ID работы: 8207572

I've been waiting for this moment all my life

Гет
R
Завершён
313
автор
Cherry Sparkle бета
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

Something about small oceans and love/Mileven(PG-13)

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Жанры: Романтика, Флафф Music: Devil Town — Cavetown

Что-то о маленьких океанах и любви

***

      — Что такое океан? — однажды спросила Элевен, листая какую-то книжку на кровати в комнате Майка.       — Что? — переспросил Уилер, переведя взгляд с эссе в тетрадке на девочку.       — Океан.       Майк хмыкнул и покачал головой.       — Помнишь, летом мы ходили купаться на озеро? — Хоппер кивнула, хотя Майк уже снова смотрел на домашнее задание, — Океан — это очень большое озеро с солёной водой.       — Солёной? — удивленно переспросила Эл, — Зачем воду солить?       — Она изначально была солёной, никто специально этого не делал, — спокойно объяснял Майк, — Она считается полезной.       — Её пьют?       — Ну, нет. Воздух рядом с океаном полезный. Помогает вылечить кашель и насморк.       — Вау, — поражённо произнесла девушка, — А где он находится?       — Точно не у нас. В другом штате.       — А мы сможем поехать туда?       Парень снова оторвал взгляд от тетрадки и с улыбкой посмотрел на девушку.       — А ты хочешь?       — Очень. Он выглядит... Хм... масштабным, — Эл повернула к Уилеру свою книжку, где на весь разворот была напечатана фотография океана, — Намного больше озера. А ещё я хочу попробовать солёную воду.       Майк хмыкнул и примерно на минуту впал в какую-то прострацию, смотря в одну точку и почти неслышно стуча ногой по полу.       — Ну, у меня есть одна идея, — в итоге сказал он, и Эл перевела взгляд на парня, — Я могу устроить небольшой океан... Он будет даже меньше озера, но солёный.       — Правда? — восхищенно воскликнула Хоппер, — Ты правда можешь?       — Да, — самодовольно произнес Майк, — Принесёшь завтра купальник?

***

      На следующий день Майк как всегда заехал за Эл на велосипеде, припарковал его около дома и нажал на звоночек. Буквально через минуту из дома выбежала девушка с небольшим рюкзаком за спиной.       — Ты сегодня поздно, — без укора произнесла она, усаживаясь на багажник.       — Я же обещал тебе кое-что, это потребовало какое-то время.       Хоппер обвила руками талию парня, прижимаясь, и Майк легко оттолкнулся от земли, начиная крутить педали.       Когда подростки зашли в комнату Майка, он как обычно чуть прикрыл дверь и обернулся на Эл, которая уже была готова потянуться за долгожданным поцелуем (да, они не хотят зрителей, так что ждут так долго, чтобы наконец-то сделать это), но Майк аккуратно взял её за плечи и поцеловал в лоб.       — Переодевайся в купальник и иди в ванную комнату, хорошо? — тихо сказал парень и получил в ответ удивленный взгляд девушки, — Я буду там. Я сейчас выйду, закрой дверь на щеколду, хорошо? И потом иди ко мне.       Элевен выдохнула и кивнула. Она явно немного была разочарована отсутствием поцелуя, но предвкушение маленького океана перекрывало плохие мысли.       Быстро переодевшись в свой любимый слитный желтый купальник, девушка прошла в ванную, а увиденное там заставило её широко улыбнуться и покачать головой.       — Майк, это же не маленький океан, а просто ванна, — усмехнулась она.       Майк сидящий в этой самой ванной в плавательных шортах деланно возмутился.       — Как ты можешь такое говорить? Ты ведь ещё не пробовала эту воду.       Девушка подошла вплотную к ванной, окунула палец в жидкость и облизала его.       — Ты что, добавил туда соль? — удивленно воскликнула Эл, широко улыбаясь.       — Морскую! Пришлось купить в супермаркете.       Хоппер звонко засмеялась и аккуратно забралась в воду. Они оба поджали ноги, чтобы спокойно умещаться в небольшой ванной.       — Майк, — тихо произнесла девушка, тепло посмотрев на парня, — Спасибо.       — Не за что, — тут же ответил он, — Нет, серьезно. Ты хотела на океан, а я ведь всего лишь набрал ванную.       — Это маленький океан. Ты сделал лучше всех.       Майк улыбнулся и наступила приятная тишина.       — Ой, — вдруг произнес парень, тут же встав и начав вылезать из воды.       — Ты чего? — удивленно произнесла Эл, наблюдая за действиями Уилера.       — Я забыл кое-что, — сказал он и на минуту вышел из ванной комнаты.       Когда Майк снова вернулся, в его руках был магнитофон.       — Зачем это?       — Оказывается у Лукаса была кассета с записью звуков волн и чаек, представляешь? Я подумал, это как раз то, что нам нужно, и одолжил её у него.       Хоппер удивленно-радостно выдохнула, смотря, как Майк вставляет кассету в проигрыватель, нажимает на плей, и комнату наполняют звуки настоящего океана.       Уилер снова оказался в ванной, но в этот раз его ноги чуть касались ног Элевен. Сама же девушка широченно улыбалась, с обожанием смотря на Майка.       — Майк, я...       — Я знаю, знаю, что это все неправда, я обещаю, что когда мы вырастем, я заработаю деньги, и мы уедем с тобой на все лето, будем жить на берегу океана и ты сможешь каждый день любоваться им и плавать, — невпопад бормотал Майк, то почесывая затылок, то просто размахивая руками с стороны.       — Майк, я люблю тебя, — нежно произнесла Эл и увидела парня, который так и замер с открытым ртом.       — Я... — хрипло начал он, но затем кашлянул и продолжил, — Я тоже тебя люблю. Сильнее всего на свете.       И они наконец-то поцеловались.

I still get a little scared of something new But I feel a little safer when I'm with you

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.