееся тепло от руки парня.       — Давай просто присядем, — предложил Финн, усаживаясь на край обрыва.       — Я только отряхнулась, ну, — начала возмущаться Милли, но все-таки присела рядом, — Ты не против? — и не дождавшись ответа, она расположила свою голову у него на плече.       — Н-нет, — ответил тот и перевел взгляд на садящееся солнце.       Милли глубоко вздохнула и прикрыла глаза.       — Лучший вечер за последний месяц.       Финн усмехнулся и положил свою голову поверх её.

***

      Солнце неприятно слепило, когда девушка впервые раскрыла их после сна. Вздохнув полной грудью, девушка чуть приподнялась на локтях и облокотилась на изголовье кровати. Затем она взяла свой телефон, лежавший на тумбочке на подзарядке. Придя вчера в общагу после выматывающей прогулки, у неё совершенно не было сил, чтобы проверить какие-то социальные сети, поэтому сейчас там было много не просмотренных сообщений, куча новых фотографий и постов в ленте и так далее. Быстро ответив на все сообщения, Браун снова открыла приложение с птичкой на белом фоне на иконке. Каких-то супер-новостей не было. Люди снова спорили в реплаях из-за какой-то шутки, обсуждали новую фотку Кайли Дженнер и тому подобное. Листнув ещё чуть ниже, ей на глаза попался новый твит от её нового хорошего друга. «Как можно быть таким чудесным человеком?»       Пост был выложен ещё вчера, но уже после того, как он проводил её до метро и поехал домой. С каждой чертовой записью ей было все больше интересно, о ком идет речь. Просто спросить будет палевно и даже грубо — какое ей дело до его личной жизни? — тем более, что она не хочет говорить про то, что подписана на него . Почему-то ей казалось это каким –то предательством, будто она сплетничает о нем или знает того, чего не должна. Но сегодня она почувствовала что-то новое — зависть. Причем это была не чистая и светлая зависть, такая, что хотелось пинками отвести от Финна этого «прекрасного» человека, и встать вместо него. Милли не была глупой девушкой, поэтому паззлы сложились быстро — Финн понравился ей. И это была ужасающая информация. Не обращать на парней внимание и всего за неделю втюриться в своего коллегу? Да, Браун, молодец, можешь. Казалось бы, чего тут такого страшного? А то, что Финну нравится кто-то другой, и девушка не хотела портить ему жизнь своими внезапно обнаруженными чувствами. Они будут продолжать дружить, гулять и видеться на работе. Она не маленькая — сможет это пережить, перебороть. А портить зарождающуюся дружбу этим глупо и в какой-то мере эгоистично. Через пару минут ей пришло сообщение с неизвестного номера. «Хеей, это Финн Как смотришь на то, чтобы встретиться где-нибудь сегодня?»       Милли приподняла от удивления брови и начала печатать ответ.

«Привет) Да, почему бы и нет» «Только я почему-то думала, что ты будешь занят сегодня»

      Только нажав «отправить» Милли поняла, какую глупость написала. Удалить сообщение, чтобы оно осталось незамеченным не получилось — Финн тут же принялся набирать ответ. «Лол, почему?» «Ну, не суть» «Встретимся там же, где разошлись вчера через два часа»

«Два часа…»

      Телефон показывал, что сейчас одиннадцать по местному, что означает, что на станции она должна быть примерно в час. Глубоко вздохнув, она сбросила с себя одеяло и пошла умываться. В комнате было пусто, что объяснимо — скорее всего, её соседки ночевали у парней. Снова.

***

      Легкий сарафан, джинсовая куртка и кроссовки. Вот на что пал выбор Милли, вот в чем она сейчас стояла там, где они договорились встретиться. Финн видно не было хотя на часах было уже семь минут второго. Девушка переступала с ноги на ногу, периодически оглядываясь по сторонам, ища знакомую кудрявую макушку, а потом снова утыкалась в телефон, ожидая хоть какого-нибудь сообщения. Неожиданно она почувствовала горячее дыхание, опаляющее её ухо и затем услышала хрипловатый голос.       — Что скажешь на счёт выпивки?       Браун тут же обернулась и, увидев знакомое лицо, выдохнула.       — Не пугай так больше, — закатила она глаза, — На счёт выпивки что скажу? Если только за твой счёт.       Финн ухмыльнулся и кивнул.       — Разумеется.       Друзья шли по освещенным ярким солнцем улочкам с пакетом в руках. После недолгих дискуссий было решено брать две бутылки вина, так как день длинный, ну вы и сами все понимаете. Они направлялись в парк, чтобы расположиться там на пледе, который Финн захватил с собой.       — Мы совсем забыли о еде, — расстроено пробормотала Милли, когда почувствовала бурчащий живот.       — У меня есть пару круассанов, если этого будет достаточно.       Милли благодарно посмотрела на Финна и остановилась примерно посередине зеленого поля травы.       — Раскладывай, — начала командовать она.       Вулфард снял с себя рюкзак и начал доставать красный в клеточку плед. Выровняв его на поверхности, они достали пока что одну бутылку вина, положив вторую парню в рюкзак, и лакомство. Милли, приземлившись на пол, сразу же начала уплетать булочку.       — Профти, я профто не уфпела повавтракать, — промямлила девушка с едой во рту.       Финн усмехнулся и покачал головой.       — Пока откупорю бутылку, — сказал он и полез в передний карман рюкзака за открывашкой.       — У тебя тут типа набора для выживания? — спросила Милли, указывая на рюкзак, — У тебя тут всё есть.       — Типа того.       К тому времени, как Браун дожевала последний кусочек круассана, Финн расправился с вином и сделал первый глоток.       — Да, неплохое. Ты была права, — кивнул он, осматривая бутылку.       — Мне оно больше всего нравится. Только оно дорогое, так что, получается взять только на скидках.       — И часто ты этим балуешься? — усмехнувшись, поинтересовался Вулфард.       — У меня нет на это денег, малыш, — с серьезным лицом произнесла она и хлебнула напиток.       Финн вскинул одну бровь.       — Малыш? — с явной усмешкой произнес он.       — Да, малыш, — не отступала она.       — Тогда ты вообще малявка.       — Хей, — воскликнула она, — Моё хотя бы милое, а твоё — просто обзывательство.       — Что скажешь на счёт пупсика? — Милли показала двумя пальцами в рот, имитируя рвотные позывы, — Ладно, тогда ты тоже малышка.       — Как мило с твоей стороны, — с долей сарказма произнесла она.       Коллеги продолжили не торопясь потягивать вино из бутылки, параллельно обсуждая самые разные темы. К тому моменту, когда на дне уже почти ничего не осталось, прошел уже примерно час, а может даже больше. Настрой девушки сильно развязался, она определенно была ещё трезвой, но алкоголь в крови уже давал о себе знать.       — Ну, вот если честно, — продолжила несвязно говорить она, — Тебе сейчас кто-нибудь нравится?       Финн как-то расстроено взглянул на Браун, после чего вздохнул и кивнул головой.       — Парень? Девушка? Я этого человека знаю? — продолжила закидывать вопросами русоволосая.       — Ты чего так прицепилась ко мне? Самой-то кто-нибудь нравится?       Милли фыркнула и проводила взглядом скрывшегося в деревьях щенка.       — С недавних пор.       Потом как-то резко наступила неуютная тишина, заглушаемая только криками детей, играющих в догонялки.       — Давай, отвечай уже.       — Что отвечать? — не понял парень.       — На мои вопросы.       — Я не могу понять, зачем тебе это.       Браун изобразила фейспалм.       — Ну мне же интересно!       Парень покачал головой.       — Девушка. Это девушка.       — И как она? Красивая?       — Безумно, — не раздумывая ответил он.       Милли внимательно посмотрела в лицо парня пару секунд, и после чего произнесла вердикт.       — Это Сэди, да?       — Что? — недоуменно произнес он, — Тьфу ты, нет. Мы знакомы уже очень давно, она мне как сестра.       — Тогда она не из кофейни, да?       — Так, — прервал её Финн, — Давай поговорим о чем-нибудь другом.       Милли глубоко вздохнула и отвела взгляд от его лица.       — Я думаю, — спокойно продолжила она, — Что ей повезло с тобой. Кем бы она ни была…       — Милли, — попытался остановить её Финн, но девушка выставила вперед ладонь, давая понять, что она закончит мысль.       — Ты просто замечательный друг и человек! С тобой очень интересно, а ещё ты готовишь вкусный кофе, — начала перечислять она, загибая пальцы, — Ты сводил меня в такое чудесное место, а ещё ты смешной и обаятельный, у тебя классные волосы и все в таком духе. Но я единственного понять не могу: почему ты сейчас здесь, со мной, пьешь это дорогое вино, которое купил ради меня, а не с ней? Если она не хочет быть с тобой, то она сумасшедшая, вот что я скажу. Была бы я на её месте, я бы сказала «да».       Финн замер в шоке, всматриваясь в лицо подруги. Милли ойкнула, осознав, что ляпнула, и закусила губу.       — Что ты сейчас сказала? — не веря переспросил он.       — Финн, я… ляпнула, не подумав. Прости, — она тут же вскочила на ноги, подобрала свой телефон с пледа и засунула его в карман куртки, — Я глупая. И, пожалуй, пойду.       Совершив разворот на сто восемьдесят градусов, Браун, не обращая внимание на крики парня, затопала в сторону выхода из парка. Пройдя сквозь арку-вход в парк, она сначала перешла на быстрый шаг. А затем, поняв, что за ней никто не ведет погоню, стала идти спокойнее.       Так глупо спалиться могла только она. Только она может поклясться себе в том, что поборет эти, не понятно, откуда они взялись, чувства, и в тот же день (ещё даже не вечер) проболтаться. И только она сейчас может ехать в вагоне метро, до боли закусывая губу, чтобы не разреветься. Молодец, Браун. Ты опять всё испортила.

***

      Ещё одно осознание пришло следующим утром. К слову, в тот день она сразу же отключила мобильный, наконец, обнаружила своих соседок по комнате, которые зашли за какими-то вещами, проводила их и принялась за просмотр сопливой мелодрамы, а после уснула в слезах. Так вот, об осознании. На календаре было воскресенье, что значит, что завтра ей предстоит выйти на её первый рабочий день. Нет сто процентной вероятности, что они встретятся, но она все же есть. И эта информация грызла её изнутри.       Голова нещадно болела. Видимо, небольшое похмелье (пф, они успели выпить всего одну бутылку на двоих) и вчерашняя мини-истерика. Не сказать, что она уж слишком много плакала... Но голова всё же раскалывалась. С кряхтеньем, Милли смогла кое-как вылезти из-под одеяла и достать из тумбочки таблетки от боли в голове.       Сейчас она уже понимала, что поступила вчера грубо и глупо по отношению к Финну. Она ведь не дала ему даже и слова сказать, просто сбежала.       Девушка глубоко вздохнула и потянулась за выключенным телефоном. Уведомлений особо не было. Даже сообщений от Финна. Хотя почему «даже»? Он не был ни в чём виноват, ему не за что извиняться. А вот Милли бы стоило. Но, видимо, решив списать все на «не сейчас», девушка снова окунается в мир твиттера.       «Меня отшили, видимо»       Первым вылетает твит её несчастной любви. «Ох блядский боже», думает Милли и переходит в его аккаунт.       «ХААХХхаахХАХА ок я пЬян»       «Купил ещё её любимого вина. Оно классное, она тоже»       «Меня реально кинули?»       «Меня отшили, видимо»       «Только этот человек мог сначала завладеть всем моим вниманием своими рассуждениями, затем ввести меня в ступор и сбежать. Это все заняло у неё минуту, парочку минут?»       Она скроллила все его последние твиты и её бедная больная голова с ужасом понимала, что про неё. Ей сложно было быть уверенной на все сто, но большая вероятность была все же в том, что всё это отсылалось на неё. Вспомнив старые твиты посвященные этому «человеку», она пришла к тому, что их тоже с легкостью можно было связать с Браун. «Зачем так вкусно?» — ему нравился её кофе, «Как можно быть таким замечательным человеком?» — в тот день они смотрели закат. Ох, блядский боже!       Девушка тут же открыла телефонную книгу, выбрала нужный номер и, нажав на вызов, приложила к уху телефон, приготовляясь слушать гудки. Но все её ожидания тут же рухнули, когда она услышала такую до боли знакомую роботизированную запись женского голоса: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Какого чёрта!?       Браун быстро напечатала ему смс: «Перезвони, нужно поговорить», но уже через две минуты поняла, что ждать она совершенно не может.       — Алло, Джек? — торопливо проговорила девушка в трубку, — Привет, это Милли, я не отвлекаю?       — Милли? — сонным голосом произнес Грейзер, — Я тебя слушаю.       — Слушай, это может прозвучать странно, но мне очень нужен адрес Финна. Я не могу до него дозвониться.       — Так подожди, он скоро проснётся, протрезвеет…       — Стой, а ты откуда знаешь, что он пьяный? Он у тебя?       В трубке послышался вздох.       — Слушай, Миллс… Успокойся. Я скажу ему, что ты звонила, и…       — Нет, это ты меня послушай. Мне вот прямо сейчас с ним надо поговорить. Это срочно.       — Что, наконец, поняли, что нравитесь друг другу?       Милли удивленно уставилась в стену и пару секунд помолчала, обдумывая его слова.       — Так… Так ты знал? Как?       — Милли, не знаю, рассказывал ли он тебе, но… Мы встречались раньше. Но это уже неважно сейчас, важно то, что я знаю, как он смотрит на тебя. Когда-то он смотрел так на меня.       Девушка на секунду ухмыльнулась, вспоминая свои слова первый день их встречи, но после её лицо снова приняло взволнованное выражение.       — Ладно, хорошо. Так я могу приехать?       — Я…       В трубке послышался какой-то отдаленный голос, смутно напоминавший голос Финна.       — Скину адрес смс-кой, — быстро сказал Джек и сбросил трубку.       На лице Милли невольно расползлась улыбка.       Как только девушка получила сообщение с адресом, она тут же вызвала такси, быстро натянула первые попавшиеся чистые вещи и выбежала на улицу, где её уже ждала машина. Браун быстро приземлилась на заднее сидение, и автомобиль тронулся по нужному адресу.

***

      В квартире пахло похмельем. Причем пахло так сильно, что у девушки тут же начались рвотные позывы.       На пороге стоял Грейзер, который был одет в одни домашние шорты (спасибо, что не в трусах). Лицо у него было немного помятое и опухшее.       — Сколько вы выпили вчера? — почему-то шепотом спросила Браун, заходя в дверь.       — Он притащил две бутылки какого-то неплохого вина, потом мы нашли у меня виски.       Девушка закатила глаза.       — Ой, вот только не закатывай глаза. Не сбежала бы ты, мы бы не напились.       — Вам просто нужен был повод.       Девушка потянулась к шнуркам кроссовок, но Джек остановил её.       — Не разувайся. Он в комнате по коридору и направо. Первая дверь справа. Не буду вам мешать, — сказал он и скрылся на кухне.       Милли вздохнула и направилась к Финну. Открыв нужную дверь, почувствовала, как запах спирта стал ещё сильнее. Девушка зажала двумя пальцами нос и быстро прошла к окну, раскрывая его нараспашку. Парень лежал на раскладушке, с подмятым под себя пододеяльником. Прохладный ветер окутал помещение и Вулфард сначала поежился, а после закряхтел.       — Джек, ты охуел? Холодно, закрой.       Милли нахмурилась и цыкнула.       — Открой глаза, — четко проговорила девушка и выжидающе посмотрела на коллегу.       Он тут же распахнул глаза и принял сидячее положение. Финн удивленно вытаращился на Милли и затем громко сглотнул.       — Джек... — позвал он негромко, — Джек, у меня галлюцинации.       — Нет у тебя галлюцинаций, придурок. Я тут стою.       Вулфард сделал ещё более удивленное лицо.       — Тут? — Браун кивнула, — Что ты тут делаешь?       — Я приехала поговорить.       — Поговорить?.. — настороженно сказал он, — О чем?       — О твоем твиттере.       Казалось, быть ещё более удивленным было невозможно, но с каждой репликой лицо парня все больше вытягивалось.       — Итак, — начал он, — Я не…       — Просто ответь мне на вопрос, ладно? Ответь мне честно.       Финн неуверенно кивнул.       — Те твиты, — Милли вздохнула, собираясь с мыслями, — Они про меня?       — Что? — переспросил Финн.       — Ты писал их про меня?       Парень поджал губы и отвел взгляд в сторону.       — Да, — всё-таки смог выдавить из себя он.       Браун присела на раскладушку рядом с ним, мягко провела ладонью по щеке и придвинулась почти вплотную к его лицу.       — Ч-что ты делаешь? — задал наиглупейший вопрос брюнет.       — Хочу поцеловать тебя? — с вопросительной интонацией произнесла девушка, и в этот момент Финн сам поддался вперед и соединил их губы в поцелуе.       Но это прекрасное мгновение продолжалось недолго, так как Браун почти сразу же отстранилась.       — Отвратительно, — произнесла она, морщась. После этого она перевела взгляд на расстроеное лицо Финна и прыснула, — Не ты. То, чем ты пахнешь и вкус твоих губ. Прямо сейчас.       Финн усмехнулся и покачал головой.       — Уж прости. Не пугай так больше.       Оба, улыбнувшись, посмотрели друг на друга, а после нескольких секунд таких гляделок, парень вздохнул.       — Так… — начал он, — С какого момента ты читала мой твиттер.       Русоволосая закусила губу.       — Если быть честной, — с опущенным взглядом проговорила она, — То я подписалась в первый день нашего знакомства. И много чего прочитала, написанного очень давно.       — Хей! — воскликнул он, — Как ты могла?       — Ты сам выставляешь это, я имею полное право! — усмехнувшись, сказала Милли.       — Требую извинительный поцелуй.       Милли вскинула брови и усмехнулась.       — Помоешься, почистишь зубы, и тогда продолжим этот разговор.

***

      Милли уже месяц работает в этой, уже ставшей родной, кофейне. За это время она успела повстречать много разных клиентов, порой с очень странными просьбами и заказами, порой чересчур громких и грубых, тех, кто за словом в карман не лезет. Но она все также продолжала любить эту работу всем сердцем, она любила сотрудников, которые работают здесь. Одного, конечно же, особенно сильно.       С того дня в их отношениях, с одной стороны, изменилось все, но, с другой, и совершенно ничего. Им было все также интересно друг с другом, они часто ходили на свидания, а иногда просто заваливались к Финну на его квартиру и смотрели фильмы всю ночь напролет. Не всегда, конечно, всю ночь занимали именно фильмы… Так о чем я?       Самое важное было в этом все именно то, что Милли была как никогда счастлива. И она всем сердцем благодарила в этом кофейню «Revolver».       — Солнышко, ты чего не спишь? — сонно произносит Финн, потягиваясь.       Милли оборачивается на только что проснувшегося парня — её парня — и улыбается.       — Да вот что-то проснулась. Сижу, задумалась.       — О чем задумалась?       Браун легла щекой на его грудь, слыша мерные стуки сердца.       — О том, что люблю тебя.       — Оу-у-у, — протянул парень, — Какие мы сентиментальные по утрам. Я тоже люблю тебя, — произнес он и поцеловал Браун в макушку. Немного твиттерского сленга Фавы — лайки Реплаи — комменты Ретвиты — репосты
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.